Ssylka

Чайная беседка (страница 134)

Танюша
Силявка, Елена, спасибо, как раз к кофе.

Irinap
И от меня угощение – кутабы с творогом, сыром, укропом. Делаю редко, хоть и люблю их. Первый раз в них добавила сыр.

Чайная беседка

Туся Тася
Угощайтесь
спасибо.
И от меня угощение
Какая вкуснота.

Irinap
Какая вкуснота
Ага, обожаю

Туся Тася
Ага, обожаю
А жарить с маслом?

Irinap
На сухой сковороде. Потом можно смазать маслом, что я и сделала первый раз за всё время. В общем, первый раз в ПП, а не на сковородке. Первый раз с сыром и первый раз маслом мазала.

Туся Тася
Первый раз с сыром
кутабы с творогом, сыром,
Сыр смешать с творогом? Или по отдельности?

Irinap
Всё смешать.

Таньча
Надарили мне сейчас цветочков в горшках.Чайная беседка

Вот эту гвоздику с обалденный ароматом решила забрать домой. Кто что посоветует, куда её, в горшке оставить, или в вазон под окном высадить?

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Таньча, Татьяна, сажай на улицу. А я сейчас вижу, что такие горшки прям в вазоны ставят.

Танюша
Таньча, Татьяна, я такую гвоздику накупила в садовом центре разных, классные они

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Туся Тася, Наташа, а это уже к тебе, как спецу по геранькам. Тоже домой возьму. Кажется не тепличная, а куплена у бабулек в переходе. Что обрезать и подрезать, и в какую землю и горшок пересадить? В смысле побольше или поменьше.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Таньча, Татьяна, на светлом месте на окошке поцветет, забирай. Правда, на ней может быть трипс, будь готова или сразу обработай для профилактики. Но можно и на улицу высадить, цветет до холодов.

классные они
Ага, красавицы. И запах офигенный. Я в Анапе в ноябре несколько росточков оторвала и укоренила. Прошлым летом на окошке цвели, но скудно, солнца там совсем не было.

Пеларгонии отломи аккуратно отцвевшие цветоносы, потом аккуратно положи ладонь на грунт, обхватив пальцами стволик, переверни и аккуратненько сними горшочек. Внимательно посмотри на корни и так же аккуратно надень горшок на земляной ком, переверни и поставь цветок на место. А теперь о корнях. Если их много, земляной ком оплели густо, нет запаха плесени или гнили, то можно перевалить в горшок чуть покрупнее. Диаметр должен быть на 3-4 см больше предыдущего. Ставишь горшок в горшок, по кругу насыпаешь влажноватой земельки, слегка обжимаешь ее внутренним горшочком, чтобы края образовавшейся ямки укрепить. Теперь вынимаешь горшок с цветком из горшка с новой земелькой, снимаешь горшочек с земляного кома, как я тебе говорила и вставляешь эту конструкцию в больший горшок в ямку. Теперь можно или стеночками нового горшка обжать, чтобы грунты соединились, или постучать дном по столу. Короче, надо, чтобы не осталось зазорчика между старым и новым грунтом. Много написала, если есть дополнительные вопросы, то ты знаешь, где меня найти.
На второй фотке не поняла, что за фиговина? Нераспустившиеся бутоны? Они желтые. Если да, то тоже аккуратно отломи от стволика.

Таньча
Нераспустившиеся бутоны? Они желтые.
Бутоны нормальные. Это пара листиков жёлтые. Спасибо за советы

Туся Тася
Бутоны нормальные. Это пара листиков жёлтые
Чайная беседка

Вот это что?

Таньча
Вот это что?
Уже не помню. Всё что мне не приглянулось, я уже остригла при дневном освещении ещё. Не потащу же я домой растрёпу неприукрашенную

Anchic
Erhan, прикольный!

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Синоптики обещали +31.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго всем утра!
Сегодня электричка опоздала на 25 мин. еле влезла.

francevna
Доброе утро!
Солнце и штиль.Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Блонманже!

Чайная беседка

Что-то я заступила – надо было в хрустальные бокальчики разложить. Как раз хорошо было бы. И ягод не было, а то бы типа густого киселя чуть-чуть сварила и сверху бы полила. А так, лепестки миндаля и сублимированная клубника.
Пойду Ларисе доплете спасибо отнесу.

gawala
Блонманже!

Бланманже с киселем play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4109883
PT8S
True
2024-06-11T09:53:14+03:00
embedUrl

Подмосквичка
Доброе утро.
Заберите к едрене фене такое лето.
Холодно и ливень зарядами.

gawala
Заберите к едрене фене такое лето.
Два дня и опять жара..
Дожди к вам от нас пришли. Нас залило по самые небалуй.

Anchic
Доброго дня. С утра чем-то всё время занята. А вчера забыла похвастать. Сына зачислили в заочную школу МФТИ на оба предмета: физика и математика. Он в мае решал вступительные задания. Вчера пришли письма о зачислении. Это бесплатно. У них платно можно, тогда просто по желанию.

Таньча
Anchic, Анна, поздравляю

gawala
Сына зачислили в заочную школу МФТИ на оба предмета: физика и математика.
Это отличная новость.. Ребенок-молодец! Родители еще молодцее!!

Танюша
Anchic, Анна, поздравлю ребёнка и родителей.

Anchic
Таньча, Татьяна, gawala, Галина, спасибо. Я так рада. Там обучение чуть другим моментам, которые в школе не изучают. Поэтому очень здорово. Особенно с физикой. Т. к. математику муж сыну помогает изучать по учебнику Кисилёва (оказалось, что уже нас в школе многим вещам не учили). А с физикой сложнее.

Танюша, спасибо.

Irinap
Anchic, Анна, поздравляю!

Подмосквичка
Anchic, Анечка, поздравляю вас всех.
Сынуля просто молодец.

Таньча
Чайная беседка

Светлана62
Anchic, Анна, поздравляю! Вы большие молодцы!

OlgaGera
Ночью +22 было. Сейчас +33 Ветер. И небо в облаках. Было бы все 40, если бы не облака.. ужОс..
Привет, Беседка

Anchic, Анна, молодец сынуля! Поздравляю вас

Anchic
Irinap, Ирина, Подмосквичка, Елена, Светлана62, Светлана, спасибо!

Солоха Дражайшая
Ночью +22 было. Сейчас +33 Ветер. И небо в облаках. Было бы все 40, если бы не облака.. ужОс..
Почти аналогично. +37, ветер южный, горячий. И облаков мало, на солнце +45 градусник показывает. И так ещё неделю. Подмосквичка, Елена, поделись прохладой пожалуйста! Кстати, я заметила, где бы Лена не жила, у нее всегда лето холодное. Леночка, дорогая, может ты ко мне пожить придёшь? Я хоть от жары отдохну.
Anchic, Анна, очень рада за вашу семью, достойного сына растите.

francevna
Поздравляю всю вашу семью с таким событием! 🎉🎉🎉

Подмосквичка
Кстати, я заметила, где бы Лена не жила, у нее всегда лето холодное. Леночка, дорогая, может ты ко мне пожить придёшь? Я хоть от жары отдохну.
Да?
Надо подумать.
А вдруг я приеду, а жара не спадет?
Твоя уже перебор.
Я себя лучше чувствую, когда не пекло, но жарко.
Как только холодает, у меня сразу давление начинает повышаться.
Сейчас опять вот дозировку увеличила.

albina1966
Anchic, Анна, какой сынулька у тебя умничка! Ттт на него. Поздравляю всех вас с таким результатом!
Всем приветик! Пекло несусветное, работает кондишн.

Елена17
Сына зачислили в заочную школу МФТИ на оба предмета: физика и математика. Он в мае решал вступительные задания. Вчера пришли письма о зачислении. Это бесплатно.

Супер новость! Поздравляю!!!

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, francevna, Алла, albina1966, Альбина, Елена17, Елена, спасибо.

Леночка, дорогая, может ты ко мне пожить придёшь? Я хоть от жары отдохну.
А нам что? Тут потом от жары помирать? Нет уж, оставь Лену нам. Мне сейчас очень комфортно. Не жарко и не холодно.

Светяшка
Anchic, Анна, поздравляю!
**
+33 в тени.

Солоха Дражайшая
Да? Надо подумать. А вдруг я приеду, а жара не спадет?
Лена, я специально слежу, ты 2 лета в Брянске мерзла, а теперь второе лето в Подмосковье. А нам прохлады?

Anchic
Светяшка, спасибо!

Туся Тася
Блонманже
Не ругайся.
Жарища и горячий ветер.
Урааа!!! Аня, поздравляю сынулю и вас вместе с ним. Вы умнички.

Таньча, Татьяна, а что это у тебя на фотке справа?

Иришк@
Всем приветик.
Завтра выходной, как здорово!
Буду лечится, жара, сквозняки, кондеры везде. Видно подхватила простуду, горло плохо говорит, нос влажный. Дурацкое состояние.

Anchic, Анна, какие вы молодцы с сынком, успехов!

Туся Тася
Буду лечится, жара, сквозняки, кондеры везде
Иришка, лечись, выздоравливай. Кондеры зло, если не правильно выставить комфортную температуру.

Anchic
Иришк@, Ирина, выздоравливай скорее. Кондёры – коварная штука.

Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, спасибо!

Подмосквичка
На улице светопреставление.

albina1966
[ author=Подмосквичка link=msg=4110008 date=1718117691]
На улице светопреставление.
[/quote]А у нас вообще выйти низзя, палит, как не в себя. Ленусь, хочу лучше ваше светопредставление. Махнемся, не глядя?
Иришка, выздоравливай! Летом плохо болеть.

tatabata
Anchic, Анна, поздравляю, это здорово! Хорошее образование очень важно А я в четверг повезу внучкины документы в лицей Плешки сдавать, они в Корее на отдыхе, потом в Японию. Она тоже молодец- 4-ая по списку среди 28 зачисленных. Так что, вояж заслужила.
Лена, я специально слежу, ты 2 лета в Брянске мерзла, а теперь второе лето в Подмосковье. А нам прохлады?

Татьяна, учти, что я, живя в 20 минутах ходьбы от Лены , эти два лета я не мерзла, а наоборот
Так что прохлада у нас весьма относительная
Дождик с утра прошел, потом очень тепло и солнце, я ездила руки- ноги в порядок привести, сейчас опять дождь, но в джинсах и футболке нормально. У меня 21 градус на приборе.

Туся Тася
У меня 21 градус на приборе.
Я так полагаю, что «жара» в 21 градус Таню вполне бы устроила

У нас сейчас +29'.

tatabata
Я так полагаю, что «жара» в 21 градус Таню вполне бы устроила
Наташ, в довесок идет ливень
Меня это тоже устраивает. Грибы вырастут.
Солоха-Таня, бери отпуск и приезжай

Силявка
Так что прохлада у нас весьма относительная
мне в цеху духота до полуобморочного состояния, а коллега окно закрывает-замёрзла...
Всем привет.

tatabata
У нас сейчас +29'.
Вот это я не очень люблю, но каждый день неповторим и надо радоваться ему. Больше никогда не будет 11 июня 2024 года. Пусть хоть и знойного

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Да, твоя внучка тоже большая молодец!
У нас за окном вот так:

Чайная беседка

И +18 термометр показывает.

Туся Тася
Грибы вырастут.
Не сыпь мне соль на раны.
коллега окно закрывает-замёрзла
А сколько же градусов за окном?

Вот это я не очень люблю
И я тоже.

Светяшка
У нас банкомабы сберовские ставят.