Всем доброго вечера. Съездила я к другому офтальмологу сегодня. Она посмотрела меня и сказала, что надо будет всё-таки коагуляцию делать. В ДМС она не входит (звонили и уточняли). Бесплатно – не хочу тянуть время и по новой всё проходить. Буду платно делать. Деньги вроде есть, поэтому чтобы побыстрее сделать и забыть.
Чайная беседка (2023) (страница 280)
Светяшка
Всем добрый вечер
Сегодня у моей внучки ДР 21 год.
Для нее моя скромная Птичка

Сегодня у моей внучки ДР 21 год.
Для нее моя скромная Птичка

Сегодня у моей внучки ДР 21 год.С Днем Рождения внучку! Пусть у нее всё в жизни складывается замечательно. Тортик с розочками
Сегодня у моей внучки ДР 21 год. Для нее моя скромная ПтичкаРебенка с Днюхой. Птичка не разу не скромная.. Шикарная!
Зоренька 74, Ирина, внучку с днём рождения. Тортик очень красивый!
Зоренька 74, Ирина, а какие розыыы на тортике! с днюхой твою внучку!
Нужна помощь. Кто-то покупал такую форму для выпечки хлеба?
Хочу испечь тостовый хлеб по рецепту
.
Вопросы:
Хочу испечь тостовый хлеб по рецепту
.
Вопросы:
- Этот объем поместится в эту форму при закрытой крышке? По сумме ингредиентов вроде должен поместиться.
- Можно ли определить при закрытой крышке, что хлеб готов (по времени запекания)? Или нужно сдвигать крышку и замерять температуру хлеба?
Девочки, спасибо за оценку моего тортика, я ж самоучка, но, стараюсь
Зоренька 74, Ирина, с новорожденной
Торт потрясающий Ничего себе самоучка
Торт потрясающий Ничего себе самоучка
Lyi, Людмила, форму не покупала, хлеб такой пекла, у меня была форма длиннее, но чуть уже и пониже, так что думаю по объему подойдет. А вот про готовность не скажу, не было у меня таких форм.
Ярик, Ярославна, спасибо! Все-таки смущает меня эта крышка. Постоянно открывать крышку не хочется, она ведь горячая. Да и смысл тогда закрывать ее, если постоянно подглядывать. Наверное, рискну и с объемом и с крышкой. Выдержу 25 минут на 165* с конвекцией или 190 без конвекции, если не будет пахнуть горелым, а потом уже открою.
Cмотрите какой торт увидела. армянская девушка делает.

Доброго утра всем!
Всем привет.
Погода опять поменялась.
Проснулась с жуткой мигренью.
Погода опять поменялась.
Проснулась с жуткой мигренью.
Доброе утро.
Погода опять поменялась.Да, с утра льёт. Но тепло, +10 в 6.45 было.
Доброе дождливое, тёплое утро. Градусник показывает +10°, на улице дождик. Повела мелкого в сад, по дороге запарилась, хоть и была одета в тонкую водолазку и ветровку.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
Lyi, Людмила, ты видела, что толщина металла 0,5 мм? По поводу готовности приспособиться можно по времени. Одна и та же температура – одно и то же время +- пару минут. А открыть в процессе выпечки может и не получиться, это ведь форма для тостового хлеба, тесто в крышку упирается.
Дождь.
Lyi, Людмила, ты видела, что толщина металла 0,5 мм? По поводу готовности приспособиться можно по времени. Одна и та же температура – одно и то же время +- пару минут. А открыть в процессе выпечки может и не получиться, это ведь форма для тостового хлеба, тесто в крышку упирается.
2 ноября 2023

Кто-то покупал такую форму для выпечки хлеба? ...Lyi, Людмила, эту форму обсуждали в теме валдбериса кажется, зря ты оттуда убрала сообщение.
2 ноября 2023gawala, Галина, огурчиками балуетесь![]()
Тимошка в садике на прогулке.
gawala, Галина, отличные пацаны.
Тимошка в садике на прогулккКак деткам нравится! Обычно листья выгребают, а детям можно гулять на голой площадке.
Туся Тася, Наташа, а у нас садик не обычный. В нашем саду и обычные детки, и детки с особенностями развития и здоровья.
Ну возможно поэтому, а может всё от методиста зависит. У нас погулять по листьям можно было где-то под деревьями. Дорожки в парках выметались сразу. В садиках выгребали всё. Если дворник не успевал, то выгоняли нянечек в помощь. Плюс «чистый четверг».
Туся Тася, Наташа, тут же последнее время ужасы про опавшие листья пишут. Типа какой только заразы нет. А мы раньше и осенние букеты собирали и по листьям шуршали.
Лен, совсем взрослый парень стал, симпатичный
Лен, совсем взрослый парень стал, симпатичный
tatabata, Татьяна, про ужасы не читаю, не знаю где, а листья осенние до сих пор собираю, особенно красивы кленовые, и сушу в книжках, как в детстве.
Интересно кто нибудь заметит изменения в моей внешности? Наташа и Таня, не подсказывайте.
Лен, совсем взрослый парень стал, симпатичныймерси за комплемент.
Интересно кто нибудь заметит изменения в моей внешности? Наташа и Таня, не подсказывайте.
Постриглась.
Постриглась.нет, стрижке уже почти три недели
Интересно кто нибудь заметит изменения в моей внешности? Наташа и Таня, не подсказывайте.брови?
брови?на месте мои брови
Покрасилась.
Покрасилась.не крашусь уже больше десяти лет.

челку в другую сторону?
челку в другую сторону?ну бородавка же удалена.
Лицо. Чёлка везде в одну сторону, просто себяшка зеркалит отражение.
Да нет же, девочки, родинку Лена удалила.
Рыбёшка, Ильмира, Ярик, Ярославна, да, всё верно, я удалила родинки. Одну на носу и три на шее. Сейчас уже почти зажило всё.
tatabata, Татьяна, про ужасы не читаю, не знаю где, а листья осенние до сих пор собираю, особенно красивы кленовые, и сушу в книжках, как в детстве. мерси за комплемент.Я сразу заметила на аве, но, не стала уточнять, поскромничала. Ты молодец![]()
![]()
@tatabata, Татьяна, про ужасы не читаю, не знаю где, а листья осенние до сих пор собираю, особенно красивы кленовые, и сушу в книжках, как в детстве.И правильно делаешь. Я тоже очень листики желтые люблю. И шуршать по ним приятно.
ну бородавка же удалена.Семен Семеныч! Вот я слепушка. Думала она под очками и просто не видю
Наташа, тут же последнее время ужасы про опавшие листья пишутНу конечно, на них куча пыли собралась. Но если недавно дождь был перед листопадом, то всё обмылось и можно радоваться золотой осени.
Одна и та же температура – одно и то же время +- пару минут.Туся Тася, Наташа, и как же это время угадать с первого раза? Придется методом научного тыка. Еще подумаю, но скоре всего в первый раз не буду закрывать крышку или вообще возьму старую форму или сделаю батоном.
эту форму обсуждали в теме валдбериса кажется, зря ты оттуда убрала сообщение.Силявка, Елена, видела, читала, но там обсуждалось только покупка. О выпечке в ней никто не говорил. Боюсь, что лежать эта форма в одиночестве будет еще много лет без использования.
Еще подумаю, но скоре всего в первый раз не буду закрывать крышку или вообще возьму старую форму или сделаю батоном.Думаю, что надо тык подбирать именно с этой формой. А зачем она тебе вообще надо? Тостовый хлеб хочешь?
Дождь, дождь, дождь.
Засыпаю сидя
Засыпаю сидя
А зачем она тебе вообще надо?Туся Тася, Наташа, Ну, во-первых, она уже куплена и хочется её опробовать, а потом решить, нужно ли ее оставить или убрать подальше.
Во-вторых, учитывая размеры свои, желательно отказаться от выпечки, так как маленькие порции при готовке не получаются, то буду пытаться себя обмануть, приготовив маленькую запеканку, примерно такую
Ну, во-первых, она уже куплена и хочется её опробовать, а потом решить, нужно ли ее оставить или убрать подальше.Ааа, вона чё. Ты сначала ее купила. Тебе бы для этого рецепта надо было как у Лены Подмосквички минипиццепечку (или омлетницу).
Тем временем в Альпах.

Тем временем в Альпах.откуда снимала?
откуда снимала?С веб камер
Тем временем в Альпах.gawala, Галина, как у нас в Дивногорске, виды один в один!
Только у нас, кроме красивейших гор, ещё красавец Енисей впридачу. Места, конечно, обааалденные.
А мне небо понравилось
подарок
Бабушкина смена.
будет еще много лет без использования.а зачем покупала?
Только у нас, кроме красивейших гор, ещё красавец Енисей впридачу. Места, конечно, обааалденные.Смотрю фильмы Марины Галкиной и Сергея Ермакова.. До Красноясркого края они пока не добрались, но на БАМе, в Якутии, на Байкале, Кунашире побывали. Смотреть из фильмы-сплошное наслаждение.
Ярик, Ярославна, вот представить только что и небо в воде отражается...
Там по набережной гуляешь как в каком-то сказочном месте. Даже разговаривать не хочется, только смотреть.
Там по набережной гуляешь как в каком-то сказочном месте. Даже разговаривать не хочется, только смотреть.
С веб камера я-то подумала что с канатной дороги
вот представить только что и небо в воде отражается...Ага, мне вот тоже нравится.

gawala, Галина, как у нас в Дивногорске, виды один в один!Ильмира, а какие там у вас горы? Саяны? Мне очень стыдно, но я не знаю. Я восточнее Восточных Саян не бывала. Путешествовала по Бурятии, Хакассии, Туве. Места потрясающие. Нехоженая тайга, идешь звериными тропами. В Европе подобной мощи и красоты нет. Там все затоптано и освоено. Наверное, в Америке что- то подобное еще сохранилось. Она тоже большая. А Енисей- это супер река. Я на притоке Енисея Ка- Хеме лагерем стояла. И в Кызыле, где Ка-Хем и Тес-Хем сливаются, и Енисей образуется тоже была, а ниже- нет. Теперь уже и не попаду.
Только у нас, кроме красивейших гор, ещё красавец Енисей впридачу. Места, конечно, обааалденные.
Бабушкина смена.Будущий шеф-повар растет! Классный подарок!
Всем приветик!
С ума сойти, 2 ноября, а погодка суперская! На солнце припекает, хоть загорай. На моем веку такое впервые.
Силявка, Елена, игрушка СУПЕР Я бы сама поиграла
Секреты и хитрости: готовлю яичницу новым способом, за одну минуту! Друзья, кто видел, делают так же
Силявка, Елена, игрушка СУПЕР Я бы сама поигралая и поиграла пока Тимка в садике был. И стОит этот подарок всего 884 рубля на озоне, ну и +6 батареек.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай