Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 112)

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя,
Спс за усилия!
Да не за что.

Туся Тася
именно эти консервы не нахожу там. Очень странно.
Так в Светофоре всё странно.

Иришк@
Зоя Гришина, Зоя, спасибо за фото баночки. Я убеждаюсь каждый раз что в разных регионах и товар иногда разный. Тут все хвалили в Победе хорошие консервы и тушенку. Уже и не помню бренд, у нас сколько не смотрела не было. Так и берем только Доброфлот консервы, а тушенки и нет.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, спасибо за фото баночки. Я убеждаюсь каждый раз что в разных регионах и товар иногда разный. Тут все хвалили в Победе хорошие консервы и тушенку. Уже и не помню бренд, у нас сколько не смотрела не было. Так и берем только Доброфлот консервы, а тушенки и нет.
Я очень люблю сайру в собственном соку без добавления масла, но не всякую. Раньше были баночки, у них на крышке нарисованы 4 крабика красных, они изготавливались непосредственно в море при вылове рыбы. Но сейнер (или как его называют, не знаю) встал на капитальный ремонт и консервы эти пропали совсем (года 2-3, я думаю). Остальные, сколько не пробовала – ну совсем не то – соскучилась.

Иришк@
сейнер (или как его называют, не знаю) встал на капитальный ремонт и консервы эти пропали совсем
Ого, у тебя такая информация про ремонт.
Так возможно их и не будет совсем. Я уже заметила, как только находишь товар прям отличный, через время он исчезает из продажи навсегда.
Когда то в молодости, случайно купила крем для тела фабрики Свобода, розовая большая банка, аромат розы, крем розовый, качество отличное, потом исчез. Нашла на рынке в тубах, но это уже было не то. А жаль крем был обалденный. Остались только воспоминания.

Зоя Гришина
Иришк@, Ирина, не знаю, насколько информация про ремонт сейнера достоверна. Мне об этом рассказала продавщица рыбных консервов, когда я ей пожаловалась, что нет вкусной сайры сейчас, даже мимоза без тех консервов другая.

Иришк@
Зоя Гришина, Зоя, понятно. Жалко конечно, что появляются хорошие продукты и исчезают. А нам то что делать, хорошо если замена достойная найдётся.

CheBuRashGO
Продукты очень портятся. Это я говорю по брату Светофора магазину – Маяк.
Он чуть дороже и более наполнен. Так вот даже он на глазах сортирует ассортимент к все более и более негативного качества.
Буквально заедешь – есть товар. Чрез неделю нет в помине и не будет, зато есть дешевая замена.

Ангелина
У нас магазин «Маяк» расположен далеко и ехать надо с пересадками, неудобно. Но как то оказии были и мы посещали этот магаз.
Взяли тогда вискарный напиток. Понравился. Это конечно не виски, но вкус и аромат приблизили.
Жаль, что больше там не бывали

CheBuRashGO
Напоминаю Ленинградцам (не знаю как в других городах/ в других городах никогда не бывал?) что 25 июля Магнит – косметикс устраивает 20 процентную скидку на фффсе... Прям вот на ффффсе вообще. на все ценники жОлтые синие красные вообще вот на ффффсе
Удобно покупать прям так вот ффффсе
Нипрогадьте шанс купить брусок хозяйственного мыла аж на 20 копеек дешевле!    бгг

Так же напоминаю, что «магнит-косметиксы» более убогие (маленькие) изначально имеют цену на весь товар дешевле процентов так на пять десять. Если «магнит косметикс» большой и стоит где нить на большой улице? Так что ли? там дороже будет.

Иришк@
Напоминаю Ленинградцам
Это не только в Питере скидки, а везде.

Ангелина
Однако... А я, почему то, всегда была уверена, что есть только два города – мой и Китай.

Ирина Ф
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Вот такой креман в магните, по такой удивительной цене!
Но, есть нюанс, не во всех магнитах. Например, у нас в Москве и МО показывает 1099, что тоже неплохо для креманов, но хотелось бы, конечно за фантастическую в 478р купить😂
Девочки и мальчики, если вы любители креманов (я это он😎😀), посмотрите в своих магнитах.
Этот ценник из Воронежа.

Но я и за 1099 куплю, ибо для кремана это отличная цена.

Igrig
Ирина Ф, Ирина, в Пятерочках Краснодарского края некоторые вина продаются в 2-3(!!!!!!) дешевле чем в Москве, причем очень неплохие вина!

А кава сейчас, если память не не изменяет, Арте Латина по 599 р в КБ...

Ольга**
Ирина Ф, Ирина, заеду в воскресенье в попутный Магнит (Москва), проверю. Спасибо!

OlgaGera
Купила я эту печень трески. 158р. Неа.. Ну впихну в себя, но без удовольствия. Масло какое то не понятное. Вкус ярко рыбий, а вот запах чужой.

Sens

Вот такой креман в магните
Ирина Ф, Ирина, почему Вы думаете, что этот вид будет такого-же качества, как более дорогие? Вы такой дегустировали?

OlgaGera
Масло какое то не понятное.
В холодильнике не застыло крупками

NatalyaB
В холодильнике не застыло крупками
А должно? Это консервы «Печень трески натуральная»?

CheBuRashGO
Ночью /до23/ посетил Семишаг который на Покрышева. Напротив кладбища. Он работает с 8 утра! до 23х.
Яцы по 19 есть! И много.
Минус – они от 12 числа /а седня 25 е/ и они.. какие то пыльные что ли? Под плёнкой коробок?
Так же в налчии огруцы Иранские о которых мы тут вспоминали и перец хапальенра тоже Ирансккое коцерво.
Еще много морожденок по 29 руб и 39 руп.
Сожрал три
Картофан самый дешевый 39 (дороже ИИиц
Печень как в светофоре искал – не нашел.

OlgaGera
А должно?
У меня застывало крупками, не монолитом.

Печень как в светофоре искал – не нашел
В нашей глуши два Светофора. Ассортимент, слегка, различный. Вот и лапша, и печень трески были только в одном магазине. В другом о них не слышали. Я ж пытала с пристрастием, ну как обычно

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, у меня никогда. Храню консервы в холодильнике почти все. Рыбий жир застывает при температуре ниже минус 30.

OlgaGera
Рыбий жир
Так там не рыбий жир, а маслоСколько себя помню, из холодильника всегда печень была в масле крупками, и я его всегда пыталась удалить полностью. И если мне попадался кусочек, то всё..

NatalyaB
Так там не рыбий жир,
Так консервы «Печень трески натуральная» или другие? Если да, то:
Состав
Печень трески, соль, [перец, лавровый лист].

Она в собственном соку/жиру, без заливки. Делают ее так, просто нагревают, и все. Если там что-то другое, то это неправильная натуральная печень трески.
Например,

Анна1957
Так там не рыбий жир, а масло
Именно в этой светофоровской банке? Или о какой речь?

OlgaGera
NatalyaB, Я про натуральные. Еще советские говорю.
Хотя и современно тоже мутнеет и крупки есть. Правда, быстро становится прозрачным
ВотПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Это с двух банок 5 морей печень трески натуральная

Анна1957
Рыбий жир застывает при температуре ниже минус 30.
Открытую банку раньше перекладывала в морозилку. Поскольку употребляла по 1 ч. л. в день. И прекрасно ложкой из морозилки брала. Наши морозилки -18.

Ирина Ф
что этот вид будет такого-же качества, как более дорогие?
Sens, если честно не поняла вопроса. По сути это и есть недешевый, креманы они стоят примерно одинаково, нет дешевле полутора тысяч.
Нет, я этот не пробовала, поскольку не нашла еще. Но рекомендовал человек, которому доверяю в выборе алкоголя.
Ну и опять же, надо смотреть конечно на сроки, фиг знает почему скидка.

NatalyaB
Хотя и современно тоже мутнеет и крупки есть.
Вот и странно. Советские так и делали, без масла, естественно. И не застывали за всю мою долгую жизнь. Раньше любила салатик с тресковрй печенью.
С застыванием была история в молодости. В заказе выдали какие-то консервы в масле, не то шпроты, не то салаку, по русски ничего написано не было. Вскрыли из холодильника, а там белые хлопья сверху. Ну, че, выбросили... Неграмотные были, может, впервые в жизни качественные консервы попались...

Таньча
5 морей

Никогда не беру консервы этой фирмы. Для меня запах отвратный.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, сейчас и не скажу про застывание. Я баночку в холодильник не ставила. Купила и сразу в тот же день она пошла в салатик. Но при покупке я баночку трясла, ничего не булькало при этом. И при вскрытии баночки жидкости в ней практически не было.

OlgaGera
Таньча, Татьяна, Состав правильный и запах нормальный. А другого нет

Таньча
Состав правильный и запах нормальный. А другого нет

Это мои личные заморочки.

Беру консервы только этого производителя.

Элен

Фикс-прайс

shade

Мила56
Сейчас на Ютубе попался обзор покупок в Чижике. Там была какая то акция и много товаров по 9 рублей. Например вафли коломенские 200 гр., причем срок годности в норме. У нас в городе нет этого магазина. Интересно это в Чижиках во всех? Вставлю обзор, не поняла, в каком городе снято...
Большая закупка/цены ШОК/давно такого не было play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 4243269
PT30M
True
2025-08-02T07:52:13+03:00
embedUrl

shade
Я вот в Чижик загляну сегодня, к пивку похрустеть--

и кстати вот такой сок вкусным оказался, внукам нравится

Ленок64

Мне эти понравились.

shade

CheBuRashGO
Зашел вчера в Питреский Светфор на Пархоменко.
Груши по 90 рублей.
Выщел прошелся – чу!!! ларек?
В ларьке те же груши по...370!!!
Блин я просто от нашего капитлизма в АФИГЕ
В гнилой США наценка на продукты буквально в три процента считается Адом..
А тут легко и просто.. и так во всем..

vatruska
@CheBuRashGO, это – не «наш капитализм», это – знание психологии толпы. В Светофоре закупаться? Фииии... мы – не нищеброды какие.. а вот в ларьке – самые отборные фрукты!

Иваня
Не всегда в ларьке дороже. Вчера купила в овощном ларьке перец по 75р. за кило. Через дорогу в Чижике такой же по 99 р.

Молочка Светаево тоже у нас в Чижике подорожала (

Силявка
... мы – не нищеброды какие.. а вот в ларьке – самые отборные фрукты!
а мы нищеброды, нам в «светофоре» норм

vatruska
Силявка, Елена, к сожалению, Светофор у нас в городе закрыли. В имеющийся сравнительно поблизости без машины не добраться..

Amasar
Рванула вчера. Куплено в «Монетке» про запас полгода назад примерно. Думал сделать курицу с ананасами или пиццу Тропикана. Хорошо, что не успел, отдыхал бы сейчас в больничке или еще где..

Калюся
Рванула вчера.

Ничего себе! Ужос!

OlgaGera
Там дата производства стоит. 2018

Amasar
Может быть, я не смотрел. Выбросил уже.

Anchic
На фото срок годности до 2021 года июль.

lybow
Куплено в «Монетке» про запас полгода назад примерно
получается просрочку продают

OlgaGera
я не смотрел.
Опрометчиво с вашей стороны. Любую банку в любом магазине смотришь. И не только банку, всё смотришь.

Amasar
На фото срок годности до 2021 года июль.
Вообще, это гарантийный срок производителя, когда он несет юридическую ответственность. Но если консерва сделана хорошо и правильно, она будет хранится очень долго. Возможно, она потеряет в органолептике, но она не испортится микроорганизмами, поскольку их там быть не должно в принципе. Масса примеров, один помню был лет 5 назад – швед в своем доме (каменный двухэтажный, построенный еще его дедом) в подвале делал ремонт и нашел завалившуюся за старые доски банку самодельной тушенки из оленины, сделанную его родителями в 1943г. Он вскрыл банку, сам есть не стал, но по консистенции, цвету и запаху, это была обычная тушенка. Скормил собакам, те съели с удовольствием и без последствий. Я уж не говорю о тушенках, которые находят в базах полярных экспедиций начала 20 века в Антарктиде, вполне себе съедобные консервы. Конечно, они там почти все время в минусовых температурах, но и срок около 100 лет.

Опрометчиво с вашей стороны.
Согласен.

Туся Тася
Скормил собакам, те съели с удовольствием и без последствий.

У собак концентрация соляной кислоты в желудке такая, что практически любая бактерия погибает.
но она не испортится микроорганизмами, поскольку их там быть не должно в принципе.
Толщина жести, запаянные швы предполагают появление микродыр со временем. Через них и проникает воздух с микроорганизмами. Те консервы, которые делались раньше, имели жесть толстую, часто для хранения густо обмазывались чем-то типа солидола. Поэтому могли выдержать долгое и очень долгое хранение в соответствующих условиях.

Amasar
появление микродыр со временем
Тогда банка не взорвется. Чисто физика.

У собак концентрация соляной кислоты в желудке такая, что практически любая бактерия погибает.
Отравление не бактерией бывает, а их токсинами. Кислота тут ни при чем.

Юзефа
Зашел вчера в Питреский Светфор на Пархоменко.
Груши по 90 рублей.
Выщел прошелся – чу!!! ларек?
В ларьке те же груши по...370!!!

Сцена: Магнит, рядом развал (где фрукты-овощи продают). Из Магнита выходит продавец развала с пакетом репчатого лука, высыпает в ящик своего развала. Это еще капиталистее)))

Anchic
Но если консерва сделана хорошо и правильно, она будет хранится очень долго

Смотря какая консерва. Ботулотоксин никто не отменял.

Туся Тася
Отравление не бактерией бывает, а их токсинами. Кислота тут ни при чем.
А может собаки к этому токсину не восприимчивы? Короче, по-любому при покупке и употреблении нужно срок годности проверять. А разговаривать можно бесконечно.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, в интернетах пишут, что ботулотоксин для собак и кошек опаснее, чем для людей. Так что лучше не угощать любимцев вздувшейся тушенкой.
Это я про угощать чисто теоретически, а не о тебе.

Туся Тася
Наташа, в интернетах пишут, что ботулотоксин для собак и кошек опаснее, чем для людей
Ну кошки да, они только свежее едят. А собаки падалью не брезгуют, должен бы организм справляться с токсинами. Но это моя теория.

lybow
Но если консерва сделана хорошо и правильно, она будет хранится очень долго
на банках пишут температуру хранения, обычно до 25 градусов, если температура выше, то и раньше времени могут испортится

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте