Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 4)

Жирафка
Понедельник. Ванна и дополнительная комната

Дополнительную комнату выбираете на своё усмотрение из тех, что не вошли в полётный план по зонам или ту, которой нужно больше внимания.
Под ванной мы понимаем всю санитарно-гигиеническую зону, как совместную так и раздельную.
Начнём с того что в сливы ванны и раковины зальём средства для их прочистки. Снимем решетки вентиляции и хорошенько почистим щеткой или губкой с универсальным чистящим средством. Или своим способом приведём их в порядок.
После этого равномерно нанесите чистящие средства на поверхности ванны, раковины, краны, шланг и лейку душа.

Пока Выжидаете время, которое указано в инструкции, — обычно это 10 минут, можете приступить к
ЕЧУ- Еженедельному Часу Уборки

Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

Пока вы что-то делали уже пора смывать всё горячей водой. Не жалейте: в сливе тоже есть чистящее средство, помните? Надо хорошо смыть и его.
В дополнительной комнате избавьтесь от того, что не должно в ней находиться. И пробегитесь по верхам с целью избавления от пыли и паутины.
Полетели

Жирафка
Вторник – Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Делимся обнаруженными тайниками.

Приводим в порядок стены и вертикальные поверхности. Для мытья стен можно развести в воде немного средства для мытья пола. Смачиваем тряпку и проходимся по стенам. По пути не забываем протереть держатель для туалетной бумаги. Для пущей гигиены – после каждого протертого участка стены промываем тряпку под краном и потом снова окунаем в раствор с моющим средством.
Чистить поверхности от жира нужно не только на кухне, но и в ванной. Мыло и многие шампуни имеют жировую основу, поэтому на плитке, сантехнике, ванне и стёклах душевой со временем образуется плёнка, справиться с которой поможет жироудалитель. Он же пригодится для очистки межплиточных швов.
В дополнительной комнате также работаем с вертикалями и с тем что на них находится: картины, вешалка и пр.
Полетели

Жирафка
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Гофрошланг стиральной машинки занятное место хранения пыли. И сливной бачок внутри тоже можно почистить

zvezda
Полетели...

НаталияК
Полетели..

nata4a
Ещё не прочитав задание, залезла в подстолье раковины, предварительно вынув все ящички. Обнаружила щетоку для окраски волос, которая была потеряна в прошлом году. А ещё я сегодня сделала одно интересное дело. У меня в двух местах, где на полу стоят цветы подпортился ламинат и я придумала вырезать из гибкого стекла круги под горшки с цветами, их не видно на полу, но защитят от влаги пол и комод (один большой горшок стоит на комоде и под ним образуется ободок от горшка), да и стоит это копейки.

zvezda
гибкого стекла круги под горшки с цветами, их не видно на полу, но защитят от влаги пол и комод
Какая отличная идея!!

Туся Тася
А я сегодня сделала вчерашнее задание. Сходила в Фикспрайс, купила средство для прочистки труб. Залила в раковину и умывальник, особо не надеясь на результат. Ура! Вода из умывальника уходит без задержки, из раковины в кухне перестало булькать. Таня, спасибо за рекомендацию и пинок.

zvezda
средство для прочистки труб.
Покажи, пожалуйста.

Туся Тася
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

zvezda
Наташа, спасибо! А то не знаешь уже что покупать.

Туся Тася
Оля, я честно говоря, подумала, что муж успел прочистить сифон под умывальником. Но нет, это средство справилось. Но слив не был сильно забит, вода просто плоховато уходила. Сейчас уходит, как положено. Мне даже в голову не приходило таким образом решить проблему. Налила, оставила на 15 минут, промыла горячей водой из крана. Единственное, что отмеряла кружкой, а не лила прямо с носика, поэтому средство измочило металлические части слива. Побоялась, что щелочь может дать потемнение, поэтому хорошо протерла влажной губкой.

Жирафка
Кстати, а вы в курсе, что слив в душевой кабине имеет две сеточки для сбора волос и пр? Недавно муж обнаружил. Чистили только первый уровень а оказалось что ещё второй этаж есть. Ну может это не во всех моделях.

Жирафка
Среда

Сегодня уделяем внимание экрану ванной или стенкам душевой кабины. Вернее их стыкам. Возможно для этого придётся использовать ватные палочки или просто спички с намотанной ваткой на головку.
Я понимаю что мы приводили всё это в порядок занимаясь вертикалями но, сужу только по себе, можно не обратить внимание на такие нюансы.
А вы знали для того чтобы стекла и зеркала в принципе не запотевали и меньше пачкались, после мытья можно нанести на них чуть-чуть зубной пасты, шампуня или пены для бритья а затем отполировать сухой тряпкой?
В обеих зонах заглядываем в шкафы-тумбочки-навесные полочки и наводим порядок там. В пределах разумного как по масштабам так и по времени.

Среда-День отложенных дел.
Что давно уже дожидается вашего внимания? О каком деле вспоминаете на регулярной основе но так руки до него и не доходят? Вот проявите сознательность и поставьте, наконец, галочку на этом пункте
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Полетели!!

Arinna
Скажите пожалуйста, как использовать остатки уксусной эссенции, чтобы ничего не испортить?
Ещё в результате полетов нашлась просроченная краска для волос. Все равно сама волосы давно не крашу, не помню, как она у меня появилась. Одну пачку выбросила, но есть ещё одна. Кроме мусорного ведра, есть применение?

Туся Тася
Кроме мусорного ведра, есть применение?
Мех, шерсть покрасить.

Олёкма
Одну пачку выбросила, но есть ещё одна. Кроме мусорного ведра, есть применение?
Только мусорное ведро. Неизвестно как просроченая химия себя поведет

zvezda
использовать остатки уксусной эссенции
Унитаз!! Супер очищает! Мы как раз там летаем..

Lolievna
Три дня пробегала по врачам, чувствую себя прогульщицей Сегодня разобрала полочки в ванной, прошлась парогенератором по вентиляционным решеткам, отодвинула машинку, выгребла всё из под ванны и вымыла там пол.

Жирафка
Четверг. Продолжаем полёты.
В ванной делаем ревизию средствам гигиены включая зубные щётки, мочалки, пилочки для пяток и пр. Помним что у всего есть срок эксплуатации.
Приведите в порядок устройства для сушки белья
В дополнительной комнате приводим в порядок столы-стулья и прочую мебель уделяя особое внимание ножкам и нижней, невидимой стороне.
И в обеих комнатах разбираемся с текстилем. Это может идти параллельно, не отнимая нашего драгоценного времени. Разве что самую чуточку.

Четверг-день питомца
Приводим в порядок посуду и игрушки питомцев.
Полетели

Туся Тася
Пойду выброшу зубную щётку. С текстилем почти разобралась.

Lolievna
Тоже выбросила. Новую завела, а старую зачем-то оставила в стаканчике.

Chardonnay
А я очень люблю старые зубные щетки и никогда их не выкидываю. Вечно то надо что-то узкое почистить, то шовчик на плитке, то еще чего забилось. Востребовано. Не, пусть лежит.
Четверг-день питомца
Полила цветы)

zvezda
Полила цветы)
Переместила- пересадила- помыла всё!!

Lolievna
Я теперь пользуюсь такими щетками

zvezda
Lolievna, Наталья, у меня не открывается..

Туся Тася
Востребовано. Не, пусть лежит.
Две есть, пока хватит.

Наталья, у меня не открывается..
И у меня тоже.

Lolievna
Вот на Озоне.

zvezda
Lolievna, Наталья, хорошенькие.. Кинула в корзину, пригодятся.

Рескио
теперь пользуюсь такими щетками
И я, очень удобные для маленьких щелей. Единственный минус кончики островаты, но немного подточила и нормально. Одна у меня в кухне живёт, другая в ванной.

zvezda
немного подточила
Катя, с носика?

Рескио
Оля, вот"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

zvezda
Спасибо, Катя

Жирафка
Пятница. Впереди выходные
А выходные лучше встречать в чистом, уютном доме и, самое главное, с желанием насладиться отдыхом а не заниматься уборкой.
Предлагаю расширить полётный план четверга. Ревизию гигиенических средств сделали а теперь попробуем минимизировать визуальный шум. Чем меньше вещей находится на открытых горизонтальных поверхностях в ванной, тем легче дышится. Нет информационной перегруженности, поэтому мозг отдыхает, и вместе с ним и наша психика, ведь ей не нужно перерабатывать много лишней информации. Таковой хватает и без этого.
Как поступим? Можно спрятать с глаз долой, а можно избавиться от этикеток или перелить в бутылочки интересного дизайна и в нужной гамме.
Если выбираете первый вариант то можно просто спрятать, можно распределить по контейнерам или поставить в корзиночки, подносы, органайзеры, лотки и пр заодно распределив по категориям. Так, протирая пыль на полке, вам не придется поднимать каждый предмет, да и теряться мелкие вещи будут гораздо реже.
А в итоге, всё это поможет вам лучше расслабиться принимая водные процедуры.
Я не знаю какая комната у вас дополнительная на этой неделе но всё равно предлагаю разобраться с бумажными материалами разного вида. Лично я планирую разобраться с фотографиями.
Пятница- День электрика
Приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к питанию. И, именно сегодня, независимо от места нахождения, приводим в порядок всё электрическое, имеющее отношение к гигиене, красоте и лечению-профилактике.
И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Это самое простое задание, которое можно сделать мимоходом-мимолётом
Полетели

zvezda
попробуем минимизировать визуальный шум. Чем меньше вещей находится на открытых горизонтальных поверхностях в ванной, тем легче дышится. Нет информационной перегруженности, поэтому мозг отдыхает, и вместе с ним и наша психика, ведь ей не нужно перерабатывать много лишней информации. Таковой хватает и без этого.
Таня, такая интересная тема, что, конечно заслужила бы быть отдельной.
Посмотри, твоё личное восприятие- визуальный шум, а для других людей, в основном творческих, это восприятие -действительность в разнообразии красок, пример тому мастерские художников и т. п. Моя хорошая приятельница- психолог с образованием, стажем, так вот мы много разговаривали с ней по поводу цветов. Когда-то я хотела заменить все флаконы в ванной на один стиль- цвет, она просто запретила мне это.. Моя квартира в разных цветах- оранжевый, жёлтый, персиковый, салатный. В белых, прямо вылизанных помещениях, я начинаю болеть, мне неуютно, некомфортно.. Не люблю всяких безделушек, но совсем без них- грустно и скучно.. Какие мы все разные..
Чистота не оговаривается, а вот внешний вид.. У многих до сих пор ковры есть на стенах,, но это лишь их комфорт.
Ой, заболталась.. Пошла разбираться.. Нашла много открыток новых своих, когда то собирала, разбираю.. Хотя, я и раньше уже всё систематизировала.. Фото приложу сейчас..

Корсика
Таня, такая интересная тема, что, конечно заслужила бы быть отдельной.

zvezda
Корсика, спасибо!! Я не видела...

Ljna
Убирая визуальный шум мой мозг тут же расслабляется.
А пока ремонт, только и делаю, что вещи таскаю из комнаты в комнату и стараюсь не смотреть по сторонам

Жирафка
Моя квартира в разных цветах- оранжевый, жёлтый, персиковый, салатный.
Но если добавить что-то выбивающегося цвета, да ещё и не в одном экземпляре будет комфортно?

zvezda
если добавить что-то выбивающегося цвета, да ещё и не в одном экземпляре будет комфортно?
Смотря что.. Не люблю синий, белый и коричневый цвет. У меня всё разноцветное, много всяких мелочей.. Но это моё. В ванной неуютно однотонно или монохромно.
Мы все разные, это хорошо. Для меня, лично, важна чистота и незахламлённость. К сожалению не хватает сил на многое, и отсутствие мужской руки чувствуется, но что есть, то есть..

Жирафка
Для меня, лично, важна чистота и незахламлённость.
Это же шикарно.
 А так да, мы все разные, с этим не поспоришь.

Жирафка
На выходные

«И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей
Участие по желанию.
Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничегонеделая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сделать что-нибудь.
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Сообщил что взял и оставил задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

здесь подробнее

Задание от меня: разобраться с кожгалантереей

gala10
От меня задание перебрать или постирать или поменять платочки-шарфики на шею.
Не сегодняшний пендель, но очень полезный и своевременный. Спасибо, Олечка!

Кстати, и поделюсь, как я храню шарфики. А вдруг кому-то пригодится?
Каждый шарфик сворачиваю и укладываю во втулку от туалетной бумаги. "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

А потом по несколько штук устанавливаю вертикально в коробку. "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Так они все хорошо видны и занимают мало места.

От меня задание: навести порядок на балконе/лоджии.

Туся Тася
Так они все хорошо видны и занимают мало места.
Но они же мнутся! А так хочется найти или изобрести способ хранения шарфиков чтобы вынуть и надеть. Синтетика не мнётся, но не могу её носить.

Жирафка
От меня задание: навести порядок на балконе/лоджии.

Но помним, что это, всё-таки, выходные дни и задания не должны быть глобальными по время-и трудозатратности.

Так что коротко, ясно, прицельно

Задание от меня: разобраться с кожгалантереей
Пока актуально

Улыбка
вынуть и надеть

Пользуюсь идентичной, устраивает.

Туся Тася
Улыбка, Екатерина, какая прикольная штука! Спасибо.

zvezda
Улыбка, Екатерина, к меня похожая, даже 2,, согласна, очень удобно!

Belka13

У меня наподобие. Тоже очень удобно. Все видно, не мнутся.

Туся Тася
У меня наподобие. Тоже очень удобно.
Эта, наверное, даже поправильнее будет, хорошо расправленные шарфики висят.

Улыбка
У меня наподобие
Для палантинов хороша.

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов- Спальня
Итак, первым делом, как обычно, избавляемся от всего лишнего, не принадлежащего этой комнате. Избавляемся от пыли по верхам и паутины по углам. Приводим в порядок систему вентиляции.
 Меняя постельное бельё переворачиваем матрас и, если есть такая возможность и позволяет конструкция кровати, наводим порядок под ней и само ложе.
 Тщательно протираем все доступные места, каждый уголочек, каждую дощечку. Надеюсь у вас нет панцирной сетки? А то ведь я могу предложить протереть каждую ячеечку

ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.
Что делают добропорядочные феи в этот момент?
  • вытирают пыль
  • протирают полы
  • полируют зеркала
  • пылесосят
  • разбирают хот-споты
  • меняют постельное белье.
Каждое задание в отдельности займет не больше 15 минут, а некоторые гораздо меньше поэтому в час вполне можно уложиться. А если ещё привлечь помощников?
Полетели

zvezda
Полетели!!

НаталияК
Полетели! Пипедастры нам в помощь

Жирафка
Вторник. Летаем по вертикали
А что это значит? Что избавляем от пыли стены картины и пр, что имеет отношение к стенам. Приводим в порядок фасады мебели И, если есть время и силы, окно.
Но перед этим предлагаю избавиться от беспорядка, который вы сами же и создали: избавиться от вещей, которые должны находиться в других местах.
По окончании уборки единственными вещами, касающимися пола в вашей спальне должны быть предметы мебели.
Этот шаг крайне важен — убрав все вещи с пола, вы потратите на уборку комнаты гораздо меньше времени и сил
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть
И было бы интересно у кого какие места обнаружились и кому можно подать идею своим открытием.
Полетели

zvezda
убрав все вещи с пола
Я, конечно, извиняюсь, но что ещё может быть на полу?

Жирафка
Журналы, вещи, кружка с остатками чая у кровати, носки и много чего другого.

zvezda
Понятно.. В голову бы не пришло, вот что значит одна живу..

Жирафка
Летаем по горизонталям.
Наводим порядок на всех открытых поверхностях прикроватных тумбочек, комодов и комодиков, туалетных столиков и пр. Включая мягкую мебель. Особенно тщательно инспектируем складки.
Среда-День отложенных дел.
Какую лягушку будем есть сегодня? Неважно большая она или маленькая главное съесть. Ну или не зьим так надкушу. Главное начать а там пойдёт как по маслу.

ПОЛЕТЕЛИ

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте