Ssylka

Чайная беседка (страница 301)

gawala
gawala, Галина, «до чего у вас техника дошла»
Да не то слово.. дрбрела, можно сказать..

OlgaGera
Ну, что? Финишная прямая до НГ?
Куда бы зарыться до 14 января...?
Привет, Беседка

gawala
Привет, Беседка 

Ты и так закрытая в деревне...

OlgaGera
Ты и так закрытая в деревне..
Так народ на праздники притащится с петардами, салютами и прочими атрибутами

Туся Тася
Удобно и печь, и остужать

И даже печь? А в дырки тесто не застрянет? Или на бумаге?
манку или семолину, которая из твердых сортов, – сырую, заменяя небольшую часть муки.

Наташ, про такое я знаю, но не пробовала. А это именно готовая каша, что-то же она даёт в структуре теста. Как заварка тангжонг.
Поэтому выберу себе маску из двух и этим обойдусь.
и правильно. Будешь мадам Брошкина.

Люблю с чесноком сверху его

Ох, наповал! Шикарные хлебушки, а чеснок так прям с экрана пахнет.
смотрю на фото и чувствую запах чеснока.. а оказывается, рядом что-то продают с чесноком..

Неа, это у тебя с экрана пахнет, а магазинные запахи отдельно.

Никуда. Живи себе, как и весь год жила. К тебе следователь добрался?

OlgaGera
К тебе следователь добрался?
Добрался. Спасибо, напомнила позвонить ему

Irinap
А мой именинник от торта отказался, а я по глупости предложила заварные пирожные, хотя пекла один два раза лет 50 назад. Покажу всё таки свое позорище, на один зубок. Но вроде бы вкусно получилось. Пообедали запечённой под шубой горбушей, шубой и отбыл на работу. 35 сегодня.

Чайная беседка

Светяшка
Irinap, Ирина, с именинником!
Здоровья, счастья.

Туся Тася
35 сегодня.

С Днюхой именинника! Пусть будет счастливым и успешным. А заварнушки главное, что вкусные получились, а глазури в следующий раз побольше сваришь и макай их, макай.

albina1966
Татьяна, Ирина, с именинами вас! Здоровья им и счастья!
Олекма, Катерина, хлебушек зачетный!
Татабата, Таня, тортик ваще
А мой именинник от торта отказался, а я по глупости предложила заварные пирожные, хотя пекла один два раза лет 50 назад. Покажу всё таки свое позорище,

Чайная беседка

Чей-та позорище, красавцы. Я и такое не смогу. Раз в жизни делала, вот где позор был.

Таньча
Irinap, Ирина, сыночка с днём рождения. Ну и тебя конечно. Пироженки
Хоть всколыхнут ваше «болото». А то одичаете в глухомани

Anchic
Irinap, Ирина, именинника с днём рождения! Здоровья ему и всего самого хорошего. Пирожные получились очень даже ничего. Я один раз делала, теперь боюсь повторять, получилось сильно хуже твоих.

Ангелина
Irinap, Ириш, с именинником!!!
Здоровья, всех благ и мира!

gawala
Irinap, Ирина, и всех причастных к именнинику! Пусть у вас у всех все будет хорошо!!

tatabata
Irinap, Ирина, с Новорожденным
Пирожные отличные! Не сочиняй
Девочки! Всем спасибо Торт забирайте весь, я ещё испеку. Я добрая сейчас, мы уже отметили
Очень славненько, свинина с ананасами и шампанским (почти по Северянину:»Ананасы в шампанском...»)
Кстати, торт, съеденный перед тренировкой, хорошо себя зарекомендовал- то ли быстрые углеводы, то ли ликер, в котором вишня мокла. Короче, спортсменкам рекомендую, не пожалеете.
Катя, хлеб замечательный! А вот где пицца? Ещё полгода назад испечь хотела

Туся Тася, Наташа, решетка хорошая для остывания. Она позиционировалась, как для пиццы. Но на ней никогда не пекла. Торт, зараза, здоровый получился, блюда не нашлось подходящего, вот, пришлось на решетку его поместить

Anchic
А вот где пицца? Ещё полгода назад испечь хотела

Где-где? Испекла и съели, донести нам не успела.

Irgata

собакам твоим сочувствую,

Туся Тася
Раз в жизни делала, вот где позор был.

И у меня такой же опыт.

OlgaGera
собакам твоим сочувствую,
Да кошмарики просто. Они от громкого крика в телевизоре шарахаются. А уж сли самолет звуковой барьер переходит и хлопок. То всё.. жизнь кончилась, домой под стол прятаться. Такая нежная организация у собак)))

И у меня такой же опыт
Тоже был. Батоны получились из заварного теста. Больше не делала. Боюсь

Irinap
Irinap, боюсь повторять, получилось сильно хуже твоих.
Я сильно подозреваю, что придется «работу над ошибками» делать.

Иришк@
Чет я протупила.
Тусь ты чоооо? Все нормально, ведь манку и сырую добавляют, но чесно мне не доходит. А вот пара ложек варёной кашки, это прям очень!
Угощайтесь

Прям с удовольствием! Такие буханочки милые.

Торт забирайте весь, я ещё испеку

Парарам пампам, пеки пеки. Я торт забираю, такой кусманчик аппетитный. Нам папа принес коробочку Ферейро Роше, так с Маней прям кайфанули. Потом глянула, аж по 3 конфеты сразу. 🤣
Таня, торт Пьяная вишня? Люблю его.

Туся Тася
Все нормально, ведь манку и сырую добавляют,

Я о таком знаю, потому и переспросила. Но вот кашка как-то по-другому работает. Хлеб обалденный.

Иришк@
Irinap, Ирина, с именинником вас! Пусть все будет хорошо!
Эклерчики хорошенькие, такие домашние.

Я о таком знаю, потому и переспросила. Но вот кашка как-то по-другому работает. Хлеб обалденный.
Это точно, кашка просто 💣 для хлебушка, мякиш и воздушный и нежный. Мне кажется, что даже картошка не так работает.

Туся Тася
сильно подозреваю, что придется «работу над ошибками» делать.

Мастер-класс нам преподать.

Подмосквичка
Туся Тася, Тусь,
на этой решетке хорошо печь пиццу и лепешки

Туся Тася
на этой решетке хорошо печь пиццу и лепешки

Спасибочки, буду иметь в виду

Зоя Гришина
Мастер-класс нам преподать.
Так, пока я на работе, тут тему интересную замутили хлебушка с кашкой. Ткните, пожалуйста в рецепт – прям заинтриговали. Думаю, мне такое очень надо.

Иришк@
Зоя Гришина, Зоя, я напишу как делаю- твой любимый рецепт, при замесе в стакан, которым меряешь воду я сначала кладу ложку или две кашки, потом доливаю воды до нужного уровня.
Вот и вся премудрость. Может кто то по другому добавляет, я сделала так просто по наитию, результат меня порадовал, так и делаю.
Если добавить отдельно кашу, то тесто у меня получается немного жиже, поэтому потом могу добавить муки немного.
Ещё раз пишу, что это мой опыт, пришла к этому случайно, была каша и ставила тесто. Шандарахнула мысля, почему бы так не сделать? Теперь делаю и советую.

Tatyana1103
Добрый вечер

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

В деревянных елочных игрушках из Карелии отображены главные символы региона – олень Сева, изображения медведя. Медведь считается официальным символом Карелии. Он украшает герб региона. Местные мастера также представили медальоны с финно-угорскими звездами и птицами.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На ёлочке от Мордовии тряпичные, деревянные, вязаные куклы в национальных костюмах, деревянные лошадки с соломенной гривой и др.

Чайная беседка

Якутяночка на ёлочке от Республики Саха (Якутия).

Чайная беседка

Якутский богатырь Нюргун Боотур, герой самого известного якутского олонхо (эпическое народное искусство якутов), победитель всякого рода нечисти.

Чайная беседка

Самарская ёлочка украшена игрушками, символизирующими самые яркие достопримечательности Самарской области, которые создавали и присылали сами жители региона.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Может кто то по другому добавляет,

У меня хлеб формовой, поэтому вода по рецепту. Если тесто и не совсем крутое, то не критично. Вот во вчерашнем хлебе на 500 г муки пошло 100г густой овсяной (а может это была смесь хлопьев? забыла) каши.

Зоя Гришина
Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, девочки спасибо, попробую. Хлеб печется в ХП?

Туся Тася
У меня в духовке.

Улыбка
У меня в духовке.
А по какому рецепту? Каша застоялась...

Туся Тася
по какому рецепту? Каша застоялась.

300 г воды, 500 г муки, 1,5 ч л соли, по настроению 1-2 ч. л. сахара (можно без него), каша (у меня сто грамм), дрожжи 1 ч. л. без горки сухих или 8-10 г свежих, 1 ст л масла по настроению. Замесила, брожение час-два, формовка, расстойка, выпечка. Вчерашний был опарный. 200 г муки и 200 г воды, 1 г сухих дрожжей. Стояла на кухне опара с вечера до обеда. Потом добавила всё остальное, замесила и ушла. Через пару часов сформовала и т. д. У меня это базовый рецепт. Могу муку комбинировать, сахар и масло добавлять-убирать. Жидкость вода или картофельный отвар. Могу пюре ложку добавить. Если очень сухая мука, то её кладу грамм на сорок меньше.

Улыбка
Туся Тася, Наташа, Спасибо! Сейчас опару поставлю, а остальное, на завтра

Туся Тася
Наташа, Спасибо

Не за что. Пусть получится вкусно.

Олёкма
вот где пицца? Ещё полгода назад испечь хотела

Я испекла как собиралась, но она вся прилипла у меня к верхней крышке, еле отчистила её. Поэтому Феррари пока в бессрочной ссылке, я обиделась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего настроения!

Anchic
Доброе утро. У нас туман с вечера. И чуть выше ноля температура.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Всем самого хорошего утра!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Давит такое утро.

Чайная беседка

Я испекла как собиралась, но она вся прилипла у меня к верхней крышке, еле отчистила её. Поэтому Феррари пока в бессрочной ссылке, я обиделась.
Тесто на дрожжах было?
Или начинки много положила?

Какая высота у Феррари?
Сколько в Принцессе пекла, никогда такого не было.
Попробуй сразу верх прикрыть фольгой, а позже уже сыром посыпать.

francevna, Алла, шикарный подарок Признавался, письмо Морозу писала?
16 декабря испекла хлеб, стала мыть ведёрко от хлебопечки, а у меня один тестомес нерабочий, внутренность полностью провалилась.
Пишу невестке о проблеме, а она сказала, чтобы срочно писала письмо Деду Морозу.
В это время звонит средний сын и спрашивает, что с голосом моим. Сказала, что от расстройства наверно. Сразу предложил купить новую хлебопечку, ответила, что подумаю.
Через час приезжает младший после работы, проверил ведёрко и сказал, что нужно искать новое.
А лучше, чтобы я дала ему ссылку, что мне нужно. Сутки думала искала, решала, а потом решила, что лучше миксер. Он кг муки на хлеб тоже замешивает. А тесто в духовке будет подниматься.
Вот так и получила новогодний подарок. 🎁

gawala
Давит такое утро.

У нас так с месяц, наверное. Хорошего мало..

francevna
https:///a/Z2mjjyLy7FdJ1i_G
Москва предновогодняя от Насти.

https:///a/Z2bwVn2qj3nchpXC
Это 1 часть.

Иришк@
Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, девочки спасибо, попробую. Хлеб печется в ХП?
У меня и там и там.Туся Тася, Наташа, а я тоже стараюсь что б хлеб держал форму, поэтому и пишу что все по рецепту. А кашку кладу на дно стакана а потом доливаю до метки воду. Все нормально получается.

Всем доброе утро. Сегодня на улице теплынь, солнечно и почти без ветра. Ляпота.

Таньча
Ещё вечером у нас стал туман садиться. В час ночи всё как в молоке было. А вот в пять утра уже и следа от тумана не осталось. Сейчас сумрачно и противно.
Дети шлют согревающие фото Чайная беседка

tatabata
Добрый день!
Катя, а ты с двумя камнями пекла? Я без верхнего пеку.
Разогрев до 200-220, тонко раскатанный пласт кидаю на камень, чуть разравниваю, если надо, и посыпаю сырами. Закрываю и чуть увеличиваю температуру. Через 3-4 минуты готово. Только сейчас с утра позавтракала такой пиццей. Да, вес куска теста небольшой, 250-300 г.
Тесто по Ришару Бертине делаю, делю на 3 части и использую, по мере необходимости.

Елена17
Прислал знакомый.

Добрый день друзья! Бережёного бог бережёт!
Только что получили сообщение: «Силами специальных служб Украины через различные источники, по воздуху, наземным и иным путём осуществляется доставка по всей территории России петард типа «Корсар-1000", «Корсар-10 000" и т. п., имеющих взрывоопасное вещество и детонирующее вещество мгновенного действия. Т. е. человек зажигает петарду и она взрывается сразу (мгновенно). Реализация будет осуществляться на всевозможных рынках и точках стихийной торговли, однако возможна и через магазины по подложным документам. Ввиду этого рекомендовано исключить покупку, приобретение и использование всех пиротехнических огневых и иных средств в период праздников.
Просьба довести до личного состава, а также родственников.»

Олёкма
Добрый день!
Катя, а ты с двумя камнями пекла? Я без верхнего пеку.
Разогрев до 200-220, тонко раскатанный пласт кидаю на камень, чуть разравниваю, если надо, и посыпаю сырами. Закрываю и чуть увеличиваю температуру. Через 3-4 минуты готово. Только сейчас с утра позавтракала такой пиццей. Да, вес куска теста небольшой, 250-300 г.
Тесто по Ришару Бертине делаю, делю на 3 части и использую, по мере необходимости.
Я по всякому и с одним прилипло и с двумя прилипло.. В последний раз брала как и писали грамм 250 теста, тонко раскатала и один фиг результат тот-же

По Бертину тесто мне не сделать, оливковое масло отсутствует как класс. А с ВБ таскать поездом ещё и масло не с руки.

Поэтому пока пусть наказанная постоит. Потом как время найду попытаюсь снова.

tatabata
По Бертину тесто мне не сделать, оливковое масло отсутствует как класс. А с ВБ таскать поездом ещё и масло не с руки.

Катя, да фиг с ним, с оливковым, с подсолнечным без запаха прекрасно выходит. А так, конечно, пусть постоит, осознает свою неправоту

Елена17
Принесла вам попробовать. Экспериментировала.

Чайная беседка

Была красная икра форели. Своего посола. Вкусная. Не жёсткая.
Но на бутерброде не лежала, скатывалась.... Бывает иногда такое. Есть – не понятно как.... Выкинуть жалко, а есть никто не хочет...

Нашла в инете рецепт.
Эту икру в блендере смолоть, добавить плавленый сырок (обычный, типа Дружба) и немного сливочного масла. Смолоть всё вместе. Я молола в Китфорте (который с с плавающими ножами) – секунд 30 и готово.
Намазала на тост.
Ну прямо хорошо зашло... Вкусно.

Танюша
gawala, Галина, с сочельником тебя.

Anchic
gawala, Галина, с сочельником!
А я тут творог утилизировала. Кексики творожные:

Чайная беседка

Танюша
Аня, спасибо утащила кексик.

Иришк@
Кексики творожные:
А у нас сегодня тоже кексики, на ряженке с красной смородиной. Вкусно.

NatalyaB
Читаю в новостях.
Вильфанд: Теплая погода сохранится в Москве до конца года.
Как звучит!

Иришк@
Чайная беседка

gawala
gawala, Галина, с сочельником!
Спасибо. Мы оба заболели. Первый был муж, с 39 темп. Я, как верная жена, решила его поддержать и свалилась с 38,5 темп. Грипп. ничего сегодня не делала и не готовила, никаких стейков, никакого Оливье. сплю целый день, температура ничем не сбивается, плюс кашель.
В общем, съездил муж на корпоратив.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте