Ssylka

Чайная беседка (страница 90)

OlgaGera
Доброго
Вчера была у цирюльницы. Ну свершилось. Всю мою львиную гриву убрали. Хоть дышать можно

Иришк@
Всем привет, у всех весна.
Ну и я с личным приветом Чайная беседка

Чайная беседка

Эх еще и чирикала, да так звонко!
Некогда было видео снимать.

А этот привет для всех Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и вот это чудо конечно, в апреле.Чайная беседка

Светлана62
Иришк@, Ирина, как чудесно! Настоящая весна!

Иришк@
Светлана62, Светлана, ага, вчера вечером вышла во двор, месяц красивый, тишина и запах цветущих деревьев сумасшедший. Так бы и стояла, дышала и смотрела на звезды..

Светлана62
Иришк@, Ирина, как я тебя понимаю! Даже через экран чувствую это буйство запахов и красок. Спасибо! Я как будто сама на юге побывала.

Туся Тася
Ну и я с личным приветом

Иришк@, Ирина, какая красота! Спасибо! Вишня, как невеста.
тишина и запах цветущих деревьев сумасшедший. Так бы и стояла, дышала
Самая прекрасная пора года.

albina1966
Вишня, как невеста.
А у меня тоже невеста, только черешня. Вишня еще пока полуневеста.

Чайная беседка

И еще йошта – желтый нэвэст.

Чайная беседка

Светлана62
albina1966, Альбина,

Anchic
Добрый день. Сегодня ездили на день открытых дверей в Бауманке. Эта поездка больше вдохновила. Устали очень: народу тьма, гул стоит и душновато было местами, где окна подальше. Голова разболелась, поэтому не получилось пообщаться с представителями всех факультетов (их много). Но я так и думала сразу, что всё вряд ли за один раз осилим. Посетили интересный экспериментариум по физике, нам фокусы разные показывали.

Туся Тася
Альбина, у тебя тоже красота. Только желтый нэвэст не йошта, а смородина золотистая. Еще ее иногда называют почему-то крымской. Но от названия шикарный аромат хуже не становится.

albina1966
а смородина золотистая.
Наташ, помню, ты говорила. Только я не запомнила название.
Сегодня ездили на день открытых дверей в Бауманке. Эта
Аня, какая ты молодец!

Anchic
Муж теперь в панике. Что-то его кидает из крайности в крайность. Причём сыну поступать ещё только через 4 года. А он уже говорит, что сюда поступить нереально (на некоторые специальности в прошлом году проходной балл был 295 или около того). Еле успокоила, что решать будем куда именно уже при наличии результатов экзаменов. А до этого надо усё постараться посмотреть. Потому что и вузов много, а направлений подготовки ещё больше. Чтобы ему определиться проще было, надо много посмотреть. Со временем в голове уляжется информация, плюс какие-то интересы начнут проявляться сильнее. Тогда и выбрать будет проще направление подготовки. А после получения баллов – можно выбирать уже и вуз.

Иришк@
Anchic, Аня, правильно рассуждаешь. Впереди еще 4 года, да и результаты ЕГЭ надо смотреть. Успеете определиться и папу успокоить.

Туся Тася
Муж теперь в панике. Что-то его кидает из крайности в крайность. Причём сыну поступать ещё только через 4 года. А он уже говорит, что сюда поступить нереально (на некоторые специальности в прошлом году проходной балл был 295 или около того). Еле успокоила,
ох уж эти нервные папы. За четыре года всё может еще поменяться – и система, и количество баллов и престижность учебного заведения. Да и сынуля может в консерваторию захочет.

Наташ, помню, ты говорила. Только я не запомнила название. Аня, какая ты молодец!

а она же так называется из-за цвета цветочков.

Anchic
Да и сынуля может в консерваторию захочет.
Это вряд ли. Музыкалка у нас прям возле дома, но он туда не ходил и не хочет. Но вот то, что именно на инженера пойдёт учится – не факт. Иногда про учителя говорит.

Туся Тася
Ну я не стала перечислять все известные профессии, консерватория так, для примера.

albina1966
а она же так называется из-за цвета цветочков.
Залезла в гугл посмотреть йошту. Один в один с моей – и цветочки, и плоды. А чем они отличаются по твоему мнению, может, какие-то особенности есть?

Туся Тася
Йошта не цветет цветными цветочками. У неё цветок невзрачный типа крыжовник-черная смородина.

Чем отличается йошта от смородины золотистой?
Внешне они чем-то похожи, но это два совершенно разных растения. У йошты листья крупные и больше похожи на смородиновые. А цветки розовые или кремовые. У золотистой смородины листья больше напоминают листья крыжовника. А цветки желтые.Чайная беседка

Вот, нашла в инете. Гала прошлой весной показывала фотки цветов йошты.
вот здесь тоже цветки можно увидеть. И ягоды тоже.

albina1966
Туся Тася, Наташа, понятно.
Какие запахи на улице...это что-то.

Туся Тася
Какие запахи на улице... это что-то.
Хочу запахи на улице, как у вас.

albina1966
Хочу запахи на улице, как у вас.
Зато у вас нет такого пекла, летом буду хотеть срочно в Рязань, Нижневартовск.... хоть в Сибирь...

Anchic
albina1966, Альбина, в Сибири летом жарко бывает.

albina1966
albina1966, Альбина, в Сибири летом жарко бывает.
Ну, тогда на Северный полюс.

Volgas
Вот такой закат сегодня у нас.

Чайная беседка

albina1966
Volgas, Светлана, как красиво! Завораживающе.

Anchic
А у нас ливень.

Туся Тася
летом буду хотеть срочно в Рязань,
Ну и приезжай.
у нас ливень.
У нас просто дождь. А у Светы закат обалденный и никакого дождя.

Volgas
У нас просто дождь. А у Светы закат обалденный и никакого дождя.
Да, у нас весь день солнце было. Но к вечеру поднялся ветер. Но сейчас вроде стих немного. Дождя то не надо бы уже. Земля пока еще мокрая.

Туся Тася
Но к вечеру поднялся ветер.
У нас весь день дул, к ночи притих и пошел дождь.

Lolievna
Всем доброго утра и хорошего дня! За окном рябина. Позавчера утром заметила, что почки раскрываться начали. Вчера к вечеру эти почки превратились в «ростки» сантиметра по четыре. Прямо не по дням, а по часам всё меняется.
А нам ещё месяца полтора ждать...

OlgaGera
Но вот то, что именно на инженера пойдёт учится – не факт. Иногда про учителя говорит.
А деть то что хочет? в какую область?

льга
А так у Лены все нормально.
Очень рада! Спасибо за весточку! И от меня привет (если возможно)

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго субботнего утра!

Чайная беседка

Туся Тася
А нам ещё месяца полтора ждать..
Не плакай. При таких погодах всё будет раньше.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Ёлочка
Доброе солнечное утро! Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Солнышко сквозь окошки хорошо так припекает, а градусов всего 8.

Anchic
Доброе утро.

А деть то что хочет? в какую область?
Так он про учителя и говорит. Пока ещё не знает, в какую область ему хочется. Физика нравится, математика. С папой занимается геометрией и стал получать от неё явное удовольствие. Даже почти не скандалит, когда папа начинает задания по ней давать. И, когда папе доказывает теорему очередную, то довольно посмеивается. Мы с ним пару лет назад изучали логику (когда-то был такой предмет и мы купили переизданный учебник для 5 классов). Вот теперь он явно применяет полученные тогда знания. Ещё в следующем году химия начнётся. Может понравится ему. Посмотрим.

Туся Тася
изучали логику (когда-то был такой предмет и мы купили переизданный учебник для 5 классов). Вот теперь он явно применяет полученные тогда знания.
Ух ты! Классный предмет, жалко, что не преподают.
Сходили на субботний рынок, продается капуста. Написано на картонке «Капуста полумолодая». Жаль, очередь стояла, а то я бы попытала продавцов насчёт «полумолодой»

Anchic
Ух ты! Классный предмет, жалко, что не преподают.
Нашла статью на Меле про логику в школе:
Как ни странно, в 1941 году она вернулась в школы. Вот как пишет об этом Сергей Корсаков:

«29 мая 1941 года Сталин вызвал к себе директора Института философии П. Ф. Юдина и дал Институту задание подготовить учебник логики для старших классов средней школы.

В кабинете Сталина Юдин увидел, что на столе разложено несколько учебников логики, выходивших в России до революции. Здесь были и Минто, и Джевонс, и Г. Е. Струве, и Г. И. Челпанов. Сталин как хороший актёр любил время от времени блеснуть перед случайными посетителями начитанностью. И Сталин стал жаловаться Юдину на свою тяжкую долю главы государства: «Приходит руководящий работник, нарком — очень много времени приходится, чтоб понять, чего он хочет. На коллегиях наркоматов из-за этого тратится много времени».

«Логику не преподают — люди не умеют последовательно рассуждать, путают понятия. Не учили детей с детства правильно, последовательно логически мыслить», — говорил Сталин Юдину. «Не делится логика на буржуазную и пролетарскую», — и, как свидетельствовал Юдин, посмеялся над теми, кто этого не понимает. «Люди мыслят одинаково. Их нужно научить элементарно мыслить». «Возьмите за основу учебник Челпанова, осовременьте его», — сказал Сталин, и, показав на старые учебники, добавил: «Их надо использовать, и не бойтесь их использовать как следует»».

Закипела работа. В 1946 году появилось постановление ЦК ВКП (б), в котором он признал «совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология» и «счёл необходимым ввести в течение четырёх лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза».

Но логика не задержалась в советских школах. После прихода к власти Никиты Хрущёва логики опять потерпели поражение в битве с диалектиками, и её исключили из школьной программы в 1959 году.
Тут чуть побольше:

OlgaGera
Пока ещё не знает, в какую область ему хочется
Сложно всё. Мой из адвокатов ушел. Выгорел. До нервного срыва.
Я с детсада хотела стать хирургом. Примеряла пододеяльник, на предмет идёт ли моей руке белый халат... а лежачую больную в терапии перевернуть не смогла. Матушка и сказала. Всё, не быть тебе врачом. Крест. А это в середине 10 класса. Уже линия поступления выстроена.
Привет всем

Туся Тася
Учебник 1924 года (по дисциплине «космография»), написанный Константином Покровским, знаменитым российским астрономом, сразу предупреждал своих читателей:

«Космография — предмет трудный. Для лучшего усвоения его учеником весьма полезен может быть цикловой метод, но особенно важно, чтобы преподавание было возможно простое, наглядное, живое.

Не надо больших математических формул, строгих расчётов, сложных чертежей, не надо даже стенных таблиц и глобуса, ведите лучше учащихся прямо под открытое небо, покажите им непосредственно то, что есть в природе. Попробуйте подняться на верх высокого здания, с которого открывается широкий горизонт: учащимся сразу станет понятна идея определения размеров земного шара; в другой раз вечером выведите их на двор и заставьте каждого убедиться, что все звезды, повинуясь суточному движению небесного свода, изменяют своё положение относительно земных предметов; пусть они сами проведут линию от глаза к Полярной, а потом плоскость ей перпендикулярную».

Подробнее на «Меле»:
Именно так преподавал учитель астрономию у моей сестры в районном городке. Она отлично знала созвездия благодаря ночным урокам.

Irinap
Надо спросить у родственников про предмет «логика».

Anchic
Irinap, Ирина, ты у старших родственников хочешь спросить?

Irinap
Конечно! Далеко за 80 лет.

Anchic
Irinap, Ирина, ааа. Это интересно. Потом тут напиши, что скажут.

Irinap
Узнала, был такой предмет. Как она сказала, застала я этот предмет. Но она его совсем не понимала, что это и к чему. Хотя с логикой у этой женщины всё в порядке. А преподавала учительница по русскому языку.
Ещё есть у кого спросить, но по большей части я с ними не перезваниваюсь, а на улице общаюсь.

Anchic
Вот на тех принципах, что в этом переизданном учебнике изложены, строятся доказательства в той же геометрии. Чётко, стройно и последовательно. А нам этого не преподавали и сейчас не преподают. Но от качества преподавания тоже многое будет зависеть. Его надо именно понять, его нельзя зазубрить, просто бессмысленно.

Вот такой учебник:

Чайная беседка

По сегодняшним временам у учебника только один недостаток: там очень много политики приплетено, соответствующей тому времени. Поэтому детям тяжело на примерах разбирать логические приёмы.

Irinap
Булочки, горячие! Чайная беседка

Туся Тася
Булочки, горячие!
какие поросяточки пышненькие.

Irinap
Не сохранила, но очень интересное исполнение сосиски в тесте.
Тесто раскатать по длине. На край засыпаем натёртый сыр, потом полосочку из кружочков помидор, потом полосочку из кружочков соленых огурцов и наконец сосиска. Сворачиваем от сосиски к сыру.
Ингредиенты, думаю, у каждого свои. Я например, огурец бы не положила.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Ем вчерашнюю булку. Мягкая, вкуснаяяя!

Надюшич
Доброе утро всём!
gawala, Галина, С Днём Рождения! Пусть всё будет прекрасно!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброго утра, хорошего дня!

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!
какие поросяточки пышненькие.
А поросенка к завтраку не хотите?Чайная беседка

Угощайтесь, пекли вчера.
Батон Молочный, очень люблю его.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, ты где такой огромный батон выпекла?

Туся Тася
А поросенка к завтраку не хотите?
Надеюсь, что это не про Манюню?. Шикарный батон, на всю духовку размерчик?

Олёкма
Иришк@, Ирина, шикарный батон!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте