Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 3)

Жирафка
Тем более, что я в жизни уже много в последнее время поменяла
Шикарные перемены

gala10
Задание выполнила. На нашей планете стало чуть-чуть чище.

zvezda
Задание выполнила.
Какая ты шустрая...

Шеф
Задание выполнила.
Не забудьте отметиться здесь.
Это ссылка всегда в подписи Татьяны: Прогресс участников Клуба.

Жирафка
Улыбнуло!!

Ну вот смотри. При одинаковых вводных, относительно одного из заданий на сегодня, как поступаю я и как Катя.
Я. Вытащу один ящик и начну разбираться с ним. Поставлю на место и возьму другой, может даже через пару часов.
Катя. Вытащит все сразу и начнёт сразу менять подложки, потом разбираться с содержимым сразу всех.
Если внезапно кто-то прийдёт или понадобиться отлучиться из дома после меня, в крайнем случае, останется только то, что не разобрала а ящик задвину на место. После Кати останется всё, что не разобрала из всех ящиков, то есть гораздо больше вещей на виду против моей маленькой кучки. Потому что ящиков 7 против 1
Но конечный результат будет один и тот же. Мне ближе мой способ.

zvezda
Вытащу один ящик и начну разбираться с ним.
Мне тоже так удобнее.

nata4a
Задание выполнила
Я тоже. Прямо с утреца, чтобы потом уйти в сад на целый день с чувством выполненного долга.

Жирафка

Вторник. На повестке дня крупная бытовая техника

Никаких генеральных планов на пятилетку. Приводите в порядок то, что больше всего в этом нуждается. И сами определяете тот объём работ, который вы в состоянии сделать без напряга и упадка сил.
 Но одно условие: заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть
 И было бы интересно у кого какие места обнаружились и кому можно подать идею своим открытием.

В общем, новый принцип: обнаружил сам подскажи подруге

А параллельно можно запустить стирку кухонного текстиля.

Полетели

Олёкма
Приводите в порядок то, что больше всего в этом нуждается.
Какое хорошее сегодня задание! Мой холодильник очень срочно нуждался в помывке, протекло на полку мясо Достала пароочиститель, быстро всё вынула из холодильника, замочила коврики от полок в раковине, быстренько все с пароочистителем почистила, насухо вытерла, и поставила по местам. На всё про всё ушло 15 минут. Кто молодец? Я молодец!

Жирафка
коврики от полок
А это что? У меня такого нет

Олёкма
А это что? У меня такого нет
Коврики для холодильника силиконовые эва набор 6 шт TopBuy

вот такого плана коврики. Очень удобно, не скользит ничего. Вынул протер и на место положил.

Lolievna
И я с вами. Пока работала, пыталась придерживаться принципов флай леди, а как вышла на пенсию всё забросила. Решила, что пора снова вливаться в строй, а то всё как-то хаотично происходит. Сегодня, наконец-то, вымыла внутреннее стекло духовки. Почему-то боялась его снимать, думала, что не поставлю обратно, зная свои ручки-крючки. Но всё прошло удачно.

свет лана
А у меня сегодня форс-мажор, с утра потянула мышцы на запястье. Поэтому только подоконник и раковина.
Кстати, почему-то пару недель назад сама по себе стала ежедневно наводить порядок в мойке. Ну, т. е. мойка всегда пустая и чистая и посуда сразу моется, не накапливается.
А раньше могла по настроению на следующий день всю собравшуюся посуду разом помыть.
Я прямо как предвидела, что Жирафка снова тему флай леди поднимет)) Они же все (в оригинале) какие-то повёрнутые на чистоте в раковинах
Это мы тут под себя немного адаптируем под наши потребности эту систему.

Ромашка
Мойка чистая, у меня с прошлого раза осталась, мою на ночь. Бывает, редко, если кастрюльку замочила и оставила, но это очень редко. И рядом всё протираю каждый раз, стену за мойкой, столешницу. Это прям на автомате, не задумываясь.
Холодильник помыла полочки. Болею, нос почти не дышит, но чую запах плохой из холодильника. Подозреваю молоко. Подтекала коробка снизу, я протерла, но могло и затечь куда. Поэтому могу-не могу, всё вынула, протерла, обратно загрузила. Поставила чашку со свежей содой и кусочком белого хлеба.

Туся Тася
А на сегодня задания нет?

gala10
Окно чистое – красота! Благо сегодня у нас до +26. Да ещё с тех пор, как научилась обходиться без бытовой химии, – одно удовольствие от уборки. А на подоконнике две мультиварки и микроволновка – тоже чистые. Ура!!!

Ромашка
На окно всегда надо много воды и много тряпок. А химия и не нужна. Если только шипучкой пройтись по откосам и подоконнику.

gala10
На окно всегда надо много воды и много тряпок.
Одна, хорошо отжатая, салфетка Гринвэй. И больше ничего. И никаких «много воды».
Katko и Greenway (Гринвэй) #3690871 (Katko)

Ромашка
gala10, Галина, не, мне не очень так нравиться. Много воды, вся грязь смывается. А потом уже заполировать. Конечно, если окна мыть несколько раз в месяц, то достаточно и одной тряпочки волшебной.

gala10
мне не очень так нравиться
А пробовала?

Олёкма
У меня – Пароочиститель+сгон+сухая тряпочка = чистое окно!

Елена17
Много воды, вся грязь смывается. А потом уже заполировать.

Соглашусь. Я сначала смываю всю грязь просто теплой водой тряпками (которые потом можно выкинуть). В конце салфеткой СМАРТ (мокрой и хорошо отжатой) просто протираю. Окно блестит. Никакой химией давно уже не пользуюсь.

свет лана
Одна, хорошо отжатая, салфетка Гринвэй. И больше ничего. И никаких «много воды».
Да, мне тоже эта салфетка нравится! Только у нас окна на пыльную улицу, поэтому сначала вискозной влажной тряпочкой смываю пыль (не особо тщательно), а потом уже гринвеевской для стёкол. Чисто, без разводов!

zvezda
Пароочиститель+сгон+сухая тряпочка = чистое окно!
Так же! У меня окно балконное протирается почти каждый день..

Жирафка

Среда – время наших «помощников»

У нас на кухне много или мало но есть помощники, облегчающие процессы готовки пищи или если не облегчающие, то помогающие разнообразить меню. И им тоже хочется выглядеть по-королевски. Вот и поможем, хотя бы некоторым на этот раз, приобрести лоск. А заодно и место их дислокации приведём в порядок. И если это брызги на... то понятно что это самое место тоже приводим в порядок

Среда – День отложенных дел
Какое дело на этот раз доведём до логического завершения? Я довела, обнаружив в процессе подходящую коробку для упаковки фужеров и упаковала, подготовив к переезду

Полетели!

Katko
свет лана, Света, у нас тоже пылища страшная – дорога под окнами, как ветер посильнее дует – так на подоконнике хоть укроп сажай

я сначала всю грязь и пыль собираю либо универсальной, либо с плетением твист (спонж тройной или варежкой), микроволокно всю грязь втягивает – ничего не размазывается абсолютно, а потом уже для стекол прохожу

забыла про тазики, вёдра с водой, и про лестницу кстати, тоже – цепляю всё на универсальную швабру и вжик-вжик – окна чистые и нестрашно вывалиться

Chardonnay
Среда – День отложенных дел
У меня все феячение почему-то пока происходит только по средам. Сегодня выдался погожий день, к тому же первый день отпуска. Никак не могла заняться палисадником – то одно то другое мешало. Давно за него не бралась, запустила, наверно года полтора. Но вот почистила граблями и порезала заросли. Очень собой довольна
Если это принципиально – палисадник под окном кухни)
Работала час или около того, конечно, осталась еще работа, но, во-первых, убиваться мне лень, а во-вторых, это не по-фейски.

Жирафка
Chardonnay, Рита, да всё по-нашему сделала. Фея, самая настоящая

Lolievna
У нас на кухне много или мало но есть помощники, облегчающие процессы готовки пищи или если не облегчающие, то помогающие разнообразить меню. И им тоже хочется выглядеть по-королевски. Вот и поможем, хотя бы некоторым на этот раз, приобрести лоск. А заодно и место их дислокации приведём в порядок. И если это брызги на... то понятно что это самое место тоже приводим в порядок
О, я знала! С одной стороны плиты стоит микроволновка, с другой электромясорубка. И всё теперь выглядит по-королевски!

