Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 287)

gawala
Kara, Ирина,
Случай резонансный, с травмой, может зашевелятся.

Солоха Дражайшая
А я в 9-м классе училась, помню, как сейчас.
А я в 7-м, каникулы были как раз. А в день похорон мы не учились. Я решила побаловать родителей тортом и пошла за сметаной в дальний магазин, она там всегда была. А на обратном пути поскользнулась, упала и разбила литровую банку, сама вся вымазалась и обрезалась. Но всё равно вернулась домой, взяла ещё одну банку, деньги из копилки и сходила ещё раз. Торт получился.

Lind@
я в 9-м классе училась, помню, как сейчас. Мне подружка по телефону сообщила. Шок был.
А нас классная заставила сидеть в классе и смотреть трансляцию похорон. Единственных во всей школе...

Туся Тася
А у нас ткацкую фабрику остановили, все вышли на улицу на минуту молчания. Только фабричный гудок гудел. А в цехах тишина звенящая, которой до этого не слышала, станки даже на пересменку не останавливали.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь, +4.

Подмосквичка
Всем привет.
Хмурое и дождливое утро.
Через неделю зима начнется.

Туся Тася
Через неделю зима начнется.
С пятницы в прогнозе уже минусы, но погода такая переменчивая, что может и пошутить.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Дождь прошел, пасмурно, мокро

gawala
С пятницы в прогнозе уже минусы, но погода такая переменчивая, что может и пошутить.
+25 ждешь?

Туся Тася
+25 ждешь?
+25 ждешь?
Неа, привычные +5'.

Бессмертный хит. Мирей Матье "Bravo Tu as Gagné" (1981) play thumbnailUrl Чайная беседка
Песня вышла в свет в 1980 году благодаря шведской поп-группе "ABBA". В оригинале она называется " The winner takes it all"("Победитель получает всё"). Сразу после выхода песня быстрыми темпами набирает популярность. А в 1981году под названием "Браво, ты…Чайная беседка - 4046682
PT4M
True
2023-11-12T09:50:16+03:00
embedUrl

gawala
Чайная беседка

Утро началось с приятного..
Солнечно, обещают +8.
Вчера «куплю жене сапоги..»

Чайная беседка

Всем хорошего воскресенья!

Таньча
Вчера «куплю жене сапоги..»
Гы,

Чайная беседка

gawala
Гы,

Чайная беседка

Моя сестра-близнец от разных родителей, тоже в сапогах..
И это радует! Обсапожились обе!

francevna
Доброе утро!
И у нас дождь идёт ☔,+10°.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Магнитные бури усилились в ночь на 12 ноября. Ожидается серьезный «шторм».

Что делать, если впереди геомагнитные бури:
  • Ешьте небольшими порциями, дробно.
  • Долой жирное и жареное.
  • Вместо крепкого кофе – травяные чаи.
  • Принимайте витамины.
  • Полюбите продукты, богатые витаминами А, С и Р.
  • Откажитесь от алкоголя.
  • На ночь – успокоительные капли

francevna
Про сапоги ничего не поняла, обе купили? Вроде подошва одинаковая.
Выглядят красиво!

gawala
Про сапоги ничего не поняла, обе купили?
Ну да. Только у одной замшевые, а у другой кожанные.. а подошва, да, типа одинаковая. Ну так одна фабрика шьёт.. Китай называется

Кстати, про сапоги. Я изначально хотела замшевые, но они с трудом сошлись на икрах, муж застегивал, я понимаю, что типа растянуться и т. д но икры сильно сдавило, что не есть для меня Вери Гуд.. и кожанные самое то, что надо. И застегнулись нормально, не давит, не даёт и в следу удобные..

Светяшка
Доброго дня всем!

Туся Тася
Гы,
Галя, у твоего мужа две жены?

что типа растянуться и т. д но икры сильно сдавило, что не есть для меня Вери Гуд..
Пока растянутся намучаешься. Правильно, что выбрала удобные.

gawala
Галя, у твоего мужа две жены
Ага, Таньча старшая, а я так, погулять вышла..

Туся Тася
Старшая – это первая. Так что ты можешь Танькой понукать, как вздумается, раз она только сейчас «приблудилась».

albina1966
Пока растянутся намучаешься.
Пока растянутся намучаешься.
Я так раз вляпалась. Кожаные туфли замучилась разнашивать, даже сапожнику отдавала. Теперь у меня один критерий обуви, когда меряю, кандалы или мягкие. Есть такая кожа, которую тяжело разносить, а есть – взула и забула.
На меня всегда продавцы обижаются, когда говорю, это кандалы.
Всем хорошего дня!

Иришк@
Всем привет. Выходные летят пролетают. Погода дождливая, но тепло. Сегодня с утра дождь мелкий противный.

Ты где пропадаешь? Вся в работе?
ага, на работе нет времени зайти поздороваться. Готовимся к комиссии, проверку ждем. Ну как же они задолбали своими проверками нервотрепками.
Хочется просто работать, а не трястись от того что какая то тетка мозг будет выносить дебильными вопросами.
 Один год проверяющая докалебалась до ведер, которые стояли на полу, для мытья полов. Все подписано, стоят с подписанными швабрами и тряпками. Так проверяющая выдала такое замечание- ведра должны стоять на уровне глаз, что б сразу видно их было. А миски для мытья лабораторной посуды совсем убрать, здесь (в моечной) они не нужны. И написала это в протоколе замечаний. Потом приехала проверить устранение замечаний, первым делом показали что мисок нет.
 Вот и колбасимся, готовимся, на следующей неделе ждем, число не озвучили, тайна.

Елена17
День добрый. Дождь целый день льёт...

Я сегодня решила кексов закусочных напечь. В холодильнике «скучала» форель своя подкопченая (граммов 200).
И никто доедать не хочет... Не пропадать же ей.

Только в оригинальном рецепте зеленый лук – его не оказалось дома. Идти за ним в магазин не хотелось – дождь льёт. Зато полно своей петрушки. Поэтому вместо лука петрушки нарезала много...
И масло уменьшила.

Получилось вкусно. Четыре штуки слопали уже. Вам остальные принесла:

Чайная беседка

Разлом:

Чайная беседка

Ну и винегрета захотелось – нашинковала по-быстрому (его фоткать не стала).

Вот рецепт:

Anchic
Добрый день.

gawala, Галина, Таньча, Татьяна, с обновкой! Хорошие сапожки.

Елена17
Обсапожились обе!

Хорошие сапожки. Пусть в них ножкам будет удобно, тепло и не скользко!

Силявка
холодильнике «скучала» форель своя подкопченая (граммов 200). И никто доедать не хочет...
удочери
Добрый вечер.

Туся Тася
Четыре штуки слопали уже. Вам остальные принесла:
А мы чё, мы не откажемся.
винегрета захотелось – нашинковала по-быстрому (его фоткать не стала).
А вот это зря!

Иришк@
Всем доброе утро! Чайная беседка

Подмосквичка
Привет всем.
Никого нет, видимо все спят.
Хотя, в такую погоду только и дрыхнуть.
За окном темень из-за дождя.
Погода мерзопакостная.

Иришк@
А у нас с утра солнышко во всю светит. Облачка. А вчера очень красивый закат был, розовый. И смотрела новости не только у нас, еще и в Анапе, Новороссийске.

Чайная беседка

Вот фото нашла, один в один цвет неба.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

gawala
Да ладно.. подъем в 4-45.. Гуляш сейчас тушится.. Убираться буду.. Некогда спать. За бортом дождь.. Все, как и положено в ноябре.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
Ага.
А вчера очень красивый закат был, розовый
У нас на днях такой был. А небо между облаками невероятно синее! Такой синевы никогда не видела. Так красиво! Фоткать даже не пыталась, камера всё равно не передаст красоту.
Иришка, розочка шикарная. Это та, которую ты с букета укореняла?
подъем в 4-45..
Два часа разница. Итого 6-45.

gawala
Два часа разница. Итого 6-45
А разница при чем тут? Я же не живу по вашему времени.

Туся Тася
А разница при чем тут?
А разница при чем тут?
А так легче воспринимать такую рань.

gawala
А так легче воспринимать такую рань
кому легче?

Туся Тася
Мне.

gawala
Мне
Атебе-то какая наплевать? Зачем тебе европейское время?
Чисто кукиш показать, мол, вставайте, вставайте, а у нас 7 утра, а у нас 5 утра..?

Туся Тася
Неа, без кукиша. Просто для меня страшно даже на цифры 4-45 смотреть, если это о вставании. А так 6-45 уже спокойнее.

gawala
Неа, без кукиша. Просто для меня страшно даже на цифры 4-45 смотреть, если это о вставании. А так 6-45 уже спокойнее.
Ну, так и не смотри на эти цифры. Чего они тебе? Это же твоя жизнь. Вставай, когда тебе хочется. Зачем тебе Европа, тут своя атмосфера..

Таньча
страшно даже на цифры 4-45 смотреть, если это о вставании
Да ладно тебе. Три года в 4 вставала. Нет вру, потому ещё один год. Нормальный полёт, зато бессонницей не страдала. И как лягу на один бок, на том же и просыпалась

francevna
Доброе утро!
Под утро прошел дождь, было +10°. Вышло солнце,+15° стало. А сейчас опять такие тучи ходят, ветер остатки листьев срывает.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Ну, если сильно надо, часов в 5 могу встать, но чтоб на постоянке. буду весь день вареная ходить, если не высплюсь.
Всем хорошего дня!
Девочки, а кто-то знает пропорции гороха на суп? Я вечно не угадываю

Anchic
albina1966, Альбина, я на 5л кастрюлю кладу 2 полных без горки стакана 250мл. Если варю меньше, то пересчитываю. Мне нормально получается. Т. е. на 5л 500мл гороха.

albina1966
Anchic, Анна, спасибо огромное, получается на литр – 100 граммов. Супер!

Зоренька 74
Anchic, Анна, спасибо огромное, получается на литр – 100 граммов. Супер!
Не факт Надо сначала взвесить сколько гороха входит в стакан
Всем привет

Anchic
albina1966, Альбина, не 100г, а 100мл!!! Объём

Я всегда по объёму отмеряю, когда-то давно прицелилась и запомнила для себя. С весами лениво возиться при варке супов. Поэтому отмеряю стаканом.

albina1966
albina1966, Альбина, не 100г, а 100мл!!! Объём
Поздно, на 3-х литровую кастрюлю взвесила чуть меньше 300 граммов. Что получится уже.

Иришк@
Иришка, розочка шикарная. Это та, которую ты с букета укореняла?
Спасибо Натусь. Эта на работе цветет. У меня уже никто не цветет.

Поздно, на 3-х литровую кастрюлю взвесила чуть меньше 300 граммов. Что получится уже.
А я в 5 л кастрюлю пол пакета высыпаю, или чуть больше. Нам так нравится, суп пюре практически. Раньше даже блендером разбивала, потом муж сказал, что ему нравится когда горошины попадаются. Он и так распадается нормально, но обхожусь теперь без блендера.

albina1966
А я в 5 л кастрюлю пол пакета высыпаю, или чуть больше
Все получилось то, что доктор прописал. Всегда так буду делать.

Иришк@
albina1966, Альбинчик, главное запомнить или записать.

Anchic
albina1966, Альбина, запиши себе. Есть блокнот с рецептами? Запиши в нём.

albina1966
albina1966, Альбина, запиши себе. Есть блокнот с рецептами? Запиши в нём.
Я прям на банке с горохом напишу.

Туся Тася
Ага, 100 грамм на литр, как и предполагала сразу. А у меня стакан на 3 литра, я не люблю густой гороховый. Хотя уже давненько гороховый суп не варю. Заменила красной чечевицей.

Lind@
Нам так нравится, суп пюре практически. Раньше даже блендером разбивала, потом муж сказал, что ему нравится когда горошины попадаются
кисель однака. Если туда еще шкурки добавить свиные, так вообще...

francevna
Хотя уже давненько гороховый суп не варю. Заменила красной чечевицей.
Если туда еще шкурки добавить свиные, так вообще
Не поняла, шкурки или шкварки свиные?
Всё хочу написать про грудинку свиную, но надо в другую тему перейти. Потому что покупали в Светофоре.
Угощайтесь хлебушком.
А то прошлый раз испекла, а сфотографировать забыла.

Чайная беседка

Иришк@
кисель однака.
Кому как. Нам суп и нормальный, никакого киселя. Не поняла, зачем оскорблять мой суп, который вы в глаза не видели?
Если туда еще шкурки добавить свиные, так вообще...
Не поняла, что вообще? Какая то бурда? Со шкурками может быть, вам виднее Но мы такое не варим, супы на шкурках свиных... Для бульона берем нормальное мяско.

francevna, Алла, хлебушек как всегда красавец. А я сегодня в ХП испекла, на картофельном отваре и добавила пару ложек манки каши. Высоченный, воздушный и вкусный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте