Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 119)

shade
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Arinna
Купила в Фикспрайсе ситечко. Мне нужно для семян томата. Не увидела дефект. Сетка плохо прикреплена к корпусу. В чашку входит замечательно, пробовала просеять сухое молоко, нормально. Только мне наверное было бы лучше взять на Озоне сразу три обычных маленьких сита в наборе.

Ещё недавно обнаружила в Фиксе Губки, дорогие, но очень хорошие. Абразивная поверхность неубиваемая. В Ленте были такие же, но большего размера. Наверное куплю.

Ну и заодно расскажу про муку, все равно тема муки – везде. Обнаружила новую упаковку Курганской муки:

Вообще-то у нас в Метрополисе продаётся мука Гудвилл около 90 рублей 2 кг. Лучше бы туда сходила, но холодно, лень.

OlgaGera
Светофор
Мука Щедрая Марфа. Тамбовская обл.
78р 2 кг

Тесто пищало. Хлеб вкусный. Влагоемкая. Получше тверской будет.

Наталия К.
Светофор
Мука Щедрая Марфа. Тамбовская обл.
78р 2 кг

OlgaGera, Лёлька, сходила посмотреть в наш Светофор. Такой муки у нас нет, только Луганская есть по цене 88-20 за 2 кг ТМ «Донель».
Скорее всего в каждом регионе разный товар.

OlgaGera
Возможно. Но у нас давно уже муки в продаже не было. Никакой. Пару лет точно.

Arinna
OlgaGera,

Конечно, так и есть. Зачем везти за 2 тысячи км муку, если в соседних городах делают и Макфу и Увелку и др. Для расширения ассортимента конечно бывает и Рязанская и ещё какая-то, а в нашем Светофоре видела Ялуторовскую, это Тюменская область.

Arinna

У нас такая мука в Светофоре, Омская. Не интерсная, да и цена не привлекает. Есть и дешевле в других магазинах.

shade
Заглянул сегодня в ЧИЖИК, я в основном за минералкой и соком захожу, ну и посмотрел --крабики --мне к пиву нравится

так же прикупил того, что раньше не видел, а может просто не замечал

написано суфле-я не особо любитель, но по мне то же самое что и маршмеллоу--в принципе вкусно

вот такие палочки--глазированные шоколадом--ни чего особенного, ну может по цене дешевле, чем подобное у других

а вот эти конфетки понравились,--наверное грильяж больше--такие тонкие пластинки, сладко, солёные кунжутные

shade

Туся Тася

Фикс прайс, для любителей огромных чашечек. На фото рюмка для масштаба. Объем посудины 890 мл. Правда надпись дурацкая. Есть там и кружка 700 мл, она ниже, шире и чуть расширяется кверху. Выглядит красивше, но размерчик-то поменьше.

Калюся
Правда надпись дурацкая.

tatabata
Я сейчас мистический детектив слушаю, и вот возникло подозрение, что это заклинание, призывающие злых духов Пейте осторожнее, а то в 'дабудая ' превратитесь,

OlgaGera
Светофор. Лимоны 99 р/кг
Форель мороженая непотрошеная 652 р/кг

Туся Тася
Форель мороженая
Брали два раза— хорошая, а на днях взяли еще раз— как каша. Видать размораживали её не одни раз. Так что нужно быть к этому готовым.

Ангелина
Четыре дня назад ходили в свой Светофор, форель была по 427 рублей.

колобашка

Вот такие таблетки в чижике купила. Хорошо моют.

Светлана62
Светофор. Хек мороженый потрошеный без головы 388 руб/кг. Вкусный, хороший.
Салака 232 руб/кг., на вид отличная. Если будет к следующим выходным, возьму на горячее копчение.

Ольга**
Овсяные хлопья долгой варки из Чижика очень вкусные, при этом бюджетные (49-90). И это мы еще не такие уж любители каш.

shade
К сегодняшнему пивку в Чижик были взяты --

на самом деле вкусно- хрустящая фигня
но вот в этой фигне какой изъян\при чём в 2 пачках что я брал

не поломанных треть всего

Юзефа
К сегодняшнему пивку в Чижик были взяты --

на самом деле вкусно- хрустящая фигня
но вот в этой фигне какой изъян\при чём в 2 пачках что я брал

Может, пока везли так уделали? Те же картофельные чипсы в Чижике (большая пачка) тоже немало шелухи.
Акконд – это наша фабрика, надо купить в самом магазине фирменном, как оно будет по качеству.

shade
Может, пока везли так уделали?

я доставал из большой коробки, ну заводской, одну пачку с верху взял, а другую с серединки
конечно и коробки можно по разному грузить--но факт есть факт

vatruska
Три раза ездила в ближайший светофор и ни разу на хек не попала.. зато обнаружила комкующийся минеральный наполнитель для лотков "QR-кот» по сказочной цене! 57 рублей за 5 литров! При высыпании пылит и сильно, но я первый раз видела как кошка, хорошенько прочихавшись, тут же полезла в лоток, а не бродила как ниндзя вокруг! Запах держит, комок формирует крепкий и очень экономный!
Кстати говоря, на озоне и ягодке этот наполнитель тоже есть, но цена.. от 180 и выше за пакет, на вопрос «какого фига??» продавцы отвечают, что у светофора прямой договор с заводом.

Юзефа
Анатолий, shade, как обещала – инфа по Крекерсам (Акконд): купили в 2 фирменных по 1 пачке – норм по качеству. Кстати, неожиданно цена в фирменных меньше чижиковской (У нас, правда, в Чижиках этого товара нет).

shade
заехал сегодня в Чижик за минералкой--пусто от слова совсем-напрочь

узрел вот такие бутылочки, взял на пробу, вообще то я за Псыж минералкой и приезжал, попробовал сейчас--вполне
от граната там конечно один дух в составе сок черной моркови концентрированный

Зоя Гришина
В Светофоре беру только вермишель яичную (если память не изменяет 43 р. за 0,5 кг, иногда квас жёлтая бочка. Последний раз покупала маме селёдку слабосоленую (ей нравится) по 263 р. (я такую не люблю, но если куплю ей хорошую подороже, буду неделю выслушивать «молчанку» и обиды).

Силявка
В «светофоре» вкусное мороженое.

shade
В Москве светофоры проредили, раньше у меня один в шаговом доступе, а другой минут 20 на транспорте, теперь ближайший 40 минут, мне в принципе там не надо ни чего ну может кроме печенюшек, когда мимо проезжаю заглядываю

NatalyaB
В наших краях открыли Светофор и Чижик у метро Выхино. Не так, чтобы от меня близко: минут 15-20 на автобусе + подождать. Светофор в здании, где остатки одежного рынка, а Чижик в сарайчике, раньше там захудаленький Дикси был, до него идти от автобуса далеко и неудобно.

Lana
был у меня гель Безина из Светофора. стоял, ждал, когда понадобится. теперь нет ни геля, ни белизны. жижа невнятная выброшена. спросила на производстве моющих средств.. а чего это было? как так то? ответ: не добавлены стабилизаторы.
все. теперь в светофоре для покупки остались пластмасски и бумажки, остальное с их ТУ пусть используют сами, фпень.
... накипело.

Chardonnay
В Светофоре беру только вермишель яичную
Я как-то купила там одну пачку именно яичной, так после варки осталась желтая вода в кастрюле. Больше не брала, т. к. подумала что это краситель. Сейчас не красится?

Chardonnay
гель Безина из Светофора. стоял, ждал, когда понадобится. теперь нет ни геля, ни белизны. жижа невнятная выброшена.

Lana, Илона, можете пояснить для непонятливых? Вы хотели сказать, что Белизна из Светофора теперь больше не гель, а просто жидкость? То есть испортилась именно консистенция? Я на выходных как раз хочу поехать прикупить для дезинфекции лестницы в подъезде пару бутылок, но мне не принципиально что разводить в воде – гель или нет, лишь бы концентрация хлорки была нормальная.

Lana
Chardonnay, Рита, нет. я хочу сказать, что при хранении (в правильных условиях) в шкафу она перестала быть и гелем и хлоркой. просто жидкость, припахивающая хлором. жидкое и не отбеливает. выбросила. если покупаете в светофоре- сразу использовать, из-за отсутствия в ней положенных стабилизаторов оно не хранится.

Chardonnay
если покупаете в светофоре- сразу использовать
О, спасибо, поняла. Значит, мне не пойдет.

Зоя Гришина
Я как-то купила там одну пачку именно яичной, так после варки осталась желтая вода в кастрюле. Больше не брала, т. к. подумала что это краситель. Сейчас не красится?

Никогда не замечала ничего подобного.

shade
жидкое и не отбеливает. выбросила.
ну у богатых свои причуды

я пока работал, всегда мог домой всякой химии натаскать --сколько угодно
а контора то ГОС и тендер, а по нему всё что по дешевле
так вот то что у меня портилось\отслаивалось и тд и тп, я тупо добавлял в бачок унитаза

Irgata
не добавлены стабилизаторы
лишь бы концентрация хлорки была нормальная
хлорные таблетки в помощь. И концентрацию сделаете какую вам надо.
1 кг – 300 таблеток = не на один год хватает.
например,

Chardonnay
хлорные таблетки
Спасибо, совсем про них забыла.

Элен
ФиксПрайс

Крышки очень плотно закрывают

shade
а я взял на пробу пачечку печенюг, оказались вкусные, в составе указанно пюре манго и яблока, но яблока конечно побольше будет --вкусное

Печенье ИВАШКИНО с начинкой манго и семенами чиа, 650г

Рыбёшка
В Светофор езжу за капчёным морским окунем. Рыбки небольшие, жирные и не очень солёные, можно прямо порционно подать с картошечкой, да и к пиву 🍺+🐠=👍.
И часто беру там манго 🥭. Очищеный в заморозке, пакеты по 1 кг. Ем чуть подтаяный вместо мороженого 😋 или пробиваю в пюре, с выпечеными вафлями вкусно.

Силявка

«Светофор» 118 рублей.

Marpl
В FX появились ложки силиконовые по 87 руб, длиной 28см, 3 цвета – желтый, оранжевый и салатовый. в том же стиле есть маленькие лопаточки, кисточки, половники, лопатки широкие. Хорошие силиконовые формы для запекания 13,5х25см по 133 руб, силикон толстый. В аэрогриль Китфорт помещается по диагонали.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Новичок_я
В фиксе были формы круглые для запекания – стеклянные и керамические. Керамические смели, а стеклянные до сих пор лежат. Реально они лучше для выпечки? Я не пользовалась ни разу. Вот теперь думаю – не прогадала ли я, не купив?

Irgata
а стеклянные до сих пор лежат. Реально они лучше для выпечки? Я не пользовалась ни разу. Вот теперь думаю – не прогадала ли я, не купив?

Стеклянная форма для запекания долежалась у нас в Верном до 150р., диаметр вроде 24см. Не удержалась, купила, хотя в стекле не готовлю. Теперь думаю, мож еще одну купить, про запас
За полгода они так и не стали вам как родные? Бедняги... Ну хоть салатиком их грузите, чтоль... За таку-та цену,

Irgata
Новичок_я, у моей дочери есть и керамическая низкая форма и стеклянная почти такая же. Брала для выпечки низких сдобных пирогов и запеканок.
Пользуется стеклом чаще для запеканок, которые не вынимает на отдельную тарелку, а берут прямо из формы себе порцию. Керамику использует для сдобных пирогов. В общем-то тоже подача на стол в форме, кусок пирога нарезкой на свою тарелку.
Насколько я поняла – керамика именно для выпечки ей нравится больше. Печет в электродуховке. Мажет форму маслом и кладёт тесто.
Покупала, правда, не в Фикс-Прайсе, но тоже то-то типа Магнита рядом.

Marpl
Хоть уже и не сезон, мимо такой формы не смогла пройти мимо (FX). Силиконовая снежинка, размером 18см, высотой 7,5см за 79 руб.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

fotoparacci
а я взял на пробу пачечку печенюг, оказались вкусные, в составе указанно пюре манго и яблока, но яблока конечно побольше будет --вкусное

Скажите пожалуйста, где это печенье произведено?

Новичок_я
За полгода они так и не стали вам как родные? Бедняги... Ну хоть салатиком их грузите, чтоль... За таку-та цену,
Пеку во всю

Насколько я поняла – керамика именно для выпечки ей нравится больше.
Ну вот, так и знала, что прогадала Покрутила, повертела в руках, да и пошла... А когда решила, что мне надо, уже нетути

Irgata
Скажите пожалуйста, где это печенье произведено?

Marpl
Не купили-значит и не надо. Мне стекло больше нравится, керамика тяжелая. В ходу стеклянные (из боросиликатного стекла) и Luminarc. Взяла еще емкости (как мисочки) из боросиликатного стекла, диаметр по верху 12,5см по 35 руб.(жидкости по края входит 400мл., рабочий объем меньше). Брала за омлетов в СВЧ.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

fotoparacci

ожидаемо. Работала там, особенно начинки из «натурального творога» оттуда не рекомендую.

В фиксе были формы круглые для запекания – стеклянные и керамические. Керамические смели, а стеклянные до сих пор лежат. Реально они лучше для выпечки? Я не пользовалась ни разу. Вот теперь думаю – не прогадала ли я, не купив?
у меня из фикса стеклянная форма для выпечки толстостенная, диаметр 26 см, пеку в газовой старенькой духовке, лет 5 уже, удобно, нравится, и «Люминарковская» прямоугольная. Не помню где прочитала, но не нарушаю это правило, стеклянную форму ставлю в холодную духовку и после выпечки не ставлю на холодные поверхности.

Танюша
После того как у меня взорвалась стеклянная форма с курицей, предпочитаю керамику. Форма была Французская Люминак.

Рыбёшка
Форма была Французская Люминак.
у меня тарелки из этой компании взрывались в ПММ.

Ольга**
Пеку по-старинке в металлических тяжелых типа Кукмары. Нашла недавно великолепного качества маленькую, теперь отдельные небольшие пироги и запеканки делать могу (мечтала о небольшой), испробовала и купила во все места обитания.
Стекло -как вы не боитесь! (вопрос риторический, конечно), и потом как в холодную ставить... Ну, это дело привычки и вкуса, конечно.

Ангелина
как вы не боитесь! (

Пока не пуганые и не боимся)) Тут дело случая. Я из группы «непуганых» 😁 И да, нравится стекляшка Боркам.
Справедливости ради, надо сказать, что люблю керамику. К примеру – была, как то, у сына, а у него увидела керамический горшочек, увесистый такой, видно что стародавний, но у него нет крышки и по этой причине посудина стояла около ведра, на выброс... Я с большим удовольствием «усыновила» эту чудо плошку. Теперь делаю в ней, в СВЧ, гречу и порционный омлетик, тоже в микроволновке.

Новичок_я
Форма была Французская Люминак.
Читала, что они сами по себе взрываются – лежит, такая, на столе – и БАЦ!

Ольга**
Ангелина, Наташа, а кстати!!
Были же у меня горшочки глиняные, на себе тащила из Одессы в страшно сказать, каком году! И запекала в них в духовке и даже не задумывалась! Просто забыла, давно живу-то.
Совершенно верно, вы правы, спасибо, что напомнили!

tatabata
Нашла недавно великолепного качества маленькую, теперь отдельные небольшие пироги и запеканки делать могу (мечтала о небольшой), испробовала и купила во все места обитания.

А где нашла? Я бы тоже не отказалась

Ольга**
tatabata, Татьяна,
вот эта мне нравится, посмотрите.

tatabata
Ольга**, Ольга, спасибо

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка