Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 129)

Irinap
Доброго и прекрасного дня! Всем здоровья!

Пасмурно, ветер.
gawala, Галина, пофизен как готовится? Я когда первый раз делала, то сначала нмазала повидлом, а потом в яйцо эту конструкцию и жарить. А в этот раз просто гренки пожарила и вареньем соединила. А как на самом деле?

gawala
ни всем так везёт
Вот кстати, про везение..
Дома, в другой жизни, были полдомика, вторая половина-соседей. Соседка была милейшая женщина, тихая, трудолюбивая.. Тишина была у нас райская, и вокруг соседи были точно такие же, никакой музыки на всю улицу, никаких пьянок.. Но пришло время и стали уходить в мир иной соседи, а на им на смену пришли их внуки и правнуки с другим жизненным укладом.. И понеслось. Музыка, крик шум, до послеполночи шашлыки, куча гостей со всеми вытекающими..
В общем, повезло, что большую часть своей жизни там, я прожила в тишине и покое и с очень хорошими соседями..

пофизен как готовится?
Пофезен..
Берешь любой белый хлеб, можно просто батон. Два куска. Промазываешь хлеб от души, в идеале сливовым мармеладом, густым, и обмакиваешь во взбитое яйцо и обжариваешь в масле.. Подают посыпав пудрой и корицей. Масло бери, то какое любишь. По классике- смальц. А так, топленое, растительное..

Чайная беседка

Irinap
gawala, Галина, спасибо!

gawala
спасибо!
Вкусных Пофезенов!

Олёкма
В общем, повезло, что большую часть своей жизни там, я прожила в тишине и покое и с очень хорошими соседями..

Наверное тишину начинаешь понимать со временем. Мне раньше было всё равно на шум, на соседей. А сейчас, пожив в тишине, мы вдруг обзавелись кучей соседей-мужиков командировочных... Теперь просто мечта жить на хуторе, без соседей совсем. Тишины хочу, тишины

gawala
Наверное тишину начинаешь понимать со временем.
Это да. Чем старше, тем больше хочется никого..
Теперь просто мечта жить на хуторе, без соседей совсем. Тишины хочу, тишины
У меня подруга точно так же говорит.

Астильба
Чайная беседка

OlgaGera
Привет, Беседка!
Жду осень, когда все съедут из деревухи и наступит тишина...

gawala
Привет, Беседка!
Уже понаехали москвичи?

OlgaGera
Уже понаехали москвичи?
А то! С косилками, пилилками и прочими удовольствиями. Еще и комаров прихватили с собой

Таньча
Привет, Беседка!
Если мне не изменяет память, то ты писала что скучаешь по городу? И деревуха это не твоё, и всё это вынуждено

Anchic
Сходили с сыном посмотреть «Вызов». Мне понравился, сын сказал: «медицинский ужастик». У нас я бы не выбралась, т. к. в городе нет кинотеатра, ехать надо куда-то. А тут в пешей доступности. Ну и мы пошли в будний день, на дневной сеанс. Нас там было 5 человек. А дома работа и учёба, только в выхи, тоже не до кино.

OlgaGera
Если мне не изменяет память, то ты писала что скучаешь по городу? И деревуха это не твоё, и всё это вынуждено
Скучаю. Но город это ж не только шум, но и другое ощущение окружающего. Мне ощущения не хватает

gawala
А то! С косилками, пилилками и прочими удовольствиями. Еще и комаров прихватили с собой
Однокл. на ПМЖ в рязанской обл. тоже рассказывает про столичных, но ему гешефт, то курятины продаст, то крольчатины, то огурцов..

Светяшка
гешефт
Брат?

gawala
Брат?
Чей?

Светяшка
Чей?
Однокл. на ПМЖ в рязанской обл
Слово как переводится?
Знакомое, а не помню.

Таньча
Брат?
Чей?
Мой

Скучаю. Но город это ж не только шум, но и другое ощущение окружающего. Мне ощущения не хватает
Часто в Москву выбираешься?

OlgaGera

Часто в Москву выбираешься?
Всё реже.

gawala
Слово как переводится?
Знакомое, а не помню.
Бизнес.

Я не скучаю, но выходные мне надо из дома уехать.. Ну собственно, что мы и делаем, по мере сил и возможностей..

Светяшка
Бизнес.

Юнна
Добрый день, красавицы! Что-то я совсем выпала из форумского общения. 6 мая у нас в районе был автопробег по местам боевой славы. Мы с мужем привезли внучек из Таганрога и тоже приняли участие. Всем очень понравилось У памятников были небольшие митинги и пели песни военных лет. Внучки сказали что на следующий год обязательно поедут с нами еще.
Светлана, проезжали мимо строящегося водовода к вам в Донецк. Впечатляющее зрелище. Трубы диаметром 1 метр, прокладывают 2 нитки. Накопительные резервуары и перекачивающие станции выкрашены в цвета флага. Через наш район трубы выходят в Донецкую область.
Девочки, Алла, Татьяна, Марина простите что не поздравила вовремя. С днем рождения! Здоровья вам, позитивного настроения, внимания и заботы близких.

Светяшка
проезжали мимо строящегося водовода к вам в Донецк. Впечатляющее зрелище. Трубы диаметром 1 метр, прокладывают 2 нитки. Накопительные резервуары и перекачивающие станции выкрашены в цвета флага. Через наш район трубы выходят в Донецкую область.
Надеемся и ждём.

Иришк@
Всем добрый вечер.

Олёкма
Доброе утро!
Угощайтесь, Наполеон вам принесла к утреннему кофеЧайная беседка

francevna
Доброе утро!
Вроде небо голубеет.
Может сезон дождей закончился.
Но утром прямо холодно.
Чайная беседка

Чайная беседка

Доброе утро!
Угощайтесь, Наполеон вам принесла к утреннему кофеЧайная беседка

Спасибо большое!

Подмосквичка
Доброе утро.
Пасмурно.
Днём до 18.
А ещё вот, сЮприз от вселенной.

Чайная беседка

Ой мамочки, мне хана.

gawala
Ой мамочки, мне хана.
Собачье сердце - не читайте советских газет play thumbnailUrl Чайная беседка
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм... Да ведь других нет! Преображенский: Вот никаких и…Чайная беседка - 3995718
PT
True
2023-05-11T08:03:50+03:00
embedUrl

Лапулечка
Наполеон вам принесла к утреннему кофе
Всё мне!!! Я как раз кофе пью.
Катя, ты настоящий кулинар. Всё очень вкусное и красивое.
Доброе утро!
У нас + 12 пока. Всю ночь дождичОк поливал.

gawala
Всё мне!!!
Жадный Дракончик фрагмент мне, мне и мне play thumbnailUrl Чайная беседка
М/ф "Сладкая сказка" фрагмент про жадного дракончикаЧайная беседка - 3995721
PT
True
2023-05-11T08:11:20+03:00
embedUrl

Лапулечка
gawala, Галина, точно! Только дракончик на ёжика похож

gawala
на ёжика
Татьяна и Сергей Никитины - Ёжик резиновый play thumbnailUrl Чайная беседка
По роще калиновой, по роще осиновой, На именины к щенку В шляпе малиновой шел ежик резиновый С дырочкой в правом боку. Были y ежика зонтик от дождика, Шляпа и пара калош, Божьей коровке, цветочной головке Ласково кланялся еж. Здравствуйте,…Чайная беседка - 3995723
PT2M
True
2023-05-11T08:19:49+03:00
embedUrl

francevna
💖🌹🌹🌹

gawala
Отвлекитесь от прогноза погоды..
Бабушки-старушки - Вячеслав Добрынин (1987) play thumbnailUrl Чайная беседка
Вячеслав Добрынин - Бабушки-старушки (1987) Подписаться на канал "Советское телевидение": Текст песни Вячеслава Добрынина - Бабушки-старушки: У подъезда кто сидит Целый день обычно. Кто на нас всегда сердит И ворчит привычно. Кто ругает снег за…Чайная беседка - 3995726
PT2M
True
2023-05-11T08:33:19+03:00
embedUrl

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. У нас солнышко и +10 сейчас, днём до 14 обещают. Солнце первый раз с воскресенья.
Сегодня надо собираться. Завтра планируем телепортироваться домой.

francevna
Первый раз увидела ясно Ростов-на-Дону. А то вечно загазованный или в тумане.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Светяшка, ты чего припозднилась сегодня?
Обычно первая здороваешься?
Ты сегодня работаешь?

VIA
francevna, а почему загазованный? Вроде зелный город.

Всем привет! Я здесь. всё рады, надеюсь ))

Светяшка
ты чего припозднилась сегодня?
Я сегодня Директор – на работу на 13:00.
**
Ты сегодня работаешь
Да.
Работаем по Москве.
А Москва не отмечает День Республики.

Olgamukml
Наполеон вам принесла к утреннему кофе
Я как раз пошла кофе пить. Спасибо ☺️
Катерина, поделись, пожалуйста, рецептом. У меня мамин где-то потерялся, а твой уверена, что вкусный
Доброго утра! 🌞

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +16, солнышко. Обещают+18, пасмурно. Посмотрим.
Всем спасибо за утренний позитив Чайная беседка

Лестница в небо

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А чашечка! А блюдечко!

gawala
А чашечка! А блюдечко!
Маде ин Польша.
Две чайные пары Мне и моему цыганенку

Туся Тася
И обдуван крупным планом тоже бесподобный

Доброе утро.
Пасмурно.
Днём до 18.
А ещё вот, сЮприз от вселенной.

Чайная беседка

Ой мамочки, мне хана.
расслабься, выпей успокоительное, может слегка увеличь дозу своих лекарств. Всё будет нормально, не впервой такие сюрпризы. Пей водичку, отдыхай, слушай хорошую музыку.

Иришк@
Всем привет. Наполеон тоже возьму, к кофейному напитку. Зашла в магнит и так захотела кофейного напитка ячменем и цикорием, купила. Ну могу порекомендовать даже. Немного вкус не из детства, но очень вкусно.
Сегодня холодновато с утра. То солнце, то тучки, ветер холодный.
Алла, Францевна, как твои дела?

Подмосквичка, Елена, держись. Эти бури конечно заставляют понервничать.

VIA
Чайная беседка

Чайная беседка

Чашечка похожа на немецкий фарфор 40 -х- гг. Даже может быть 1935-37 гг.

gawala
Чашечка похожа на немецкий фарфор 40 -х- гг. Даже может быть 1935-37 гг.
Tutowice.

Таньча
Чайная беседка

francevna
Жаркое лето было в 2010г, хорошо мне детей на лето привезли.
Игорю 10лет, Даше 5лет, Коля в мае родился.
Здесь хоть гари не было, но было жарче, чем в Подмосковье.
Сплитов ещё не было, стояли кондиционеры в окне, в зале и в одной спальне.
Дети играли в зале и то Даша говорила, что ей воздуха не хватает, так жарко было.
А бабушка Алла в кухне, в бессознательном состоянии кушать готовила. Муж пару раз меня ловил.
С Колей тоже не знали, как гулять в такую жару.

Иришк@, Ирина,
меня сегодня выписывают. Буду лечиться дома, с врачом буду на связи.
Лекарства сильно подействовали на желудок, боли сильные были. Заведующий отменил разжижающие ксарелто. Очень высокое давление четвёртые сутки, не могу сбить.
Была вчера у кардиолога, сказала, что все лекарства у меня правильные, сказала немного по другому их пить.
Брали кровь из вены сегодня. Но результат врач пришлёт завтра на ватсап.
Утром успела немного помыться частично теплой водой. Я встала в 4.50 утра.
А после завтрака пошла мыть посуду, а кран горячей воды пустой.
Город отключил горячую воду до 25 мая.
Не представляю, что народ здесь будет делать.
Массово выписываются.

Астильба
Чайная беседка

torbochka
И мы 5 августа слиняли на машине в Таганрог
А 6-го у друзей сына была свадьба! Потом смотрели фото и видео, которые были сделаны на улице – прям как будто какой-то фантастический фильм снимали, типа «Через тернии к звездам»!

Туся Тася
Алла, я не поняла! У тебя высокое давление, которое не сбивается, но ты выписываешься? Посуду можно помыть моющим для посуды, если нет горячей воды, а вот врача у тебя дома не будет. И давление тебе дома никто не собъет. Полежи еше день-два.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, судя по тому что Алле периодически приносят не те лекарства в больнице, и ей их приходится самой (!!!) отслеживать дома будет лучше – сам принимаешь, что надо без отслеживания

francevna
Девочки, я дома.
Отогрелась, отопление включено, давление 140/76/56
Но вот находилась, накрутилась и нога отекла.
Поужинала, легла, ноги приподняла, вроде легче становится.
Врач сказал, что в лежачем положении с приподнятыми ногами 3-5 месяцев нужно быть, чтобы всё пришло в норму.
Буду стараться больше лежать, не знаю, как у меня это получится. Но я там на таких тяжёлых больных насмотрелась, что лучше полежать.

gawala
, накрутилась
Не крутись. Одна живешь. Нечего там крутиться.

albina1966
francevna, Аллочка, пусть скорее у тебя все придет в норму! Здоровья тебе.
Я сегодня во дворе напахалась, тренажерка отдыхает, завтра все будет болеть.
Протапливаем ещё дом, на день отключала котел, к вечеру брр.

francevna
Туся Тася, Наташа, я вообще не могу пользоваться холодной водой, у меня пальцы сводит от холода, а вода сейчас не просто холодная, а ледяная из крана идёт.
Я когда зашла в кухню, мне было так тепло, думала, что здесь +24°, а на градуснике всего +20°.
Сколько же было тогда в палате, +15° наверно.
Видно от холода спазмировались сосуды, поэтому и давление высокое было.

Не крутись. Одна живешь. Нечего там крутиться.
Галя, так у меня же гости были, уехали без меня.
Я свои вещи разбирала, что куда, поставить, повесить, в стирку положить... Ужин приготовить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте