Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 98)

Астильба
Чайная беседка

Ёлочка
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, я сама прошла через переезд, сменила Казахстан на Подмосковье. Прошло уже 29 лет. Вроде как привыкла, лес, небольшой поселок, мы и Казахстане жили в небольшом военном городке. Очень долго привыкала ко всему. Но до сих пор, мне не хватает солнца! А так все наладилось. И у вас все будет хорошо! Это по первости тяжко, а потом все устаканится!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вчера немного прогулялись по центру района. Грязь немного подсохла, сразу пыль поднялась. Правда, у нас бы еще и ветер начал дуть, пыль носить. Центральная улица широкая, дома вроде и красивые (думаю, что времен Сталина), но не родное. Херсон — компактный, улицы неширокие. Высотки максимум 16 этажей, да и то их мало, здесь куда ни глянь, высотки от 20 этажей. Движение на дорогах в Рязани — сплошной поток, выхлоп. Дядя мне прочел лекцию о воде. Вода из Оки в город подаётся, а в реке сто́ки. Сырую воду пить нельзя, только кипячёную. Пропускаем через фильтр, а потом кипятим. Короче, в моих глазах пока только минусы. Понимаю, что когда появится зелень, то будет повеселее. Пока вот так.

Anchic
Туся Тася, Наташа, дядя скорее всего перестраховывается, т. к. вода в водопровод подаётся пригодная для питья. В трубах может набрать ржавчины, ещё может хлорируется, но она в обязательно случае перед подачей в систему водоснабжения фильтруется на куче фильтров. Обустроитесь, привыкнете и будешь уже сама решать и смотреть, что и как вам с мужем делать. Свекровь в Таганроге тоже воду для питья только кипятит. Т. е. они покупаю питьевую воду в точках, где привозят отфильтрованную воду (в больших баках) и её ещё кипятит в обязательном порядке. Это просто у некоторых людей такая привычка и они считают, что только так правильно.

albina1966
Наташ, а вы в Херсоне пили воду из-под крана?
Мы используем только покупную воду, не считая прошлого года, когда снег топили. В Марике вода в кране течет отвратительная.
Я давно еще в Донецке пила водопроводную воду, а сейчас и дончане покупают воду.

gawala
Вода из Оки в город подаётся, а в реке сто́ки. Сырую воду пить нельзя, только кипячёную. Пропускаем через фильтр, а потом кипятим
Ну, так это везде так.. Если не свой колодец во дворе..
Движение на дорогах в Рязани — сплошной поток, выхлоп.
А это тоже везде так, даже в моем маленьком городке.. с населением 60 тыс. Трафик ого-го какой.. и даже пробки..
в моих глазах пока только минусы
Туськ, скоро все зеленое будет, сирень, соловьи.. Не настраивай себя на негатив. Воспринимай все спокойно.. И не сравнивай, если будешь сравнивать, то ничего хорошего не будет.. ну, поверь мне, человеку который не то, что город поменял для проживания, а страну поменял и язык общения.. Либо ты принимаешь новый образ жизни, либо нет.. Третьего не надо. Нет промежуточного варианта, типа, стерпится-слюбится.. это путь в никуда.
Все хорошо будет.. И друзья появятся и знакомые хорошие и даже приятельницы. На все нужно время.

Марика33
Всем привет!
Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания!
Вчера были старшие из Москвы, подарили мне ноут hp, сказали, как «активному пользователю»
Я занята, уборка к Пасхе, чистим сад, тепло, зацветают крокусы, тюльпаны и гиацинты вылазят. Убежала

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Убежала
Ну, ты заходи, ежели че..

Таньча
gawala, Галина, «трафик, пробки». А как им не быть то? Почти в каждой семье машина, а у некоторых и две. Или даже три.
Насчёт воды, всю жизнь пью только из под крана не кипячёную. У нас очень вкусная вода. Домов за последние годы выросло громадьё просто. Я когда к метро еду просто в шоке. Всё застроено новыми кварталами многоэтажек.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, а что именно тебе не понравилось в Рязани? Постройки, климат, инфраструктура?
Моей соседке, которая сейчас в Краснодаре, тоже не понравился город. Говорит, что он какой-то бетонный, зелени мало. Рвется обратно, но вынуждена задержаться, чтобы дочери помочь с маленьким ребенком.
Мы же с тобой южане, привыкшие к тёплому климату. А Рязань всё-таки посевернее.
Странное впечатление от Краснодара. А что она хотела от краевой столицы, от города который изначально город? Сейчас Краснодар активно расстраивается, благоустраивается, развивается. Это ведь не маленький городок, утопающий в зелени, как мой, это изначально столица края, много лет.
А у нас много зелени, цветов. Кто едет через нас на море знают нашу красоту. Даже знаю, что специально заезжают полюбоваться.
Всем доброе утро!

Подмосквичка
Туся Тася, Натусь, мне в Брянске тоже не все нравится.
В 2013 когда переехали вообще в шоке была.
Но я долго выбирала месторасположение дома в котором живу. И мне нравится очень теперь. Самый центр, новый район, одни новостройки, магазинов полно, есть где погулять.
А в общем присоединяюсь к Лельке. Хорошее жилье и приятный вид из окна. Магазины в шаговой доступности. Для меня этого достаточно.
Не спешите. Сять на автобус и покатайся по городу. У местных поспрашивай где получше.
Про воду.
Тут вообще вода жесть, особенно весной
Ниче. Поставили фильтр тройной очистки и всё нормально, пью из под краника.
Если смущают высотные дома, приглядисть к частному сектору.
В Брянске есть дома в городской черте

gawala
Жимолость

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Наташ, а вы в Херсоне пили воду из-под крана?
Мы используем только покупную воду, не считая прошлого года, когда снег топили. В Марике вода в кране течет отвратительная.
Я давно еще в Донецке пила водопроводную воду, а сейчас и дончане покупают воду.
пили покупную, но только из-за вкуса. А так зубы чистить и руки мыть не боялись

gawala
Туся Тася, Наташа, и здесь не бойся.

Anchic
Туся Тася, Наташа, руки мыть и зубы чистить в Рязани тоже можно не бояться, я уверена в этом.

francevna
Свекровь в Таганроге тоже воду для питья только кипятит. Т. е. они покупаю питьевую воду в точках, где привозят отфильтрованную воду (в больших баках) и её ещё кипятит в обязательном порядке. Это просто у некоторых людей такая привычка и они считают, что только так правильно.

Это не от привычки зависит, а от необходимости.
Если вода плохого качества, у меня начинаются сильные желудочные боли.
Покупала воду в бутылках для питья, могла пить сырую. Но потом и в бутылки стали разливать непонятно что.
Поставили под мойку очиститель, но у нас он не прижился, потому что плохой напор воды. Если включаем насос, то тянет весь песок из системы.
Поэтому только кувшином пользуюсь, весной качество воды ухудшается. Если раньше мне фильтра хватало на два месяца, то сейчас хорошо, если на 2 недели. Если при кипячении появляется накипь, то у меня начинает болеть желудок. Фильтр я сразу меняю. И никаких лекарств не надо.
Подумала, что новые фильтры некачественные, нашла старый, который раньше покупала, того вообще на 10 дней хватило. Вода у нас жёсткая, много железа.
Есть у меня бутыли по 19л, покупали разную воду, вроде было хорошо вначале, пила сырую без проблем. А сейчас и здесь фильтруют плохо. Перестала заказывать. Зато фильтры Гейзер покупаю постоянно.

Танюша
francevna, Алла, у Гейцзера есть фильтр для жесткой воды, берите его на дольше хватит.

Lind@
Кипятить или не кипятить, вот в чем вопрос.
На мой взгляд, достаточно фильтровать для питья (например, фильтр-кувшин) и все. И у Аквафора, и Барьера и у Гейзера есть фильтры от железа и накипи.
Покупная вода или вода из автомата – тоже вопрос вкуса. По мне, так из автомата покупать воду – это более чем странно, ибо там те же фильтры, причем уход за ними куда хуже, чем дома. Но народ покупает...

Лапулечка
Вода из Оки в город подаётся, а в реке сто́ки.
Нив одном населённом пункте воду ПРЯМО из реку не подают. Есть очистные сооружения. Там различные фильтры, обеззараживание.
Сколько лет вашему дяде? Что за сказки? Вода по параметрам может быть мягкой и жёсткой. От этого разные ощущения при помывке.
Натуся прости, но кипятить воду чтобы умыться и помыться – это бред бредовый. В городе есть санэпидемстанция. Они следят за качеством воды.

Про машины. Согласна с девчонками. Очень увеличился объём транспорта. У большинства по две или три машины в семье. Я сама помню время без машин. Не поверю что в Херсоне мало машин. Их и в советские времна у вас было больше, чем допустим, у меня в городе.
У тебя просто тоска по дому. Мне очень жалко все твои оставшиеся цветочки, клубочки и прочее. Что уж про твои ощущения говорить.
Ищи домик как хотела. Отвлечёшься на огороде или в саду.

gawala
Не, ну естественно, что очистные, куда же без них и не одна ступень очистки.. опять же, может и не чисто оковская вода, а может артскважины есть, тогда мешают воду..
Но фильтр все равно лучше. Хотя кипячёная вода-тоже вода.

francevna
francevna, Алла, у Гейзера есть фильтр для жесткой воды, берите его на дольше хватит.
Стараюсь именно эти фильтры брать.

Таньча
Чайная беседка

Всё цвести начинает.
И уборка полным ходом идёт.

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Давно не пекла в духовке, круглые из неё.
А гигантский хлебушек из ХБ.
Так что сегодня корочек ещё больше 🤣. Угощайтесь!

Anchic
Да, у нас тоже убирают территории. И даже улицы уже подметают, песок собирают после зимы. Вообще, после мартовской проверки какой-то комиссией областной УК и компания, которая улицы обслуживает, работают, как ужаленные в одно место.

Иришк@
А у нас весна идет прямо семимильными шагами. Вишня распускается.Чайная беседка

А сегодня обнаружила вот такое чудо.Чайная беседка

Таньча
У меня хосты в двух вазонах проклюнулись. Чё то не помню я такого в начале апреля
Один раз в начале мая еле вылезли, я уж думала помёрзли все.Чайная беседка

Иришк@, Ирина, ну у тебя ваще красота уже

Anchic
А мы сегодня ребёнку поставили очередную ортодонтическую конструкцию. С одной стороны кнопки под резинки, чтобы прикус немного поправить. А с другой – частичную брекет-систему внизу, надо седьмой зуб повернуть. А то он под углом вырос. Уже его лечили и там опять контактный кариес в месте соприкосновения с шестым зубом, оно не прочищается сейчас никак. Детёныш бедный, сейчас еле-еле ужинал, мешает это всё. А надо терпеть.

Иришк@
Таньча, Татьяна, Танюш, сама в шоке. Рано всё начинает цвести.

francevna
Случайно увидела из окна, что алыча наполовину в цвету. Фотографировать не получается, сетки на окнах.
Может завтра выйду хоть на крыльце постоять.
Целый день сильный ветер дул.
Абрикос у меня отцвёл, не знаю завяжется что или нет.
То снег, то дождь был во время цветения. А другие сорта абрикосов у соседей цветут.
Листики на деревьях пробиваются.

Иришк@
Таньча, Татьяна, Танюш, сама в шоке. Рано всё начинает цвести.
Сейчас посмотрела фото прошлого года, в этом году на 10 дней раньше вишня цветёт. Ну и все остальное тоже.

Таньча
А я сейчас с улицы пришла. Сегодня прохладнее чем вчера. Вчера вообще прекрасный вечер был. А сегодня оделась полегче и замёрзла чуток

Anchic
Таньча, Татьяна, ветер северо-восточный, поэтому похолоднее.

Туся Тася
Сколько лет вашему дяде? Что за сказки?
Натуся прости, но кипятить воду чтобы умыться и помыться – это бред бредовый. В городе есть санэпидемстанция. Они следят за качеством воды.
 Не поверю что в Херсоне мало машин. Их и в советские времна у вас было больше, чем допустим, у меня в городе.
У тебя просто тоска по дому. Мне очень жалко все твои оставшиеся цветочки, клубочки и прочее. Что уж про твои ощущения говорить.
Ищи домик как хотела. Отвлечёшься на огороде или в саду.
Дяде 90 лет летом будет. Остальные родственники говорят почти то же самое. Может сговорились?
Машин у нас в городе не так уж мало было, иногда даже пробки собирались. Но не сравнить с потоком машин здесь, когда даже не час пик. А уж про час пик молчу, сегодня попали
Домик что-то не светит, денюх не хватает. А цветочки и клубочки оставшиеся и мне жалко, еще как!
Алла, хлебушек зачетный!

Антоновка
Но
Туся, ждём тебя в Москве, тогда Рязань покажется свободной)))

Круто цитирует выделенный фрагмент – ровно первое слово

Подмосквичка
Обидно. А по районам если посмотреть. Подешевле будет.
Мишустин сегодня в Рязани был.
Сказал, что очень красивый город.
Так что ты не грусти, может и разглядишь.

Туся Тася
Лена, пока только начали смотреть. Может что и «выстрелит». Не хотелось бы расставаться с мечтой.

Подмосквичка
Пусть всё сбудется.
Ищи на Авито

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, нужно смотреть еще где работа есть. Или на пенсии? Извини, возраст не знаю, да и свои года вечно считаю
А по районам если посмотреть. Подешевле будет.
ну да. Можно и так. Даже райцентры близлежащие к Рязани или где лучше

Водозабор и из Оки, и скважины. Всё проходит очистку и обеззараживание. Это точно, иначе бы все уже ласты склеили от питья сырой воды

Может что и «выстрелит»
Пусть так будет!

Таньча
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Не хотелось бы расставаться с мечтой.
Туськ, на балконе тоже можно город-сад развести.. Дом свой-это все замечательно, но свой дом требует очень больших вложений, то там, то здесь, плюс возраст. Сможете содержать мечту в достойном состоянии?

Туся Тася
Туськ, на балконе тоже можно город-сад развести.. Дом свой-это все замечательно, но свой дом требует очень больших вложений, то там, то здесь, плюс возраст. Сможете содержать мечту в достойном состоянии?

А откуда же я знаю? Надо пробовать. Тут вот в чем еще дело. Кроме того, что хочется выращивать что-то своими руками да еще и тот сорт, который хочу, а не тот никакой помидор, продающийся на рынке, так еще и отношение к многоквартирникам на уровне фобии. Тяжело после частного дома селиться в квартиру.

Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
А откуда же я знаю? Надо пробовать.
Ну, пробуйте. Риски только все просчитайте.. Возраст, деньги, помощь извне.

Рита
А цветочки и клубочки оставшиеся и мне жалко, еще как!
Подожди, еще вернешься к своим цветочкам! Наверняка! Но пока, к сожалению, придется так пожить. Грустно и тяжело это, конечно. Очень тебя понимаю и сочувствую! Сил тебе пережить ниспосланные испытания. Пусть скорее все наладится и ты снова будешь счастлива!

gawala
так еще и отношение к многоквартирникам на уровне фобии.
Какие? Хотя, конечно, хорошие соседи-это выигрышный лотерейный билет.

Подмосквичка
Натусь, смотри в райцентрах.
И дом свой, больницы, поликлиники, магазины, всё есть. В радиусе 20-30 км ценник совсем другой. А до города полчаса на автобусе.
Про помидоры.
В нашей полосе выращивание это не то, что на югах.
Доброе утро.
Сейчас + 11, днём до 15.
Солнышко пытается пробиться.

Irinap
Доброе утро всем и чудесного дня!

Астильба
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Всю ночь шел дождь. Пока тихо, но по прогнозу на день дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, пусть деть держится! Скажи, мы мысленно с ним.

Anchic
Доброе утро.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо. Всю ночь сегодня стонал во сне, бедолажка. Десны начали болеть, т. к. зубы тянет. Ещё квест вчера был: надеть резинку на кнопки. 2 резинки уже потеряли и одну порвали. А резинку надо снимать на каждый приём пищи и чистку зубов, ещё решили на тренировку снимать. Выдала ему крючок для вязания. С ним легче надевать. Есть специальные крючки, но почитала отзывы, пишут, что для вязания удобнее. Специальные – короткие и довольно широкие, если как у него, на дальних зубах резинки, то ими не так удобно.

Ёлочка
Доброе утро! У нас солнышко! Правда ветер. Птички в лесу петь начинают. Всем удачи, здоровья, терпения!

Таньча
Девочки, помогайте. Приятельнице второй день плохо, низкое давление, высокий пульс, 95. Где то в теме обсуждали недавно, но в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помню лекарство кажется бисопролол. Подскажите пожалуйста.

Астильба
У нас солнце. Столько чаек прилетело, красивая птица, но голос у неё противный.

gawala
У нас солнышко!
Аналогично, но холодно..
голос у неё противный.
Это ты цаплю не слышала..

Ёлочка
Девочки, помогайте. Приятельнице второй день плохо, низкое давление, высокий пульс, 95. Где то в теме обсуждали недавно, но в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помню лекарство кажется бисопролол. Подскажите пожалуйста.
Татьяна, да бисопролол. А еще можно крепкий черный чай с сахаром. А если есть ягоды лимонника, то тоже хорошо.

Елена17
бисопролол

Я не врач конечно... Но у бисопролола противопоказание: Выраженная артериальная гипотензия (систолическое АД менее 100 мм рт. ст.). Он снижает давление

Кардиолог мне советовал при низком давлении – кофеина бензоат натрия (одну таблетку) и контролировать давление. Крепкий чай с сахаром – да. Кофе можно.
Можно позвонить в скорую и попросить переключить на врача для консультации.

Таньча
Ёлочка, Елена, чай не может, тошнота начинается. Я ей вчера советовала. Сейчас позвоню, про лекарства скажу.

VIA
1

Helen555
Девочки, всем добрый день!
Таньча, Татьяна, Таня, я гипертоник со стажем, бисопролол снижает не только пульс, но и давление. Я была у кардиолога высшей квалификации, от мне для снижения пульса (у меня 100-120 ударов было) посоветовал «Беталок зок». Я ему безмерно благодарна. Пробовала его аналог Эгилок – не то совершенно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте