Ssylka

Чайная беседка (страница 6)

gawala
Зашла в беседку, думала, что Лена Силявка уже всяких вкусняшек настряпала, но пока тихо. Спит наверное.
Печка, как дорогой парфюм, должна выстояться.. согреться..
Опять же.. работу никто не отменял.. Она же не на удаленке..

Силявка
Спит наверное.
нет, я проснулась рано. У меня выходной. Думаю куда поставить печку, пытаюсь впихнуть невпихуемое. Ну и мелкий проснулся, тоже требует внимания к себе.
Печка, как дорогой парфюм, должна выстояться.. согреться..
вот точно

Да, и чтение инструкции ни кто не отменял.

Иришк@
Всем привет. У нас +8, дождь.
Солоха Дражайшая, Татьяна, батон просто шикарный.
Я тоже люблю батоны в духовке печь. Правда вчера просто испекла круглый. Кайф. Сейчас в хп буду печь. А люблю батон печь по рецепту Молочный батон.
Туся Тася, Наташа, Ты как там выживаешь? Ужас.

Силявка, Ленк, поздравляю. Хорошенькая какая, пусть станет подружкой и только радует.
 Интересно, что в планах первое испечь?

А у меня варится рассольник. Открыла банку огурцов, на удивление вкус просто супер.
 Сейчас все соединю и буду наслаждаться.
А хлеб сегодня обычный, из ХП.

Силявка
zvezda, Оля, Lind@, Ольга, Танюша, Светлана62, Светлана,Иришк@, Ирина, благодарю вам.
Прогреваю печку.
Интересно, что в планах первое испечь?
заказ поступил на пицьцю

albina1966
заказ поступил на пиццю
Мне тоже заказали пиццу. Вожусь с тестом.
Но у меня проверенная духовка, Лен, интересно, как твоя обновка справится. Фотоотчет с тебя.
Дождина шпарит с утра, бяка. Пока плюс.
Всем хорошего дня!
Про день республики впервые слышу. Всем спасибо за поздравления!

Irinap
Дончанки! С днём республики!

Силявка
albina1966, Альбина, интересно как я справлюсь с духовкой.

Туся Тася
Наташа, Ты как там выживаешь? Ужас.
Наташа, Ты как там выживаешь? Ужас.
Сложновато. Вчера вышла пройтись, соли купить, а то всю съели. Перебежками от магазина к магазину не замерзла. Но нос и щеки – ощущение, что по морде надавали. Обжигает и болит. Еще и забыла про крем от мороза, может полегче бы было. В квартире довольно прохладно, после праздников надо искать мастера по пластиковым окнам и дверям, а то ручка на балконной двери сломалась, дверь неплотно прилегает, дует. Затыкала как смогла. Но толку мало. Ладно, переживём.
заказ поступил на пиццю
Это хороший заказ. Как раз проверишь, как выдает и держит высокую температуру.

albina1966
albina1966, Альбина, интеремно как я справлюсь с духовкой.
А там какие-то режимы есть? Я ставлю на *пиццу* 220-230 градусов или на максимум, 10-12 минут.
Справишься!

Туся Тася
Альбина, интеремно как я справлюсь с духовкой.
Здрасти! Что за мандраж? Нормально справишься, как с родной.

Силявка
Справишься!
с таким помошником да

Чайная беседка

Чайная беседка

metel_007
Силявка, Елена, с приобретением пусть радует тебя, а ты будешь радовать своих близких вкусняшками)
Всем привет, у нас ночью и утром дождь был, +8, сейчас солнышко светит

Силявка
metel_007, Ольга, благодарю

Силявка
там какие-то режимы есть?
там есть в инструкции таблица с рекомендациямиЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Здрасти! Что за мандраж? Нормально справишься, как с родной.
я с таким агрегатом ни разу не имела дело...

Anchic
У нас тоже дождь с перерывами. Сейчас в магазин ходили, на обратном пути дождь опять пошёл.

Силявка, Елена, постепенно точно разберёшься. Тем более ты!

Подмосквичка
Лена, у меня в настольной низ сильнее жарит.
Если пеку, то, к примеру, верх 180 градусов, низ 160-170.
Надо приноровиться.
Успехов.
С таким помошником да
Прелесть какая.
А колпак, а фартук- класс.
Молодцы обадва.

Силявка
постепенно точно разберёшься.
Anchic, Анна, там надо приноровиться к температурной шкале Чайная беседка

Подмосквичка, Елена, тут одна температура и на верх и на низ.

колпак, а фартук
от бабушкиной формы.

Подмосквичка
нас тоже дождь с перерывами. Сейчас в магазин ходили, на обратном пути дождь опять пошёл.
Аня, читаю тебя и сначала когнитивный диссонанс каждый раз – не пОняла.

тут одна температура и на верх и на низ.
Жалко. Ну если что, коврик лишний на противень.
Методом тыка разберёшься.

А у нас в доме, во втором подъезде, на 17 этаже, в квартире мышь поймали.
Все в шоке.
Димке сказала, чтобы отраву мышиную привез, в шкафы со стояками насыплю.
Капец.

Иришк@
от бабушкиной формы.
Повезло парню.

мышь
мышь
Ниче себе, зимовку устроила.
 У подруги на 3 этаже, крыса жила с неделю. Подруга в сапогах ходила, страшно было. Избавились конечно, давно это было, ещё в школе учились.

Anchic
А у нас в доме, во втором подъезде, на 17 этаже, в квартире мышь поймали. Все в шоке.
Могли завезти новые жильцы какие.

Ага, вот так. Скоро вернёмся в морозы.
Силявка, Елена, может не сразу, но приспособишься. Сделаешь себе метку на то положение, которое будет оптимально.

Туся Тася
с таким помошником да
с таким помошником да
Ох ты! У вас даже униформа есть! Тогда канееешнааа.
И я так же.
А у нас в доме, во втором подъезде, на 17 этаже, в квартире мышь поймали.
Высоко забралась, видать больше нигде жрать нечего.

Силявка
Чайная беседка

Туся Тася
Процесс пошёл

gawala
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Края не зарумянились, потому, что смазаны майонезом. Вроде пропеклась.

Туся Тася
Ну и? Как пекла? Сколько? Довольна?

Подмосквичка
В настольных большой плюс есть.
Большая пока разогреется, в этой уже готово будет.

gawala
Январь..

Чайная беседка

albina1966
В настольных большой плюс есть.
Большая пока разогреется, в этой уже готово будет.
Это правда, грелась 15 минут, готовила 12.
Я по этой причине когда-то хотела еще себе маленькую. Купила Декс, но не впечатлилась, сдала назад. Моя лучше.
Силявка, Елена, а в твоей конвекция есть?

Силявка
Ну и? Как пекла? Сколько? Довольна?
минут около двадцати на ~170°-180° верх низ. Но немного не допеклась. Вторую пекла минут 15 на 230°. И зарумянилась, и пропеклась лучше.Чайная беседка

конвекция есть?
есть.

Антоновка
Вторую пекла минут 15 на 230°.
Лен, это более правильная температура для пиццы. Поздравляю с подарком и Поварёнок просто крут!

albina1966
Силявка, Елена, приспособишься. Первый блин не комом получился! Пиццу же всегда пекут на самом максисуме, ну, или близкой к нему температуре.
А ты на конвекции выпекала? У меня программа пицца с конвекцией.

Туся Тася
Январь..
Тоже не плохо, в феврале будешь с ягодой.
Вторую пекла минут 15 на 230°. И зарумянилась, и пропеклась лучше.
Вот это же правильнее для пиццы. Отлично, что оправдала. Юзай дальше на всех режимах, проверяй.

OlgaGera
В моёй большой духовке программа Пицца 250°C и 12 минут. Но на камне. Потом отключается

Силявка
У меня программа пицца с конвекцией.

OlgaGera
Здрасть
Потеплело -20. Хоть мой трактор завёлся. С утра отказался, сказал что змерз.. в ночи больше -30 было.

albina1966

Ага, записуй. А выпечка-кондитерка идет без конвекции. Может, у тебя и по-другому.
Ой вру-вру, с конвекцией. Пошла проверить, а вентилятор зашумел. Просто сто лет ничего не пекла.

сонейка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

А что так поздно? Солнце клонится к закату..

Силявка
albina1966, Альбина, сдесь нет ни каких программ вообще. Только общие рекомендации по времени и температуре. Таймер с шагом 10 минут, температура с шагом 45°, вымеряй как хочешь.

Туся Тася
Просто сто лет ничего не пекла.
Иди пиццу замесюкай.

Таймер с шагом 10 минут
Надо таймер отдельный купить, а с температурой разберешься. Главное, чтобы температуру держала и пекла хорошо. Делай булочки и сравнивай со старой своей духовкой.

albina1966
Иди пиццу замесюкай.
Уже съели. Это в моей духовке отдельный режим, хотя я на нем и мясо запекаю, и почти все. Там время разогрева самое короткое.
А кондитерка и сдоба тоже отдельно, но нагревается духовка с полчаса. Но я ж ничего такого сейчас не выпекаю.
Насчет таймера, до сих пор не знаю, как его запускать, инструкции не было. А он какой-то мудреный. Сама выключаю, когда надо.

Anchic
Надо таймер отдельный купить, а с температурой разберешься.
Так в телефоне таймер есть. Зачем покупать?

gawala
Силявка, Елена, старший помощник младшего повара.. Хорош!!

Таньча
В моёй большой духовке программа Пицца 250°C и 12 минут
Я в своей газовой старушке так же пеку. Там вообще никаких программ. Хорошо разогреваю и на 12-15 минут. Правда это раз в год бывает

Светлана62
У меня духовка в электроплите древняя. Но готовит равномерно. Почти всё делаю верх-низ без конвекции,180 градусов. Один противень посередине духовки. На двух не готовлю никогда, не нравится.
Конвекцию как-то не поняла, есть в мини-печке, мне ни к чему. В сушилке да, нужна. Но я ни разу не кондитер. Пеку пироги дрожжевые и песочные, кексы, иногда хлеб, пиццу домашнюю, неправильную. Запекаю свинину, птицу и рыбу. Очень редко коржи для Наполеона. Совсем редко-картофель вроде деревенского, но очищенный и брусочками. Таймер никогда не ставлю, ориентируюсь на запах. Проверяю готовность зубочисткой.
Всё ставлю в холодную духовку, кроме коржей для Наполеона. На панели есть индикатор, который загорается после набора заданной температуры. Загорелся-можно время засекать.

gawala
пиццу домашнюю, неправильную
А это как?
В славном городе Пассу, есть ТЦ и там есть забегаловка турецкая. вот они пекут совершенно неправильную пиццу. Толстое тесто, пышное такое, вкусное, много-много сыра, который тянется ну и наполнители от салями до шпината... В общем все, как я люблю.

Таньча
В общем все, как я люблю.
Вот такую и пеку. Правда тесто потоньше стараюсь.
Всё ставлю в холодную духовку
Я тоже люблю из холодной печь. Особенно куличи.

Танюша
А мои сегодня ходили в Кремль на ёлку. Маленькой не очень понравилось, поэтому пошли в фойе ждать окончания представления.

Светлана62
gawala, Галина, примерно как в Пассау.
Рецепт из 90-х. Мои любят эту «пиццу» до сих пор.
Тесто дрожжевое обычное, раскатать на весь лист толщиной 3-4 мм. Пальцами сделать бортики по периметру противня. Начинка слоями, не густо: пюре картофельное, пассерованный репчатый лук, обжаренное до полуготовности с перцем и солью мелко нарезанное как на бефстроганов мясо, лучше свинина, затем обжаренные отваренные лесные грибы из заморозки. Заливка- в стакане смешать майонез, кетчуп, добавить чуть воды. Поперчить всё это дело немного сверху. Довести почти до готовности, засыпать тёртым сыром и доготовить. Следить, чтобы сыр не стал коркой, но подпекся.
Это классика.))) Возможны вариации без грибов, но с маринованными огурцами. Или без мяса, но с укропом. Или болгарский перец добавить.
В охотку очень даже вкусно.

Туся Тася
Так в телефоне таймер есть. Зачем покупать?
Пока найдешь телефон, успеешь забыть, что надо включить таймер.

сегодня ходили в Кремль на ёлку. Маленькой не очень понравилось,
Наверное представление на деток постарше расчитано по содержанию и по времени. Малышнятам надо покороче, они не могут долго сидеть и смотреть в одну сторону.

Солоха Дражайшая
Рецепт из 90-х. Мои любят эту «пиццу» до сих пор
Светлана, у меня тоже такой рецепт был, только вместо пюре, морковку тертую добавляли. Напечешь такой пиццы, и таскаешь на работу вместо обеда. Она даже холодная с чаем вкусная.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, вкусная и горячая, и холодная. Нас пятеро было. Испечем два противня и едим в охотку. Сразу резала её на куски и складывала в большой контейнер. Даже из холодильника вкусно было. Надо, пожалуй, испечь.)

Танюша
Наверное представление на деток постарше расчитано по содержанию и по времени. Малышнятам надо покороче, они не могут долго сидеть и смотреть в одну сторону.
Представление длится 1 час, но наверное рассчитано на более взрослых деток да и зал очень большой. А вот в храме она сидела и смотрела нормально и ей было интересно, хотя там представление длилось более часа.

gawala
. Надо, пожалуй, испечь.)
Раззадорились..

Антоновка
Танюша, внучке бы, как мне кажется, понравилось бы в театре зверей Дурова. Мы с сыном в 2 года там были)) Мышиный паровоз, ещё что-то)) Кремлевская всё-таки на более старших деток – он там в 5 или 6 лет был

OlgaGera
Правда это раз в год бывает
Шепотом – я вообще не пекла пиццу ни разу в жизни. Это племянник вытворял в моей духовке Когда в гости приезжал. Я переела пиццы.

Irinap
Пока найдешь телефон, успеешь забыть, что надо включить таймер.
У меня таймер на плите такой, что рядом будешь стоять и не услышишь. А пользуюсь всегда на телефоне таймером (если не забуду включить. )

Силявка
таймер
у меня и в телефоне есть, это не проблема, но температуру выставить точную не получится.

ориентируюсь на запах
у меня нос работает не корректно, что то совсем не чую, а что то в извращённой форме. Мне тесто пахнет сиренью

Танюша
Антоновка, Лена, мы билеты не покупали, нас пригласили туда.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте