Я, как почти профипекарь, пекла и в стекле и в керамике и в металле. Но надоело их мыть. Пеку в одноразовых бумажных. Если не тесто – в аллюминиевых.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 120)
Иришк@
Читала, что они сами по себе взрываются – лежит, такая, на столе – и БАЦ!Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!
Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!Ужас какой. Не сталкивалась (у меня нет от люминарк посуды), но верю.
Я тоже сталкивалась – на глазах чашка разлетелась на мелкие крошки. Теперь страшновато.
Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает..Кошмар. Теперь буду бояться: у меня тарелочка в качестве поддона для цветочного горшка, а я рядом сижу, когда ем...
А люминарк – это именно фирма или всякое такое специфическое матовое стекло, из которого посуду делают? У меня такие салатники были, еще советские. Удобные, хоть и некрасивые. Как нашла замену получше, так выкинула.
А люминарк – это именно фирмаФирма французская. У меня два их салатника в дребезги разлетелись. Один прямо в руках. Вовремя глаза закрыла.
Фирма французская.Ага, стало быть, если китайские, хоть и один-в-один (как и советские наши были), то «это другое», и можно не очень сильно волноваться.
я не в тему --вспомнилось
в стародавние времена, в эпоху дикого рынка подарили мне набор\6 штук в коробке\ небьющихся стаканов --производства Франция такие красивые под вискарь, так вот на третий день на даче их успешно поколотили даже пару тупо в раковине при мойке
в стародавние времена, в эпоху дикого рынка подарили мне набор\6 штук в коробке\ небьющихся стаканов --производства Франция такие красивые под вискарь, так вот на третий день на даче их успешно поколотили даже пару тупо в раковине при мойке
У меня вот такая тарелка
царапки видны
У дутей три разных тарелки их фирмы. Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое, и холодное, и ни одна не разлетелась на мелкие кусочки
царапки видны
У дутей три разных тарелки их фирмы. Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое, и холодное, и ни одна не разлетелась на мелкие кусочки
Силявка, Елена, это хорошо, а то я зятю поставила тарелку с ужином и она у него вдребезги разлетелась, хорошо что его не поранило. У меня коричневые и квадратные фиолетовые.
Танюша, значит нам повезло больше?
Видела по этому поводу передачу по тv. Рассказали, что при увеличении объёмов производства стали допускать нарушения в технологии изготраления посуды. И в стекле из-за чего-то там возникало какое-то напряжение. Отсюда и все эти врзывы с разлётом осколков.
я зятю поставила тарелку с ужином и она у него вдребезги разлетелась
Прямо, как в фильме ужасов! Полтергейст!
А я старомодна- у меня фарфоровые китайские лет 15 служат, и в ПММ, и в микру. Поблекли немножко, но не разлетаются.
Так что, да здравствует классика!
Так что, да здравствует классика!
Вот вот и я за!
фарфоровыеВот. Я и для выпечки не стекло, не керамику, а фарфор предпочитаю. Если уж не металл и не силикон. Силиконовые у меня отличные, тефалевские, уже лет 12, если не больше. А вот с металлом не очень везет.
Тарелкам уже по шесть семь лет, и кипяток наливали, и просто тёплое
У меня чайный и столовый сервиз с 93его года. Пёрла с Польши. Ничего не лопнуло. Три тарелки грохнул сын в детстве вместе с полкой, разбилось много чего, но эти только три тарелки. Чайник грохнул внук. В ходу до сих пор. Самые расхожие тарелки.
Форма как у Лены силявки.
Таньча, Татьяна, у меня позже были куплены и в России.
купила сегодня в фикс-прайсе крышки-пакеты в коробке, 120 шт, написано 3 размера, по-моему размер один, немного лучше чем я купила на озон, те могли порваться при разворачивании, но тонкие по сравнению с теми что покупала в домовом, но там и цена другая была. сейчас проверила на посуде все таки разница в размере есть, но небольшая. хотела ссылку добавить, но не нашла их на сайте
Добавлю фотки
Маленький размер, а это средний
Форма л10, это большой размер чаша 5 литров
Маленький размер, а это средний
Форма л10, это большой размер чаша 5 литров

Подтверждаю! Сама видела – стоит себе блюдо, никто не трогает.. и вдруг рассыпается мелкой крошкой с разлетом во все стороны!
Не в тему Озона, но эта проблема для меня актуальная. Поэтому под спойлер.
Мне, можно сказать, повезло дважды. Сначала взорвался салатник на кухне. Мы все были в комнате в это время. Но это было давно и салатник ещё советский.
И из недавнего... взорвалось стекло в душевой кабине на даче. Куча мелкого стекла в поддоне, на полу. Мрак! Мы, к счастью, были в городе.
lybow, Любовь, а цена то какая?
Иришк@, Ирина, 116 руб
фото маленький размер на банке 0.5 литра
Иришк@, Ирина, 116 рубну в принципе нормально даже. Плюс разные размеры, удобно.
правда это с четверга будет
вот такое я брал несколько раз, на рыбалке все пробовавшие сказали --зачёт
и вот такое то же пробовал--тот который с томатом--вкусный

вот такое я брал несколько раз, на рыбалке все пробовавшие сказали --зачёт
и вот такое то же пробовал--тот который с томатом--вкусный

У меня любовь к Люминарку давно, еще со старой квартиры. это значит, 17 лет как минимум. И ни одна так не взорвалась.
У сестры стол стеклянный рванул. Ночью, в мелкую крошку. Никого рядом не было. Стол был пустой, салфетки только пластиковые лежали. Сестра большая аккуратистка.
Все эти внезапные взрывы стекла происходят при нарушении производства. Слишком быстрое охлаждение и т. д. Остаточное напряжение стекла приводит к таким вот неприятностям.
93-й год, я в платье трикотажном, которое, как вторая кожа, такое в «облипочку». Рукава длинные. В общем, я как в футляре))) Подхожу к двери в спальню, а в двери стекло вставлено. И тут такой взрыв! Стекло в мелкую крошку превратилось. Все осколки, когда их собрали, поместились в коробку от торта. И тут я понимаю, что рукав моего платья мокрый. Понимаю, что это кровь. Рукав целый, а мелкие осколки каким то образом попали под этот «облипочный» рукав. Как?! Шрамы до сих пор напоминают мне, что стекла могут неожиданно взрываться. Не все и не всегда, но могут И от фирмы производителя это не зависит
93-й год, я в платье трикотажном, которое, как вторая кожа, такое в «облипочку». Рукава длинные. В общем, я как в футляре))) Подхожу к двери в спальню, а в двери стекло вставлено. И тут такой взрыв! Стекло в мелкую крошку превратилось. Все осколки, когда их собрали, поместились в коробку от торта. И тут я понимаю, что рукав моего платья мокрый. Понимаю, что это кровь. Рукав целый, а мелкие осколки каким то образом попали под этот «облипочный» рукав. Как?! Шрамы до сих пор напоминают мне, что стекла могут неожиданно взрываться. Не все и не всегда, но могут И от фирмы производителя это не зависит
kubanochka, Лена, какая ужасная история. А если бы наклонилась, а если в лицо, в глаза? Впрочем и руку жалко не меньше.
Мы с мужем как то пошли к друзьям. Ну и как водится не с пустыми руками. Им очень нравилось домашнее вино, приготовленное моим папой (выдержка у вина больше 5 лет была). Вино налили в красивую бутылку (в виде казака в шароварах и чубом-оселедцем). И вот сидим мы за столом на лоджии, бутылочка с вином на подоконнике (кстати было не жарко, свежо). И вдруг выстрел, очень похоже на пистолетный. Мы аж вскочилии к окну – кто там стреляет? А потом видим, как вино медленно убывает. Оказалось, у бутылки вдруг откололось дно, ровненько так, будто лезвием масло отрезали. Хорошо, что не разлетелось стекло.
Чижик-99 рублей
yesterdayсь были мной замечены и на пробу взяты вот такие хрустики--
ну я думал типо хлебных палочек --ан нет пря удивился--похрустеть самое то, а если поизголяться, то даже можно их какой нибудь пастой нашпиговать

yesterdayсь были мной замечены и на пробу взяты вот такие хрустики--
ну я думал типо хлебных палочек --ан нет пря удивился--похрустеть самое то, а если поизголяться, то даже можно их какой нибудь пастой нашпиговать

даже можно их какой нибудь пастой нашпиговатьИли крэмом.
Или крэмом.они посыпаны солью.
Всем доброго
они посыпаны солью.
ну соли там чуть--может мне так попалось, а с другой стороны соль только усилит сладость
но вот дело в том как их нашпиговать, я с десятком попробовал, ну в смысле дырку сделать, только четыре получились, а вот если их вдоль разделять то по проще, вот так имею ввиду

shade, Анатолий, нож мелкая пилка, с одного края отпилить.
они посыпаны солью.Ну соленая карамель бывает же, будет и крэм солёный.
Ну соленая карамель бывает же, будет и крэм солёный.Можно сделать начинку на основе творожного сыра, он с солью будет хорошо сочетаться, то есть не в сторону пирожных или печенья со сладким кремом, а в сторону закусочных штучек, мне кажется, будет хорошо.
А я в Победе купила обычные белые салфетки, 250 шт за 99р. Счастье длилось пока не открыла. Что бы использовать надо брать салфетки 3, очень тонкие, даже промокашка была толще. Ужасные, ужасные!!!
Что бы использовать надо брать салфетки 3,Правильно, трехслойные салфетки лучше.
Правильно, трехслойные салфетки лучше.меня вполне устраивают однослойные Моя цена в магните.
меня вполне устраивают однослойные Моя цена в магните.А в Победе надо трехслойные «самосложенные». А Магнитовсеие, говоришь, нормальные? Спасибо, буду знать.
самосложенныеЭто что означает?
NatalyaB, нужно взять 3 салфетки и сложить в одну, получаем 3-слойную
lybow, Любовь, аа... ясненько.
NatalyaB, Ире не понравилось качество салфеток из Победы. Чтобы ими нормально пользоваться, надо три вместе сложить. Очень тонкие.
Anchic, Анна, да уж поняла. Туплю.
К слову, однослойные, хоть в 5 раз сложи. Протереть что-то, может, и можно. Но часто использую обсушить что-то перед или после готовки, так прилипают и расползаются. Мокрые собакины лапки протираешь, так потом эти лохмотья смывать приходится. Бесит. А полотенца и 2х-слойные так себя ведут. И косметические салфетки.
К слову, однослойные, хоть в 5 раз сложи. Протереть что-то, может, и можно. Но часто использую обсушить что-то перед или после готовки, так прилипают и расползаются. Мокрые собакины лапки протираешь, так потом эти лохмотья смывать приходится. Бесит. А полотенца и 2х-слойные так себя ведут. И косметические салфетки.
Их сыры с плесенью мне нравятся, ничего другого «премиссимного» не брала, не знаю.
Бри с белой плесенью. Камамбер с белой плесенью. И чтоб более зрелыми стали, запашистыми.
С голубой плесенью 100-граммовик треугольник очень понравился – ядреный, тает во рту.
часто использую обсушить что-то перед или после готовки, так прилипают и расползаются. Мокрые собакины лапки протираешь, так потом эти лохмотья смывать приходится. Бесит.Вот прям описала 100%. Все так и есть.
я в Победе купила обычные белые салфетки, 250 шт за 99р. Счастье длилось пока не открыла. Что бы использовать надо брать салфетки 3, очень тонкиеПрочитала это сообщение, рванула в Победу. Я немного приболела, у меня насморк и нужны были мягкие салфетки. Купила, а они какие-то рифлёные и лощеные, почти не впитывают, приходится сминать, иначе нос как наждаком вытираю. Видимо, разные поставки.
Я немного приболела, у меня насморк и нужны были мягкие салфетки
Татьяна, я уже очень давно, в таких случаях, пользуюсь туалетной бумагой. Она мягче и крепче. И впитывает хорошо.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я в фикс-прайсе покупаю салфетки в коробке, они мягкие
Мягче обычных салфеток
Мягче обычных салфеток
tatabata, Татьяна, lybow, Любовь, Девочки, спасибо за рекомендации. Если попаду в фикс, обязательно куплю. Просто у меня Победа в соседнем дворе, поэтому туда и побежала. Пока плоховато себя чувствую, чтобы дальше идти.
В Светофоре появились белорусские чипсы картофельные. Пластинки прямоугольные примерно 20х5 см
Очень нежные по структуре, вкус (белые грибы, сметана и зелень и т д.) очень ненавязчивый.
Так что любители этого вредного продукта, как я, например, могут полакомиться!
В коробке 2 запечатанных упаковки, вес 200 г, цена замечательная – 70 руб.
Очень нежные по структуре, вкус (белые грибы, сметана и зелень и т д.) очень ненавязчивый.
Так что любители этого вредного продукта, как я, например, могут полакомиться!
В коробке 2 запечатанных упаковки, вес 200 г, цена замечательная – 70 руб.

«белорусские чипсы картофельные. Пластинки»
О, сколько мы с сыном съели таких чипсов, когда ездили в Белоруссию!!! Как это было вкусно....
О, сколько мы с сыном съели таких чипсов, когда ездили в Белоруссию!!! Как это было вкусно....
Сегодня в Светофоре классные нектарины, по 69 рублей. Крупные, мягкие, сочные.
Еще купила сегодня в Светофоре баклажаны по 94 рубля.
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот такие и оказывается их 400штук. Почему я и была радостная, урвать практически бесплатно стока многа.
Чтото сразу не додумалась фото сделать. Теперь вы знаете это чудо в лицо.
Таня добавлю, для носа не подойдут, нос будет после вытирания весь в каком-то пуху. Дрянь просто. Мягкие да, но ужасные в деле.
Чтото сразу не додумалась фото сделать. Теперь вы знаете это чудо в лицо.
Таня добавлю, для носа не подойдут, нос будет после вытирания весь в каком-то пуху. Дрянь просто. Мягкие да, но ужасные в деле.
для носа не подойдут,Для носа косметические лучше всего. Нежненькие. Лучше бумажных носовых платков, ИМХО.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я похожие салфетки разные покупаю, раньше смотрела именно платочки или салфетки косметические, продаются везде, вот на озон например , при насморке либо в маленьких упаковках платочки, либо в коробках, выбираю не ароматизированные, все остальное и салфетки и туалетная бумага после нескольких дней насморка как наждачка
Для носа косметические лучше всего. Нежненькие. Лучше бумажных носовых платков, ИМХО.это для Танюшки совет.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Покупка в интернет-магазине
Закупки по интернет с иностранных сайтов
Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)
Покупка и доставка солода за рубеж Купить вечерний комбинезон в Москве
Закупки по интернет с иностранных сайтов
Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)
Покупка и доставка солода за рубеж Купить вечерний комбинезон в Москве