Прошлым летом купила ЭккоМеня они вообще не впечатлили. Сыну покупала пару сезонов кроссовки. Еле-еле выдерживали сезон у него. А в прошлом августе, в самом начале, купила ему Гриспорт (Grisport), вроде, итальянские. Так он их до холодов в том году проносил, потом в этом году до конца августа, плюс он в них в лагере был, а там нагрузка была ого-го для них. И в футбол он в них играл, и бегал, ползал в лагере. В последние дни августа выкинули, они таки не выдержали и порвались в пальцах. Но, правда, уже и по размеру были на грани, пальцы упирались, донашивал их, чтобы в новых в футбол не играть. В сентябре новые начал носить.
Чайная беседка (2023) (страница 263)
Светяшка
классная обувка! Китай делает сейчас прекрасную обувь.Таня, спасибо. И похвалила, и успокоила.
А старичок-то не промах..Да, Чуковский как-то двусмысленно написал.
Меня они вообще не впечатлилиУ меня дома были демисезонные ботинки Ecco унисекс из секонда. Следов ношения на них не было, купила. Такой удобной обувки у меня в жизни не было. К сожалению, пробила подошву, но всё равно таскала в сухую погоду сезона четыре, включая не очень морозную зиму.

Девы, вы всё знаете. Как этим пользоваться? Имею ввиду череву. Что с ней делать? Как и на сколько замачивать? Сколько надо метров на килограмм фарша?
Туся Тася, Наташа, я сыну покупала только из-за того, что деньги именно на эти кроссовки (этой фирмы) давала его крёстная. Стоили они под десятку и это несколько лет назад уже. И вот за эти деньги сезон у сына еле-еле выдерживали. Поэтому и плюнула, нам нужна более неубиваемая обувь. Всё-таки детки носят обувь чуток по-другому, чем взрослые. И камушки попинать можно, и в футбол погонять, догонялки всех возможных видов, в том числе, когда по земле бегать нельзя. Ральф Рингер ему покупала, попадались получше, чем Эссо, всё же. Хотя тоже не скажу, что супер прочные. Но относил их на сменку в школе и потом ещё летом была как запасная. Из Декатлона вот тоже понравились кроссы, они были заявлены как бутсы для зала. Вот они тоже довольно неплохо себя проявили. Но Декатлон нас покинул, а искать на просторах обувь из них (вроде обещали продавать где-то) – не уверена, что буду. Просто те же Ральф я брала в 2 раза дешевле сейчас, а не несколько лет назад. Т. е. я лучше 2 пары Ральфа возьму, их точно на сезон хватит.
Силявка, Елена, тебя, что в Гугле забанили

Зоренька 74, Ирина, нет, не забанили. Просто я вам доверяю больше чем гугилю
нет, не забанили. Просто я вам доверяю больше че гугилюНу, да.
И у нас ещё и пообщаться можно.
Адлер сегодня.
Внучка прислала.

Внучка прислала.

Силявка, Елена, я делаю колбасу в белковой оболочке. Череву покупали, лежит в моорозилке, надо котам отдать ее. У нас колбасный шприц и она рвется. Из черевы делали давно. У тебя она уже готовая, только соленая, ты ее замочи в воде, минут на 10 и хорошо промой проточной водой. Насаживаешь на острый конец, прикручиваешь к мясорубке, фарш помещаешь в мясорубку и набиваешь кишку. Сколько тебе метров на 1 кг фарша, полагаю, что метра достаточно будет. Но, если будет рваться, то и не хватит. Успехов!
Да, фарш должен быть холодным и делать быстро надо, чтобы не нагрелся.
Да, фарш должен быть холодным и делать быстро надо, чтобы не нагрелся.
Адлер сегодня.
Внучка прислала.![]()

Там же 3 дня назад.
Т. е. я лучше 2 пары Ральфа возьму, их точно на сезон хватит.Качество обувки почти всегда лотерея, а уж для подвижного растущего мальчика вообще ребус. Прикладываешь один к другому цену, качество, скорость роста ноги и т. д. так что понимаю тебя хорошо.
Сколько тебе метров на 1 кг фарша, полагаю, что метра достаточно будетНа днях как раз шарила по черевам на ягодке. Прод пишет, что метр на полкило. Лена, если останется лишняя размоченная кишка, то хорошо обваляй ее в соли и верни в пакет к остальным. Наконечник слегка смажь маслом, тогда лучше будет натягиваться. Когда набиваешь, то старайся, чтобы не было прямо туго, а то потом будет лопаться. Ну и нитки для перевязывания приготовь.
Силявка, Елена, какая чудесная поделка!

В общем как то так.
Силявка, Елена, красота...
В общем как то такНе прошло и получаса..
Девочки, благодарю всем за советы
Остальное запекается в духовке.

Остальное запекается в духовке.

Силявка, Елена, красота, молодец! Для царя приготовила?
У меня закончилась колбаса, надо начинать творить.
А пока сегодня сок тыквенный. Прилично нарезала в него апельсин, получился апельсино-тыквенный, с медом, очень вкусный.
У меня закончилась колбаса, надо начинать творить.
А пока сегодня сок тыквенный. Прилично нарезала в него апельсин, получился апельсино-тыквенный, с медом, очень вкусный.

Марика33, Марина, и для Царя тоже. Я на озон заказала насадку для колбасы, очень уж хотелось домашней колбаски. И сегодня делала первый раз. Получилось очень вкусно.
Силявка, Елена, конечно, домашняя колбаска вкусна, она же из мяса
Ты ее варила, жарила или запекала?
Ты ее варила, жарила или запекала?
И сегодня делала первый раз. Получилось очень вкусно.Умничка.

Это я её проткнула, а там сооок внутри
Марина, классный сок. Ты его на соковарке делаешь?
Марика33, Марина, одну колясочку мы сварили, а остальное запкели в духовке
а там сооок внутриА ты не протыкай, ешь сама, с соком же вкуснее. Когда-то сын работал в ресторане отеля и постоялец заказал на завтрак сардельки. И очень огорчился, что их разрезали по одной, а не две вместе. Причина– сок между сардельками был, при разрезании утёк.
одну колясочку мы сварили, а остальное запкели в духовкеЛен, ну сколько черевы на сколько мяса получилось?
А ты не протыкайдык же интересно, что получилось то.
сколько черевы на сколько мяса получилось?Туся Тася, Наташа, я не знаю не измеряла, ту, что осталась промытая я в пакетик и в морозилку положила. Фарша было килограмм, а вот сколько черевы
Наташа, если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнуть и далеко оставить след. А так да, жаль сок, который выбегает из колбаски.
Лена, понравится, будешь часто готовить.
Летом открывали банку тыквенного и банку яблочного, смешивала их, получался необыкновенного вкуса сок. Выпивали за день. Моим внучкам очень нравится. Выпили весь сок, что стоял 2- 3 года, я рада, что он ушел, наварю свежего. Говорят, что приедут на все лето.
Лена, понравится, будешь часто готовить.
Ты его на соковарке делаешь?Нет, в кастрюле. Варю тыкву, апельсины и лимоны. Потом удаляю все семена, кожицу с фруктов и измельчаю блендером, после еще перетираю через сито, кипячу, добавляю мед и закупориваю. Получается сок, как кисель, нежный, вкусный.
Летом открывали банку тыквенного и банку яблочного, смешивала их, получался необыкновенного вкуса сок. Выпивали за день. Моим внучкам очень нравится. Выпили весь сок, что стоял 2- 3 года, я рада, что он ушел, наварю свежего. Говорят, что приедут на все лето.
если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнутьмы в жаровне в духовку ставили, я аккуратно зубочисткой протыкала места, где воздух видела, но это не во всех, ни чего не лопнуло, а готовую проткнула потому, что стало интересно что внутри.
К стати девочки, на какой температуре и сколько по времени их запекать в духовке?
Гуляли. Ми деФки енота у деревни прижали. Думала что кошка, а он мордочку повернул. Испугалась что собы в бой пойдут. Уф... опасненькое животное. А мои не обучены. Еле отогнала.
Живём каком то зоопарке. То енот, то собака енотовидная, то лоси с косулями. Про зайцев молчу. Лисы по участку.
Ток людей нет....
Привет, Беседка
Живём каком то зоопарке. То енот, то собака енотовидная, то лоси с косулями. Про зайцев молчу. Лисы по участку.
Ток людей нет....
Привет, Беседка
Ток людей нет...ой как я туда хОчу
на какой температуре и сколько по времени их запекать в духовкеЕлена, я запекала при 110* 2 часа на нижней решетке б/к.
Улыбка, Екатерина, благодарю.
Силявка, Елена, вообще-то все колбасы готовятся при 80 градусах.
Зоренька 74, Ирина,
колбасы готовятся при 80 градусах.где ж я возьму 80° в обычной газовой духовке?
Доброго утра всем!
Ток людей нет...Не одного?
Доброго утра!
Солнечно, +3°

Солнечно, +3°

Солнечно, +3°Слабаки..
4-45 утра, +16.
Приветик
Доброе утро.
Зоренька 74, Ирина, это варёную колбасу готовят при 80 градусах. А ту, что для жарки/запекания, готовят при более высокой температуре.
Зоренька 74, Ирина, это варёную колбасу готовят при 80 градусах. А ту, что для жарки/запекания, готовят при более высокой температуре.
Имею ввиду череву. Сколько надо метров на килограмм фарша?
Из моего опыта:
Из полукилограмма фарша получается две колбаски из кишок диаметром 32 мм длиной 30 см каждая + запас на завязывание. На рубленый фарш надо меньше длины кишок. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули
Имею ввиду череву. Что с ней делать? Как и на сколько замачивать?Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.
Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Второй конец набитой черевы тоже завязать. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.
Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю на подсолнечном масле на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ (если с крышкой, то колбаса лопнет) с двух сторон минут 7 до золотистой корочки.
Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась «домашняя колбаса».
Я попробовала разные варианты – в череве, в пищевой плёнке, в том числе и сосиски в пищевой плёнке и в фольге. В череве я уже давно готовлю в духовке при температуре 230 градусов (потом обжариваю 7 минут на подсолнечном масле без крышки). Мне очень нравится вкус. В пищевой плёнке в скороварке мультиварке при температуре 78 градусов, тоже вкусно. Сосиски в пищевой плёнке варю 10 минут, понравились. А вот в фольге при температуре 200 градусов совсем колбаса не понравилась. Да, пробовала ещё в череве су-вид, тоже совсем не понравилась.
Наташа, если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнуть и далеко оставить следПоэтому туго не набивать.
Всем доброго утра и хорошего дня!
аккуратно зубочисткой протыкала места, где воздух видела,Вот это правильно, можно иголкой.
То енот, то собака енотовиднаяУ вас и те, и те живут?
Силявка, Елена, у тебя прям баварская получилась. Баварские колбаски всегда светлые, в них не добавляются всякие усилители-красители. Едят их со сладкой горчицей.
сонейка, Светлана, благодарю за подробное описание приготовления колбасок
Едят их со сладкой горчицей.пойду в магазин за сладкой горчицей.
у тебя прям баварская получиласьgawala, Галина, уж не знаю какая получилась, но точно знаю, что очень вкусно получилось
можно иголкой.под рукой была только зубочистка.
На солнце сейчас +20°.
А смартфон показывает +16°, а по комфортности +13°
А смартфон показывает +16°, а по комфортности +13°
Не одного?По сравнению с живностью 2:1 живность выигрывает
Привет!
По сравнению с живностью 2:1 живность выигрываетДва енота и...
Привет!
Что вообще зимой пустая деревня?
пустая деревня?В том году было 5 человек в разных углах деревни. Недокричишься
Что будет в этом.. но минус один. В интернат ушел.
У вас прям глухомань.
Не, в нашей много жили постоянно, и не только старики. Летом с дачниками вообще полно было.
А скорая приезжает быстро?
Не, в нашей много жили постоянно, и не только старики. Летом с дачниками вообще полно было.
А скорая приезжает быстро?
В том году было 5 человек в разных углах деревни. НедокричишьсяЧто за интернат? Или интернет?
Что будет в этом.. но минус один. В интернат ушел.
Большая деревня, сколько же домов или она просто растянута по площади?
Всем приветы!
Мы только вернулись, теперь я двухглавыйглазый орел.
Скодько вкусностей нанесли!
А мы с Таганрога вкуснятины привезли, вроде у нас такой нет.
Мы только вернулись, теперь я двух
Скодько вкусностей нанесли!
А мы с Таганрога вкуснятины привезли, вроде у нас такой нет.
Что за интернат?Интернат для одиноких. Тяжело самому себя обслуживать, вот и оформили в интернат. Там из нашей деревухи двое или трое. Летом приходят в деревню, а на зиму вновь туда уходят.
Больше ста домов деревуха, но не все дома посещают. Сейчас как то стала оживать. Многие стали приезжать, оживлять дома.
Да и растянута по площади тоже, в разные стороны лучами
albina1966, Альбина, ура, поздравляю! А что за вкусность привезли?
albina1966, Альбина, ура, поздравляю! А что за вкусность привезли?Anchic, Анна, спасибо!
Да всякой буженинки, домашней колбаски, сальца... По центральному рынку много ходили, муж таранку купил, говорит, такой у нас нет.
В пятерочке затарились немного.
теперь я двухглавыйглазый орел.Наконец-то! Поздравляю! Но не вздумай на радостях расслабиться, никакой работы и запрещенных действий.
.
albina1966, Альбина, ясно. Я там сметаны наедаюсь домашней, которая сливки по сути. У нас такую не продают. У мужа мама раз в неделю ездит на центральный рынок и закупается там продуктами. Очень любит его.
Наконец-то! Поздравляю! Но не вздумай на радостях расслабиться, никакой работы и запрещенных действий.Туся, спасибо!
.
Я до отъезда все поделала. Буду отдыхать.
albina1966, Альбина, ясно. Я там сметаны наедаюсь домашней, которая сливки по сути. У нас такую не продают. У мужа мама раз в неделю ездит на центральный рынок и закупается там продуктами. Очень любит его.Я по молочке не очень. Редко ее употребляю. Купили там мандарины бомбовские всего зо 110 рэ. Тонкокорые, сладкие и без косточек.
Свекровь там всё покупает: и молочку домашнюю у одного продавца, и мясо, и сыр полутвёрдый, и овощи/фрукты, и даже сладости там покупают.
albina1966, Альбина, а глаз, как у орла!
albina1966, Альбина, поздравляю!
gawala, Галина, Светяшка, спасибо, девочки!
Свекровь там всё покупает: и молочку домашнюю у одного продавца, и мясо, и сыр полутвёрдый, и овощи/фрукты, и даже сладости там покупают.Хороший рынок, клиника там рядом, так что нам с руки.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте