Чайная беседка (страница 227)

Anchic
Да я хлеб Дарницкий поставила. Поэтому пока тесто на первом брожении – сходила. Магазин с 8 работает. Потом уже только после обеда смогу. А я люблю в первой половине дня ходить. Там если фрукты-овощи, то выбрать что-то можно. А ещё хочу сегодня безе испечь. Надо торт будет делать, а в воскресенье уедем на день физики. Поэтому сегодня и завтра надо безе приготовить. А в понедельник крем и собрать его. Во вторник день варенья у мужа.

albina1966
Уже +20 в тени. И главное – тишина. Ветер наконец угомонился. Как и обещали -до четверга.

Светлана62
Доброе утро!

gawala
Во вторник день варенья у мужа.
Чёт он зачастил с днями рождения и. Только недавно торт ты пекла и вот опять или снова..
Ань, ты уточни, может из два у него? В паЧпорт загляни..

Туся Тася
А может и вообще разные мужья?

gawala
А может и вообще разные мужья?
..» Я построю гарем на четыреста мест. Будут пальмы, фонтаны, павлины. Кандидатов в мужья посажу под арест..»

Anchic
Не, тот торт был по случаю возвращения блудного сына из лагеря. А теперь день рождения. У него и его тёти. Та сейчас опять в Казахстане, будем заказывать цветы ей с доставкой.

gawala
Та сейчас опять в Казахстане,
А че тете на месте не сидится?

Anchic
gawala, Галина, у неё муж работал в Маккензи, если тебе это что-то говорит. И после начала СВО они перебрались в Казахстан, т. к. он не только зарплату получать не мог, находясь на территории России, но и даже письмо по работе не мог отправить: оно бы не дошло. Сейчас он оттуда ушёл или его ушли, не знаю, ещё летом или даже весной, точно не помню. Но компания в качестве компенсации пока держала в числе сотрудников и платила зарплату. Сейчас у них какое-то подведение итогов, он какие-то мелочи ещё может доделывать, но чтобы письма слать – опять надо уехать из России. Ну и остатки денег получит.

gawala
в Маккензи, если тебе это что-то говорит.
Неа, не говорит.. Ну в общем-то так у многих получилось, кто работал в зарубежных конторах и которые ушли из РФ. Мудрые остались..

Anchic
Если вкратце, то вот так:
McKinsey & Company – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением.
У него вопрос об уходе оттуда стоял уже давно. Вообще, вроде, там персонал так долго обычно не работает. Он доработал до партнёра. Работа на износ, несколько часов на сон, а остальное время впахивать, если есть проект. Просто последние года 4-5 заказов в его области было относительно немного, поэтому иногда и без работы сидел. В связи с этим они нам регулярно и говорили, что уволят его. Ну а сейчас, наверное, всё сложилось. Отдохнёт и найдёт себе работу. Он точно без неё не останется. А так, на той работе, они с женой постоянно где-то жили не дома. Где проект заказали (в любой точке мира), там и живут рядом. Когда проект в Питере был, то жили в Питере и там им очень понравилось, теперь там квартира есть.

Солоха Дражайшая , Татьяна, с днём рождения тебя! Здоровья, счастья, всего самого наилучшего!

gawala
Anchic, Анна, все понятно.. Я вот смотрю на тутошних, ну вот не разу не упахиваются.. Не, у друзей зять, у него свой бизнес именно его, там уж хочешь-не хочешь, а 24/7. Да и у мужа не фирме офисные тоже не урабатываются.. Если проект заграницей, то едут туда работать, месяц-два, три.. Если больше трех месяцев, то могут и семью взять.. и берут и ездят. Но ТК данной страны, где проект соблюдается четко. Если в субботу запрещено законом работать, то никто работать не будет, хоть что там с проектом, пусть все горит синем пламенем.. Если вдруг кому приспичит проявить патриотизм, то это черевато серьезными штрафами для фирмы. Неположено- значит сидите дома. Ну вот такой здесь расклад..

Anchic
gawala, Галина, а это же американская компания. Там девиз: «расти или убирайся!» Т. е. если ты не показываешь рост, то просто уходишь и всё. Раз в год подведение итогов и всегда надо быть готовым к увольнению. Ещё момент, когда муж тёти стал партнёром, то он возглавлял проекты. А если ты возглавляешь проект, то ты за него отвечаешь в полной мере. Сотрудников в проект набираешь себе сам, но из тех, кто сейчас свободен. А это не всегда толковые. И вот частенько приходилось за некоторыми их работу переделывать. Ну или уходи, если не нравится. По результатам проекта руководитель ставит баллы каждому сотруднику. Если мало баллов набрал, то тебя увольняют при подведении итогов года. Т. е. вот он переделал за кем-то работу, сидел ночами для этого. Сотруднику он не скажет на эту тему ни слова, просто поставит ему ноль. И все довольны, улыбаются друг другу.

gawala
Anchic, Анна, там своя атмосфера. Хотя у приятельницы сын живёт и работает там, но она ничего такого не говорила, что бы прям вот упирался он на работе. Он в очень солидной конторе там работает. Еще и не отпускают оттуда, он нашел другую работу, в другом штате. В общем дорабатывает контракт там, на новой уже работает. Онлайн всё..
Везде своя специфика.

Anchic
gawala, Галина, не, ну конторы в Америке разные. Я сейчас про эту почитала историю, до этого только рассказы от тёти были (мужа мы почти и не видели, как он стал в Маккензи работать). Мне интересно было. Если интересно, то почитай: . А так – понятно, что фирмы разные, с разным укладом.

gawala
Anchic, Анна, конечно разные. БОИНГ, например..

Мда, я всегда говорила, что если имеешь талантливого бухгалтера, что считай жизнь удалась..

Anchic
Если имеешь талантливого бухгалтера, что считай жизнь удалась..
В точку.

gawala
Цикад...

Чайная беседка

albina1966
Цикад...
Ах, вот как он выглядит! Любила в Крыму слушать их трескотню.
Танюша, Солоха Дрожайшая, с Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего и здоровья сибирского!

Anchic
А яндекс говорит, что цикада вот так выглядит:

Чайная беседка

Цикад...
А это кузнечик.

gawala
А это кузнечик.
А я даже и не знаю, кто это. по мне так цикада..

Вот я село!! Они правда кузнечик зеленый.. А я думала всю жизнь, что это цикада..

Anchic
Они правда кузнечик зеленый..
«Зелёненький он был.» Так в песенке?

gawala
Так в песенке?
Представьте себе, представьте себе
Зелененький он был.
Но большой кузнец. Кусачий, кстати..

Туся Тася
Но большой кузнец
А это не саранча?

Светлана62
Доброе утро.
Лен, ты как? Что-то сегодня ничего не пишешь. Как самочувствие? Волнуюсь за тебя. Покажи, что вязала, что пекла? Меня сегодня на улице мотало что-то, в WB ходила, так по дороге от людей подальше держалась, чтоб не подумали чего.
И аппетита нет. Это вообще что-то новенькое.

gawala
А это не саранча?
Не. Кузнец. Так товарищ Гугл сказал. Саранча вроде коричневая и толпой бегает.. А этот, одинокий..

Туся Тася
А этот, одинокий..
Отбился от стаи

gawala
Отбился от стаи
Не иначе. Все улетели в теплые страны, а это один.. зимовать остался в георгинах..

Подмосквичка
Светлана62, Светлана, добрый вечер.
Ничего, ничего, опять ничего.
Начала новую игрушку.
Печь может завтра буду, если не заленюсь.

gawala
Ничего, ничего, опять ничего
Ничего-это чего?

Подмосквичка
аппетита нет. Это вообще что-то новенькое.
К зиме готовишься, к спячке.

Ничего-это чего?
В моем случае не хуже и слава богу. ттт.
Сегодня терапевт из МОНИКИ звонил.
Вы говорит, в июле были у кардиолога, как себя чувствуете?
Челюсть еле удержала от удивления
А теперь думаю, они всех так на контроле держат или у меня совсем дела хреновые?

OlgaGera
Цикад...

Чайная беседка

Саранча...

Таньча
Цикад
это кузнечик.
Саранча
Сверчок

Anchic
Таньча, Татьяна, сверчки, вроде, другого цвета.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такое небо сегодня было...

OlgaGera
Сверчок
неее, сверчок толстенький, короткохвостый и коричневый

Солоха Дражайшая
albina1966, Альбина, Anchic, Анна, спасибо за поздравление, мне очень приятно.

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна, с Днюхой! Будь!!!

Светлана62
К зиме готовишься, к спячке.
Если бы! Никогда не забуду, как среднюю дочь рожала. После первых родов запомнила дикое чувство голода. Поэтому во второй раз набрала с собой целый пакет еды. Роды были сложные. Принимали два практиканта, один из них- кавказец. Всё закончилось в три часа ночи. Положили лёд на живот и выволокли в коридор. Мне повезло, одна из предродовой пошла в туалет мимо меня. Я её буквально за рукав схватила. Сказала, какая палата, какая тумбочка. Она, конечно, приволокла мне весь пакет. Картина маслом: я со льдом на животе и пакетом на груди смачно жую что-то из пакета. Мимо идёт тот самый кавказец. Останавливается, офигевает и говорит:«Слюшай, полчаса назад так орала, так орала, а сейчас ТАААК кушаешь!» Ржали мы с ним так, что дежурного врача разбудили, который меня на этих практикантов спихнул.

gawala
Сверчок

Не, сверчков видела. Они такие страшные, коричневые в пятнышко.. усатые такие..
В общем, так и не определились, чего я сегодня в георгины забросила..

Подмосквичка
Зато на всю жизнь память.

Таньча
Ой, да ладно вам. Я просто продолжила список подобных чудовищ

gawala
Зато на всю жизнь память.
Наверное, это единственное, что помнишь всю жизнь в мельчайших подробностях..

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, спасибо за поздравление!

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, с прошедшим!
Доброе, солнечное, рабочее утро. Пойду родину кормить

Солоха Дражайшая
Силявка, Елена, спасибо

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
Цикады толпами тусуются и поют-трещат хором.
Погодка обещает быть вау.

Туся Тася
gawala, Галина, у бабульки справа интересный агрегат. Это кофемолка или кофеварка? Или это фантазия ИИ на тему кофе?

Подмосквичка
Доброе утро всем

Irinap
Туся Тася, Наташа, кофемолка, кофе то из чайника наливает.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Туся Тася
кофе то из чайника наливает.
Я подумала, что это чай. Для меня бабулькина чашка чайная, кофейная поменьше. Да и чайничек скорее чайный. Ну я так думаю.

Irinap
Да и чайничек скорее чайный
Всё может быть – кофеварка просто стоит, а захотелось бабулечке чайку!

tatabata
Доброе утро
Или это фантазия ИИ на тему кофе?
Думаю, да. Сразу заметно, что этот ИИ кофе не пил и не варил. Вот и грезит
Да и о женщинах в возрасте у него весьма специфическое представление, чего от ИИ ещё ждать...

Туся Тася
Да и о женщинах в возрасте у него весьма специфическое представление
Чем это тебе женщина не угодила?

tatabata
Чем это тебе женщина не угодила?
Слишком все утрировано, в этом деле мера важна. Не люблю лубок. Но это моя проблема Поэтому и думаю, что ИИ.

gawala
Туся Тася, Наташа,
Тусь, рассуждай логически. Картинки из немецкого сегмента, стало быть чай исключен. Но если тебе хочется, что бы Оma пила чай, то не вопрос. Пусть это будет чай.
Что там справо -я без понятия, картинка без расшифровки детального предмета, он кроме тебя никому не нужен.. Так, что додумывай сама или шмурыгай в Гугл и спрашивай у него.
Все смотрят просто на красивую картинку.

Подмосквичка
Печь может завтра буду, если не заленюсь.
Не полелилась.
Угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

По моим рецептам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте