Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 99)

Светяшка
тошнота начинается.
Желудок не стал?
У меня такое состояние бывает.
Я пью подкисленную водичку с лимонной кислотой.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, вот это вы квест замутили перед/после еды.

Туся Тася
Подожди, еще вернешься к своим цветочкам! Наверняка! Но пока, к сожалению, придется так пожить. Грустно и тяжело это, конечно. Очень тебя понимаю и сочувствую! Сил тебе пережить ниспосланные испытания. Пусть скорее все наладится и ты снова будешь счастлива!
Спасибо, Рита, пусть всё сбудется. Правда, цветочки мои меня не дождутся, умерли уже за пять месяцев. Жалко, конечно, но тут уж как есть.

LisaNeAlisa
цаплю
И выпь. Вот кто верещит.
Туся Тася, Наташа, нужно с районом определиться, потом в Авито и домклике подписаться на район, интересующие объявления в избранное добавлять, отслеживать. Я так квартиру купила: почти на 500 т. р. цена упала за полгода.

А, ещё уточнить, может для вас есть программы кредитования или дотаций.

Anchic
вот это вы квест замутили перед/после еды.
Ну с резинкой во рту не получится жевать нормально. Резинка должна верхние зубы немного сдвинуть наружу относительно нижних, ему надо немного прикус поправить с левой стороны. Так что это не мы, это врач.

Вит
Девочки, всем добрый день!
Таньча, Татьяна, Таня, я гипертоник со стажем, бисопролол снижает не только пульс, но и давление. Я была у кардиолога высшей квалификации, от мне для снижения пульса (у меня 100-120 ударов было) посоветовал «Беталок зок». Я ему безмерно благодарна. Пробовала его аналог Эгилок – не то совершенно.

Видимо, Эгилок Вам просто не подошёл. Половина таблетки снижает ЧСС с 85...90 до 70...75, оставляя неизменным давление. Пробовать надо. Мне подошёл.

gawala
Йошта..

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Таньча, Татьяна, я не доктор, но мне помогает кардиомин капли. И маме, когда падало давление, давала от 5 до 15 капель. И скорая делала укол кардиомина.

y-turina
Туся Тася, Наташа, у меня свекры в Рязани живут. Не переживайте вы так по поводу воды. Воду пьём из фильтра-кувшина, не кипятим. Для готовки, просто из крана наливаем. Вода, ни чем не хуже, чем у нас в Балашихе, мне кажется, что даже лучше.
А по поводу города-у вас просто тоска, хотя сама не очень Рязань люблю, мне там не хватает обустроенных парков, дороги в плохом состоянии А так, все как и везде. Пробки-где их сейчас нет. Зато есть театр, филармония. В город стали вкладывать деньги после смены руководства. Все наладится у вас. Главное, чтобы на все хватило здоровья и сил.

Подмосквичка
Вчера губернатор рязанский и Мишустин запустили благоустройство пешеходной зоны на 15 км. В вечерних вестях показывали.
Так что будет где погулять.

gawala
Про Рязань..
Есть или были уж скорее, родственники, но не кровные. Жили они в Москве, родители работали, дети учились, все, как у всех. И дочь вышла замуж за военного и переехала в Рязань. Она всю жизнь там прожила и никогда не стремилась вернуться в Москву, родители ездили к ним в гости, она с семьёй приезжала. После ухода родителей она так и осталась жить в Рязани, старший сын переехал, учился он в столице и у деда с бабкой жил.

OlgaGera
Кроме того, что хочется выращивать что-то своими руками да еще и тот сорт, который хочу, а не тот никакой помидор, продающийся на рынке,

Всем доброго утра и хорошего дня!
Хорошего, Тусь
Размышляю над твоим предложением. Неа, не вырастишь ты здесь ТУ помидору, которую ты хочешь съесть. Неа. Подобие да. Но вкуса того не будет. Здесь мало солнца, другая почва, другая вода. Здесь всё другое.
Туся, почему ты выбрала Рязань, мне не понятно. Почему не южные районы, которые ближе по кримату. Краснодар, Волгоград.
Не мучий себя. Не привыкнешь. Не примешь. Это жить, а не на экскурсию приехать. Край бедный. Бедный по всему, по бюджету. Много чего что требует денег, но денег нет. Вижу по своему райцентру. Дорог нет, их только латают с весны до осени. Работа – сложно.
 Я не от сюда. Я приезжая. Ну, если только грибы-ягоды.
Без обид.
Толи хозяина нет здесь, толи еще чего.

VIA
уся, почему ты выбрала Рязань, мне не понятно. Почему не южные районы, которые ближе по кримату. Краснодар, Волгоград.
Не мучий себя. Не привыкнешь. Не примешь. Это жить, а не на экскурсию приехать. Край бедный. Бедный по всему, по бюджету. Много чего что требует денег, но денег нет.
+ 100000000000000000000!

Надо выбирать Италию, Грецию, Кипр, Мальту, Югославию, Турцию, да хотя бы Болгарию или Румынию.

OlgaGera
Как только отъедешь от Рязани, увидишь дикую серость. Меня она убивает. Вижу только дорогу. Да, леса, Ока, и что то напоминающее степь, безлесье полное.
Всё зависит от того что вам предлагают из программы поддержки. Если её нет, то.. смотрела бы в другую сторону, на более богатый по бюджету регион

VIA, дама, к вам это никак не относится. Написано не для вас. Забудьте

Югославию
А это где? Точно неживое здесь шляется

VIA
Написано не для вас. Забудьте
Почему же забыть? Я все внимательно читаю. Тем более вы все правильно написали.

Интересно, почему многие дамы высказывают такую реакцию, если человек имеет другое мнение, отличное от их.
Я предложила страны с теплым климатом, с хорошими плодородными землями. То, что нужно другому лицу.

Lind@
С одной стороны южнее может и лучше и привычнее, но, как понимаю, у Туся Тася, Наташи, родня есть в Рязани.
И это важно, если с родней отношения нормальные. Все же есть кому рассказать, показать. Не совсем одни в новом месте.

Таньча
VIA, вам уже кажется объясняли данную ситуацию. Поэтому можно было понять и не давать столь ценных советов.

OlgaGera
страны
речь о России. ЭТО не ваша тема

OlgaGera
родня есть в Рязани.
в гости можно приехать, да и телефон никто не отменял
Не совсем одни в новом месте.
Так она ж не на необитаемом острове. Люди рядом есть

frenchchoko
А какие у нас южные регионы с хорошим финансированием? Если только Чечня.

Как вспомню колдобины Ростова на Дону, ямы в Таганроге, так вздрогну. И мы еще в центре жили.
Хорошо не оставили там подвеску и диски, ттт

А качество воды. В Таганроге даже зубы чистить водой из под крана было неприятно. Хотя по сравнению с 1980 годом она стала райской, вот тогда был ад.

Шеф
Интересно, почему многие дамы высказывают такую реакцию, если человек имеет другое мнение, отличное от их.
Обсуждение форумчан. На месяц ограничьтесь ареалом своего раздела.

OlgaGera
ямы в Таганроге
я вам больше скажу, в центре Москувы подвеску оставила, внутри Садового. Так что везде есть свои ямы.
Мы про жизнь

gawala
OlgaGera, Лёлька, сижу, вспоминаю, какие дороги в моем городе. Чёт хорошие дороги, даже во дворе..
А вот в просвещенных местах.. в общем муж бургомистру телегу накатал. Мол, я вам подарил дорогу? Подарил! Ну так и ремонтируете.. колеса потерять можно, не говоря о глушаке..

frenchchoko
я вам больше скажу, в центре Москувы подвеску оставила, внутри Садового. Так что везде есть свои ямы.
Мы про жизнь

Так Вы советовали выбрать место с хорошим финансированием. Вы лично такое знаете?

Я например нет. В Москве хорошо финансируется – бордюринг, смена плитки летней на зимнюю и обратно. Засыпка всего живого и неживого реагентами.
Еще пластиковое украшательство – пластиковые деревья взамен настоящих.
Но это все сомнительно с точки зрения комфорта.

В Ставрополье например, еще и бури какие то песчаные. Неприятная штука.

Где хорошо?

Может Татарстан? Я там не была, ничего сказать не могу.

А чего сами-то эти страны не выбрали

Я так понимаю, что у Via выбора нет. Или он связан с определенными сложностями и усилиями.

А у обладателей синего паспорта – он есть. Просто потому что есть.
 Или был, до замены.

OlgaGera
выбрать место с хорошим финансированием.
Этого не говорила
мои слова

на более богатый по бюджету регион
т. е. относительно чего то.

gawala
frenchchoko, у Туськи серпастый молоткастый уже в кармане.

frenchchoko
у Туськи серпастый молоткастый уже в кармане.

Ну значит из этого надо плясать. Возраст тоже влияет на выбор

И да – у нас давно уже нет символов труда на паспорте

на более богатый по бюджету регион

Ну а как она выберет? Вот Вы знаете такой, наиболее богатый по сравнению с Рязанью?
И чтобы тепло и помидора
Раньше северяне в Белгород ехали, но это не вариант сейчас, на мое имхо

gawala
Ну значит из этого надо плясать. Возраст тоже влияет на выбор

Ну, так человек и пляшет.

albina1966
OlgaGera
А вот в просвещенных местах.. в общем муж бургомистру телегу накатал. Мол, час подарил дорогу? Подарил! Ну так и ремонтируете.. колеса потерять можно, не говоря о глушаке..

Галь, что-то я не въехала совсем.

Я так понимаю, что у Via выбора нет. Или он связан с определенными сложностями и усилиями.

А у обладателей синего паспорта – он есть. Просто потому что есть.
 Или был, до замены.

Так и нечего этой ВИА строить из себя крутую мадаму!

gawala
Галь, что-то я не въехала совсем.
Исправила..

albina1966
@ Мол, я вам подарил дорогу? Подарил!

Вот в этом месте не поняла, в каком смысле подарил? Как налогоплательщик?
Чёт я туплю сегодня после стресса.

Ikra
Здравствуйте, девочки!
Решила и к вам зайти, за жизнь поговорить.
Конечно, наша северная красота, зимой и межсезонье – на любителя. Но Рязань, Константиново летом – красота же! Может, и слюбится.
Но я хотела про Казань))) Просто летом были, очень впечатлились. И через неделю опять полетим, надеюсь выехать за пределы города, посмотреть, что там. Впечатления от Казани же – Столица. Вот прямо с большой буквы, и с сильно притухшим своим московским снобизмом Не уступает Москве, очень достойно все, но с другой стороны – гораздо спокойнее в туристических местах. В Кремле, где толпа туристов и тут же правительство работает – никаких кордонов, заграждений, а охранники в зданиях исключительно для того, чтобы ответить на твои вопросы и провести тебя в нужное место. Много фестивалей, праздников, вообще культурная жизнь бьет ключом, и не только в Казани, но и в других городах – этно-ярмарки, концерты. В больших селах – центры искусств, где народ от мала до велика что-то рисует, гончарит, рукодельничает. Этому очень много внимания, особенно своим народным традициям. Причем, это не насаждается сверху, это потребность для многих
Общее впечатление от людей – сдержанные, доброжелательные, трудолюбивые. В начинку пирогов кладут много сливочного масла! Между прочим, столько начинки даже дома не кладу: татарские пироги в любой простой столовой – это очень вкусно и достойно. И главный их праздничный пирог губадию рекомендуют есть в глубокой тарелке ложкой. Это я вам рассказываю затем, чтобы стало понятно: люди даже в общепите, в сетевых магазинах не позволяют себе ловчить и немножко обманывать.
Конечно, народ религиозен. Мечети в Казани на каждом шагу. Впрочем, как и православные церкви. Но в кругу общения все, что касается веры – очень деликатно, не напоказ.
И, конечно, поразила новая часть города, особенно в той части, где всякие предприятия, занимающиеся космосом и летательными аппаратами – суперсовременно выглядит, по крайней мере.
То есть, среда обитания очень приятная. Но это столица Татарстана. Что в других городах республики, не знаю.

OlgaGera
наиболее богатый по сравнению с Рязанью?
И чтобы тепло и помидора
ну.. сложно

Но Рязань, Константиново летом – красота же!
Красота. А что рядом?
Я не про туристические маршруты. Я про рядом. А рядом, в другую сторону от маршрута, где не видят, там грязь и серость.
Но я не пойду с лопатой и граблями.

gawala
Вот в этом месте не поняла, в каком смысле подарил? Как налогоплательщик?
Как хозяин..
Альбин, эта дорога находится на нашей земле и всегда была нашей. Но по ней ездят все кому не лень, а здесь закон такой, что если послдение 30 лет ты ездил по ней, то и дальше можешь ездить.. Дорога-грунтовка. Ну так, посыпают ее дробленым асфальтом. Мы, само собой, содержать ее не в состоянии. Это деньги на ветер. Это раньше,50 лет назад трактор один проехал небольшой и ладно и лошадь прошагала.. И вот приехала к нам тетка-бургомистр, перед выборами и муж ей сказал, дорогу хотите я вам подарю, будете ее холить и лелеять, а она не отказалась, дорога, наверное метров 700. Ну и они теперь ее обихаживают, чистят, косят обочину, но правда не косят, ямы засыпают.. Асфальта никогда не было и не будет... А земля наша, как была так и осталась нашей..

albina1966
татарские пироги
Это весчь! Моя бабушка по отцу татарка. Я ничего вкуснее ее пирожков не ела, это что-то! И соленья тоже. Вкуснота неимоверная татарская кухня!
Я была в Казани, когда проплывали по Волге на теплоходе, в 90-е, тогда был зачуханый город. Молодцы, татары, отстроили.

Туся Тася
Чёт я туплю сегодня после стресса.
что у тебя снова случилось?

albina1966
Как хозяин..
Альбин, эта дорога находится на нашей земле и всегда была нашей. Но по ней ездят все кому не лень, а здесь закон такой, что если послдение 30 лет ты ездил по ней, то и дальше можешь ездить.. Дорога-грунтовка. Ну так, посыпают ее дробленым асфальтом. Мы, само собой, содержать ее не в состоянии. Это деньги на ветер. Это раньше,50 лет назад трактор один проехал небольшой и ладно и лошадь прошагала.. И вот приехала к нам тетка-бургомистр, перед выборами и муж ей сказал, дорогу хотите я вам подарю, будете ее холить и лелеять, а она не отказалась, дорога, наверное метров 700. Ну и они теперь ее обихаживают, чистят, косят обочину, но правда не косят, ямы засыпают.. Асфальта никогда не было и не будет... А земля наша, как была так и осталась нашей..
А вона как, у вас даже дороги могут принадлежать людям.

Туся Тася
буржуины, что с них взять

frenchchoko
Ну и они теперь ее обихаживают, чистят, косят обочину, но правда не косят, ямы засыпают.. Асфальта никогда не было и не будет... А земля наша, как была так и осталась нашей..

Ну вот, обихаживают, значит – профит. Тем, кто пользуется)

А у нас внутрипоселковые улицы разумеется государственные. Только никто их не обихаживает. Мы скидываемся – на засыпку ям, на грейдер зимой, если занесло и скорой не проехать и вообще никому не проехать и не пройти.

Владимирская область.

А какие свалки везде в лесах, ужас ((Многокилометровые. Хотя леса какого то попсового лесничества.

Наивные горожане радостно покупают грибы и ягоды из Владимирских лесов. Где в землю просачивается, да что только не просачивается..

albina1966
что у тебя снова случилось?
Трындец! Оба выхода из дома заклинило, во входной двери заклинило намертво замОк, не открывался. А пластиковая дверь (второй выход из дома на летнюю веранду) вообще отпала, держалась на одной сопле. По сути выйти нереально из дома было.
Плюс к этому муж сломал ключ в своей машине. А в моей – лопнуло вчера заднее колесо. И это все в течение двух дней.
Сегодня за кругленькую сумму все порешали, но осадок ещё не осел.

Anchic
albina1966, Альбина, вот же навалилось и всё разом.

А у нас опять машину надо ремонтировать. И это бы ладно, но почему это каждый раз перед дальней поездкой случается? Через 3 недели ехать, завтра муж сдаёт машину в сервис, очень надеемся, что успеют к сроку всё сделать.

Туся Тася
Альбина, ого! Поперло, так поперло! Г.. но к г. вну
Аня, всё будет хорошо. Зато не в пути сломалось, а заранее.

francevna
albina1966, Альбина, кто знает, что могло бы произойти, если бы вы были в дороге в это время. Может Ангел Хранитель сохранил вашу жизнь.
Мы ведь на мелочи и предостережения не обращаем внимание. Пониманию, что материально трудно сейчас.
Выдохни, успокойся, всё хорошо будет.

OlgaGera
Но Рязань, Константиново летом – красота же!
Дом Пастернака (туристический маршрут)

Чайная беседка

Дом Барковых

Чайная беседка

СталоЧайная беседка

Самое простое решение вопроса по содержанию памятников.
Их здесь много. Но всё сыпется, разваливается.

francevna
Anchic, Анна, очень умная машина, хочет, чтобы дорога была без приключений.
Вы в Таганрог собрались?

gawala
ага. Грунтовка по территории нашей. Она всю жизнь тут была..

OlgaGera
но осадок ещё не осел
Какой осадок?! Альбинка, Тебя Ангел Хранитель никуда не выпускал и берёг. В ё хорошо!

Туся Тася
Ничего себе! Печально. Памятники архитектуры и истории таки надо беречь

OlgaGera
Печально
не то слово. Теперь по набережной не езжу. Сердце болеть начинает. Только колонны остались

albina1966
albina1966, Альбина, кто знает, что могло бы произойти, если бы вы были в дороге в это время. Может Ангел Хранитель сохранил вашу жизнь.
Мы ведь на мелочи и предостережения не обращаем внимание. Пониманию, что материально трудно сейчас.
Выдохни, успокойся, всё хорошо будет.
Аллочка, я всегда об этом думаю, что Боженька уберегает нас от чего-то более страшного, поэтому я держалась, как могла.
Альбина, ого! Поперло, так поперло! Г.. но к г. вну

Ото ж! Надо в церковь сходить.
Аня, всё будет хорошо. Зато не в пути сломалось, а заранее.
100 процентов! А если бы в дороге поломка? Не дай. Бог!

gawala
Памятники архитектуры и истории таки надо беречь
На их восстановление нужны немеряные деньги.

albina1966
Какой осадок?! Альбинка, Тебя Ангел Хранитель никуда не выпускал и берёг. В ё хорошо!

Да, уже все хорошо!

Светяшка
Да, уже все хорошо!
Ну и, хорошо!

gawala
Чайная беседка

albina1966
gawala, Галина, слева какой-то кабанчик, а справа сверху профиль дамы, похожую на Л. Орлову.

gawala
gawala, Галина, слева какой-то кабанчик, а справа сверху профиль дамы, похожую на Л. Орлову.
В каком фильме?

Туся Тася
То не кабанчик, а сазанчик

Ikra
Я была в Казани, когда проплывали по Волге на теплоходе, в 90-е, тогда был зачуханый город.
А я аж в 1982 году... Помню ужас ужасный: грязно, пыльно, пьяные все – от мала до велика, деградация полнейшая. И просто глазам своим не поверила. Конечно, есть еще какие-то куски запущенные, не все-все-все вылизано. Но есть твердая уверенность, что все доделают, сохранят и приумножат.

albina1966
В каком фильме?
Цирк.
То не кабанчик, а сазанчик

Туся Тася
Цирк
«Весна»
А я сегодня мать-и-мачеху видела. Погода солнечная была, так она глазёнки свои вытаращила на белый свет. Никогда раньше не видела, у нас не растет почему-то.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте