я завариваю либо непосредственно в бокале, либо в бокале + ситечко, обычное пластиковое ситечко в виде маленького дуршлачка.Для меня это лучше всего. Выкинула заварку и все, а все эти приспособы еще вымывать надо.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 21)
Иришк@
Под зелёный коупнолистовой – не очень, там листу негде будет развернуться.Ну зеленый крупнолистовой и в рот не так лезет, как средний или мелкий. Крупный можно и без ситечка заварить.
Обычная ложка – заварник удобнее, имхоВполне возможно, но внешне мне такая штучка понравилась, а ложка нет
Что продавцы сейчас не могут запрещать покупателям: решения судов по итогам 2022 года
Юридические Тонкости с Ириной СиваковойРассмотрим на примерах из судебной практики случаи незаконных запретов для покупателей со стороны продавцов. Законодательство:
Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» — статьи 8, 10, 32
Постановление АС Северо-Западного округа от 10 августа 2022 г. № Ф07-9949/22
Постановление Одиннадцатого Арбитражного апелляционного суда от 17 апреля 2022 г. N 11АП-3934/22
Постановление Арбитражного суда Московского округа от 23 августа 2022 г. № Ф05-18629/22
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа 14 апреля 2022 г. по делу №А43-22071/2021

ОгнеЛо, тему не попутали?
Вполне возможно, но внешне мне такая штучка понравилась, а ложка неМуж вчера тоже купил, удобно. Я чай почти не пью, если пью, то пакетиковый или крупнолистовой, а ему понравилось.
А мне понравилась «Та самая птичка» от Mirel. Вкус очень, не знаю уж, тот-не тот, по воспоминанию – тот. По крайней мере, вкусно. Единственное, я никогда не любила торт, глазированный шоколадом. А у Mirel глазировка настоящим шоколадом, тонким, не глазурь. Ну, я её отколупываю...
Сьездили в Светофор. Купила компота Кубаночка (слива и персик), круп всяких, томатную пасту и кетчуп Кухмастер.... И то, что всегда покупаю и отвожу волонтерам, для передачи в Донецк.
О, кстати, купила утенка Озерки. Запеку с яблоками чуть позже.
мне понравилась «Та самая птичка» от Mirel.Это в фиксе,? я равнодушна к Птичке, но иногда почему то хочется.
Это в фиксе,?Не, это просто про Птичку. Я не знаю, где она бывает. Покупала в Дикси, Утконосе. В Фиксе тортиков, кроме вафельных, не видела.
Покупала в Дикси, Утконосе.У нас таких нет.
У нас таких нет.Надо же, не знала, что Дикси еще не охватили всё-всё и везде. Тем более, сейчас они с Магнитом одна сеть. Значит, есть им куда еще развиваться.
Магазин светофор
салфетки по качеству не знаю, по виду как рулонные полотенца
ещё салфетки

салфетки по качеству не знаю, по виду как рулонные полотенца

ещё салфетки

С новым годом товарищи!
Топленое масло белорусское!, 250 руб за 800гр, бесплатно почти, произведено в Брянске. Надо у Подмосквички спросить, что там за завод такой у них.
А еще в светофоре томатная паста Иранская, производитель г. Ростов. Надо внимательно читать производителя, сейчас любят белорусским многое называть
Топленое масло белорусское!, 250 руб за 800гр, бесплатно почти, произведено в Брянске. Надо у Подмосквички спросить, что там за завод такой у них.
А еще в светофоре томатная паста Иранская, производитель г. Ростов. Надо внимательно читать производителя, сейчас любят белорусским многое называть
Топленое масло белорусское!, 250 руб за 800гр, бесплатно почти, произведено в Брянске.Читал много отзывов. В бОльшей массе негативных, жалобы на вкус и качество. Производитель Брянск. Эксплуатация людской невнимательности способствует бОльшей раскупаемости – Белорусское топлёное. Пффф...
У нас здесь тема даже есть, про масло золотое.
Всех с новым годом!
Топленое масло белорусское!, 250 руб за 800гр, бесплатно почти, произведено в Брянске.Так от Брянской области до Беларуси рукой подать, видать поделились с нашими секретом изготовления.
жалобы на вкус и качество.Если Лена купила, то расскажет.
ПфффДа, полезно этикетки читать все таки.
видать поделились с нашими секретом изготовления.Неа, масло привезли, а в Брянске перетопили.
Туся Тася, Тусь, я даже не про качество, с этим все понятно. Вон Юрий написал.
250 рублей это стоит одно исследование в лаборатории одной коровы, а здесь почти кг.
Я имела ввиду инфа о заводе. У нас есть тоже молзавод, но продукция совсем не продукция (постоянно штрафуют). Но народ покупает из-за низкой цены. А молока там совсем нет. Кстати в Светофоре, у нас во всяком случае, видела коробки с молоком нашего завода. Не покупайте.
250 рублей это стоит одно исследование в лаборатории одной коровы, а здесь почти кг.
Я имела ввиду инфа о заводе. У нас есть тоже молзавод, но продукция совсем не продукция (постоянно штрафуют). Но народ покупает из-за низкой цены. А молока там совсем нет. Кстати в Светофоре, у нас во всяком случае, видела коробки с молоком нашего завода. Не покупайте.
Туся Тася, Тусь, я даже не про качество, с этим все понятно. Вон Юрий написал.Вот согласен полностью. Белоруссия – это Белоруссия. Как не крути качество они соблюдают. А наши «производители» даже из замечательного продукта постараются сделать... Даже не учитывая логистику (транспортные расходы, налоги, амортизация производственных мощностей, упаковка, стоимость самого молока и т.) – как может стоить кг масла ТОПЛЁНОГО 250руб. Да смех просто!
Даже вот не постесняюсь сравнить – адыгейское топлёное, которому я дифирамбы пел – 400гр. стоит больше 500руб, ну пусть оптом рублей 400 будет без банок и прочей логистики.
Иришк@, у вас под боком Кореновка. Гремела раньше продукция, что то изменилось?
Туся Тася,То я забыла смайлик поставить ироничный.
Люди, с Новым годом!
Брянского пищекомбината я вообще ничего не покупаю. А уж тем более топлёное масло по нереальной цене. Тем более, что у нас Белоруссия рядом, и можно купить настоящее белорусское. Дороже, конечно.
Брянского пищекомбината я вообще ничего не покупаю. А уж тем более топлёное масло по нереальной цене. Тем более, что у нас Белоруссия рядом, и можно купить настоящее белорусское. Дороже, конечно.
Гремела раньше продукция, что то изменилось?Гремела или нет, не знаю, но масло (сливочное) и простокваша у них зачетные. Но в Москве мало, где можно купить. Мороженое чаще встречается, тоже неплохое.
А, добавлю, возможно, было, так как давно не встречала и не покупала. Несколько месяцев.
Если Лена купила, то расскажет.нет, не купила, просто сфотографировала.
от Брянской области до Беларуси рукой податьи из Белоруссии везут сливки к нам в брянск. Очень вкусные а масло из них получается нежное сладковатое
Иришк@, у вас под боком Кореновка. Гремела раньше продукция, что то изменилось?На мой взгляд все на уровне, для меня прекрасное качество. Нигде ни читала плохого.
Один раз на сайте Роскачество прочитала, что мороженое их производства дали звезды. Удивило, оказывается в одном мороженом нашли кристаллы льда. Производителю сняли звезду за то что продавец! неправильно хранил товар. Вот и ориентируйся на результат подобных исследований.
Мороженое чаще встречается, тоже неплохое.Мороженое обожаю их. Просто считаю самое лучшее, по сравнению с Чистой линией даже цена адекватная.
видела коробки с молоком нашего завода. Не покупайте.А имя завода есть? Озвучьте пожалуйста
А имя завода есть? Озвучьте пожалуйстапожалуйста- Славянский маслозавод. Краснодарский край.
Ирина, надо запомнить.
Гремела или нет, не знаю, но масло (сливочное) и простокваша у них зачетные. Но в Москве мало, где можно купить. Мороженое чаще встречается, тоже неплохое.Есть такой бренд «Брест-Литовск», причём очень даже белорусский и во всех сетевых наличествует. Ни масло, ни сыр приятного впечатления не производят, вернее даже совсем наоборот!
Если помните, на рынках в Москве уже довольно-таки давно были белорусские колбасные лавки с ценами чуток пониже и с очередями на полчаса, лавки и сейчас есть, а очередей вообще нет!
Вполне допускаю, что родные белорусские товары вполне себе хороши (а на те что для России предназначены), но нет особого желания гонять по магазинам «Белорусские товары», не очень удобно расположены!
а нам всё от санта бремор нравится
к стати их продукция во многих странах присутствует
к стати их продукция во многих странах присутствует
«Брест-Литовск» самый подделываемый бренд. В нашем Глобусе дважды уже снимали с продажи масло сливочное, потому как поставщик постоянный привез «липу», много было жалоб и когда связались с производителем, получилось, что никто ничего данной фирме не отгружал.
Есть такой бренд «Брест-Литовск», причём очень даже белорусский и во всех сетевых наличествует. Ни масло, ни сыр приятного впечатления не производят, вернее даже совсем наоборот!Согласна. Масло, сыр, сметана – не нравятся. Может, это вкусовщина, но Брест-литовская меня более-менее устраивает только простокваша. Без изысков, но можно пить. Из того, что пью, она единственная представлена в самых близких магазинах. Если лень кула-то идти, то покупаю ее. Повторяю, это мой вкус.
нам всё от санта бремор нравитсяИ тут согласна. Все-не все, но многое.
Но вот в светофоре всегда есть Дружба от виолы да и по цене нормально, на мой вкус любителя плавленных сыров это самое адекватное месиво
«Брест-Литовск» самый подделываемый бренд.Ага, я часто это слышу в ответ на то, что масло-сметана-сыр этой фирмы поддельные, поэтому, мол, плохие. Но подделки в крупных сетях (в Москве, я про нее) сейчас не так часты, скажем, как еще даже 10 лет назад. И во-вторых, по закону вероятности-то, должно же было хоть раз мне попасться не поддельное? Мама у меня нормально к нему относится, у нее часто сыр, да и масло Б-Л, пробую. Но ни разу.
в светофоре глаз да глаз мы берём в основном что то известных марок, допустим хлопья медовые, в магазинах они под сотку, а тут стабильно 65, беру на рыбалку для прикормки какие нибудь шарики кукурузные, получается дешевле чем даже самому делать--уже с ароматизатором
соломку картофельную для яичницы, арахис в кунжуте нравится, изредко колбасные изделия, ну на пробу, сыр плавленный дружба и от сыробогатов тостовый плавленный, он ассорти, что удобно
несколько раз опять же на рыбалку брал консервы и рыбные и мясные --жесть
и с говядиной та жа шняга

соломку картофельную для яичницы, арахис в кунжуте нравится, изредко колбасные изделия, ну на пробу, сыр плавленный дружба и от сыробогатов тостовый плавленный, он ассорти, что удобно
несколько раз опять же на рыбалку брал консервы и рыбные и мясные --жесть

и с говядиной та жа шняга

Есть такой бренд «Брест-Литовск», причём очень даже белорусский и во всех сетевых наличествует. Ни масло, ни сыр приятного впечатления не производят, вернее даже совсем наоборот!Не спорю, даже поддержу. Не забывайте только о том, что на экспорт как правило гонится продукция которую местное население не будет покупать ни за какие коврижки. Ну а там, куда гонится – вполне себе закупки идут за офигенно скидочную/оптовую цену. Ну а уж у нас, сам «Бог-менеджер-продавец» накрутит до местных цен, рыночно-капиталистическая система в действии.
Тоже от Брест-литовского сыра никаких восторгов не испытываю. Да и вообще, все сыры в продаже посредственные, резиново-одинаковые по вкусу. Отличаются чуть в лучшую сторону только если уж вообще сравнивать с сырным продуктом под видом сыра.
Хотя и другие магазы то же иной раз фигнёй торгуют, особенно под собственным брендом, типа без учёта рекламы и прочих издержек, по этому и дешевле, но как бы там не было, но вот так --фасад вроде как
а оборот не радует

а оборот не радует

shade, да это ж вообще соевое «мясо», чему удивляться? Цене этого эрзаца? От тушенки тут только само слово «тушенка» да шкура кого то там
ЮРА-
В смысле удивляться?
Ну дык на фасаде что написано--соевый белок? совсем нет--
Тушенка да ещё кусковая Свинина или говядина
В смысле удивляться?
Ну дык на фасаде что написано--соевый белок? совсем нет--
Тушенка да ещё кусковая Свинина или говядина
Ну дык на фасаде что написано--соевый белок?Ну я ж про то и говорю Зато бабаньки плохо видящие, но зато хорошо видящие цену – раскупят потихонечку, на то и расчет «производителя» и маркета
Кстати, надо будет глянуть на продукции Брест-Литовска, а что там собственно пишется? ГОСТ, ТУ или что еще... Что в Белоруссии сейчас рулит интересно?
Кусок сыра Пармезан взяла на пробу, по 800 с чем-то рублей, выглядит прилично, плотный, твёрдый, а не как обычно у них.Попробовали вчера, сыр вполне съедобный и даже вкусный, а насколько он пармезанистый, я сказать не могу, не помню вкус настоящего. Производит ООО Сыродел, г Дмитров.
А по поводу тушенки я давно уже не парюсь, вообще исключила этот продукт из своих покупок. Совсем натуральную, без кишок и копыт уже, похоже, не делают, а если и делают, то живое мясо купить обходится значительно дешевле. Газ у нас ещё не настолько дорогой, не разоримся на варке мяса, и в походы мы уже не ходим, а на экстренный случай всегда есть несколько банок рыбных консервов, в них пока ещё не добавляют свиные пятачки. Всевозможные паштеты, намазки и прочие пастообразные закуски, я тоже не беру, ибо неизвестно сколько там химии напихано.
Что в Белоруссии сейчас рулит интересно?А это точно белорусская марка, а не просто название бренда?
А это точно белорусская марка, а не просто название бренда?Насколько помню – там производитель Брест-Литовск значится. Точнее Правообладателем является Открытое акционерное общество «Савушкин продукт», 224028, г. Брест, ул. Я. Купалы, 118, Республика Беларусь (BY).
Насколько помню – там производитель Брест-Литовск значится. Точнее Правообладателем является Открытое акционерное общество «Савушкин продукт», 224028, г. Брест, ул. Я. Купалы, 118, Республика Беларусь (BY).Нипанята.
Официальная торговая марка БРЕСТ-ЛИТОВСК с идентификационным номером 698927 зарегистрирована 18 февраля 2019 г. и опубликована 18 февраля 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 24 апреля 2018 г. Исключительное право на БРЕСТ-ЛИТОВСК действует до 24 апреля 2028 г. Правообладателем является Открытое акционерное общество «Савушкин продукт». Адрес для переписки: 224028, г. Брест, ул. Я. Купалы, 118, Республика Беларусь.
Все данные о наименовании торговой марки БРЕСТ-ЛИТОВСК, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 1 декабря 2021 г. 22:14.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке БРЕСТ-ЛИТОВСК с идентификационным номером 698927 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Всех форумчан с Новым годом! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.
В Беларуси рулит ГОСТ.
Брест-Литовск это торговая марка ОАО «Савушкин продукт». Молокозавод находится в Бресте. Продукты хорошего качества и очень разнообразны. Покупаю часто и Савушкин и Брест Литовск, нареканий не было.
А что там у вас в России продают под этой маркой...... Вопрос конечно интересный.
Купила намедни себе в Фикс Прайсе вот такую штукенцию
Ооооооочень удобная приспособа. Особенно классно тесто из миски выбирать. Очень чистенько, прям до нуля.
Рекомендую
В Беларуси рулит ГОСТ.
Брест-Литовск это торговая марка ОАО «Савушкин продукт». Молокозавод находится в Бресте. Продукты хорошего качества и очень разнообразны. Покупаю часто и Савушкин и Брест Литовск, нареканий не было.
А что там у вас в России продают под этой маркой...... Вопрос конечно интересный.
Купила намедни себе в Фикс Прайсе вот такую штукенцию

Ооооооочень удобная приспособа. Особенно классно тесто из миски выбирать. Очень чистенько, прям до нуля.
Рекомендую
А что там у вас в России продают под этой маркой...... Вопрос конечно интересный.У нас вот это продают под маркой вашего Бреста

это продают под маркой вашего БрестаА что должны продавать?
А что должны продавать?Очень странный вопрос
Очень странный вопросЮрий К, в чем странность? Возьмите и объясните. Если вам сложно, то я обращаюсь ко всем – что еще должны продавать?
Юрий К, в чем странность? Возьмите и объясните.Так вы читайте, кому и на что я ответил
Если вам сложно, то я обращаюсь ко всем – что еще должны продавать?Ну пусть все ответят, я так и не понял сути вашего вопроса
Так вы читайте, кому и на что я ответилспасибо, научили,
Ладно. Видать не судьба узнать, а вы до пояснений не опускаетесь
Чем сыр то не угодил? Лёгкий не покупала. Классический – нормальный сыр. Плавится. Как мягкий сыр.
а вы до пояснений не опускаетесьЯ же второй раз пишу – отвечал на комментарий выше, живущей в Белоруссии форумчанке. На её «что у вас в России продают под этой маркой». Показал ей, что продают.
Чем сыр то не угодил?Посредственный, стандартный, не лучший вкус. Точнее его как такового и нету Он не плохой, просто без изюминки что ли. Без упаковки его не отличить от дешевых сыров обмотанных пленкой на развесовке
Чем сыр то не угодил? Лёгкий не покупала. Классический – нормальный сыр. Плавится. Как мягкий сыр.Можно ответить? Вкусом. То есть, отсутствием оного. Состав, текстура, плавится – хорошо, но есть что-то бесвкусное, потому что состав хороший... а зачем? Написано, что хороший. Не проверить же.
Но если кому по вкусу – отлично.
на вкус и цвет--фломастеры разные
на столе курица, утка и перепела
так вот внуки от утки и перепелок отщипнули по кусочку да на курицу присели\у меня гриль\ сказали, что вкуснее конечно может вкус привычнее
на столе курица, утка и перепела
так вот внуки от утки и перепелок отщипнули по кусочку да на курицу присели\у меня гриль\ сказали, что вкуснее конечно может вкус привычнее
Вкусом. То есть, отсутствием оногоТук сыр, у которого и вкус есть, по цене другой. Для самых ленивых хачапури подходит
Купила в Фикспрайсе круглый поднос углубленный такой с ручками, синий. диаметр 25 см низ и 27 см – верх, 55 р. Мне понравился, т. к. углубленный и ручки (как бы в тазике вырезали ручки).
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi)
Не все интернет-магазины одинаково хороши (что делать, если...)
Чёрная Пятница
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955 Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия) Покупка в любых магазинах Англии для Украины Купить вечерний комбинезон в Москве Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)

Новое на сайте