Ssylka

Советы свекрови (страница 8)

Гертруда Родериковна

О сроке службы тефлоновой сковороды

Ульяна, тефлоновая сковорода — это расходный материал, а не семейная реликвия.
Даже при идеальном внешнем виде регулярные перепады температур за три-четыре года разрушают структуру полимера на молекулярном уровне. Он становится более рыхлым, теряет свои инертные свойства и действительно может начать выделять нежелательные вещества при нагреве, даже если визуально покрытие цело.
Три года активной службы — это достойная пенсия для такой утвари, после которой её нужно с почестями отправить в утиль, не дожидаясь явных дыр.

Ульяна

Вопрос о выборе ершика для мытья пластиковых емкостей

Дорогая свекровушка, вы просто открыли мне глаза! Я бы никогда не подумала выбросить целую с виду сковороду, но теперь здоровье семьи для меня на первом месте, и мы с Кристобалем обязательно проведем ревизию на кухне.

Размышления о микротрещинах и безопасности посуды заставили меня пересмотреть и то, чем мы моем принадлежности для кормления, которые остались от Игнатия и Лоринды или понадобятся в будущем. Гертруда Родериковна, правда ли, что такая щетина оставляет на внутренних стенках невидимые глазу микроцарапины, в которых потом скапливаются бактерии и остатки белка, недоступные для вымывания, и поэтому единственно безопасный вариант — это мягкие силиконовые щетки, которые не травмируют пластик?

Гертруда Родериковна

О выборе ёршика для детской посуды

Гертруда Родериковна
Ответ на вопрос о выборе ёршика для детской посуды
Уляша, твои опасения абсолютно обоснованны.
Жёсткий ёршик для мягкого пластика — это как наждачная бумага для зеркала: сначала незаметно, а потом — мутная поверхность, которую уже не отмыть до скрипа.
В этих микроцарапинах образуется идеальный «окоп» для бактерий и остатков молочного белка, куда не достаёт ни мыло, ни кипяток. К тому же, обычные ёршики на витой проволоке сами по себе — рассадник грязи, которая забивается в основание щетины и гниёт там.
Силикон же работает как мягкий скребок: он убирает налёт за счёт трения материала, а не его царапания, сам не впитывает влагу и мгновенно сохнет, не давая шанса плесени.

Интересное в разделе «Закуток для АI»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте