Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 22)

Силявка
круглый поднос
а показать?

Ольга**
Девочки, Чижиком пользуетесь? Что там смотреть, а что не брать? Завтра на разведку поеду, нашла неподалеку от дома.

k@wka
Юрий К,
Юрий, вы меня не поняли. Я не спрашивала что у вас в России продается под маркой Брест Литовск. Я имела ввиду, что сильно сомневаюсь, что именно этот молокозавод произвел конкретную продукцию. Очень много подделок, особенно под широко известные фирмы. У нас в Беларуси вряд-ли станут продавать подделку. У нас это экономически не выгодно. Очень часто заменители натурального стоят дороже натурального.
А вот российских, так называемых продуктов (уж простите за сарказм), у нас появляется все больше. Наши идут за валюту на экспорт, а сами.... Жричёдали называется
Сырный продукт, например. Не пробовали? Я купила как-то не прочитав состав цена понравилась, за дешёвой погналась. Выбросила в помойку. Это есть невозможно

Юрий К
Я имела ввиду, что сильно сомневаюсь, что именно этот молокозавод произвел конкретную продукцию. Очень много подделок, особенно под широко известные фирмы.
Ну тогда все вопросы надо адресовать крупным сетевым игрокам: Пятерочке, Магниту и другим. А ещё точнее к их поставщикам, потому как этим Х. З. чем завалено всё от имени Брестской фабрики (а может к вашим хитрым импортерам всё же?)
У нас в Беларуси вряд-ли станут продавать подделку. У нас это экономически не выгодно.
Давайте не будем додумывать с вами. Это слишком скрытая кухня – экспорто/импортная торговля. А уж когда такими объемами, что даже в далеком заМКАДье этим заложены целые полки....
Короче неблагодарная тема, тем более когда слышишь такое:
А вот российских, так называемых продуктов (уж простите за сарказм), у нас появляется все больше.
Бывал я в ваших краях (Минск), и своими глазами разглядывал близко никак не российскую продукцию, а всё те же Даноны и прочую фигню. Может сейчас что то меняется, не в курсе. Видимо вам неверно доносят власти, что мол большинство товаров российского происхождения.

VA
Ольга**, Ольга, у нас Чижик недавно. по ассортименту средне. Я брала пасту «Барилла», чай, очень хорошие и свежие фрукты, морковь. свекла сладкая и бордовая, мандарины сладкие и очень вкусные, вкусная картошка. По ценам примерно процентов на 30 дешевле, чем в сетевых магазинах. Молочка незнакомых мне производителей и цена подозрительно низкая, поэтому не рискнула, с сыром та же история. Мясо, птицу не брала, мы Петруху и Предложение мясника как-то не очень. Сахар рафинад хороший и дешевле, а вот песок хоть и дешевле, но темный и с противным запахом. Вот как-то так. Но это у нас так, может, у вас получше и разнообразнее.

Ольга**
VA, спасибо большое! Завтра посмотрю, если доедем. Хорошие овощи и фрукты это уже кое что. Бариллу у нас дома любят, но у меня запас хороший пока. Однако приценюсь. Спасибо, что предупредили про песок, знаю такой и не люблю

Mrs. Addams
Ну тогда все вопросы надо адресовать крупным сетевым игрокам: Пятерочке, Магниту и другим. А ещё точнее к их поставщикам...
Давайте не будем додумывать с вами. Это слишком скрытая кухня
К слову, кухня достаточно открытая, при желании, находится практически любая информация, вообще, относительно много чего.

По поводу «БрестЛитовской» продукции – наверное это зависит от вкуса покупателей, каких-то представлений и привычек. Например, уже писала не раз, что долго не покупала отечественную молочку, потом уже пришлось покупать произведенную у нас, но на «их» заводах. Сейчас сметану и сыр покупаю только «БрестЛитовские», сыр – да, не шикарный нормальный сыр, но не плохой/никакой и т. п. Люблю «Финский», остренький. Сметана – лучше куплю 15 % «БрестЛит», чем 20-25% «Простоквашино» или «Домик», так и подружилась с нашими производителями. С творогом совсем беда – нашла приемлемый для себя только в Спаре, их марка, 9%.

Arinna
чем 20-25% «Простоквашино» или «Домик»,
Этих двоих обхожу стороной, хотя их делают местные заводы, но предпочитаю других, местных конечно.
Творог у нас хороший, а вот с сыром как то грустно. Брест Литовские почему то редко беру. Предубеждение что ли, домыслы на тему: откуда столько коров у производителя и т. п.
По теме хочу сказать.
Пармезан покупаю в Перекрестке и Магнит семейный по цене ниже или такой же, как в Светофоре. Ловлю скидки.
Голень индейки и плечо бедра ещё проще. Их же можно заморозить. Перед НГ в Перекрестке купила по 189 р. кг голень, в Ашане – плечо индейки около 210 р. Бывает это мясо и в Окей. Его много не съешь, беру в основном для салатов вместо куриной грудки и для горячего с грибами. С грибами индейка дружит.

Иришк@
а показать?

Да хочется глянуть. Давно поднос хочу, но никак не вижу то что б понравилось.

Иришк@
откуда столько коров у производителя
Ну если свои фермы есть, то и коровы будут. А если просто закупают, то тут вопрос открытый.

Иришк@
Простоквашино нравится, но беру или масло или сметану.

Nata333
А мне как-то яйца попались – в них белок пока не сваренный (хотя я и не варила) был зеленого цвета яркого, как вот бывают жилеты у полицейских. Страшно прям стало, как увидела. Яйца брала через знакомых у деревенской бабки. Заставила ее вернуть деньги. Что такое курам клали...
О, это одно из ярких моих детских воспоминаний Даже своим сейчас рассказала – похихикали вместе
Однажды, когда меня, как обычно, привезли летом к бабушке (Черкасская область), там случилось нашествие кузнечиков. Т. е. курам даже с места не надо было сходить, чтобы наесться ими досыта.
Так вот через какое-то время, разбиваю я свежее яичко, а там прозрачный зеленый белок. Первая мысль была, что яйцо протухло, но запах был нормальный... Разбиваю второе – таже история. Обратилась ко взрослым – «а ты помнишь были кузнечики...»
Так что с вашими яйцами тоже скорее всего было все нормально

Ringo
а показать?

Туплю я со вставкой фото ((((

Ольга**
Брест-Литовскую продукцию пробовали там, где производство неподалеку и это была превосходная продукция, мы покупали молоко и кисломолочное что-то. А в Москве, к сожалению, это совсем не молочное что-то. Сметана-это большая проблема в Москве, я беру Простоквашино 25%, но от безысходности, что только ни пробовала-все не то.
Взяла было спарровскую в пакетах -и тоже гелеобразная консистенция, вычеркнула из своего списка.

Ringo
О, это одно из ярких моих детских воспоминаний Даже своим сейчас рассказала – похихикали вместе
Однажды, когда меня, как обычно, привезли летом к бабушке (Черкасская область), там случилось нашествие кузнечиков. Т. е. курам даже с места не надо было сходить, чтобы наесться ими досыта.
Так вот через какое-то время, разбиваю я свежее яичко, а там прозрачный зеленый белок. Первая мысль была, что яйцо протухло, но запах был нормальный... Разбиваю второе – таже история. Обратилась ко взрослым – «а ты помнишь были кузнечики...»
Так что с вашими яйцами тоже скорее всего было все нормально

Ох, кто же знал ((((
Хотя у нас «умельцев» продавать «деревенское» много, когда открыли на местном форуме раздел по продаже сельхозпродукции, я образовалась, и вот такого насмотрелась-нанюхалась, что лучше сетевой магазин. Понимаю, что маркой «деревенское» пытались сбыть черте что.

Ири55
у нас «умельцев» продавать «деревенское»
Это точно. В глубинке на местном рынке купила яйца. Только дома при внимательном осмотре обнаружила, что они подозрительно одинаковые и на одном синяя краска. Видно на купили и как домашние продали.

Ringo
Это точно. В глубинке на местном рынке купила яйца. Только дома при внимательном осмотре обнаружила, что они подозрительно одинаковые и на одном синяя краска. Видно на купили и как домашние продали.

На рынке у нас бабки берут огурцы и пр. в павильонах, а потом сразу на местах для деревенских продают. У нас на город в более 500 тыс. чел. на центральном рынке реально своим деревенским торгуют человек 5, причем ассортимент и цена-качество только вообще у 1 человека. Или у них брать, или в сетевых магазинах.

Раз картину видела: мужик-продавец из ларька с сельхозпродукцией вышел из Магнита (ларек рядом с самим магазином) с луком в пару кг и этот лук в своем ларьке выставил, но по цене выше.

kuzashka
Ringo, у нас та же картина. И не только на рынке. Местный бренд, возникший еще в советское время «Архонские овощи и молочка», когда в станице реально производилась с/х продукция. Сейчас 2 козы и пара огородов на всю станицу. Каждое утро привозят из города ящики с овощами и тут же выставляют на продажу (приезжающим горожанам) как фермерское

Земляк
Купил в «Светофоре» литровый термос со стеклянной колбой за 398 руб. В сравнении с продаваемыми в других магазинах и лавках за ~1100 руб. был резон.
Я к термосам нежно отношусь и в них разбираюсь (гугли "Земляк. Лекция о термосах 2002 год "... ).
Так вот – вынув из коробки я внимательно осмотрел его при покупке, но внимание обратил не совсем на то.
В работе и в испытаниях термос показал себя вполне штатно, без претензий, но пластиковое горлышко самого корпуса оказалось с малозаметными сколами. При наливании лучше наклонять его противоположной к сколам стороной.
При следующем визите в «Светофор» я из чистого любопытства пересмотрел еще три таких же термоса – все они оказались со схожими дефектами в этом же самом месте.
НО! Меня в первую очередь интересовало состояние колбы (они одинаково хорошо подходят аж к всем трём разным корпусам от моих ранее побитых термосов). Разные пробки (внутри все они просто пустые, рука на пробке налитого термоса тепло чувствует) от всех тех моих разных корпусов еще раньше были мной доработаны в сторону утепления.
Словом, по такой цене есть смысл покупать светофоровский термос даже просто как запасную колбу. Отдельно колб в продаже я уже лет 5-7 не видел.

Подмосквичка
В Брянских Фиксах новые формы силиконовые.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Для заливных пирогов.
По краю получаются печеньки типа савоярди.
Диаметр по верху 18 см.
Цена 99 р.

zvezda
так и подружилась с нашими производителями.
А Писаревская не нравится? Уж мне казалось, что в плане сметаны я самая привередливая из всех, но эта мне нравится и ещё уж очень понравилась Белый город, правда редко вижу где.
Я так подозреваю, что в Ашан мы ездим в один и тот же? я там распродажное часто успеваю взять..

Ольга**
Только что из Чижика.
Заезд был не самым удачным для знакомства, у них несколько дней нет завоза и свежих овощей/фруктов не было никаких.
Магазин небольшой, ассортимент небогатый, но куплена гречка по 79 р, есть там и другие крупы. Также куплена корица 20 гр за 29 р, мыло хозяйственное 250 гр 40 р, видела там макаронные изделия в ассортименте Барилла, необычная фасовка-по 1 кг коробки, цена 149-90. Не взяла, но задумалась-индивидуальный заказ этой сети? И
Есть там и продукция по такой же цене, как везде (сметана «Простоквашино» 79 р, например). Молоко какое-то 55 р коробка литровая.

Ringo
Ольга, гречка в Перекрестке и Магните по 54 р. Только есть хорошая (пакет зеленый) и не очень (прозрачный пакет). Мыло хоз. 200 г. 72 % хорошее, плохо не пахнет, 19 р. в Магните муж брал.

Ольга**
Ringo, ну надо же! Я была в Перекрестке на днях, не видела. А вот Магнит у меня есть всего один и расположен очень неудобно, впрочем и там была и там не видела, может быть, в разных городах чуть по разному (предположительно)

zvezda
может быть, в разных городах чуть по разному (предположительно)
Даже в разных Магнитах одного города цены разные.

Наталия К.
понравилась Белый город, правда редко вижу где.
Оль, уточни производителя этой сметаны?
У нас тоже есть этот производитель. Мне как то не очень нравится. А вот Томаровская продукция очень даже хорошая, что молоко, что сметана вкусные.

zvezda
уточни производителя этой сметаны
Даже не смотрела,, вот так выглядит

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Сливки их для взбивания- одни из лучших.

Ringo
Ringo, ну надо же! Я была в Перекрестке на днях, не видела. А вот Магнит у меня есть всего один и расположен очень неудобно, впрочем и там была и там не видела, может быть, в разных городах чуть по разному (предположительно)

Просто смотрите целенаправленно, то бывает несколько дней подряд (тогда набираем), то не бывает какой-то период. И кладут обычно так, что не сразу увидишь, это муж у меня глазастый.
Да, в разных магазинах одной сети по-разному. Нам повезло, что в пешей доступности у нас 4 малых Магнита, 2 Перекрестка и 2 Пятерочки. И немного дальше (30 мин ходьбы) 2 семейных Магнита. Интересно, что не всегда в больших Магнитах дешевле, чем в малых.

frenchchoko
А закваски кто то пользует? По идее можно же взять хорошее молоко/ сливки и заквасить закваской « Сметана»

Я пока только йогурт и кефир использовала.

Сметану покупаю Чебурашек

NatalyaB
Сливки их для взбивания- одни из лучших.
Да? Я как-то давно пыталась из 33%_ных сливок Белого города масло сбить. (Петмол, Пармалат (?), Рузские и еще что-то отлично взбивались в масло). А Белый город нет. Какие-то жалкие крохи. Так же себя повели сливки Домик в деревне, кстати.
Сливки 10% по вкусу в кофе или еще куда – нормально, особенно по соотношению цена/качество. По молоку у меня мама спец, она забраковала, я не потребляю. Масло-сметану не пробовала, как-то не попадались.
У нас производитнли Белгород или Белгородская область, и то, и то бывает.

Ольга**
frenchchoko, Сметану покупаю Чебурашек

А что это за сметана? ну и хорошее молоко-понятие условное, хорошее-это какое?

frenchchoko
А что это за сметана? ну и хорошее молоко-понятие условное, хорошее-это какое?

Я покупаю и молоко и сметану Бренда Братья Чебурашкины.
Хорошие/ плохие – цена имеет значение, смотрю тесты и спрашиваю знакомых, имеющих отношение к мол отрасли или к проверкам оной

Эконива хорошие, Пармалат

NatalyaB
можно же взять хорошее молоко/ сливки
Вот то-то и оно, что со сливками и молоком тоже засада. В сливки (городские, те, что в сетях) добавлены загустители для облегчения взбивания. Да и если сметана данного производителя не ах, почему сливки должны быть хорошими? Или молоко?
  • --
Меня сметана удовлетворяет вполне. И Простоквашино, и Вологжанка, и Верещагинская, и Мокшанская, если для готовки-соуса-выпечки. Да даже Росагроэкспорт. В Евроспаре – Городецкая. Если сырой предполагается есть, то Рузская, Вкусвилл, Мясновъ или в Перекрестке их Зеленая миля (или линия?). Выбрать можно. Не удовлетворять могут только цены, но это о другом.

zvezda
добавлены загустители для облегчения взбивания. Д
Вот в том то и дело.. Больше всего в Пармалате.

NatalyaB
Сметану покупаю Чебурашек
Полагаю, «Братья Чебурашкины». Отличная линия. Йогурт, сметана, молоко. А масло – лучшее, просто лучшее. Но цена!!.. Уже неподъемная.

Ольга**
frenchchoko,
Я покупаю и молоко и сметану Бренда Братья Чебурашкины.

Никогда даже не встречала, обращу внимание, возьму на пробу, я давно хочу сметану найти другую, не ту, что сейчас в обиходе у нас.
А в какой сети их продукция встречается?

NatalyaB
Вот в том то и дело.. Больше всего в Пармалате.
Но масло из него сбивается, то есть, сливочный жир в нормальном количестве. А из Белого города – нет.

shade
берём сливки в светофоре (о них уже был разговор) пару столовых ложек сметаны (если берём магазинную не ниже 20%) и в йогуртницу на 7 часов 8) даже пробовал закваску йогурт от орсика, получается конкретно нормальный продукт

frenchchoko
А в какой сети их продукция встречается?

Перекрёсток, Спар, Азбука Вкуса, Твой дом
Не помню, есть ли в Магнолии

Я редко бываю в : Окей, Глобус, Лента, Ашан; поэтому и не помню, есть там Чебурашки или нет

У них и молокоматы есть

NatalyaB
Никогда даже не встречала, обращу внимание, возьму на пробу, я давно хочу сметану найти другую, не ту, что сейчас в обиходе у нас.
Оль, очень дорогая линейка. Встречала только в Азбуке вкуса, Глобусе, Утконосе, когда-то был в Перекрестке. В сетевых типа 5ки, Дикси и пр. даже не ищи.

Ольга**
frenchchoko, А! Спасибо! Я как раз в этих магазинах не очень часто бываю, по случаю больше. Обязательно попробую, спасибо вам большое.

КроНа
По идее можно же взять хорошее молоко/ сливки и заквасить закваской « Сметана»
У молока жирность 2,5-3,2% (иногда до 4-х, что крайне сомнительно, если только не разливное фермерское), у сливок обычно 10%, а хорошая сметана – 20-25.
Если только сквашивать и отвешивать, тогда из молока получится греческий йогурт, из сливок – приличная сметана.

frenchchoko
когда-то был в Перекрестке

Все время есть, как и Углече Поле

frenchchoko
Ещё молоко А2 было хорошее

Ольга**
NatalyaB, А!! Ну тогда понятно. Тогда и Президент в список (Игорь, ау!!). Да собственно тогда я могу и у фермера своего сепарированные сливки покупать, что нет? Но у меня сметаны много уходит, особенно когда борщи да салаты, я все-таки хочу найти золотое сечение цена/качество. Спасибо, Наташа!

Arinna
Простоквашино нравится
У нас Простоквашино бывает из Тюменской области, и вообще откуда угодно. Поэтому не отвлекаюсь, беру то, что знаю, поддерживаю местных производителей.
Пармалат имеет двух изготовителей. Если на упаковке буква А, то это Белгородское, если буква Б -Свердловская область.

NatalyaB
Все время есть, как и Углече Поле
В нашем ближайшем именно, что бывает. Я там бываю тоже нечасто, но последний год ни разу с Братьями Чебурашкиными не совпала. Углече поле – заурядная, на мой вкус, сметана. Не стоит своих денег. Чебурашкины, может, и стоят, но если они (деньги) есть.
В Евроспаре сметану, йогурт Чебурашкиных видела, масло – нет.

NatalyaB
Пармалат имеет двух изготовителей. Если на упаковке буква А, то это Белгородское, если буква Б -Свердловская область.
О, спасибо, буду знать. И какое лучше по опыту?

Arinna
И какое лучше по опыту?
Мне почему то только Белгородское попадается. Не могу сказать.
Лучшие по вкусу наши, те, что хранятся 5 дней. Я бы их и брала в заморозку, но вечная проблема, камера занята.

NatalyaB
у сливок обычно 10%,
Да ладно! Сливки бывают жирности 10, 11, 20, 22, 33, 35 и 36 %.
А сметана бывает и 10, и 15, и 20, и 25%. И 30% встречается.

Таньча
В Евроспаре сметану, йогурт Чебурашкиных видела, масло – нет.
Ну и немного потеряли. Брала масло, думала ну вот по такой то цене ум отъесть можно. Не впечатлилась и больше не беру. Не стоит своих денег.

NatalyaB
Не впечатлилась и больше не беру. Не стоит своих денег.
На вкус и цвет, как говорится. Я пробрвала, покупала иногда раньше, как писала – практически лучшее из магазинных, ИМХО. Сейчасошних денег, может, и не стоит. Но это не делает его невкусным.
Кстати, сейчас во Вкусвилл появилось масло под название «сбивное» в ванночках (странно, а обычное масло какое? ). Так вот, оно очень похоже на Чебурашкиных. Дешевле, хотя тоже не копеечное.

Юрий К
Мы молоко берем в Пятерке, стоит пока 40руб-900мл. Но такая цена обусловлена видимо местным производителем, во всей сети Пятерок по стране оно вряд ли будет.
Состав пишут – молоко цельное, обезжиренное.
Правда смущает что ГОСТ впиндюривают на упаковку, не верю я сейчас в это...

Таньча
Но это не делает его невкусным.
Я этого не сказала. Но на мой вкус не то что хотелось бы за такую цену.

Силявка
Купил в «Светофоре» термос
а я вот такой купила

на пол литра, показывает температуру жидкости в термосе. Для не очнь продолжительной прогулки или взять кофе на работу.

zvezda
Анатолий, абсолютно согласна!! Делала не раз из этих сливок и очень они мне нравятся для соусов.

КроНа
Мы молоко берем в Пятерке, стоит пока 40руб-900мл.
Творог из него не делали?
Для меня показатель качество молока это количество творога с литра.

Сливки бывают жирности 10, 11, 20, 22, 33, 35 и 36 %.
Да, забыла, привыкла, что раньше были только 10% питьевые, а взбивательными я никогда не интересовалась.

А сметана бывает и 10, и 15, и 20, и 25%. И 30% встречается.
Но я писала про хорошую сметану, то бишь вкусную, на мой взгляд, всё что ниже 20% к вкусной не относится.

Есть у меня в заначке литровая коробка 10% сливок, соусы я не делаю, кофе тоже пью без молока и сливок, так что, когда сметана закончится, её остатками заквашу сливки и отвешу, посмотрю что получится.
Мне в сметане жутко не нравится заквасочный привкус и запах, а у самозаквасочной их не бывает, может и у самодельной всё это будет менее выражено.

Таньча
Творог давно с молока не делала. А вот кефир в пятерке в мягкой упаковке часто беру для замораживания и после сделать мягкий творог. Что интересно, выход каждый раз разный. А один раз почти ничего, всё почти в сыворотке оказалось. От чего зависит непонятно.

NatalyaB
на мой взгляд, всё что ниже 20% к вкусной не относится.
В общем, соглашусь. Но при экономии калорийности... Все же вкус даже 10%-й сметаны отличается от вкуса жирного йогурта. Приходится.

Иришк@
Мама заквашивает такое молоко каждый день, все прекрасно закрашивается. Творог не делали.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте