Доброго
Вчера была у цирюльницы. Ну свершилось. Всю мою львиную гриву убрали. Хоть дышать можно
Вчера была у цирюльницы. Ну свершилось. Всю мою львиную гриву убрали. Хоть дышать можно
Liilia

Ну и я с личным приветом
тишина и запах цветущих деревьев сумасшедший. Так бы и стояла, дышалаСамая прекрасная пора года.
Вишня, как невеста.А у меня тоже невеста, только черешня. Вишня еще пока полуневеста.

а смородина золотистая.Наташ, помню, ты говорила. Только я не запомнила название.
Сегодня ездили на день открытых дверей в Бауманке. ЭтаАня, какая ты молодец!
Муж теперь в панике. Что-то его кидает из крайности в крайность. Причём сыну поступать ещё только через 4 года. А он уже говорит, что сюда поступить нереально (на некоторые специальности в прошлом году проходной балл был 295 или около того). Еле успокоила,ох уж эти нервные папы. За четыре года всё может еще поменяться – и система, и количество баллов и престижность учебного заведения. Да и сынуля может в консерваторию захочет.
Наташ, помню, ты говорила. Только я не запомнила название. Аня, какая ты молодец!а она же так называется из-за цвета цветочков.
Да и сынуля может в консерваторию захочет.Это вряд ли. Музыкалка у нас прям возле дома, но он туда не ходил и не хочет. Но вот то, что именно на инженера пойдёт учится – не факт. Иногда про учителя говорит.
а она же так называется из-за цвета цветочков.Залезла в гугл посмотреть йошту. Один в один с моей – и цветочки, и плоды. А чем они отличаются по твоему мнению, может, какие-то особенности есть?
Какие запахи на улице... это что-то.Хочу запахи на улице, как у вас.
Хочу запахи на улице, как у вас.Зато у вас нет такого пекла, летом буду хотеть срочно в Рязань, Нижневартовск.... хоть в Сибирь...
albina1966, Альбина, в Сибири летом жарко бывает.Ну, тогда на Северный полюс.

летом буду хотеть срочно в Рязань,Ну и приезжай.
у нас ливень.У нас просто дождь. А у Светы закат обалденный и никакого дождя.
У нас просто дождь. А у Светы закат обалденный и никакого дождя.Да, у нас весь день солнце было. Но к вечеру поднялся ветер. Но сейчас вроде стих немного. Дождя то не надо бы уже. Земля пока еще мокрая.
Но к вечеру поднялся ветер.У нас весь день дул, к ночи притих и пошел дождь.
Всем доброго утра и хорошего дня! За окном рябина. Позавчера утром заметила, что почки раскрываться начали. Вчера к вечеру эти почки превратились в «ростки» сантиметра по четыре. Прямо не по дням, а по часам всё меняется.А нам ещё месяца полтора ждать...
Но вот то, что именно на инженера пойдёт учится – не факт. Иногда про учителя говорит.А деть то что хочет? в какую область?
А так у Лены все нормально.Очень рада! Спасибо за весточку! И от меня привет (если возможно)

А нам ещё месяца полтора ждать..Не плакай. При таких погодах всё будет раньше.

А деть то что хочет? в какую область?Так он про учителя и говорит. Пока ещё не знает, в какую область ему хочется. Физика нравится, математика. С папой занимается геометрией и стал получать от неё явное удовольствие. Даже почти не скандалит, когда папа начинает задания по ней давать. И, когда папе доказывает теорему очередную, то довольно посмеивается. Мы с ним пару лет назад изучали логику (когда-то был такой предмет и мы купили переизданный учебник для 5 классов). Вот теперь он явно применяет полученные тогда знания. Ещё в следующем году химия начнётся. Может понравится ему. Посмотрим.
изучали логику (когда-то был такой предмет и мы купили переизданный учебник для 5 классов). Вот теперь он явно применяет полученные тогда знания.Ух ты! Классный предмет, жалко, что не преподают.
Ух ты! Классный предмет, жалко, что не преподают.Нашла статью на Меле про логику в школе:
Как ни странно, в 1941 году она вернулась в школы. Вот как пишет об этом Сергей Корсаков:Тут чуть побольше:
«29 мая 1941 года Сталин вызвал к себе директора Института философии П. Ф. Юдина и дал Институту задание подготовить учебник логики для старших классов средней школы.
В кабинете Сталина Юдин увидел, что на столе разложено несколько учебников логики, выходивших в России до революции. Здесь были и Минто, и Джевонс, и Г. Е. Струве, и Г. И. Челпанов. Сталин как хороший актёр любил время от времени блеснуть перед случайными посетителями начитанностью. И Сталин стал жаловаться Юдину на свою тяжкую долю главы государства: «Приходит руководящий работник, нарком — очень много времени приходится, чтоб понять, чего он хочет. На коллегиях наркоматов из-за этого тратится много времени».
«Логику не преподают — люди не умеют последовательно рассуждать, путают понятия. Не учили детей с детства правильно, последовательно логически мыслить», — говорил Сталин Юдину. «Не делится логика на буржуазную и пролетарскую», — и, как свидетельствовал Юдин, посмеялся над теми, кто этого не понимает. «Люди мыслят одинаково. Их нужно научить элементарно мыслить». «Возьмите за основу учебник Челпанова, осовременьте его», — сказал Сталин, и, показав на старые учебники, добавил: «Их надо использовать, и не бойтесь их использовать как следует»».
Закипела работа. В 1946 году появилось постановление ЦК ВКП (б), в котором он признал «совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология» и «счёл необходимым ввести в течение четырёх лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза».
Но логика не задержалась в советских школах. После прихода к власти Никиты Хрущёва логики опять потерпели поражение в битве с диалектиками, и её исключили из школьной программы в 1959 году.
Пока ещё не знает, в какую область ему хочетсяСложно всё. Мой из адвокатов ушел. Выгорел. До нервного срыва.

Булочки, горячие!какие поросяточки пышненькие.

какие поросяточки пышненькие.А поросенка к завтраку не хотите?
А поросенка к завтраку не хотите?Надеюсь, что это не про Манюню?. Шикарный батон, на всю духовку размерчик?
Уникальный чай из листьев оливы
Чайная беседка (2018 г.)
Чай в iHerb
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка