gawala, Галина, я бы сыну прививку сделала бы лет в 15, если бы не переболел бы. Мы с врачом на эту тему разговаривали в его 2 года. Она посоветовала до 15 лет подождать, а потом привить при отсутствии иммунитета.
Чайная беседка (2023) (страница 109)
Светяшка
прививку сделала быЯ знаю, что здесь от краснухи делают, а вот насчет ветрянки моя никогда ничего не говорила..
gawala, Галина, делают точно. Мне просто одна педиатр предлагала привить в 2 года, как раз импортной вакциной. А вот другая посоветовала всё же дать шанс в детстве переболеть. После прививки надо потом лет через 10-15 (точно не помню) делать ревакцинацию. А с краснухой – я в своё время хотела перед беременностью привиться. Мама моя думала, что я не болела краснухой – не фиксировали у меня такой диагноз. А врач предложил сначала анализ сдать. Оказалось, что болела. Говорит, что наверное в очень лёгкой форме, без характерных признаков. Так бывает иногда.
Чё то рано в этом году всё зеленеть начало. Ехала мимо леса, всё уже в зелёной дымке стоит. А в окно глянула сейчас, сережки на берёзе уже здоровые, и клён скоро зацветёт. Раньше помню к 9 мая только, подоконники без конца протирала
А мое дитё в 28 лет..Невестушка в 34, но говорить что и в детстве болела.
Таньча, Татьяна, уже у тополя листья собираются распускаться, почки липкие валяются на земле. Я говорю – в этом году очень рано всё. Берёза обычно 25 апреля +/-3/4 дня начинает, а в этом году первые деревья начали в Москве пылить аж 13 числа.

Anchic, Анна, у меня старшие сыновья перенесли ветрянку в 14 и 10 лет, очень тяжело. Перед этим тоже тяжело болели гриппом, пошли на выписку, а там малыш со следами зеленки на теле.
Организм ослаблен был, видно и подхватили сразу.
У старшего отметины на лице и теле остались.
Внук Коля в 5лет переболел, а его мама через две недели, ей 30 лет было. Тяжело болела.
Организм ослаблен был, видно и подхватили сразу.
У старшего отметины на лице и теле остались.
Внук Коля в 5лет переболел, а его мама через две недели, ей 30 лет было. Тяжело болела.
В Херсоне уже сирень начала распускаться. Фото трехдневное. Вишни цветут
Смородина золотистая
Обычно вишня ближе к Первомаю цветёт.
Я сейчас только с улицы. Жарко. Побежала в магазин, на домашнюю одежду пальто накинула, а народ в кофточках уже. А дети на площадке в футболках даже.
Таньча, Татьяна, уже у тополя листья собираются распускаться, почки липкие валяются на земле. Я говорю – в этом году очень рано всё. Берёза обычно 25 апреля +/-3/4 дня начинает, а в этом году первые деревья начали в Москве пылить аж 13 числа.Я по фото прошлого года выяснила, что в этом году все раньше на 10 дней начало цвести.
Хотя вообще один раз только помню что б на мой день рождения цвели деревья. Несколько лет назад, и вот в этом году. Очень рано даже для нас.
Я сейчас только с улицы. Жарко. Побежала в магазин, на домашнюю одежду пальто накинула, а народ в кофточках уже. А дети на площадке в футболках даже.У нас духота просто. Как летом теплый плотный воздух. Я в майке на бретелечках выскочила и в шоке. Мужа рабочая зимняя куртка сухая, вешала часов в 10.
Иришк@, Ирина, вот самое опасное время сейчас. Не надо сильно раздеваться, чуть дунул ветерок и всё цепляется.
Кому дожжа? нас опять заливает...
Кому дожжа? нас опять заливает.Спасибо.
У нас свой.
Спасибо.Ну, может кому ещё?
У нас свой.
Ну, может кому ещё?Спасибо, не надо. У нас и так тепло никак не прийдёт. Где-то весна забурилась.
Никому мой дожж не нужОн...
Никому мой дожж не нужОн...неа, вот солнушко – это мы завсегда возьмем
Никому мой дожж не нужОн...Не, можно бы. Чтобы ночью прошёл, пыль прибил, а днём опять солнце
gawala, Галина, давай мне, еще ни одного не было в этом году
Не, можно бы. Чтобы ночью прошёл, пыль прибил, а днём опять солнцеи пыль
gawala, Галина, давай мне, еще ни одного не было в этом годувот, хоть один добрый человек нашелся
Никому мой дожж не нужОн...отлей на ночь дождика
gawala, Галина, да, нам бы не помешал бы дождик. Сушь стоит несусветная.
Сегодня с мужем доехали до кладбища: надо было прибраться на могилах у родителей и дедушки с бабушкой. Так там и снег давно сошёл, и высохло всё. В том году маму хоронили 22 числа: грязищи было по уши ещё, снег лежал в лесу сугробами прям. Ещё ни разу в апреле не убирались на кладбище: могилы в лесу, там грязно и очень мокро до мая обычно.
Сегодня с мужем доехали до кладбища: надо было прибраться на могилах у родителей и дедушки с бабушкой. Так там и снег давно сошёл, и высохло всё. В том году маму хоронили 22 числа: грязищи было по уши ещё, снег лежал в лесу сугробами прям. Ещё ни разу в апреле не убирались на кладбище: могилы в лесу, там грязно и очень мокро до мая обычно.
О, народ таки на дождик набежал. Галя, дели по-честному.
на валенки это у меня. Снег идёт на улице

Забирайте дожж...
Просвета вообще нет...
Просвета вообще нет...
Просвета вообще нет...дОжжу на всех хватит
А у нас опять ветродуй.
Никому мой дожж не нужОн...
Нам бы не помешал – пыльцу и пыль прибить хоть немного
Пыли нет, одна вода кругом...
Ну что там еще дождь раздают? Мне немного надо, кабачки полить. Сегодня покидала в землю.
Забирайте дожж...Зато потом как всё заколосится. Огурцы, помидоры,. Не будешь знать куда урожай девать. Глядишь, и до банок из гаража доберешься
Просвета вообще нет...
Ну что там еще дождь раздают? Мне немного надо, кабачки полить. Сегодня покидала в землю.не поспешила? Галь, отсыпь на кабачки чуток дождика.
Доброе утро.
Зато потом как всё заколосится. Огурцы, помидоры,. Не будешь знать куда урожай девать. Глядишь, и до банок из гаража доберешьсяБанки в подвале. В гараж, кроме машины, ничего другое не влезает. Даже я..
Дождь продолжается и плюс 5. Жара, короче.
Ну что там еще дождь раздают?Иришк@, Ирина, да.
Сейчас вышлю.
*
Доброго утра всем!
Доброе утро. У нас тоже пока +5. Но днём обещают (и я даже не сомневаюсь, что будет) +17. И это будет в тени.
Написала, что у нас +5. А оно так было в половину седьмого примерно. А сейчас сына провожала в школу, глянула, а уже +10. И солнце.
Написала, что у нас +5. А оно так было в половину седьмого примерно. А сейчас сына провожала в школу, глянула, а уже +10. И солнце.
Солнце, солнце, день чудесный 

А у нас +13 и ледяной ветер, небо тучами затянуто и вот такая красота по дороге из садика

Всем доброе утро
gawala, Галина, маловато дождя отсыпала или деффки по пути разобрали в 3 часа ночи шел целых 15 минут
gawala, Галина, маловато дождя отсыпала или деффки по пути разобрали в 3 часа ночи шел целых 15 минут
Девочки, у вас совсем лето, цветочки, красота. У нас пока только пыль.
Зоренька 74, Ирина, а к нам и вовсе не дошёл
Доброе утро.
Ночью шел дождь, сейчас солнышко пробивается,+8°

Ночью шел дождь, сейчас солнышко пробивается,+8°

Доброе утро всем!
За дождик отдельное спасибо девчонки! Ночью прошел тихо, но много.
За дождик отдельное спасибо девчонки! Ночью прошел тихо, но много.
не поспешила? Галь, отсыпь на кабачки чуток дождика.Тусь, нормально. Ночи теплые поч! И, вишня отцветает. Папа всегда говорит, вишня отцвела можно все садить.
Всем доброго утра и хорошего дня!Силявка, Елена, спасибо за весеннюю красоту.
@Таньча, Татьяна, @francevna, Алла, спасибо за открытки с добрыми пожеланиями.
+17, солнце сияет. Легкий ветерок. Обещают +19, но такими темпами и больше может нагреть.
@Таньча, Татьяна, @francevna, Алла, спасибо за открытки с добрыми пожеланиями.
+17, солнце сияет. Легкий ветерок. Обещают +19, но такими темпами и больше может нагреть.
Папа всегда говорит, вишня отцвела можно все садить.Ух ты, не знала. У нас никак вишня не зацветёт. +9 всего, пасмурно, утром дощщик был. Юг, называется.
Слявка, Лена, мне сегодня твой Царь приснился. К чему бы это?
Всем хорошего дня!
Может к этому?

Может к этому?красавчик! И смелый! Мужчина одним словом!![]()
А то, сваха эту нищасную курицу только на следующий день нашла в дальнем углу за сараем, еле вытащила её оттуда
Силявка, Елена, вот что значит настоящий мужчина, всё в порядок привел. И даже куры по местам, не высовываются.
Дождь.
+10.
+10.
Силявка, Елена, вот что значит настоящий мужчина, всё в порядок привел. И даже куры по местам, не высовываются.а то, знай наших.

Как я и подозревала, уже +21 в тени
И...?
Хорошо или плохо?
У меня похолодание отменили
Хорошо или плохо?
На градуснике +18, солнца особо нет, облачно. В квартире жара, не смотря на приоткрытые окна. А у меня сегодня и утюг, и духовка
Слива-черешня цветут..

В квартире жара, не смотря на приоткрытые окна.Это здорово, когда в квартире тепло. А у меня и на улице +15, но облачно и холодный ветер. И в квартире холодно и неуютно без отопления. А так же, чтобы жизнь медом не казалась, вокруг дома раскопали трубы и перед Пасхой отключили горячую воду.
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, когда холодно наверняка ещё хуже. У нас это ещё впереди. Скоро отключат, и тут же похолодание будет
Солоха Дражайшая, Татьяна, сочувствую. Особенно тяжко, когда холодно и горячей воды нет – в дУше не согреешься. Да, у нас 30 апреля или 28, т. к. это пятница будет, отключат отопление. А потом обычно похолодание идёт.
И...?а я знаю? Вроде раздеться рановато, а вроде и жарко.
Хорошо или плохо?
У нас колотун. Вышла во двор в зимней уличной куртке, брр. Опять дождь моросит.
Зато я шортики для поездок на море купила, готовлюсь к сезону, а он никак не наступит.
Зато я шортики для поездок на море купила, готовлюсь к сезону, а он никак не наступит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки