Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 108)

albina1966
Кому, кому... Мне! Я люблю пиццу. А дегустатору положено пробовать, святое дело
И мне кусманчик маааленький можно? Много не осилю, наелась вчерашнего шашлыка, места уже почти не осталось.
Бедняжка дегустатор. Пока баботя фотосессию устраивает, он что, должен слюнками захлебнуться?

Силявка
albina1966, Альбина, он с бАбуськой начинял вторую пиццу. ПосыпАл тесто колбаской, разложил огурчики и помидорчики, потОм устал и ушёл.

кусманчик можно?
нужно

albina1966
albina1966, Альбина, он с бАбуськой начинял вторую пиццу. ПосыпАл тесто колбаской, разложил огурчики и помидорчики, потОм устал и ушёл.

нужно
Мой же ты умничка! Растет мужичонка, бабушкина отрада!
Спасибо, я манюсенький утащила.

Туся Тася

нужно
ну и правильно. Основная работа сделана, остальное и подмастерье сможет доделать

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Доброе утро.
Пора гардероб менять.

gawala
Пора гардероб менять.
На валенки?

Олёкма
На валенки?
на валенки это у меня. Снег идёт на улице

Добрый день!

gawala
Снег идёт на улице
Катерина, у тебя ник по имени реки Олёкмы? Я недавно смотрела коротенький фильм путешественника Сергея Ермакова, он и его жена-геологи. И приблизительно в 1978-1980гг они работали на Олёкме и я тебя вспомнила..

Силявка
Доброе утро.

Олёкма
Катерина, у тебя ник по имени реки Олёкмы? Я недавно смотрела коротенький фильм путешественника Сергея Ермакова, он и его жена-геологи. И приблизительно в 1978-1980гг они работали на Олёкме и я тебя вспомнила..
у меня ник по имени посёлка в котором я выросла, а он назван по имени реки Олёкма, которая протекает не далеко. Так и есть.

gawala
у меня ник по имени посёлка в котором я выросла, а он назван по имени реки Олёкма, которая протекает не далеко. Так и есть
Да, в фильме и про поселок Ермаков рассказывает.. Интересный такой фильм.. Даже не фильм, а старые видеокадры, смотрированные в небольшой фильм.

Ёлочка
Чайная беседка

Доброе утро!

Иришк@
Доброе утро всем! Погода просто удивляет, вчера ветер с ног сносил, сегодня тишина и солнце греет. Нам конечно не угодишь, но ураганные ветра задолбали.
 По тв считают цену набора для шашлыка, говорят подорожал на 8%, а раньше борщевой считали. Весна, шашлыки. А борща то хочется.

Таньча
Пора гардероб менять.
Что, ещё шубу не убрала?
Я уже давно всё прибрала, две пальтушки только простирнуть надо, и тоже убрать. Хотя одно всё таки надо оставить пока. Ещё глядишь и снег пойдет. Я помню один год 19го апреля была Пасха, и снег валил целый день

francevna
Доброе утро!
Утром было +5°, опять сильный восточный ветер.
Смартфон показывает +9°, по комфортности +2°
Все ходят в куртках, на голове шапка + капюшон.
Передали, что Весна у нас задерживается.
По северу области заморозки прошли.

Чайная беседка

Иришк@
francevna, Алла, нам тоже по краю морозы по земле обещали, но надеюсь у нас пронесло.

gawala
Везде нежарко. у нас тоже, как -то не по-весеннему. Вяяптиницу-субботу тепло, а потом опять дожди и ночами не выше +6. А мне сегодня рассаду помидор приятельница подгонит, у нее уже места нет для нее. Ну, посомтрю, может в теплицу пихну, пусть растет, если хочет.. На подоконнике тоже не вариант держать ее.. да и подоконники все восточной стороны, а она толкует, что южная или западная сторона нужны.. Ей виднее, она спец..

francevna
Иришк@, Ирина, я уже ничему не удивляюсь.
Один год нас предупреждали о заморозках, но ни в апреле, ни в мае их не было.
Всё боялась рассаду высаживать.
А заморозки прошли полосой 2 июня, у соседей картошка цвела, вся почернела.
А мои помидоры высокий металлический забор прикрыл, они посинели и почти целый месяц такие стояли. А потом дали хороший урожай.
И некоторые ветки на деревьях, вернее листья почернели.

Иришк@
Мои помидоры тоже маятся на окне. Руки чешутся высадить, но холодно еще, жалко их. Теплицы нет, под укрывной не получается.
Муж говорит слышал разговор двух женщин, что холодно ничего не растет под укрывным, все сидит.

francevna
Иришк@, Ирина, есть возможность вынести в прохладное место рассаду? Пусть закаляется.

Олёкма
потом опять дожди и ночами не выше +6.
при температуре земли ниже +10 томатами не усваиваются питательные вещества, в частности фосфор, рассада становится фиолетового цвета что свидетельствует о том что растение просит помощи. Я бы пока лучше на окне восточном оставила рассаду, но в тепле.

gawala
Олёкма, Катерина, вот о чем и речь, что холодно. Бум ждать тепла...

Туся Тася
Весна, шашлыки. А борща то хочется.
Так свари. Я вчера варила

Иришк@
Так свари. Я вчера варила
Тусь так и думала. А капусты нет, надо купить. А тут еще в банке с огурцами одиноко плавают 3 штуки, надо утилизировать. Сварила рассольник, правда с рисом, хотя Люблю с перловкой.
Зато огурцы не пропали.

Астильба
Чайная беседка

Надюшич
Привет! Мой огородик на балконе... Купила помидоры для подоконника, аж девять сортов, сажала в феврале. Буду ждать урожай...

Чайная беседка

Longina
Надюшич, Надежда, отличный огородик! Не забудь похвалиться урожаем.

Подмосквичка
На валенки?
На туфли

Что, ещё шубу не убрала?

Вот язвы, обедве.

gawala
Вот язвы, обедве.
Неа, погода у нас валеночно-шубная..

Lind@
Вот ниче вы не понимаете.
Летним вечерком на вечернее платье самое то шубейку накинуть!

gawala
на вечернее платье самое то шубейку накинуть!
вот правильно, а вдруг заморозок падёт..

Туся Тася
Привет! Мой огородик на балконе... Буду ждать урожай...

Чайная беседка

и я с тобой.

francevna
Надюшич, Надежда, а какая ёмкость для корней нужна таким помидорам?
Даже не представляю
Дай, пожалуйста, ссылку или хотя бы напиши названия томатов.

albina1966
Всем хорошего вечера!
Гляньте, какой раритет у меня завалялся. По виду – космическая капсула. На деле оказался очень полезной вещицей сегодня.Чайная беседка

Таньча
albina1966, Альбина, термос штоли

Иришк@
У ты, Альбин, термос откопала или бидончик,,

albina1966
albina1966, Альбина, термос штоли
Ага! Он самый!

Туся Тася
Гляньте
Термос. А что было сегодня?

albina1966
Термос. А что было сегодня?
Наташ, да ничего особенного, кроме того, что после обеда мне нужно было попасть в кучу всяких мест. И готовка вечером в мои планы не вписывалась.
Утром пожарила котлеты и всунула в этот космический корабль, а вечером они остались горяченные.
Этот термос забрала после смерти мамы, даже изначально сама не поняла, что это. Долго он находился в забвении, пока сегодня был заслуженно реабилитирован.
Его объем больше 3-х литров, так что туда можно кабана вместить.

Туся Тася
Классный объемчик. А в скороварке тоже долго еда остаётся горячая, если ты вдруг не в курсе.

albina1966
Классный объемчик. А в скороварке тоже долго еда остаётся горячая, если ты вдруг не в курсе.
Да и в мульте обычной тоже, я в курсе. они своего рода термосы.
Меня вдохновение на готовку обычно посещает с утра. Понятно, что первые блюда или тушёные вторые к вечеру можно разогреть.
А вот вторые типа жареного мяса, тех же котлет, цыпленка тапака или ещё чего... да ту же пюрешку – уже не то пальто будет при разогреве.
А тут – всунул в агрегат, благо, места много, а вечером – все горяченькое.
Пюрешку придумала, как туда засунуть – в пищевую пленку и тудысь.... в космос до вечера. Пущай полетает.

Надюшич
Надюшич, Надежда, а какая ёмкость для корней нужна таким помидорам?
Даже не представляю
Дай, пожалуйста, ссылку или хотя бы напиши названия томатов.
Алла, я просто спросила у продавцов сорта для подоконника и балкона. Из того, что дали, выбрала Пиноккио, Клюква в сахаре, Красная россыпь, Пуговка, Балконный желтый. Земли пишут, надо от трех, пяти литров. Конечно, чем больше земли, тем лучше. У меня банки от 3,5 л до 8. Буду кормить почаще. Я выращивала на открытом балконе у мамы. На салаты нам хватало. Сейчас балкон застекленный, если будет жара, могут свариться... Но буду надеяться, что что то вырастет.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
Солнечно,+7°, ветер вроде чуть тише стал.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Большие деревья на школьном дворе.
Внизу куст розы в такой листве стоит. Фото из окна делала.

Подмосквичка
Доброе утро.
Солнышко из-за туч пробивается. Днём+18.

Таньча
Солнце, но на улице холодно пока.Чайная беседка

francevna
Поднялся сильный ветер, с 11.00 по прогнозу дождь, обещают на день +14°.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Иришк@
Всем доброе утро.
Поднялся сильный ветер, с 11.00 по прогнозу дождь, обещают на день +14°.

А у нас оказывается дождик уже ночью прошел тихо. Хотя тоже на три дня обещают и дождь и ветер и град.

Туся Тася
Вот града еще только не хватает. Правда, лучше уж сейчас, чем потом.

Силявка
А у нас солнечно, ветренно и +15.
Доброе утро всем.

Irinap
albina1966, Альбина, мама пюрешку и тд заворачивала кастрюлю в бумагу, потом целофан и в плед. Я в куртку. Долго температура держится.
Всем доброго дня!
У нас дождь недождь, то покарает чуть, то перестанет.

albina1966
Хмуро, ночью дождь был.
Запланированная на сегодня операция «Улица» отменяется.
Irinap, Ирина, у меня для сугреву есть 2 пуховых платка. Они у меня прям в шкафчике на кухне и лежат для этих целей. Но термос все же подольше поддерживает тепло.

francevna
У нас Алиса второй день с высыпаниями, ветрянка. Сегодня и температура добавилась.
А на Пасху приходили ко мне, всё нормально было.
Группа в садике на карантине до 28 апреля, Алиса после выздоровления в группу уже не попала. А теперь ей только 3 мая на приём.
А 21 апреля ей 3 годика исполняется.
Я решила все подарки отдать раньше, чтобы у ребенка подольше был праздник.
На ДР всегда подарков много, рассматривать не успевают.

Anchic
francevna, Алла, внучке полегче перенести болячку. У меня сын уже в школе ей болел. В саду одна девочка болела, но остальные так и не заразились. А потом в школе во 2 классе у них повально вся параллель переболела.

gawala
У меня сын уже в школе ей болел.
А мое дитё в 28 лет..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте