Чайная беседка (страница 226)

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Желаю болеющим скорейшего выздоровления!
Всем, читающим в Беседке крепкого здоровья и радости от жизни!

Светлана62
Tupperware. Фсё!
Галя, в смысле совсем? Очень жаль! Хорошо, что у меня набрано тапперовского всего, что можно.
Все остальные подобные фирмы зарубежные ещё дороже, и намного, особенно сейчас. Нонейм стараюсь не покупать.

gawala
в смысле совсем?
Да. На грани банкротства. Вряд ли спасать их будут.
Легендарные вечеринки домохозяек Tupperware остались в прошлом. Производитель контейнеров для хранения продуктов находится на грани банкротства и может подать заявление о несостоятельности уже на этой неделе.
Благодаря легендарным вечеринкам Tupperware компания стала известной во всем мире. Однако сейчас, по информации агентства Bloomberg, на основе данных, полученных от информированных источников, видно, что эпоха таких встреч домохозяек завершается. Компания может подать заявление о защите для кредиторов уже на этой неделе.
Пластиковые контейнеры как предметы дизайна и бытовой классики, домохозяйки как канал продаж – все это уже в прошлом. Сегодня компания из Орландо (Флорида) переживает серьезный кризис. На сегодняшний день она задолжала 700 миллионов евро.
Подготовка к подаче заявления о банкротстве стала результатом длительных переговоров между Tupperware и её кредиторами. Основанная в 1946 году и ставшая популярной в 1950-х благодаря «вечеринкам Tupperware", компания уже длительное время сталкивается с финансовыми трудностями. Несмотря на кратковременный рост во время пандемии COVID-19, выручка в последние кварталы продолжает снижаться.
В марте компания уже предупреждала о проблемах с ликвидностью и выражала сомнения в дальнейшем существовании. Акции компании обрушились на 15,8% в послепродажной торговле после того, как они упали на 57% в основной сессии.
В то время как розничная торговля в последние годы все больше перемещается в интернет, где такие гиганты, как Amazon и Alibaba, оказывают значительное давление на цены, Tupperware долгое время продолжала полагаться на свои традиционные каналы продаж и относительно дорогие продукты.
«Вечеринки домохозяек по-прежнему остаются нашей моделью продаж», – заявил тогдашний генеральный директор Рик Гоинг в 2017 году в интервью, несмотря на растущую конкуренцию в интернете. Прямое обращение к знакомым или родственникам в процессе продаж, по его словам, особенно важно для молодежи. «В настоящий момент у нас почти исключительно вечеринки.»

tatabata
Мне много лет очень хорошо помогала оксолиновая мазь в нос перед выходом в люди
Муж пользуется регулярно на выставках, а у меня от нее из носа течь начинает.

Елена17
На грани банкротства.

Пока ничего не известно точно.

Эти разговоры идут уже третий год.
Возможно компания перейдёт в частные руки.
Закроются заводы в Америке. Но по миру их 14. И технология, сырьё, формы одинаковые на всех заводах.
Так что продукция будет.

gawala
Так что продукция будет.
Ну, будет и будет..
Здесь об этом только сейчас заговорили. Три года назад-тишина была.
А вообще у нас огромное кол-во фирм закрывается. Пивоварни закрываются с многовековой историей.. Про пониже рангом -вообще молчу..

Елена17
Мне много лет очень хорошо помогала оксолиновая мазь в нос перед выходом в люди. Посоветовала пожилая массажистка в поликлинике, когда я её спросила, как они не болеют, когда вокруг куча больных. Болеть я стала гораздо реже.

По поводу оксолиновой мази врач на лекции в Московском долголетии сказал так:

«Доказательной базы по оксолиновой мази никакой нет. То есть нет данных ни о пользе, ни о вреде оксолина. При этом есть современное понимание, что нанесение чего-либо на стенки носа не препятствует проникновению вирусов глубже. То есть больше факторов за то, что у мази нет эффекта. Вывод: можно ориентироваться на личный опыт. Помогает вам, используйте.»

Подмосквичка
Ты все дома сидишь, вот он у тебя и отвык и от движения, и от толпы
С чего ты взяла?
Я только в МОНИКИ за 2.5 месяца 7 раз съездила, сегодня восьмой.
Изюм, курага, лимон, грецкий орех, мёд в равных количествах измельчить в пасту и принимать ежедневно по ложке хотя бы месяц. Чернослив забыла.
Ничего нельзя.
За лето ни одной ягодки, ни фруктика не съела.
Из овощей только
картошка и кабачки. Какой тут иммунитет.

gawala
Из овощей только картошка и кабачки.
И тыкву нельзя?

Туся Тася
а у меня от нее из носа течь начинает.
Мазать надо не перед самым выходом из дома. Течка ( ) потом проходит.

Подмосквичка
тыкву нельзя?
И тыкву нельзя?
Не могу, запах прям беее стал. И не только от тыквы, рыба и бананы как стали пахнуть вообще ужас.

Туся Тася
Вывод: можно ориентироваться на личный опыт. Помогает вам, используйте.»
Я, болевшая чуть ли не неделю через неделю, с применением оксолинки стала болеть раз-два в сезон, а то и ни разу. Для меня это доказательная база.

Ничего нельзя.
Лена, а в таблетках витамины и микроэлементы? Плюс обтирания начни сначала горяченьким полотенцем, а со временем всё прохладнее.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Подмосквичка, Елена, ну хоть картофельных кнеделей со сливой поешь. Прям совсем отощаешь..

Чайная беседка

Подмосквичка
таблетках витамины и микроэлементы?
Гематолог сказала бесполезно, у меня не будут усваиваться.
Болячки экзотические какие то.
Помирать пора.
Могила готова. Получилось у меня всё таки перевести на себя.
Надо ещё попробовать найти дедушкину, с учётом того какие цены на захоронения, лишней не будет.
Если что, я не писсемиздю.
Ко всему готова.

Светлана62
Получилось у меня всё таки перевести на себя. Надо ещё попробовать найти дедушкину
Подмосквичка, Елена, зачем тебе две? Отставить эти разговорчики! Живём дальше. Молодая ишшо!
Маленький костерок долго тлеет.(с)
Я читаю в Дзене Фиона. Второе дыхание и РСП и алиментщик-семья, и вдохновляюсь силой духа этих женщин. Кто хочет-тот живёт, сдаваться не надо.

gawala
Подмосквичка, Елена, ну это все хорошо, а завещание, а мой ушастый Валентин.? Так что погодь пока собираться..

Подмосквичка
Я на Валентина отдельно напишу.

tatabata
Ко всему готова.
А готова каждое утро в Пестовский парк пойти погулять? Или у Саввинского пруда часик побродить? Вон какая красавица луна там была. Если все равно помирать собралась, тебе от этого хуже не станет А вдруг поможет? Я бы попробовала.
Если дорогу в Москву осиливаешь, то уж 15 минут ходьбы до парка должна выдержать.

gawala
Я на Валентина отдельно напишу.
Вот, когда я своими глазами увижу оригинал завещания тогда и собирайся. А поскольку увидеть его у меня шансы стремятся к нулю в минусовой степени, поэтому жить тебе долго и счастливо!

Подмосквичка
готова каждое утро в Пестовский парк пойти погулять
Жалко время тратить на пустое времяпровождение.
Я лучше повяжу какую нибудь игрушку.

поскольку увидеть его у меня шансы стремятся к нулю в минусовой степени, поэтому жить тебе долго и счастливо!
Спасибо на добром слове.
А шансов с кем нибудь передать нет?

Anchic
Мы тоже в семье регулярно пользуемся оксолиновой мазью в сезон. Болеем, вроде, пореже. Про доказательства эффективности: а кто-то реально проводил испытания? Или так, не доказано – значит, не работает?
Подмосквичка, Елена, могилки – это, конечно, дело полезное, т. к. всё равно понадобятся когда-нибудь. Но гулять тебе надо, надо двигаться. И не 8 раз за 2,5 месяца. У меня мама ходила в лес гулять (до леса ехала на автобусе, т. к. пешком минут 30 до него) каждый день, часа на 2-2,5. И тоже болячки всякие разные были, но двигалась и жила.

Подмосквичка
Да я почти каждый день шляюсь.
На этой неделе все дни в разъездах.

gawala
шансов с кем нибудь передать нет?
Абсолютно нет. Так, что Ленок, живи!

Да я почти каждый день шляюсь.
На этой неделе все дни в разъездах.
Это не то шляние. Это нервное шляние..

Туся Тася
Помирать пора. Могила готова.
Не спеши, успеешь. Тебе еще много игрушек надо связать.
Гематолог сказала бесполезно, у меня не будут усваиваться
Врачи тоже люди и могут ошибаться, да и организмы бывают разные, не по науке работают.
Если все равно помирать собралась, тебе от этого хуже не станет А вдруг поможет?
Точно, надо пробовать.
Жалко время тратить на пустое времяпровождение.
Лена, ты неправильно рассматриваешь процесс. Это не просто прогулка, а процедура. К тому же, какие-то впечатления и эмоции.

а кто-то реально проводил испытания? Или так, не доказано – значит, не работает?
Нет, не проводили. И слава Богу, т. к. тогда цена станет убойной. Но раз лекарство сто лет производится, значит оно работает, иначе бы не покупали.

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Это не то шляние. Это нервное шляние..
После этого уже сил не останется.
Это не просто прогулка, а процедура. К тому же, какие-то впечатления и эмоции.
Тусь, нагрузки и эмоции противопоказаны.
В правом предсердии жидкость, и выявили аневризму межсезонной перегородки. :
А вы говорите «купаться».

Туся Тася
Тусь, нагрузки и эмоции противопоказаны
Лена, ну не брыкайся! Нагрузка— это топать пешком на пятый этаж с сумками. А выйти в ближайший сквер или до скамеечки под сиренью и сидеть там, дышать воздухом, вязать шалечку — это нужный променад. Эмоции сильные и плохие тебе не нужны, а увидеть людей, красивый цветок, полюбоваться облаками— такие эмоции полезные и нужные. Это как со спортом: кто-то в тренажерку ходит и до седьмого пота, кто-то делает утреннюю зарядку, а кто-то плавненько пошевелил плечами, повертел головой. И всё это по силе и возможностям, но лучше, чем ничего.

выявили аневризму
Операцию не предлагают?

Силявка
Желание-1000 возможностей, не желание 1000 причин.
Доброго, рабочего, дня всем.

Подмосквичка
Операцию не предлагают?
Пока нет.

Силявка
выйти в ближайший сквер или до скамеечки под сиренью и сидеть там, дышать воздухом, вязать шалечку
и там
повяжу какую нибудь игрушку

Таньча
Подмосквичка, Елена, делай то, что тебе комфортно. И не напрягай себя, не хочешь гулять, ну и не гуляй. И вообще, здоровья тебе от всей души

Я как дура решила в Леруа прогуляться. А была там всегда на машине. Вроде вот он, рядом, мимо проезжаю на автобусе. Но не тут то было. Чтобы до него дойти надо на эстакаду вскарабкаться, пройти по ней, а потом спуститься. Короче, не мой магазин, я лучше в него на Рязанку доеду. Хорошо хоть обратно трансфер был.

OlgaGera
Привет, Беседка Я в деревухе. Ждун. Жду назначение дня Х.

Чайная беседка

gawala
Ждун.
Ждуниха, я сказала бы..
Здоровья!

albina1966
Подмосквичка, Елена, делай то, что тебе комфортно. И не напрягай себя,
Правильно!
Подмосквичка, Елена, OlgaGera, Лёлька, девочки, здоровья вам!
Утром – осень, днем -лето.

Туся Тася
Жду назначение дня Х.
Сказали сколько ждать? Приблизительно хоть.

OlgaGera
Приблизительно хоть.
Неа, Девиз Каширки – Ждите..

Таньча
Девиз Каширки – Ждите
Лёль, не только Каширки. Ещё несколько лет назад у подруги всё по другому было. А приятельница уже по другому. И бесконечные анализы
Но ты наберись терпения, и не психуй из за этого.
Всё будет хорошо

OlgaGera
И бесконечные анализы Но ты наберись терпения, и не психуй из за этого.
Это да Да неделю жизни украли. Если бы сразу сказали, хоть примерный срок, сразу бы уехала. А так сидела пристёгнутая к телефону.

Anchic
Ещё несколько лет назад у подруги всё по другому было.
У мамы в 2001 году было очень сильно по-другому. Пока врачу не сунешь – в больницу не положат. Потом будет там лежать без операции пока опять не сунешь. Но врач попалась маме, в плане профессионализма, супер. По гистологии рак 3 стадии. И мама прожила после этой операции ещё 20,5 лет. Потом в других местах и другого рода опухоли были, которые и добили. Но это уже совсем другая история была.

OlgaGera, Лёлька, пусть сложится побыстрее.

Иришк@
Утром – осень, днем -лето.
У нас плюс сильный ветер. Утром пока дошлепали до садика, замёрзли. Вечером тепло было.

это нужный променад
Мама моя променадит 2 раза в день. До обеда с 10 до 11, в 12 обед. Потом отдых, с 3х дня до 4х снова променад. При любой погоде, с подругой или одна, но каждый день двигается. Гуляет по одному и тому же маршруту, у нас в принципе по другому и не пройти- круг по району, как раз почти час. У нее за много лет выработан уклад жизни- все по графику. И это здорово!

Anchic
Когда мы ходим, то икроножными мышцами помогаем сердечку кровь качать. Поэтому ходить надо. Да вообще, мышцы без надобности атрофируются.

tatabata
Когда мы ходим, то икроножными мышцами помогаем сердечку кровь качать. Поэтому ходить надо. Да вообще, мышцы без надобности атрофируются.
Не только мышцы-вся обменка сыпется. Голову при прогулке поворачиваешь- тоже для шеи гимнастика, и кровь побыстрее бежит. Да масса всего. Мой 88- летний свекор, горевший в танке под Сталинградом и освободивший Кёнинсберг, имевший очень нехилые проблемы с сердцем, каждый день гулял или ходил в магазины часа по 2. Очень медленно, еле-еле, но обязательно. Хотя мой муж был идеальным сыном и привозил все, что надо, и я тоже постоянно приезжала и помогала. Можно было от телека или книжки не отрываться, но он говорил- движение, это жизнь.

Туся Тася
Ждите
Ну так надо бы знать, сколько ждать. Может про тебя уже и забыли, а ты ждёшь. Ты их тормоши периодически. Мне участковый обещал направление на УЗИ. Позвонят вам в четверг, берите трубку. Ага, до сих пор звонят. Во вторник пойду напомню, а то уже четыре четверга прошло.

OlgaGera
Соскучилась по хлебу своему. Угощайтесь. Мука 1 сорт. Яблочко. А далее как всегда

Чайная беседкамука понравилась из диксиЧайная беседка

Чайная беседка

А это рядышком. Где розочки фотографировала. Очень нравятся эти домики. Жаль, если их снесут. Кладка кирпичей можно проверять линейку. Наконец то сфотографировала

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
OlgaGera, Лёлька, какие красивые и хлеба, и дома
Может не снесут? Ведь очень пристойно выглядят. Хотя из- за дороговизны земли могут, гады, и не пожалеть. Очень жалко будет.
А муку такую никогда не видела, спасибо за информацию.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, хорошие хлебушки получились. А о яблочке можно поподробнее? Куда, зачем, как, сколько? Дома красивенные, хоть бы не тронули. Мне всегда жалко, когда сносят нормальные строения, они же как живые организмы, а их под ковш.

OlgaGera
Может не снесут? Ведь очень пристойно выглядят
.... в своё время на Лужкова ругались, что разрештл новодел с фотографической точностью. А теперь,...

Чайная беседка 

А о яблочке можно поподробнее?
Чищу и в тесто тру на крупной терке. Потом чуть регулирую муку до колобка.
Пшеничный формовой хлеб от Svitla #3885115 (OlgaGera)
Мне всегда жалко
И ничего не исправишь...

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Чищу и в тесто тру
Поняла, спасибо.

albina1966
Очень нравятся эти домики
У нас в Марике полно таких, особенно в историческом центре. Купеческие. Их у нас сейчас восстанавливают и реставрируют, так красиво!
Доброе утро всем, было +10, брр.

Irinap
было +10, брр.
Было 7, потихоньку ползет вверх на термометре температура, почти до 15 дошла.
gawala, Галина, картинку с бабулечкой ждала!

Таньча
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сейчас с утра бегала в магазин: +12, пришлось куртку надеть.

Туся Тася
Сейчас с утра бегала в магазин:
Чё это тебя приперло? Я обычно жду, когда солнышко пригреет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте