У нас 700 руб, за кижуч без головы
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 20)
Иришк@
теперь интересно за сколько продают на рынке кижуч.
Летом закопала в грядку горбушу из Маяка. Удобрение классное, но дорогое. После этого не интересно, почём рыба в Светофоре.
Мясо брала два раза в Светофоре/Маяке. Один раз впечатление мыла, второй раз – подошва. Думала, что мне не повезло, а оказывается, что бывает и хуже. Насчёт абсцесса интересно, там же могут быть стафилококки и пр. Разве можно такое давать даже собакам?
теперь интересно за сколько продают на рынке кижуч.Только сегодня была. Кижуч б/г потрошеный 580-620 в разных местах. По 620 очень на вид хороший.
вот
Только сегодня была. Кижуч б/г потрошеный 580-620 в разных местах. По 620 очень на вид хороший.вот и получается, не выгодно в светофоре его брать да и притом рисковать
раз это при жизни животинки дрянь такая образуется и это пропускает лаборатория на рынки.
Это абсцесс от уколов. Свиньям при жизни делают «прививки» от разных болезней. Но иногда вакцина не рассасывается и образуется такая фигня. Обнаружить ее при ветсанэкспертизе, сами понимаете, сложно- надо пошинковать тушу, ведь колют их куда попало. Даже иголки встречаются при осмотре. Да, это не приятно, но не опасно. Обычно на рынке возвращают деньги или заменяют кусок мяса, а испорченный кусок возвращают на бойню (во всяком случае у нас на рынке). Работаю в лаб. на рынке.
Наталья525, постинъенкционный абсцесс – это понятно. Странно, что колют куда попало. И животное с абсцессом никак не может быть здоровым – обязательно имеется противовоспалительная реакция организма, как и у человека. Но я абсолютно не в курсе ветеринарных требований при забое.
Это абсцесс от уколов. Свиньям при жизни делают «прививки» от разных болезней. Но иногда вакцина не рассасывается и образуется такая фигня. Работаю в лаб. на рынке.Судя по фото – укол делали чуть ли не в позвоночник Но вам верю
Странно, что колют куда попалоСовсем нет. Ведь животных в загоне очень много, а проколоть надо быстро. Этакий конвейер, а не ветлечебница.
Странно, что колют куда попало. ИДа ничего странного, колоть мог ведь и не специалист. Показали примерно место куда надо колоть и работает человек.
Этакий конвейер, а не ветлечебница.Точно, в период вакцинации на помощь могут приглашать помощников. Потому что в срок надо уложиться.
Судя по фото – укол делали чуть ли не в позвоночникОбычно колют в холку, но хрюндель-то может и дёрнуться.
У собак и кошек тоже бывают абсцессы после прививок, теперь хоть буду знать, как они выглядят изнутри.
Этакий конвейер, а не ветлечебница.С местом инъекции разобрались. Теперь с общим состоянием животного при наличии гнойника приличного размера – животное считается здоровым и годно для употребления в пищу?
Ой, сейчас у Ильмиры в теме прочитала про стейки из индейки и вспомнила, что в Светофоре тоже их видела. Нарезаны тонко, аккуратно, в заводской упаковке (не валяются по всяким прилавкам), заморозка, стоят около 200 р. Если бы мне не попался такой удачный кусок свиньи, то взяла бы на пробу. В следующий раз, думаю, возьму.
А свинятинку (карбонат вроде это место называется) сегодня жарили, нормальное мясо, вкусное.
А свинятинку (карбонат вроде это место называется) сегодня жарили, нормальное мясо, вкусное.
А свинятинку (карбонат вроде это место называется)Карбонат — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. То есть это готовый продукт, а место – корейка. Если не ошибаюсь
Карбонат — кусок свинины спинно-поясничного отрубаСправедливости ради — карбонаД. Карбонат — это химреагент.
Туся Тася, ведь и правда, но это я сбила Юрия на неправильную дорожку.

а место – корейка. Если не ошибаюсьОшибаетесь.

а место – корейка.По мне так суховатое мясо. Шея больше нравится.
ОшибаетесьВот и на картинке ошибочка. Прошу прощения, что не в теме РЯ, но мы же вроде кулинары, термины путать не должны.
Окорок они отрубают и продают целиком, а остальную тушу шинкуют на поперечные полосы, моя была шириной примерно 20 см, последняя перед окороком, без рёбер. Сверху карбонад,... блин, карбонаТ было правильно, у меня рука не поднялась исправить, а оказалось и на картинке так же.
Сверху карбонат, а ниже у них «бекон», а у меня всё это называется «грудинка», то самое, моё любимое, мясо с жирными прослойками.
Сверху карбонат, а ниже у них «бекон», а у меня всё это называется «грудинка», то самое, моё любимое, мясо с жирными прослойками.
Окорок они отрубают и продают целиком, а остальную тушу шинкуют на поперечные полосы,А мне кажется туда привозят не целыми тушами, а уже всё расчлененное.
Прошу прощения, что не в теме РЯ, но мы же вроде кулинары, термины путать не должны.Щас тебя подвергнут остракизму. Не все и химию помнят))
Не все и химию помнят))Или не знали её, но это уже другая история.
"привозят не целыми тушами, а уже всё расчлененное."
В нашем целое привозят, потом пилят уже внутри магазина и выкатывают в зал распиленное.
Гость
В нашем целое привозят, потом пилят уже внутри магазина и выкатывают в зал распиленное.
Гость
А мне кажется туда привозят не целыми тушами, а уже всё расчлененное.У нас привозят тушами, точнее полутушами, распилены вдоль хребта. Сама не раз видела эти туши. Меня вот смущает такой факт, что эти туши очень длинные. Раньше, очень давно, видела живых свинок и они не были такими длинными. Это порода такая длинная что ли? А мясо из свинины в Светафорах у нас вкусное.
Я не люблю брать мясо большими отрубами. Мне не выгодно. Пришла вчера в Перекресток и набрала отличной свинины по 249 рублей. Минимум жира, и никаких костей. А кости у меня на рынке по 50 рублей можно взять, а иногда и бесплатно отдают.
Или не знали еёАга, те, кто картинки с ошибками в интернете выставляет – и химию прогуливали, и русский
Я не люблю брать мясо большими отрубами. Мне не выгодно. Пришла вчера в Перекресток и набрала отличной свинины по 249 рублей.У нас в Светафоре можно встретить разруб из свинины небольшого веса (2-2,5кг). Да, мясо, мякоть выгоднее брать в др. магазинах. Так и делаю. В Магните беру, рядом он. В Ленте, а она еще ближе, качество мяса мне нравиться меньше, пена и вода при готовке больше выделяется. Иногда хочеться сготовить первое (суп, борщ) именно с косточками. Вот тогда беру в Светафоре. Жирок около шкуры срезаю и в морозы на нем картошку жарю. Мы не на юге живем и в мороз в 20-30град. требуется калорийная еда. Вот шкуру от свинины из Светафора выкидываю, расход однако. Как то пробовала из брюшины из Светафора рулет запекать в духовке, так шкурка жесткая была.
мясо из свинины в Светафорах у нас вкусное.это радует.
набрала отличной свинины по 249 рублей. Минимум жира, и никаких костейВот и я так решила. Еще и время экономим не возиться с костями.
а пользуюсь бамбуковыми тряпочками.
А что, Элен, ими можно без моющего средства? А как же жирные сковородки/ кастрюли и прочее?
покупала печенье Мария в светофоре не очень понравилось, из 5-ки вкуснее. брала батончики мюсли (лесные ягоды) ароматизатор один в один как в печенье снежка!. На вкус – сьедобно, но химии...
Один и тот же производитель делает для разных сетей одинаковый товар с разным качеством
Поэтому в жестких дискаунтах я бы не искала ничего приличного
Один и тот же производитель делает для разных сетей одинаковый товар с разным качествомСоглашусь. Одинаковая колбаса из светофора и из рыночного магазинчика (в 2,5 раза дороже) значительно разнятся по вкусу.
Соглашусь. Одинаковая колбаса из светофора и из рыночного магазинчика (в 2,5 раза дороже) значительно разнятся по вкусу.А тут выкладывали видео со сравнением колбасы. Так не нашли различий.
Хотя мне тоже сомнительно.
Так не нашли различий.Я сама сравнивала, по вкусу
Я сама сравнивала, по вкусуТанюш, вот тебе верю, а не каким то видеоблогерам.
Да, мясо, мякоть выгоднее брать в др. магазинах.Я беру там, если только попадается удачный кусок с минимумом костей, благо есть выбор.
Вот шкуру от свинины из Светафора выкидываю, расход однако.Мне прошлый раз попалась мясо с тонкой шкуркой и я впервые (обычно отдаю собакам) не выковыривала её из рулета, но у меня и сам рулет получился очень мягким, я его долго томила в духовке (в пакете для запекания).
И да, наши тоже рубят на месте, я как раз нарвалась на выгрузку в зале, ещё посетовала на крупноту кусков, на что была обругана грузчиком. Судя по его ворчанию, он сам и кромсал этих свинок, упахался, бедолага.
А кости у меня на рынке по 50 рублей можно взять,В Глобусе ноги так же стоят, мясные кости по 60, а светофорские ноги идут по цене мяса, что несправедливо.
Тоже не люблю большии отрубами мясо брать. Мне не выгодно. Шкура, кости, жир, это не моё. Получается намного дороже. Лучше пойду уже правильно разделанное куплю.
Жду в Светофоре навагу
Жду в Светофоре навагу
Жду в Светофоре навагу
Ворошенку? Или типа навагу, которая большая и безголовая, как в маг Красная икра и др?
frenchchoko, обычная навага с головой. Пакеты большие, кг 2.
Ворошенку?Что такое «ворошенка»?
В Деликатеске раз в год завозят мелкую навагу, потрошеную. Но надо напасть. Эх, она вкусная. Остальная, что покрупнее, мне не нравится. А та и готовится за 7 минут, и сладенькая...
Что такое «ворошенка»?Без пакета, россыпью
Без пакета, россыпьюЯсно, спасибо.
Без пакета, россыпьюТеперь хоть знать буду
А что, Элен, ими можно без моющего средства? А как же жирные сковородки/ кастрюли и прочее?Всё нормально, посуда скрепит, купи и попробуй
Это хорошо, что у Вас есть Смарт. У меня в городе такого магазина нет Значит буду покупать пасту в СветофореТоматная паста Кухмастер в стеклянной банке 950 г из Светофора в целом понравилась. Пользовал еЯ для размешивания в какбЭ томатный сок (три ч. л. с верхом в стакан, на до полстакана воды -> размешивание -> разведение водой до полного), а также на приправу к самодельным пельменям. Для обеих целей показала себя хорошо.
В целом надо будет пересчитать результат в сравнении со стоимостью 2л пакета готового Т-сока с целью оценки рентабельности приобретения.
Без пакета, россыпью
Нет. Так называется навага, которая настоящая навага. Навага Eleginus navaga относится к Сем. Тресковых Gadidae
Ворошенка- из специфики лова. Ее замерзшую ворошат, чтобы она не слипалась
А есть тн Вахня
«В продаже у нас бывает и дальневосточная вахня E.gracilis, она заметно крупнее – и вкус ее немного попроще и погрубее, но тоже ничего.»
Именно безголовая вахня продаётся в маг Красная икра
Это разные семейства рыб
Всё нормально, посуда скрепит, купи и попробуй
А дай ссылочку на те, что ты берёшь) плиз
А дай ссылочку на те, что ты берёшь) плиз
Смотри, что есть на AliExpress! 5-20 шт., тряпки из бамбукового волокна для очистки посуды за 471,89 руб. – уже со скидкой 51%
sl.aliexpress.ru...
чтобы она не слипаласьв Светофоре не слипшаяся. Далее тонкости не знаю Дальневосточная. Такая была в прошлом и позапрошлом годах
Ворошенка- из специфики лова.Класс! Спасибо большое!
В Фикс-прайсе

Элен, как работает?
А как туда чай запихивать?
Элен, как работает?Пока нравится
А как туда чай запихивать?

Т. е. зачерпнула и втянула?
Т. е. зачерпнула и втянула?Да, автоматически закрывается, там пружина
Удобная штука. А цена? Я посмотрела на сайте — нету такой штуки.
В Фикс-прайсеПрикольно
Удобная штука.
Под зелёный коупнолистовой – не очень, там листу негде будет развернуться.
Мне матушка раньше постоянно покупала какие-нибудь полезные штучки и разные приспособы, мне для чаю ничего не прокатило, я завариваю либо непосредственно в бокале, либо в бокале + ситечко, обычное пластиковое ситечко в виде маленького дуршлачка.
Удобная штука.
Обычная ложка – заварник удобнее, имхо
Кстати, когда заходила ознакамливаться со Светофорами, обратила внимание, что рикотта Pretto (бюджетка от Уногранде) там имеет пониженную жирность по сравнению с такой же в обычных сетях
штучки и разные приспособы, мне для чаю ничего не прокатилоУ меня тоже ничего не получилось подобрать, так как тоже люблю крупнолистовой. Завариваю в чайнике.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) Опыт покупок в магазине Laredoute
Икеа
Привязка Paypal к интернет-аукциону eBay
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Покупка в любых магазинах Англии для Украины
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Актуальное сегодня

Новое на сайте