Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 19)

НеНаталия
Вот классные
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточена. Много лет назад покупала с рук, нонейм, до сих пор в рабочем состоянии, перекочевала от меня к товарищу. А у меня сейчас из икеи, тоже вертикальная. Переживаю, что не успела запасную купить.

Alenka578
Lind@, Ольга, неа, не крутится. Не толсто. Именно вот такие. Бывают другой формы немного, но не то. Именно эти. Сама удивилась, дешевые и такие удачные. Да, ломаются. Примерно на год хватает. Тоже сколько перепробовала, металлические вообще непонятно зачем, только рыбу чистить. Керамика всякая, дешевых особо и нет.
А сатоши купила когда-то в галамарте. Долго она у меня жила, сломалась. А больше не было нигде! Потом в МПР появились – теперь у меня всегда запас. Надо еще при случае прикупить.

Ангелина
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточена
Я тоже только вертикальной чищу. Купила очень и очень давно (15 лет назад) Бёрнер и до сих пор пользуюсь. И мне удобно. Пробовала и другими, но так и не приспособилась.

Alenka578
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточена
У них такие вертикальные тоже есть. Все собираюсь попробовать, но рука тянется именно к горизонтальным. Не уверена, что тоже удачные. Как-то брала чуть другой формы, тоже сатоши – не то! Слишком тонко!

Ромашка
Самая лучшая овощечистка для меня. Цена завышена. Я покупала в обычном хозяйственном за 50 руб. Есть викторинокс, как по мне, то эта лучше.

Таньча
Самая лучшая овощечистка для меня. Цена завышена. Я
Тоже очень нравится. Брала на рынке за 100 рублей. Вместе с брошюрой о нарезке. Очень нравится капусту в салат ей нарезать.

Туся Тася
Вместе с брошюрой о нарезке.
Тань, а там не написано, для чего дырка в виде груши?

Ксюндрик
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточена.
А я наоборот вертикальными не могу пользоваться, неудобно мне, а вот таких, горизонтальных 3 шт дома, 2 икеевские и 1 нонейм какая-то, очень удобны они мне. Видимо кто как привык.

kavilter
Тань, а там не написано, для чего дырка в виде груши?
по моему это апельсины чистить

Иришк@
Девочки, обсуждение кому какая овощечистка нравится, это вам в другую тему. Завершили флуд.

Новичок_я
Купила очень и очень давно (15 лет назад) Бёрнер и до сих пор пользуюсь.
а я сразу выбросила

OlgaGera
купила кижуча в светофоре. Сижу думаю – Зачем?
Теперь жалею что не два.. Этого уже приговорили слабосолёненьким, с укропчиком. Хорош

Иришк@
У нас в фиксе появились японские мочалки. Вчера купила, понравилось.

Светлана777
дешевле получается комплектом из 10-ти штук
Знаю что обсуждали давно, салфетки с али перестала заказывать, в каком году, не помню, показывала отличия. В фиксе (раньше все по 36) были самые классные, потом качество уже другое стало, в разы хуже. Я очень много перепробовала разных, все не то качество (скрипят, много синтетики, не вытираю на сухо, и не моют без средств, изнашиваются быстро... и т. д.) нашла на ВБ именно то, что надо 10шт 715, я покупала год назада 755 и очень ими довольна. И вот эти по картинке как у Элен, 3шт стоили 207р, сейчас нет в наличии, они чуть толще и пушистей, чем где 10шт, Служат долго, не заваниваютс и не засаливаются как некоторые, очень люблю их.

Туся Тася
А я как раз только хотела спросить про салфетки из Фикса. Спецом сфоткала упаковку.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Выходит, что плохо посуду моет?

Юрий К
Светлана777, ну кому что нравится. Мы давно уже покупаем рулоны (вискозные?), оторвал по перфорации, использовал, выбросил. А если не жирное помыть, то после споласкивания и отжима еще и не раз пользуемся. Для посуды, поверхность плиты помыть, от пыли протереть, да вообще всё вподряд.
Что то типа такого:

В Фикспрайсе кажется тоже видел, только подороже чем в другом магазине покупаем мы (последний раз за 160руб) вот такой рулонище, тут точно не 100шт. Часть уже истратили. Ноу проблем.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Arinna
Светлана777, Света, подтверждаю, бамбуковые от Hozma самые лучшие и экономичные. Закидываю в корзину посудомойки, выходят оттуда, как новые. Только у меня полосатые 2 шт.

Однотонную купила тоже и никак не могу испробовать, потому что старые не стареют.
Выходит, что плохо посуду моет?
Посуду моют, как и все, только быстрее заканчиваются, как одноразовые. А сколько они стоят? Мне кажется, что все салфетки в Фиксе дороже, чем в ИМ, быстрее кончаются. В Светофоре были одноразовые в пачках очень хорошие, лучше, чем в рулоне, сейчас вроде бы нет их.

Туся Тася
А сколько они стоят?
79 р за 5 штук. Мне надо, чтобы жир смывали без моющего.

Светлана777
Мне надо, чтобы жир смывали без моющего.
я знаю только одни способные на это, о которых выше сказала. Пробовала разные, рулоны тоже, ну вот не моё это все, поэтому все правильно- каждый выбирает сам, чем ему удобней и экономичней пользоваться.

Irinap
Я жир со сковородки бумажным полотенцем убираю.

Туся Тася
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись. Так то мы в столовой питаемся, иногда еда в номере бывает.

Irinap
Туся Тася, рулон бумажных полотенцев стоит немного дороже этих тряпочек, но оторвешь часть и промокнешь жир, вытрешь вымытую посуду, сотрешь со стола, да и просто руки вытереть. Я чаще в «Пятерочке» покупаю

Светлана777
Купила эту карточку за 55 (вроде) рублей, зарегистрировалась на сайте.
у меня карта из самых первых, бесплатно еще была выдана, её можно использовать только вживую, а сейчас такие, которые можно в эл. кошелек загрузить. Спросила на кассе можно обменять? нет, только купить... жалко платить, не так часто я и хожу туда. А вчера скачала приложение на телефон, карта бесплатно там и не надо покупать. И + то ли за приложение, то ли к НГ, информацию не нашла, но скидка приличная была
(скрин штрихкода снохе скинула, из-за неё и пришлось скачивать, она набрала товара больше 2т, скидку сделали 300р, на кассе сказали подарочные какие-то бонусы по карте были

Туся Тася
рулон бумажных полотенцев стоит немного дороже этих тряпочек, но оторвешь часть и промокнешь жир, вытрешь вымытую посуду, сотрешь со стола
Слушай а ведь точно! Чет я не додумалась. Нет, ну жир вымакиваю туалетной бумагой, а про полотенца не подумала. Завтра куплю и одна проблема решена.

Ири55
Туся Тася, я в целях экономии газетой сковородки протираю, потом мою.

Ири55
Светлана777, это какой магазин?

Елена17
Ирина, про Фикс прайс вроде Светлана говорила.

Ромашка
Вот я тоже перешла сейчас на такой рулон с тряпками. Раньше как-то не понимала. А сейчас очень даже оценила. Все ими протираю на кухне, можно сполоснуть и снова протереть, а если грязь, жир, то выбрасываю сразу. Ничего застирывать не надо, сушит, хранить не надо. Иногда и за котятами пол подтираю.

OlgaGera
бутылку моющего
сухая горчица, горчица в банке, сода. Моющее не надо.
Ну я так выходила из положения в отелях. Жила по полгода. Горчицу и соду с собой привозила

КроНа
Сегодня выбралась в Светофор, давно там не была.
Лимончиков купила по 67 р, некрупные, тонкокорые, как я люблю; есть перец болгарский, зелёный, красивущий, прям на салат, по 150р; свинину только привезли, свеженькую, по 199 р, я выбрала удачный кусок без рёбер, от хребта этому куску досталась меньшая половинка, так что косточка потянет всего грамм на 300, при общем весе 3,300. И семечки, всё забываю про них написать, у них просто шикарные семечки, довольно крупные и хорошо прожаренные, упаковки по 0,5кг 61р. Я их шелушу пальцами, очень легко расчищаются. Кусок сыра Пармезан взяла на пробу, по 800 с чем-то рублей, выглядит прилично, плотный, твёрдый, а не как обычно у них.

Юрий К
свинину только привезли, свеженькую, по 199 р, я выбрала удачный кусок без рёбер, от хребта этому куску досталась меньшая половинка
А я что то после одного поста в местной группе Контакта – сильно сомневаюсь покупать или ну ее в сетевых магазинах... Что это так и не ответил никто:
«Куплено в пятницу вечером 16.12.22 в светофоре, деньги вернули»

Иришк@
Что это так и не ответил никто:
Странное что то и цвет красивый.
Как будто прилепили,
 Иногда и фейки бывают к сожалению.

Наталия К.
сильно сомневаюсь покупать или ну ее в сетевых магазинах
Юрий К, к сожалению такое может везде попасться. У меня племянница на рынке купила кусок сала. Купила у продавца, у которого постоянно делает покупки. Так вот, дома начали резать на кусочки и при разрезе увидели такую же бяку как на фото.

Пустельга
Интересно, а что это? Что то совсем не поняла. Кусок мяса не маленький, включение пропорционально по размерам тоже на червячка не похоже, крупновато...

КроНа
сильно сомневаюсь
Я беру уже не первый раз, вчера в ночи разделала, костей, как я и предполагала, всего триста грамм, хотя я там мяса даже чуток оставила (сварю эти косточки вместе с поросячьими ножками), кусок чистого мяса на стейки, с тонкой жировой окантовкой, потянул ровно на кг, остальное, самое вкусное для меня, мясо с прослойками, замариную и запеку рулетом в пакете для запекания, эта часть вышла на 1,7 кг, получится целый рулетище.

Mrs. Addams
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись.
Туся Тася, Наташа, я обхожусь рулоном бумажных полотенец (в «Пятерке» самые страшненькие были по 25 руб.) и крошечным контейнером, меньше мыльницы – с отрезанными кусочками хоз. мыла и губки.

Бамбуковые тряпочки у меня, в принципе, только для несъемных крышек мультиварок (капли воды протереть) и пиццепечек, и то последние я всё равно мою с горчицей.

Юрий К
Интересно, а что это? Что то совсем не поняла.
По виду и консистенции какая то дрянь типа горчицы, что может быть? У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....

Я беру уже не первый раз
Да я понимаю, но вот после увиденного... Бррр...

Анна1957
У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....
Юрий, там отчетливая капсула видна. А инкапсуляция – реакция живого организма, не мяса

Новичок_я
а кто-то брал в фиксе крем для доения Милка, не в тюбике?

У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....
Юрий, там отчетливая капсула видна. А это – реакция живого организма, не мяса
блин, начитаешься вас перед обедом

Наталия К.
начитаешься вас перед обедом
Вот так люди и худеют

Юрий К
там отчетливая капсула видна. А инкапсуляция – реакция живого организма, не мяса
Ну я не знаток и не ветеринар В таком случае всё ещё хуже – раз это при жизни животинки дрянь такая образуется и это пропускает лаборатория на рынки.

liusia
Как хорошо что у нас Светофор для меня ну очень неудобно расположен. Была один раз там. Ничего не приглянулось. У сына тоже есть Светофор, но тоже не близко. Возил меня. Вроде всё прилично, но.... А сейчас глянула и фу. У меня очень большой недостаток-брезгливость. И ничего я с этим поделать не могу.

Элен
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись. Так то мы в столовой питаемся, иногда еда в номере бывает.
Я когда ехала в Питер, на неделю, а жить там в квартире, где никто не живёт, готовить самим, вот подумала, посуду мыть, покупать моющее средство не хотелось, дома им не пользуюсь, а пользуюсь бамбуковыми тряпочками... вот и решила взять с собой старенькую тряпочку, а там её выкинуть потом. Приехала, подруга уже приехала тоже туда из другого города, готовили... тряпочкой с удовольствием пользовались, подруга за такую и не знала. Я уехала через неделю, она ещё неделю жила там... Потом спрашиваю, ты тряпку выкинула, а она, нееет, домой забрала
Покупайте бамбуковые, но те, что продаются здесь, они 23х18, мне такой размер, для мытья посуды, не нравится, поэтому заказываю на Али, которые 16х18

Анна1957
Ну я не знаток и не ветеринар
Так и я тоже. Есть у нас такие? Интересно бы специалиста послушать.

kuzashka
Анна1957, видела похожее образование на фото. Веты ответили, что это абсцес. Вырезать и можно есть, но там мясо покупалось собакам. Мне как-то сремненько такое есть

Юрий К
. Веты ответили, что это абсцес.
Как это? Абсцесс – это гной, значит вонь, да ещё такого объема! А тут нет такого...
Вырезать и можно есть
Ага... заставить если кого то, для собак можно конечно если купят только. Скорее всего такая некондиция отправляется в быстрофуд – ну типа шаурма, пирожки при тех же сетевых компаниях.

kuzashka
то гной, значит вонь
да ладно, запах не всегда бывает-это зависит от возбудителя и размера поражения. А этиологию абсцессов животных я не изучала. Сейчас вспомнила: мне как-то попались куриные голени с такой штукой. Оно было желеобразное и без запаха. Просто выкинула

Юрий К
kuzashka, ну ладно, хотя бы знать теперь, что это за дичь такая если увижу

Анна1957
Веты ответили, что это абсцес.
Первая мысль была именно об этосэм, естественно. Но я абсцессы видела в основном в паренхиматозных органах, а не в мышцах, поэтому не решилась утверждать. Но мой пост о наличии капсулы именно про это.

Ringo
А мне как-то яйца попались – в них белок пока не сваренный (хотя я и не варила) был зеленого цвета яркого, как вот бывают жилеты у полицейских. Страшно прям стало, как увидела. Яйца брала через знакомых у деревенской бабки. Заставила ее вернуть деньги. Что такое курам клали...

NatalyaB
Ой, вот зашла перед обедом! Страсти какие...

Туся Тася
там отчетливая капсула видна
Вот тоже подумала, что что-то типа жировика или какой-то абсцесс.

Чеглок
Девушки и юноши! а цена за кижуч 540р не дорого? я про светофор.

Чеглок
покупала печенье Мария в светофоре не очень понравилось, из 5-ки вкуснее. брала батончики мюсли (лесные ягоды) ароматизатор один в один как в печенье снежка!. На вкус – сьедобно, но химии... взяла клюкву в сахаре, но еще не открывали

Туся Тася
Покупайте бамбуковые, но те, что продаются здесь, они 23х18, мне такой размер, для мытья посуды, не нравится, поэтому заказываю на Али, которые 16х18
Так в Фиксе совсем не такие тряпочки, они не махровые. Потому и спрашивала. Махровые бы сразу купила, я ими пользовалась уже лет семь точно.

Новичок_я
Ой, вот зашла перед обедом! Страсти какие...
и я тоже не кстати заглянула

kuzashka
NatalyaB, зато какая похудательная тема!

NatalyaB
зато какая похудательная тема!
Факт. Читать 3 раза в день.

Юрий К
Да ну вас Везде найдёте положительное, даже в мяске с абсцессом!

Иришк@
Девушки и юноши! а цена за кижуч 540р не дорого? я про светофор.
У нас кижуч 499-90. Форель 399-90.
теперь интересно за сколько продают на рынке кижуч.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте