"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 2)

zvezda
щас нас с тобой погонЮт, как непригодных для обучения...
Никто никого не прогонит.. НИКОГДА!

если три-четыре комнаты?
Ты меня запутала.. Я писала про себя, у Тани на 3 комнаты дано.

lybow

Жирафка
у Тани на 3 комнаты дано.
Разве?

Вход, Прихожая: 1 апреля – 5 апреля
 Кухня: 8 апреля – 12 апреля
Ванная и Одна дополнительная комната: 15 апреля – 19 апреля
Спальня: 22 апреля – 26 апреля
Гостиная: 29 апреля – 30 апреля
Шесть

Теперь смотрите, все имеющиеся комнаты в ВАШЕМ жилище делите на количество недель в месяце. Те, что не вписываются в наше разделение зон приписываете туда, куда удобнее. Даже если у вас однокомнатная квартира есть санузел, зона кухни и входа.

Туся Тася
Натаха, щас нас с тобой погонЮт, как непригодных для обучения...
Ага, прямо парочкой.

Наташа, злесь объяснени
Люба, вот спасибо! Мозги встали на место. Заодно чуток почитала темку.

zvezda
нас с тобой погонЮт
Кто то хочет слинять из фей??

Туся Тася
Кто то хочет слинять из фей??
Оля, бди

zvezda
Оля, бди
я на страже..

Chardonnay
Сегодня занимаемся дверью, стенами и, если есть, окнами
Входная Дверь уже была перед этим помыта, окон нет, стенки чистые. Решила вчера наверсти порядок в печаточном ящике. Оказывается, я очень давно в него не заглядывала! Нашла рассадник МОЛИ! Сидела эта зараза и ела мои шерстяные митенки Хорошо, что зимние кожаные перчатки не успела начать обгладывать...
Таня, спасибо за спасение моих денег на новые перчатки!

Жирафка
Таня, спасибо за спасение моих денег на новые перчатки!
Всегда пожалуйста

Нечаянно закрыла страницу с набранным заданием на сегодня. Я же теперь так не напишу Но попытаюсь

zvezda
Нечаянно закрыла страницу с набранным заданием на сегодня.

Пиши в 2- х словах.. Ждём-с..

Жирафка

Среда

Обратим внимание на внешний вход в наше жилище: придверный коврик, кнопка звонка, лестничная площадка. Если вас не устраивает чистота последней приведите в порядок или напомните об этом тем, кто должен за ней следить. Выбирать вам. Возможно есть и другой вариант решения проблемы. Но помните, что грязь с площадки тянется в ваш дом что не есть хорошо.
Ну а на своей территории заглянем во все места хранения, имеющиеся в прихожей, используемые всеми вашими домочадцами для всего что нужно и не нужно и проведите тщательную ревизию с безжалостным освобождением места. Помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него. Если найдёте что-то интересное можете поделиться.
Если таких мест мало то загляните внутрь шкафа и проверьте вешалки с одеждой. Особенно если есть вариант что на одной вешалке висит несколько вещей. Вполне возможно что кое-что уже может покинуть дом по тем или иным причинам: вышло из моды, стало не по размеру или возрасту и т. д.
Ну и сами вешалки протрите, на них тоже скапливается пыль. А ещё протрите штангу, на которой висят вешалки, особенно снизу. Когда-то я была сильно удивлена тем, что обнаружила.

Среда-День отложенных дел.

Думаю что у каждого, кто летает с нами, всегда есть одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закроем вопрос с одним сегодня. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку.

ПОЛЕТЕЛИ!

zvezda
Я вчера отложенное дело, как раз в коридоре, сделала, правда после 00:00, так что уже сегодня. Разобралась с наушниками, зарядила всё, выкинула ненужное.

gala10
Ну и сами вешалки протрите, на них тоже скапливается пыль. А ещё протрите штангу, на которой висят вешалки, особенно снизу. Когда-то я была сильно удивлена тем, что обнаружила.
Оп-па... Пошла выполнять.
И – да, то, что я там обнаружила, неприятно удивило.
А ещё я сегодня почистила все вентрешётки пароочистителем.

zvezda
Немного из разряда отложенных дел..
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Ангелина
Я, сегодня, отложенное дело делала в 3:30 утра)) Ну не спалось мне. Встала и навела марафет в столе-тумбе с запасами. Очень довольна результатом.
А заодно с этим делом, отварила перловку и зарядила стирку. Утро было плодотворным)) Потом пошла досыпать. Ага))

zvezda
Отделяла сорта перца друг от друга?
Да, а то белый и красный вместе с чёрным попался.. Непорядок!

Танюша
zvezda, Оля, а я специально покупаю смесь 4 перца, где белый, розовый, черный и зеленый, мне эта смесь больше нравится, чем просто черный.

Туся Тася

Отличная смесь. В Фиксе 55 или 59 рублей, в других магазинах тоже есть, но в два-три раза дороже.

zvezda
специально покупаю смесь 4 перца, где белый, розовый, черный и зеленый
Я тоже, но здесь просто беспорядок был в перцах, не люблю так.. Смесь в отдельной ёмкости. Очень люблю её. Мне нужен был чистый белый и чистый чёрный..

Девочки, живущие в квартирах, как вы стираете придверные коврики?
Я пылесошу по 2 раза в день, мою парогенератором, ну уж если перед дверью надо помыть- балкон мне в помощь для полоскания!
Про идею с ведром, прямо 100000000.. спасибок! А то я таскаю через квартиру..

Ромашка
УРА! Правильно сказали. Нет системы. Хоть много и соблюдалось с прошлых времен. От коврика придверного отказалась совсем. Снаружи лежит резиновый, старый-престарый не трогаю его. Первый этаж, все ходят и не только мимо. У нас убирают раз в неделю или в две, коврик моется на общих основаниях, так сказать. В самой квартире просто мою пол. Постоянно. Раньше, когда жила с сыном и ходило много народу, то просто стояло ведро с водой и шваброй. Правило для всех – пришел – подотри за собой, сразу, прям сейчас. Сейчас живу с мамой, ходим редко. Если доставка, то так же сразу мою за ними. В прихожей лежит собачья пеленка и просто ежедневно там мою. Иногда и не один раз в день.

Arinna
А мне феячить в прихожей пока не по сезону. Не понятная погода, снег ещё не весь растаял, не знаешь, что надеть и обуть. Но отставать не буду. Законсервирую наконец-то зимние сапоги, и помою пол под тумбочкой, дверь входную тоже не забуду. А разборку шкафа перенесу на попозже и пошла я на балкон.

nata4a
Попробую присоединиться. написала себе задание на завтра, чтобы начать обязательно.

zvezda
А завтра новое задание будет! Но это хорошо, присоединяйся!!

Жирафка

Четверг

Сегодня, с особой тщательностью намываем плинтуса, стыки мебели с полом, ножки стульев, банкеток, мебели если таковые имеются и, по возможности, эти же предметы мебели снизу (если перевернуть).
Параллельно можно запустить стирку текстиля. У кого свой дом то почти у всех в этой зоне есть шторы или тюль. Так что освежим. Но если вместо текстиля есть что-то типа нитяных штор-бусинок, бамбуковых или типа того то приводите в порядок их.

Четверг-день питомца

В этот день, каждую неделю, мы уделяем внимание своим питомцам и предметам-местам имеющим к ним непосредственное отношение. Сегодня приводим в порядок домики, лежанки, одёжки, обувку
Полетели!

gala10
ножки стульев, банкеток, мебели если таковые имеются и, по возможности, эти же предметы мебели снизу (если перевернуть).
Жирафка, Татьяна, спасибо за задание. Перевернуть банкетку в прихожей не догадывалась ни разу. Ножки ещё время от времени вспоминала.

Туся Тася
А у меня из питомцев только цветочки, они в прихожей не живут. Есть еще муж. Он к питомцам же не относится?

Жирафка
А у меня из питомцев только цветочки, они в прихожей не живут.
День питомца относится к питомцам, независимо от места полётов. Так что цветочки, значит цветочки.
Пойду свою фатсию сфотографирую и выставлю на продажу.

Туся Тася
Так что цветочки, значит цветочки.
Полила жаждущих, протёрла у них один подоконник, поймала тлю на шлюмбергере.

zvezda
фатсию
А это что за зверь?

nata4a
Итак, я включилась в эксперимент. Чтобы не отлынить, написала себе список дел, которые нужно сделать в тамбуре. Я живу в доме, поэтому у меня входная зона -это тамбур, а потом прихожая. Сегодня пошла задание выполнять и поняла, что входная зона у меня начинается ещё раньше, на крыльце, поэтому план поменялся. Помыла сайдинг в зоне крыльца и входную дверь. И хотя ушло совсем не 15 минут, я была очень рада, что включилась в эту игру потому что оказалось, когда тебе не надо генералить большой объём помещения сразу за один день, то начинаешь мыть там, куда руки обычно не доходят. так я вымыла сайдинг на потолке, который мало пачкается, поэтому никогда не мылся. Это было для меня открытием. Игра понравилась буду продолжать. Спасибо, Таня.

zvezda
Игра
Хорошая интерпретация..

OlgaGera
Хорошая интерпретация..
Почему ж? Всё верно. Мы играем. Всю жизнь
Человек играющий. Йохан Хёйзинга. (уже есть на русском)
Тема моего диплома и кандидатской. А защищаться передумала. уехала с мужем. Похоже, перевод и мой тоже

zvezda
Мы играем. Всю жизнь
Если с этой стороны посмотреть, то всё игра!!
А вообще-то это система уборки.

Жирафка
Но ведь это здорово, играючи, поддерживать чистоту, порядок и уют в доме.

Жирафка
Пятница
Если у вас есть дети, с которыми вы гуляете-играете-дышите свежим воздухом на улице или, при отсутствии такой компании сами ходите со скандинавскими палками-катаетесь на роликах-скейте-велосипеде и пр. Намёк поняли? Приводим в порядок всё, с чем вы активно проводите время на улице. Даже если это просто формочки для песочных куличиков. Ну а слежколепы-лыжи-санки уже пора упаковать на хранение или, если из них выросли, пристроить в добрые руки.
По пятницам у нас, продолжим традицию, День электрика
а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей, на входе и места их подключения к питанию. Если у вас есть электросушилка для обуви но находится, например, в ванной, приведём в порядок и её.
А ещё мы сегодня будем приводить в порядок

СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК. И ЗОНТ (Ы)
Но это можно и за просмотром любимого фильма, разговора по телефону, в общении с домочадцами. Совместить приятное с полезным
И, совсем уж напоследок, протереть пол

ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
играючи, поддерживать чистоту, порядок и уют в доме.
Ещё как! Поэтому и понравилось!

Улыбка
очень рада, что включилась в эту игру
Я тоже восприняла это как игру, и с удовольствием подключилась.

Chardonnay
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК
Подчистила от магазинных чеков, прям много было их.
Вчера был четверг, но я назначила его средой и «днем отложенных дел» на работе. Пересадила герани и фиалки в обеденный перерыв, давно собиралась это сделать, но все руки не доходили. Вот, дошли)

zvezda
тоже восприняла это как игру,
И это очень здорово!!!

Ангелина
Я выстирала сумку-тележку. Давно пора))

nata4a
А я провела день электрика. И вообще, эта игра мне нравится всё больше и больше.

Chardonnay
Oдна жeнщина, пpиехав летoм из отпуcка и распаковав чемоданы, увидeла ползущегo из этих чемодaнов cо cвоими чемоданами «жырного» постельного клопa. Пока жeнщина отдышaлась от ужаcа, клоп уже залез туда, куда им, клопaм, и полагается залeзать, а имeнно в щель между тахтой и обoями. И зaтащил туда cвои чемодaны.

Женщина, успокоившиcь, решительнo отoдвинула тахту от стeны, клопа не нашла, но нашла кучу пыли, кoльцо, в пpопаже котоpого подозревала разных тaм, и 58 рублей мелoчью. В поcледующие две недeли женщина пропылесосила под тaхтой и под всeми шкафами, потoм раздобыла у друзей парогенератоp и отпарогенериpовала всю квaртиру, потом от стрaха, что клоп ушёл от пара жить в шкaфы, выкинула половину одeжды, которую уже мнoго лет не носила, потoм выкинула два шкафa из четырёх, потом cняла стаpые пыльные мpачные шторы, помыла oкна, переклеила обои, пoменяла все лампoчки на более яpкие, выкинула все трусы paзмера S и купила себе, наконец, трусы paзмера М, и ей стало намногo легче, да, и дышать в том числe, выброcила умершие духи, котоpые очень любила в студенчестве, попросила ужe, наконец, не звонить нecкольких людей, которых давно надо былo попpосить не звoнить, а ещё...

В общем, женщинa проcит ваc, если кто вcтретит тoго клопа, передать ему огромную благодаpность и сказать, что онa ему кланяется в нoги!

Aвтор рассказа: Маpия Стpельцова

Жирафка
Если вы думаете, что я про вас забыла то глубоко ошибаетесь.. Я подготовила новенькое к следующим выходным. Ну как новенькое... просто у нас такого ещё не было. Заинтриговала?
А пока выкинем 27 вещей из дома. Имеется ввиду лишних, ненужных.

burunduchok
А можно не все 27 выкидывать, а хорошие одежки отнести в ящик Спасибо для бедных? Это будет считаться выкидыванием?

Ljna
Девочки я с вами.
Выбросила два шкафа, движусь в сторону ремонта, перетрясла вещи, книги, технику. Что-то отдаю, что-то в мускулатуру, что-то продаю

Шеф
Предлагаю субботу и воскресенье оставить свободными от полётов.

nata4a
Ой, а мне даже выкинуть пока нечего, потому что я весь февраль выкидывала и выкидывала как заведённая. Причём по ночам, чтобы муж не видел. Всё равно попробую что-то найти ненужное, принципиально.

Туся Тася
А я ненужного пока не нажила. Ну разве что текущий мусор.

Жирафка
Это будет считаться выкидыванием?
Конечно, главное у вас дома не лежат и не занимают место. Я вообще за то, чтобы давать вещам вторую жизнь и уменьшать горы мусора на планете
Всё равно попробую что-то найти ненужное, принципиально.
А вот это уже интересно. Получилось?

Жирафка
Предлагаю субботу и воскресенье оставить свободными от полётов.
Как бы никто никого не заставляет:D «Колхоз-дело добровольное»

nata4a
Получилось
Получилось, правда не 27, а всего 4 вещи. Муж неосторожно положил на видное место свою старую страшненькую кепку, я её быстро закопала на дно мусорного ведра, чтобы не увидел. Для верности решила сразу мусорный мешок выкинуть, а по дороге увидела на мангале страшненькие 3 решётки для мяса, прихватила и их, будет повод новенькие купить.

burunduchok
Как раз суббота и воскресенье самые летательные дни, а то на буднях после работы бывают «срывы», дела отвлекают, а в выходные можно долетать не доделанное. Но сегодня было Благовещение, когда девица кому не плетет, птица гнездо не вьёт, и работы только по приготовлению пищи происходили.

nata4a
сегодня было Благовещение, когда девица кому не плетет, птица гнездо не вьёт
А я в такие приметы не верю. Я думаю, что Бог любит трудолюбивых.

Жирафка
Кто меня знает давно тот в курсе что я три года работала в женском монастыре и как-то, после таких обсуждений на сайте, пошла с этим вопросом к батюшке.
Работать не грех. Если праздники и воскресенье то сначала сходите на службу а потом уже работайте. Ну а если ваши отношения с церковью на расстоянии и больше касается в плане примет о работе то и к чему вам приметы, обряды и прочее? В таком случае это просто оправдание нашей лени. Если что, никого не упрекаю. Сама такая

gala10
Я думаю, что Бог любит трудолюбивых
Бабушка моего мужа, глубоко верующая и очень мудрая женщина, всегда говорила, что Бог за работу не наказывает. Дожила до 99 лет при уме и при памяти.

Иришк@
Очень рада темке. Буду следить за правилами, ничего не успеваю.

Жирафка

Еженедельный Час Уборки

Полётная зона текущей недели- КУХНЯ, СТОЛОВАЯ
Но начнём с ЕЧУ, он же Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
сменить постельное белье и сразу запустить стирку
пропылесосить
протереть пыль
отполировать двери и зеркала (зеркало в ванной можно в процессе чистки зубов)
навести порядок в газетах и журналах (за неделю это минутное дело)
выбросить мусор из всех мусорных корзин
помыть полы

Ну вот теперь перейдём в кухню. Чистота-залог здоровья. А чистый воздух- важная составляющая этого постулата а значит что мы делаем? Правильно, проветриваем кухню и приводим в порядок вытяжку, кондиционер.
Понедельник у нас всегда насыщенный поэтому летаем «скрытно»: приводим в порядок содержимое выдвижных ящиков. По одному. А там сколько получится. По возможности мимоходом-мимолётом. Чтобы в любой момент можно было свернуться и сделать вид что нас здесь не было. И сразу избавляемся от ненужного.

ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Чтобы в любой момент можно было свернуться и сделать вид что нас здесь не было
Улыбнуло!!
Полетели,,, мы за тобой!!

свет лана
О, хорошая тема! Я пару лет назад пыталась по флай системе убирать в доме, даже составила и распечатала какие-то списки дел, но всё быстро заглохло))
Надо бы по-новой начать, а то часто дома какие-то углы захламляются, муж сам помогать не хочет, а только ворчит и ругается.
Эта тема будет виртуальным пинком к началу!
Тем более, что я в жизни уже много в последнее время поменяла – месяц назад стала на пилатес и растяжку ходить, неделю назад стала питаться правильно и с уменьшением калорий, хочу похудеть кг на 10-15, привести тело в хорошую форму.
Приведение дома в хорошую форму – тоже отличная идея! Может и отношения с мужем улучшатся заодно

zvezda
много в последнее время поменяла –
Какие отличные перемены!!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте