Я, как почти профипекарь, пекла и в стекле и в керамике и в металле. Но надоело их мыть. Пеку в одноразовых бумажных. Если не тесто – в аллюминиевых.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 120)
Иришк@
Читала, что они сами по себе взрываются – лежит, такая, на столе – и БАЦ!Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!
Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!Ужас какой. Не сталкивалась (у меня нет от люминарк посуды), но верю.
Я тоже сталкивалась – на глазах чашка разлетелась на мелкие крошки. Теперь страшновато.
Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает..Кошмар. Теперь буду бояться: у меня тарелочка в качестве поддона для цветочного горшка, а я рядом сижу, когда ем...
А люминарк – это именно фирма или всякое такое специфическое матовое стекло, из которого посуду делают? У меня такие салатники были, еще советские. Удобные, хоть и некрасивые. Как нашла замену получше, так выкинула.
А люминарк – это именно фирмаФирма французская. У меня два их салатника в дребезги разлетелись. Один прямо в руках. Вовремя глаза закрыла.
Фирма французская.Ага, стало быть, если китайские, хоть и один-в-один (как и советские наши были), то «это другое», и можно не очень сильно волноваться.
я не в тему --вспомнилось
в стародавние времена, в эпоху дикого рынка подарили мне набор\6 штук в коробке\ небьющихся стаканов --производства Франция такие красивые под вискарь, так вот на третий день на даче их успешно поколотили даже пару тупо в раковине при мойке
в стародавние времена, в эпоху дикого рынка подарили мне набор\6 штук в коробке\ небьющихся стаканов --производства Франция такие красивые под вискарь, так вот на третий день на даче их успешно поколотили даже пару тупо в раковине при мойке
У меня вот такая тарелка
царапки видны
У дутей три разных тарелки их фирмы. Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое, и холодное, и ни одна не разлетелась на мелкие кусочки
царапки видны
У дутей три разных тарелки их фирмы. Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое, и холодное, и ни одна не разлетелась на мелкие кусочки
Силявка, Елена, это хорошо, а то я зятю поставила тарелку с ужином и она у него вдребезги разлетелась, хорошо что его не поранило. У меня коричневые и квадратные фиолетовые.
Танюша, значит нам повезло больше?
Видела по этому поводу передачу по тv. Рассказали, что при увеличении объёмов производства стали допускать нарушения в технологии изготраления посуды. И в стекле из-за чего-то там возникало какое-то напряжение. Отсюда и все эти врзывы с разлётом осколков.
я зятю поставила тарелку с ужином и она у него вдребезги разлетелась
Прямо, как в фильме ужасов! Полтергейст!
А я старомодна- у меня фарфоровые китайские лет 15 служат, и в ПММ, и в микру. Поблекли немножко, но не разлетаются.
Так что, да здравствует классика!
Так что, да здравствует классика!
Вот вот и я за!
фарфоровыеВот. Я и для выпечки не стекло, не керамику, а фарфор предпочитаю. Если уж не металл и не силикон. Силиконовые у меня отличные, тефалевские, уже лет 12, если не больше. А вот с металлом не очень везет.
Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое
У меня чайный и столовый сервиз с 93его года. Пёрла с Польши. Ничего не лопнуло. Три тарелки грохнул сын в детстве вместе с полкой, разбилось много чего, но эти только три тарелки. Чайник грохнул внук. В ходу до сих пор. Самые расхожие тарелки.
Форма как у Лены силявки.
Таньча, Татьяна, у меня позже были куплены и в России.
купила сегодня в фикс-прайсе крышки-пакеты в коробке, 120 шт, написано 3 размера, по-моему размер один, немного лучше чем я купила на озон, те могли порваться при разворачивании, но тонкие по сравнению с теми что покупала в домовом, но там и цена другая была. сейчас проверила на посуде все таки разница в размере есть, но небольшая. хотела ссылку добавить, но не нашла их на сайте
Добавлю фотки
Маленький размер, а это средний
Форма л10, это большой размер чаша 5 литров
Маленький размер, а это средний
Форма л10, это большой размер чаша 5 литров

Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!
Не в тему Озона, но эта проблема для меня актуальная. Поэтому под спойлер.
Мне, можно сказать, повезло дважды. Сначала взорвался салатник на кухне. Мы все были в комнате в это время. Но это было давно и салатник ещё советский.
И из недавнего... взорвалось стекло в душевой кабине на даче. Куча мелкого стекла в поддоне, на полу. Мрак! Мы, к счастью, были в городе.
lybow, Любовь, а цена то какая?
Иришк@, Ирина, 116 руб
фото маленький размер на банке 0.5 литра
Иришк@, Ирина, 116 рубну в принципе нормально даже. Плюс разные размеры, удобно.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Прошу помочь купить товар на Алиэкспресс
Чёрная Пятница Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки
От экономии на продуктах до распродаж в Европе Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
Как магазины заставляют нас тратить деньги Покупка в интернет-магазине Акции в Озоне
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955
Чёрная Пятница Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки
От экономии на продуктах до распродаж в Европе Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
Как магазины заставляют нас тратить деньги Покупка в интернет-магазине Акции в Озоне
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955