Жирафка

Четверг. Ищем сокровища, большие и малые

У всех, практически, имеются места, скрытые от глаз и хранящие сто-о-о-о-лько всего что мы и сами забываем о том, что у нас есть. У кого-то потом могут появляться двойники, а то и тройники чего-нибудь нам необходимого. А всё это, если нет порядка, отнимает наше время на поиски, деньги на покупку, нервы на попытки вспомнить где оно лежит потому что точно помним, что есть и т. д.
В общем, ныряем в места хранения, складирования и разгребаемся. Хоть по чуть-чуть, но делаем.
И неважно что вы будете разбирать: технику, кухонные мелочи или запасы продуктов.
Четверг-день питомца
Приближается пора активизации всяких прыгающих, ползающих, сосущих и т. д. Задумайтесь об обработке ваших питомцев от нежелательных элементов. Проверьте сроки прививок, запишитесь к ветеринару, кого-то запишите к грумеру, лето обещают жаркое, обработайте лежанки.
Полетели!

Жирафка
Я, когда-то, за несколько лет до нашей серебряной свадьбы, обнаружила бутылку водки с нашей свадьбы. Решила оставить До сих пор стоит а через 3 месяца уже 31 год будет.
 А вчера, в плане выполнения отложенного дела, обнаружила вот такую штуку и долго не могли понять откуда она и для чего. Потом решили что навесная полочка в холодильник для бутылок с вином. Но это не точно, пока не примеряли

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Подскажите, если я не права

Irgata
уже 31 год будет.
можно уже давно перевести эту староводовку в женское столовое винцо. Скорее всего так.
Было дело на поминках у знакомых – у бабули было наготовлено штук 10 таких бутыльков, лет 20 стояли, советские еще.
Ну вот и не захмелели почти на поминках, посмеялись, бабулину припасливость вспоминая.

Жирафка
Ну вот и не упились на поминках,
В смысле градусы ушли?
А так нас не напрягает. Я даже смеюсь, размышляя на тему, забирать с собой при переезде или как. Я если что-то делала своё так просто, в плане развлечения, для гостей.

Irgata
Жирафка, Татьяна, да, выветрилась таки за долгие годы. НЕ напрочь, конечно, но былую забористость потеряла, как определили мужчины.
 Магазинная была.

Жирафка
У нас с завода, напрямую.

Lolievna
Разобрала антресоль на кухне. Из неожиданного: механическая соковыжималка. Вообще, не помню, когда куплена. Поедет со мной в деревню. Очень удачно, там как раз электрическая сломалась.

Ангелина
Мы, сегодня, разобрали антресоль в спальне. Ничего неожиданного и забытого не нашли, но ревизию и уборку там сделали. Хорошо!

Жирафка
Пятница. Организовываем пространство. Ну и так, по мелочам

Что я имею ввиду говоря пространство? А всё просто: то, как выглядит ваша кухня на данный момент в плане удобства готовки, приёма пищи и прочего или можно ли что-то изменить. Не прилагая значительных физических и (или) финансовых усилий. Иногда достаточно просто что-то поменять местами. А также можно попробовать улучшить= организовать пространство внутри шкафчиков, ящичков, полочек.
Вторым пунктом нашего полёта будет приведение в порядок обеденной зоны. Тщательно наводим лоск на стол, стулья, диван и не только видимые части но и те, что скрыты от наших взоров.
Третье. Приводим в порядок мусорное ведро.
И заключительная часть нашего полёта традиционный

День электрика
Приводим в порядок всё, что имеет отношение к электричеству. С соблюдением правил техники безопасности.
Полетели

zvezda
Иногда достаточно просто что-то поменять местами
Ты знала!!! Я как раз поменяла местами кардинально..

Жирафка

Ljna
И я сегодня занималась тем, что меняла местами предметы на кухне и уплотняла пространство в шкафах

Шеф
А, что, кроме Татьяны никто больше не выполняет задание? Отмечайтесь здесь, если выполнили, так интереснее. И самоконтроля больше. И организатору понятнее, что не в пустоту всё.
Сам всё только собираюсь, надо начать.

Жирафка
И организатору понятнее, что не в пустоту всё
При всём уважении лично мне понятнее когда здесь, в теме, движение.

gala10
И я сегодня пошуршала на кухне. Очень кстати оказалось задание заняться кухонной мебелью. Да ещё всё перевернула и посмотрела, что там снизу. Оказалось, что много интересного. Например, обнаружились следы побелки с давно прошедшего ремонта. Жирафка, Татьяна, спасибо, что подсказала проверять невидимые части мебели.

свет лана
Четверг-день питомца
У меня получилось «Пятница – день питомца»)) Зашла по дороге в зоомагазин и купила на новый сезон Рыжику ошейник.

В прошлом году понравился ошейник Beapfar Flea & Tick Сollar for Cat. У них ещё эко есть, там вроде не очень отзывы. А этот нам хорошо помог. Его и взяла снова.

Пусть дорогой (550-600 руб), зато реально помогает и на долгий срок. Производитель заявляет, что защищает 6 месяцев от клещей и блох. Нам хватило на всё лето и осень. Котик уличный, постоянно от соседских дружбанов приносил блох.
Покупала и био с натуральными травками и с химией (всякие там Барсы и Даны). И капли тоже. Другие ошейники и капли не особо помогали, чесался вовсю.
Ещё и домой натаскал блох, меня ещё более-менее, а мужа всего искусали. Покупала препараты и обрабатывала и дом и прилегающую территорию и сарай, где у Рыжика «лежбище». Кое-как справилась тогда.
С этим ошейником практически не видела, чтобы он чесался. Ну, разве что изредка бывало.
Клещей вообще ни одного не подхватил.
Вот оно, моё солнышко))

Ошейники ещё и по цветам разные, какой хочешь, желтый, красный, синий, зелёный...
В прошлом году был оранжевый. А этом был только красный. Ну, ничего красный с рыжим тоже хорошо смотрится))

Туся Тася
свет лана, Света, хоть кот и не уборка совсем, но полюбовалась на такого красотуна с удовольствием.

Ангелина
Сегодня ФЕЯчили напару с супругом)) Отодвинули газовую плиту, тумбу, на которой стоит электродуховка и все там выдраили. А заодно и фартук защитный по стенам.
Вот только не хватило времени помыть окно и батарею отопления. Хоть кухня и закончилась, по плану, но завтра обязательно домою.

zvezda
Вот оно, моё солнышко
Какое чудо- чудное..

Lolievna
А я сегодня целый день пробегала и домашними делами не занималась. А питомец изображал из себя космонавта."Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

zvezda
изображал из себя космонавта.
Похож...

Туся Тася
А питомец изображал из себя космонавта.
красавчик.

Шеф
здесь, в теме, движение
Одно другому не мешает

Жирафка
Для выходных и праздничных дней предлагаю...

Игра: «И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей

Обязательная программа:
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Оставил Задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.

Задание любое: размусоривание, уборка-чистка и прочее, что будет делать наше жильё всё лучше и лучше.
Но помним, что это, всё-таки, выходные дни и задания не должны быть глобальными по время-и трудозатратности.

Участие по желанию. Можно, после выполнения задания заходить и получать новое НО, только если после вашего уже есть другое задание.

Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничегонеделая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сдеалтьчто-нибудь.

Итак

Делаем одно задание из предыдущего сообщения и одно оставляем для следующей Феи. Тогда у каждой из вас не будет повторений.

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

zvezda
размусоривание
У меня прямо семимильными шагами сейчас именно этот пункт! С кухни выбросила более 40 предметов, правда там ненужные инструкции тоже входили. Сейчас с балкона столько «полетит»

Жирафка
Задание от меня – ревизия средств по уходу за обувью

zvezda
Жирафка, Татьяна, будет выполнено! Как раз надо 2 пары сапог протереть и убрать..
Может кто знает чем хорошо пропитывать кожу сапог? Видела недавно необычный метод, но забыла напрочь..

Жирафка
zvezda, Оля, если взяла задание, то сразу же дай задание для следующего в том же посте. Не прерывай цепочку

zvezda
Не прерывай цепочку
О как!!
Тогда- протереть зеркала!

Ромашка
zvezda, Оля, О как, пошла протирать. От меня задание перебрать или постирать или поменять платочки-шарфики на шею.

Lolievna
Привела в порядок зимние замшевые сапоги и ботинки, постирала шерстяные шапочки и шарфики. Почистила зимние кожаные перчатки, это мое задание.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте