Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 279)

Туся Тася
свежие или все?
Показал мне: вот это пятно пото-жировое, вот это брызги жира, а это затёки. Оля, я даже не спросила. Про натяжной потолок спросила, может ли это быть от старого затека. Сказал может, но маловероятно.

Lind@
там же натяжной потолок
кстати тема. Что за люстра, как висела. На крюке или на «закладной». если на закладной, то там оочень много особенностей.

Туся Тася
Может она ее сама у разбила, задела случайно, там же натяжной потолок
В коридоре наклеены панельные квадраты. Ну знаешь, такие с узором тиснённым. Люстра упала при двух свидетелях. Я тоже с трудом понимаю, как она могла упасть, но как-то упала. Снова всё недоказуемо.

или на «закладной».
Если я правильно понимаю, то на закладной. Там что-то типа большой деревянной затычки, а в нее вставлялась поперечинка из прутка. А вот за пруток цеплялась крючком люстра.

Подмосквичка
Тусь, я к тебе присоединилась.
У соседей снизу подтекает на кухне, два дня слесаря бегают, ищут откуда.
Радует, что дом на гарантии ещё и если строители или отделочники накосячили, то хоть бесплатно должны сделать.
Опять нервы блин, и так хреново.

Антоновка
Еще бы яблочного компотика – никто случайно не сварил?
Их есть у меня – прошлогодние сушеные яблоки и шиповник. Фото не будет, но угощася, ибо сварен

Туся Тася
Тусь, я к тебе присоединилась.
Ты давай особнячком держись, нечего ко мне. Я сильнее залила. Нервы отставить, гарантия есть, слесари пусть ищут. Ленусь, ну побереги себя. Ты же не залила никого, а то, что где-то трубы подтекают, то не твоя вина, они же новые.

Антоновка
Люстра хрустальная упала, побилась
Схренали она могла упасть?

Туся Тася
Фото не будет, но угощася, ибо сварен
Да на фига же мне фото? Меня компотик вполне устроит и так. Спасибочки. А вот шиповник ты как добавляешь? Дробишь или целиком? Провариваешь или только настаиваешь?

gawala
Схренали она могла упасть?
могла если на деревяшке, а в деревяшке, на чем она там висит, крючок да. А деревяшка сгнила, а крючок выпал.. Короче, как в той песне..
  • Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

albina1966
Вот сфоткала, как вешают люстры на натяжных потолках. У нас потолки во время событий полопалисьъ
Эта деревяшка скорее всего от неоднократных заливов прогнила уже давно. А ты оказалась крайней.
Чайная беседка

Подмосквичка
то не твоя вина, они же новые.
Не моя, но вдруг ломать стену придется? Опять пыль, грязь?
Я ещё никак до конца не доделаю, пять месяцев уже.

OlgaGera
типа большой деревянной затычки
так, деревянная затычка имеет свойство высыхать. У меня упала полка, после нескольких лет. Так что дерево высохло и не могло удержать люстру. Люстра должна висеть на крюке, который ввинчивается в металлический дюбель. Дубель внутри делает розочку и ничего не падает. Хоть вешайся.

Lind@
Радует, что дом на гарантии ещё и если строители или отделочники накосячили, то хоть бесплатно должны сделать
Должны, ага.
Но добиться этого...

Irinap
Так если деревяшка сгнила то причем тут залив водой. Это на каких... должна висеть люстра, чтобы от воды упасть.

Туся Тася
Короче, как в той песне..
Ага, точно
А ты оказалась крайней.
Ну да.

Lind@
как вешают люстры на натяжных потолках
Это в деревянном доме. В многоэтажке к плите крепят железки, к ним пластик, к нему люстру, если легкая. Либо крюк через отверстие в потолке к плите.
Вопрос, как у соседей

сонейка
то только 25 процентов от пенсии

с меня за долги по кредитам 50% пенсии высчитывают. Ты уверена, что 25?

gawala
Есть на Руси стопроцентная народная примета :
прошёл oктябpь — жди нoябpь.
Никогда не подводила!

Туся Тася
стопроцентная народная примета : прошёл oктябpь — жди нoябpь. Никогда не подводила!
железно!

gawala
с меня за долги по кредитам 50% пенсии высчитывают.
Приставы сохраняют за человеком сумму не меньшую, чем прожиточный минимум. Поэтому если у должника маленькая пенсия, то взыскивать с него будут только ту часть, которая превышает сумму прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В этом случае неважно, какая это доля с суммы пенсии — хоть 7%, хоть 39%, но не больше 50%.

Солоха Дражайшая
Люстра упала при двух свидетелях
Очень даже понимаю, как. Как-то сидим днем у подруги на кухне, люстра спокойно висит, вдруг она ни с того ни с сего начинает крутиться и падает на стол, осколки на нас летят горячие. Поднимаем глаза, на потолке мокрое пятно, даже ещё не капает, а обрывок провода чёрный весь, от того, как его коротнуло и оплавило. А с крючком все нормально, на месте в потолке.

Опять нервы блин, и так хреново.
Лена, нашла из-за чего нервы портить. Если что, у меня гараж, который находится в первом уровне, течёт. А хозяев верхнего год найти не могу, раньше бабушка была, а сейчас её уже нет. Похоже, придётся мне полностью за свой счёт нашу часть крыши ремонтировать.

Туся Тася
Поднимаем глаза, на потолке мокрое пятно, даже ещё не капает, а обрывок провода чёрный весь, от того, как его коротнуло и оплавило
Была у мужа такая версия, но лампа не горела, слесарь её выключил, когда увидел струю воды с потолка. Так что не коротнуло, пробки не выбивало. Щиток на площадке был «в зоне поражения». Хорошо, что там не закоротило и не погорели провода. Короче, в моей ситуации «хороших» моментов много набирается.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, так я и написала, что дело было днем, свет не горел, но люстра упала, т. к. провод закоротило

Светяшка
Доброго утра всем!

сонейка
Приставы сохраняют за человеком сумму не меньшую, чем прожиточный минимум

На прожиточный минимум надо заявление писать, а так они 50% высчитывают.

Anchic
Доброе утро. +8.

Алим
Доброе утро. +18. Гудит, от чего и проснулась.

Подмосквичка
Привет девочки.
Солнышко пробивается, с ним повеселее как то.

tatabata
Доброе утро! У нас с Леной теперь погода одинаковая. Лен, погулять сходи, ну их, эти нервы!

gawala
Доброе утро! У нас с Леной теперь погода одинаковая. Лен, погулять сходи, ну их, эти нервы!

Сходите вместе...

tatabata
Сходите вместе...
Да у нас дистанция и скорость, наверное, очень разные будут.

Антоновка
А вот шиповник ты как добавляешь? Дробишь или целиком? Провариваешь или только настаиваешь?
Целиком. Я в скороварке всё варю.

Доброе утро, девочки))

Таньча
Завтрак, сегодня правда ранний
Обычно попозже.Чайная беседка

Подмосквичка
Да у нас дистанция и скорость, наверное, очень разные будут.
Год назад я бы с тобой на одном уровне походила, теперь, увы.
Сегодня Димку жду, когда освободится на работе.

gawala
Сегодня Димку жду, когда освободится на работе.
С Димкой пойдешь...
Не, а при чем тут скорость? А поговорить, а пообщаться, не? Полчасика пошмурыгали и ладно..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко аж сияет. Лена, иди гулять, пока погода хорошая.

Volgas
Всем доброе утро!
Вот и первый день ноября настал, туманный день.

Подмосквичка
С Димкой пойдешь...
Не, по дому кое что поделать, повесить, собрать.

Туся Тася
А у меня ощущение, что уже декабрь давно.

gawala
А у меня ощущение, что уде декабрь давно.
Значит скоро весна..

Туся Тася
Не, по дому кое что поделать, повесить, собрать.
Тебе плохих погод впереди мало? Потом соберешь, повесишь, снимешь. Лови теплый солнечный денёк.

Значит скоро весна..
А весной уже будет лето

Елена17
Солнышко пробивается, с ним повеселее как то.

Привет всем. У нас прямо яркое солнышко. И пригревает... Красота...

Тебе плохих погод впереди мало? Потом соберешь, повесишь, снимешь. Лови теплый солнечный денёк.

Вот правильно. Лена, хоть около дома на солнышке погуляй...

Таньча
Солнце яркое, гулять некогда. Уже 6 раз сбегала на 4ый этаж, цветочки свои перетаскиваю на временное проживание. Вся в поту. Благодарю бога за хороших соседей, не дали пропасть

Подмосквичка
Потом соберешь, повесишь, снимешь. Лови теплый солнечный денёк.
Потом когда сможет неизвестно.
Да и надоели завалы.
Хочется уже доделать.
У меня ещё даже шторы не везде висят.

цветочки свои перетаскиваю на временное проживание.
А ты куда намылилась?

Туся Тася
цветочки свои перетаскиваю на временное проживание
Не поняла, а чё им дома не живётся?

Потом когда сможет неизвестно.
Ааа, ты к сынулиному приезду подготовить всё решила. Ну тогда да, надо по хозяйству. Лен, ну постарайся полчасика выделить на прогулку. Вот огромное удовольствие получишь.

gawala
Не поняла, а чё им дома не живётся?
Его Величество Ремонт!

Туся Тася
Его Величество Ремонт!
Вона чё! Сочувствую. Но зато перспектива новых впечатлений.

gawala
Вона чё! Сочувствую. Но зато перспектива новых впечатлений.
Это движ, это энергетика, это эмоции! Даешь ремонт!

Туся Тася
Даешь ремонт!
Всем по ремонту!

Таньча
перспектива новых впечатлений.
Их уже до фигищи. На улице даже жарко, сейчас ещё и в соседний подъезд вещи таскала. Так что кто может, идите гулять

Туся Тася
Их уже до фигищи
Это же еще не конец. Как сделаешь ремонт, вокруг красота, чистота, всё почти другое. Вот тебе и новые впечатления.

francevna
Всем доброго вечера!
Что-то так время быстро летит, что даже почитать некогда.
Страниц 10 пропустила.

gawala, Гала, только ты умеешь кратко изложить, о чём разговоры были, какие новости.
Напиши, 🙏

Старший сын ещё у меня. Наводит порядок, укоротил фруктовые деревья, газовую трубу на улице красил, а она очень длинная и высоко находится, даже не смогли везде достать. Помогает младший сын в выходные и брат, когда свободен.
И по дому мужские руки очень нужны.
Как же хорошо, когда есть помощник в доме.

Подмосквичка
А три помощника ещё лучше.

gawala
только ты умеешь кратко изложить, о чём разговоры были, какие новости. Напиши, 🙏
Погода, еда, Туськины приключения с заливом соседки, Ремонт Таньчи.

Туся Тася
Помогает младший сын в выходные и брат, когда свободен.
Напряги по полной программе, пока их много. Вместе сподручнее дела вершить.

tatabata
Погода, еда, Туськины приключения с заливом соседки, Ремонт Таньчи.

Краткость-сестра таланта
Галина,

gawala
Краткость-сестра таланта
Я сказала бы -Талантище! Глыба!

tatabata
Я сказала бы -Талантище! Глыба!
А на фото вроде нормальное сложение, значит- скрытый резерв

gawala
значит- скрытый резерв
А то..

francevna
Напряги по полной программе, пока их много. Вместе сподручнее дела вершить.
Наташа, сын с работы приезжает, на улице уже темно.
Мужчины молодцы, дружно работают.

В пятницу должны стеклопакет поменять, размером 43.5см на 167см.
Летом был сильный стук в окно, как будто камень кто бросил или из воздушки стреляли. Гаражи напротив дома.
Тогда на стекле ничего не обнаружили. А постоянно дул сильный западный ветер. Видно и это сказалось, хорошо хоть не в зиму. Я сама бы и не увидела.
Закрыто рулонными шторами окно, они высокие и я их утром поднимаю как раз до верхнего стеклопакета.

Чайная беседка

Ещё и не все фирмы устанавливают отдельно стеклопакет, только целые окна ставят.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте