Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 275)

OlgaGera
а вот с рыбалкой совсем никак..
а кто говорил что нужно ловить рыбу? Можно есть уже пойманную, языки вкусны Зато не жарко
комаров покормили, итальянцев шумных послушали..
О, да

Светяшка
Ты не поверишь, но его нет, так же как нет плана Ъ.. пошла думать
План Б есть всегда.

gawala
Зато не жарко
Но мене-то холадна..

План Б есть всегда.
Ты не поверишь. Ваще никаких планов. Все мои планы были зарублены на корню.

Таньча
Все мои планы были зарублены на корню.
Даже страшно подумать, что это за планы были

gawala
Даже страшно подумать, что это за планы были
Какие были планы.. мммм

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь, с капустой и мясом.

albina1966
Угощайтесь, с капустой и мясом.
Вроде ж уже зрячая, а показалось, что рыбка жареная. Я одна такая?
Так пирожульки захотелось!

gawala
рыбка жареная.
Омуль..

Силявка
Омуль..
неа Чайная беседка

gawala
неа
Канешна нет. Он на Байкале только водится.. У меня приятельница оттуда. помнится она так удивилась, когда узнала, что я его никогда не пробовала.. Гы.. так я на Байкале не была, а в р. Оке он чет не водится..

albina1966
Канешна нет. Он на Байкале только водится.. У меня приятельница оттуда. помнится она так удивилась, когда узнала, что я его никогда не пробовала.. Гы.. так я на Байкале не была, а в р. Оке он чет не водится..
Я вообще только название такой рыбы знаю. У нас только карпы, пеленгасы, судаки, щуки, бычки и толстолобики. Это в свежем состоянии. А в мороженом много чего, но омуля точно нет.

gawala
Я вообще только название такой рыбы знаю
Так я тоже..

Таньча
пеленгасы
Эх, вот его я бы щас с удовольствием

Калюся
Я вообще только название такой рыбы знаю
Так я тоже
А я как-то давно вопрос гугелу задала, на что похоже? и он мне ответил: Его вкус напоминает филе хариуса.

gawala
Его вкус напоминает филе хариуса.
Логика..

Таньча
филе хариуса.
Ага, а с хариусом мы все на ты

gawala
Ага, а с хариусом мы все на ты
Я по телеку видела, как он выглядит.. Это считается?

Силявка
gawala, Галина, это рыбка пирожобуль

gawala
это рыбка пирожобуль
Хорошее название рыПки..

Туся Тася
Вроде ж уже зрячая, а показалось, что рыбка жареная.
Вроде ж уже зрячая, а показалось, что рыбка жареная.
А мне ножки свинские сразу показались. Наверное ножек хочется.

albina1966
Жабыла. У нас еще в свежаке камбала и сом присутствуют. Но пока сейчас рынки завалены карпами и толстолобами.

Туся Тася
Спросила мужа, ел ли он омуля. Ел, всякого. Жаренного, вяленного, с душком. Самый вкусный с душком. Вот такой вот омуль.

albina1966
А мне ножки свинские сразу показались. Наверное ножек хочется.

Новый год стучится с холодцом.
Чет не знаю, буду его варить? Муж настаивает. А я как вспомню прошлый год, когда поболели мы, и пришлось кучу его выбросить.... Так больше не хочу ничего.

gawala
Новый год стучится с холодцом.
Ааааа!!!

Чет не знаю, буду его варить?
Варить!!

Lind@
Я по телеку видела, как он выглядит.. Это считается?
а мне привозили недовяленого омуля. Считается?

OlgaGera
недовяленого
Эт быстро доехал? не успел довялиться? Ну омуль жеж, щитово
А я так и не попробовала. Не доехали. Сына на поезд посадила. Штурмана не было. Так три машины и развернулись в обратный путь, Остальные дальше пошли

Lind@
Какие были планы.. мммм
Ну так, на Адриатику!

Елена17
Канешна нет. Он на Байкале только водится..

Не только на Байкале...
Я на реке Лена родилась и выросла. Там тоже водится...
А вообще-то и в Москве на рынке можно изредка найти (замороженного правда).
Года два назад на рынке была и подошла к рыбному отделу – искала ледяную. Ага как же... Найдешь... Пропала вообще.
Продавец предложил – омуля привезли вчера – не хотите?
Ну я и спрашиваю его – откуда? Байкальский или с Лены? Он глаза вытаращил на меня и ответил – якутский (получается – с Лены).
Ну говорю, давайте. Не дешевый был, но я всё равно три штуки тогда хапнула... Мужа северной рыбкой покормила.
Детство вспомнилось...
Омуль был и правда вкусный.
Но редко сейчас найдешь...

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Привет.

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, здорово, у нас такого ещё не было в этом году.

Силявка
Anchic, Анна, я сейчас встала, открываю шторы и, хотела с дитёнком погулять сходить, а там ветродуй кашмаррр

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже ветер вовсю дует.
как вспомню прошлый год, когда поболели мы, и пришлось кучу его выбросить.... Так больше не хочу ничего.
Вари и не болейте.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
У нас что-то дождь поселился, то ночами ливень, а теперь и сейчас идёт и не думает переставать.

Туся Тася
Галя сказала, что это осень.

gawala
Галя сказала, что это осень.
Раз Галя сказала, значит так оно и есть..

Туся Тася
Раз Галя сказала, значит так оно и есть..
Ты еще с нами? Ану ка быстро планы строить!

gawala
Ты еще с нами? Ану ка быстро планы строить!
Я могу даже кооператив построить, но мне вчера подрезали крылья и сказали, что дома будем. Вся Австрия сегодня снимается с якоря и едет в Германию сопредельную.. во всяком случае наш«куст» точно туда ломится будет. Так что дома, погода шикарная, тепло.. Ладно, пусть отдыхает. Он все таки копейку зарабатывает, устает.
Если завтра погода не подведет, то в очередной замок на очередную садовую ярмарку в Германию..

Olga_Ma
Всем привет! У нас снег, я как раз вчера тюльпаны с крокусами посадила, на этом посадки на улице закончены Всем здоровья и позитива! Лена, с днем рождения сына, счастья и здоровья вашей семье Наташа, прочитала о неприятности, но «мы ее переживаем»! Галя, хорошего отдыха вам! У нас тоже были первые выходные когда мы отдыхали, просто сил уже не на что не было, вино красное только 2 бочки сняли с осадка. Приезжали друзья, отдохнули, пожарили мойву, корюшку и барабульку в гриле, как-то барабулька нам не очень понравилась, сухая, хоть и в панировке.

Силявка
Olga_Ma, Ольга, благодарю.

Olga_Ma
Теперь надо провести ревизию составляющих колбасных и заняться мясом скоро Новый год, надо сделать колбасу, бастурму, буженину

gawala
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

а у нас всё метёт и метёт.

Erhan
Вся Австрия сегодня снимается с якоря и едет в Германию сопредельную..
А там что, какие-то особые мероприятия будут? А то мой ребёнок тоже завтра в Мюнхен едет.

OlgaGera
но мне вчера подрезали крылья и сказали, что дома будем
Вот и славненько Дома отдохнуть тоже хорошо
Привет, Беседка Солнечно, ярко, около 0. Прекрасно.

gawala
А там что, какие-то особые мероприятия будут? А то мой ребёнок тоже завтра в Мюнхен едет.
Да нет, просто у нас все закрыто, а там все открыто, обычный рабочий день, народ едет по ТЦ да ресторанам посидеть, отдохнуть, ну может кто в на ковбой-шоу поедет в Пульман Сити Вестернштадт
Pullman City WeStеrnstadt. Муж говорит, что там народу всегда много. Это недалеко от границы, около 60км.. Но это в нашей стороне, где еще что, я понятно не знаю.

albina1966
Доброе утро всем и прекрасного дня!
У нас что-то дождь поселился, то ночами ливень, а теперь и сейчас идёт и не думает переставать.
И у нас со вчерашнего какой-то вяло-текущий. Пока еще тепло.
Всем приветик![quote author=Туся Тася link=msg=4041778 date=. Вари и не болейте.
Как-то не очень хочется варить, разве что немного.
Насчет болеть. Муж по телефону со свекровью разговаривал и говорит ей – приезжай на НГ. Я чуть не упала! Она, как приезжает, вечно не понос, так золотуха у нас. Замечено неоднократно.
Может, совпадение. Но я хочу спокойно встретить НГ.
Говорю, пусть приезжает после праздника в любой день. Да, она и сама уже боится нам новый год испортить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. К нам тоже зима пришла. Утром встала, а за окном:

Чайная беседка

Туся Тася
Альбина, я несколько лет подряд заболевала на НГ. Вот прямо как специально! Уже начала бояться его. Потом пару лет нормалёк. Прошлый НГ снова, прямо вечерком сникла.

Всем доброго утра и хорошего дня!
А у нас тоже зима махнула рукавомЧайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, и цветочек на переднем плане ярким пятнышком. Здорово!

Туся Тася
Ага, хотела цветочек с резкостью, а улицу фоном. Но телефон не захотел. Получилась улица резко, а цветочек фоном.

Anchic
Туся Тася, Наташа, а ты когда наводишь, то ткни на телефоне в область цветочка, чтобы телефон на нём сфокусировался. Так-то он выбирает объект сам, поближе к центру камеры, на который фокус наводить.

Туся Тася
Ткнула, появился кружочек, но резкость не навёл. Я и зум меняла и расстояние.

Anchic
Это надо приноровиться к своему телефону. Они бывает, что капризничают и никак не хотят наводиться на нужный объект.

Олёкма
когда наводишь, то ткни на телефоне в область цветочка, чтобы телефон на нём сфокусировался
Вот просто огромная благодарность у меня реально работает это, сейчас проверила на пледе. Щелкнула по экрану и всё ворсинки стали видны чётко

Anchic
Олёкма, Катерина, пожалуйста. Это из области, когда думал, что все знают.
Ещё напишу, что для меня открытием на днях стало. На работе устроили инвентаризацию с компьютерным оборудованием. А я же на удалёнке, попросили у меня прислать инвентарные номера моей техники. Так вот стала фотографировать эти номера, а в углу комнаты люстра не добивает, чтобы хороший свет для фото дать. Муж говорит: «Включи вспышку на постоянку.» Включила. И телефон фотографировал так: включает вспышку, фокусируется и потом только снимает. В результате довольно чёткое фото с номерами получилось. Единственное, надо замереть секунд на 5, чтобы рукой не дёргать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте