Вот классныеЯ такой формы не могу, рука под вертикальную заточена. Много лет назад покупала с рук, нонейм, до сих пор в рабочем состоянии, перекочевала от меня к товарищу. А у меня сейчас из икеи, тоже вертикальная. Переживаю, что не успела запасную купить.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 19)
Иришк@
Lind@, Ольга, неа, не крутится. Не толсто. Именно вот такие. Бывают другой формы немного, но не то. Именно эти. Сама удивилась, дешевые и такие удачные. Да, ломаются. Примерно на год хватает. Тоже сколько перепробовала, металлические вообще непонятно зачем, только рыбу чистить. Керамика всякая, дешевых особо и нет.
А сатоши купила когда-то в галамарте. Долго она у меня жила, сломалась. А больше не было нигде! Потом в МПР появились – теперь у меня всегда запас. Надо еще при случае прикупить.
А сатоши купила когда-то в галамарте. Долго она у меня жила, сломалась. А больше не было нигде! Потом в МПР появились – теперь у меня всегда запас. Надо еще при случае прикупить.
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточенаЯ тоже только вертикальной чищу. Купила очень и очень давно (15 лет назад) Бёрнер и до сих пор пользуюсь. И мне удобно. Пробовала и другими, но так и не приспособилась.
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточенаУ них такие вертикальные тоже есть. Все собираюсь попробовать, но рука тянется именно к горизонтальным. Не уверена, что тоже удачные. Как-то брала чуть другой формы, тоже сатоши – не то! Слишком тонко!
Самая лучшая овощечистка для меня. Цена завышена. Я покупала в обычном хозяйственном за 50 руб. Есть викторинокс, как по мне, то эта лучше.
Самая лучшая овощечистка для меня. Цена завышена. ЯТоже очень нравится. Брала на рынке за 100 рублей. Вместе с брошюрой о нарезке. Очень нравится капусту в салат ей нарезать.
Вместе с брошюрой о нарезке.Тань, а там не написано, для чего дырка в виде груши?
Я такой формы не могу, рука под вертикальную заточена.А я наоборот вертикальными не могу пользоваться, неудобно мне, а вот таких, горизонтальных 3 шт дома, 2 икеевские и 1 нонейм какая-то, очень удобны они мне. Видимо кто как привык.
Тань, а там не написано, для чего дырка в виде груши?по моему это апельсины чистить
Девочки, обсуждение кому какая овощечистка нравится, это вам в другую тему. Завершили флуд.
Купила очень и очень давно (15 лет назад) Бёрнер и до сих пор пользуюсь.а я сразу выбросила
купила кижуча в светофоре. Сижу думаю – Зачем?Теперь жалею что не два.. Этого уже приговорили слабосолёненьким, с укропчиком. Хорош
У нас в фиксе появились японские мочалки. Вчера купила, понравилось.
дешевле получается комплектом из 10-ти штукЗнаю что обсуждали давно, салфетки с али перестала заказывать, в каком году, не помню, показывала отличия. В фиксе (раньше все по 36) были самые классные, потом качество уже другое стало, в разы хуже. Я очень много перепробовала разных, все не то качество (скрипят, много синтетики, не вытираю на сухо, и не моют без средств, изнашиваются быстро... и т. д.) нашла на ВБ именно то, что надо 10шт 715, я покупала год назада 755 и очень ими довольна. И вот эти по картинке как у Элен, 3шт стоили 207р, сейчас нет в наличии, они чуть толще и пушистей, чем где 10шт, Служат долго, не
А я как раз только хотела спросить про салфетки из Фикса. Спецом сфоткала упаковку.
Выходит, что плохо посуду моет?

Выходит, что плохо посуду моет?
Светлана777, ну кому что нравится. Мы давно уже покупаем рулоны (вискозные?), оторвал по перфорации, использовал, выбросил. А если не жирное помыть, то после споласкивания и отжима еще и не раз пользуемся. Для посуды, поверхность плиты помыть, от пыли протереть, да вообще всё вподряд.
Что то типа такого:
В Фикспрайсе кажется тоже видел, только подороже чем в другом магазине покупаем мы (последний раз за 160руб) вот такой рулонище, тут точно не 100шт. Часть уже истратили. Ноу проблем.

Что то типа такого:
В Фикспрайсе кажется тоже видел, только подороже чем в другом магазине покупаем мы (последний раз за 160руб) вот такой рулонище, тут точно не 100шт. Часть уже истратили. Ноу проблем.

Светлана777, Света, подтверждаю, бамбуковые от Hozma самые лучшие и экономичные. Закидываю в корзину посудомойки, выходят оттуда, как новые. Только у меня полосатые 2 шт.
Однотонную купила тоже и никак не могу испробовать, потому что старые не стареют.
Однотонную купила тоже и никак не могу испробовать, потому что старые не стареют.
Выходит, что плохо посуду моет?Посуду моют, как и все, только быстрее заканчиваются, как одноразовые. А сколько они стоят? Мне кажется, что все салфетки в Фиксе дороже, чем в ИМ, быстрее кончаются. В Светофоре были одноразовые в пачках очень хорошие, лучше, чем в рулоне, сейчас вроде бы нет их.
А сколько они стоят?79 р за 5 штук. Мне надо, чтобы жир смывали без моющего.
Мне надо, чтобы жир смывали без моющего.я знаю только одни способные на это, о которых выше сказала. Пробовала разные, рулоны тоже, ну вот не моё это все, поэтому все правильно- каждый выбирает сам, чем ему удобней и экономичней пользоваться.
Я жир со сковородки бумажным полотенцем убираю.
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись. Так то мы в столовой питаемся, иногда еда в номере бывает.
Туся Тася, рулон бумажных полотенцев стоит немного дороже этих тряпочек, но оторвешь часть и промокнешь жир, вытрешь вымытую посуду, сотрешь со стола, да и просто руки вытереть. Я чаще в «Пятерочке» покупаю
Купила эту карточку за 55 (вроде) рублей, зарегистрировалась на сайте.у меня карта из самых первых, бесплатно еще была выдана, её можно использовать только вживую, а сейчас такие, которые можно в эл. кошелек загрузить. Спросила на кассе можно обменять? нет, только купить... жалко платить, не так часто я и хожу туда. А вчера скачала приложение на телефон, карта бесплатно там и не надо покупать. И + то ли за приложение, то ли к НГ, информацию не нашла, но скидка приличная была
(скрин штрихкода снохе скинула, из-за неё и пришлось скачивать, она набрала товара больше 2т, скидку сделали 300р, на кассе сказали подарочные какие-то бонусы по карте были
рулон бумажных полотенцев стоит немного дороже этих тряпочек, но оторвешь часть и промокнешь жир, вытрешь вымытую посуду, сотрешь со столаСлушай а ведь точно! Чет я не додумалась. Нет, ну жир вымакиваю туалетной бумагой, а про полотенца не подумала. Завтра куплю и одна проблема решена.
Туся Тася, я в целях экономии газетой сковородки протираю, потом мою.
Светлана777, это какой магазин?
Ирина, про Фикс прайс вроде Светлана говорила.
Вот я тоже перешла сейчас на такой рулон с тряпками. Раньше как-то не понимала. А сейчас очень даже оценила. Все ими протираю на кухне, можно сполоснуть и снова протереть, а если грязь, жир, то выбрасываю сразу. Ничего застирывать не надо, сушит, хранить не надо. Иногда и за котятами пол подтираю.
бутылку моющегосухая горчица, горчица в банке, сода. Моющее не надо.
Ну я так выходила из положения в отелях. Жила по полгода. Горчицу и соду с собой привозила
Сегодня выбралась в Светофор, давно там не была.
Лимончиков купила по 67 р, некрупные, тонкокорые, как я люблю; есть перец болгарский, зелёный, красивущий, прям на салат, по 150р; свинину только привезли, свеженькую, по 199 р, я выбрала удачный кусок без рёбер, от хребта этому куску досталась меньшая половинка, так что косточка потянет всего грамм на 300, при общем весе 3,300. И семечки, всё забываю про них написать, у них просто шикарные семечки, довольно крупные и хорошо прожаренные, упаковки по 0,5кг 61р. Я их шелушу пальцами, очень легко расчищаются. Кусок сыра Пармезан взяла на пробу, по 800 с чем-то рублей, выглядит прилично, плотный, твёрдый, а не как обычно у них.
Лимончиков купила по 67 р, некрупные, тонкокорые, как я люблю; есть перец болгарский, зелёный, красивущий, прям на салат, по 150р; свинину только привезли, свеженькую, по 199 р, я выбрала удачный кусок без рёбер, от хребта этому куску досталась меньшая половинка, так что косточка потянет всего грамм на 300, при общем весе 3,300. И семечки, всё забываю про них написать, у них просто шикарные семечки, довольно крупные и хорошо прожаренные, упаковки по 0,5кг 61р. Я их шелушу пальцами, очень легко расчищаются. Кусок сыра Пармезан взяла на пробу, по 800 с чем-то рублей, выглядит прилично, плотный, твёрдый, а не как обычно у них.
свинину только привезли, свеженькую, по 199 р, я выбрала удачный кусок без рёбер, от хребта этому куску досталась меньшая половинкаА я что то после одного поста в местной группе Контакта – сильно сомневаюсь покупать или ну ее в сетевых магазинах... Что это так и не ответил никто:
«Куплено в пятницу вечером 16.12.22 в светофоре, деньги вернули»

Что это так и не ответил никто:Странное что то и цвет красивый.
Как будто прилепили,
Иногда и фейки бывают к сожалению.
сильно сомневаюсь покупать или ну ее в сетевых магазинахЮрий К, к сожалению такое может везде попасться. У меня племянница на рынке купила кусок сала. Купила у продавца, у которого постоянно делает покупки. Так вот, дома начали резать на кусочки и при разрезе увидели такую же бяку как на фото.
Интересно, а что это? Что то совсем не поняла. Кусок мяса не маленький, включение пропорционально по размерам тоже на червячка не похоже, крупновато...
сильно сомневаюсьЯ беру уже не первый раз, вчера в ночи разделала, костей, как я и предполагала, всего триста грамм, хотя я там мяса даже чуток оставила (сварю эти косточки вместе с поросячьими ножками), кусок чистого мяса на стейки, с тонкой жировой окантовкой, потянул ровно на кг, остальное, самое вкусное для меня, мясо с прослойками, замариную и запеку рулетом в пакете для запекания, эта часть вышла на 1,7 кг, получится целый рулетище.
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись.Туся Тася, Наташа, я обхожусь рулоном бумажных полотенец (в «Пятерке» самые страшненькие были по 25 руб.) и крошечным контейнером, меньше мыльницы – с отрезанными кусочками хоз. мыла и губки.
Бамбуковые тряпочки у меня, в принципе, только для несъемных крышек мультиварок (капли воды протереть) и пиццепечек, и то последние я всё равно мою с горчицей.
Интересно, а что это? Что то совсем не поняла.По виду и консистенции какая то дрянь типа горчицы, что может быть? У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....
Я беру уже не первый разДа я понимаю, но вот после увиденного... Бррр...
У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....Юрий, там отчетливая капсула видна. А инкапсуляция – реакция живого организма, не мяса
а кто-то брал в фиксе крем для доения Милка, не в тюбике?
У меня только одно предположение – раз пишут не воняет тухлятиной, значит что то из химии против гниения. Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....блин, начитаешься вас перед обедом
Юрий, там отчетливая капсула видна. А это – реакция живого организма, не мяса
начитаешься вас перед обедомВот так люди и худеют
там отчетливая капсула видна. А инкапсуляция – реакция живого организма, не мясаНу я не знаток и не ветеринар В таком случае всё ещё хуже – раз это при жизни животинки дрянь такая образуется и это пропускает лаборатория на рынки.
Как хорошо что у нас Светофор для меня ну очень неудобно расположен. Была один раз там. Ничего не приглянулось. У сына тоже есть Светофор, но тоже не близко. Возил меня. Вроде всё прилично, но.... А сейчас глянула и фу. У меня очень большой недостаток-брезгливость. И ничего я с этим поделать не могу.
Девоньки, я живу в отеле. Мне покупать бутылку моющего не с руки. Иногда коробки и банки от еды помыть, тарелочку, кастрюльку скороваркину от бульона. Вот и думала тряпочкой обойтись. Так то мы в столовой питаемся, иногда еда в номере бывает.Я когда ехала в Питер, на неделю, а жить там в квартире, где никто не живёт, готовить самим, вот подумала, посуду мыть, покупать моющее средство не хотелось, дома им не пользуюсь, а пользуюсь бамбуковыми тряпочками... вот и решила взять с собой старенькую тряпочку, а там её выкинуть потом. Приехала, подруга уже приехала тоже туда из другого города, готовили... тряпочкой с удовольствием пользовались, подруга за такую и не знала. Я уехала через неделю, она ещё неделю жила там... Потом спрашиваю, ты тряпку выкинула, а она, нееет, домой забрала
Покупайте бамбуковые, но те, что продаются здесь, они 23х18, мне такой размер, для мытья посуды, не нравится, поэтому заказываю на Али, которые 16х18

Ну я не знаток и не ветеринарТак и я тоже. Есть у нас такие? Интересно бы специалиста послушать.
Анна1957, видела похожее образование на фото. Веты ответили, что это абсцес. Вырезать и можно есть, но там мясо покупалось собакам. Мне как-то сремненько такое есть
. Веты ответили, что это абсцес.Как это? Абсцесс – это гной, значит вонь, да ещё такого объема! А тут нет такого...
Вырезать и можно естьАга... заставить если кого то, для собак можно конечно если купят только. Скорее всего такая некондиция отправляется в быстрофуд – ну типа шаурма, пирожки при тех же сетевых компаниях.
то гной, значит воньда ладно, запах не всегда бывает-это зависит от возбудителя и размера поражения. А этиологию абсцессов животных я не изучала. Сейчас вспомнила: мне как-то попались куриные голени с такой штукой. Оно было желеобразное и без запаха. Просто выкинула
kuzashka, ну ладно, хотя бы знать теперь, что это за дичь такая если увижу
Веты ответили, что это абсцес.Первая мысль была именно об этосэм, естественно. Но я абсцессы видела в основном в паренхиматозных органах, а не в мышцах, поэтому не решилась утверждать. Но мой пост о наличии капсулы именно про это.
А мне как-то яйца попались – в них белок пока не сваренный (хотя я и не варила) был зеленого цвета яркого, как вот бывают жилеты у полицейских. Страшно прям стало, как увидела. Яйца брала через знакомых у деревенской бабки. Заставила ее вернуть деньги. Что такое курам клали...
Ой, вот зашла перед обедом! Страсти какие...
там отчетливая капсула виднаВот тоже подумала, что что-то типа жировика или какой-то абсцесс.
Девушки и юноши! а цена за кижуч 540р не дорого? я про светофор.
покупала печенье Мария в светофоре не очень понравилось, из 5-ки вкуснее. брала батончики мюсли (лесные ягоды) ароматизатор один в один как в печенье снежка!. На вкус – сьедобно, но химии... взяла клюкву в сахаре, но еще не открывали
Покупайте бамбуковые, но те, что продаются здесь, они 23х18, мне такой размер, для мытья посуды, не нравится, поэтому заказываю на Али, которые 16х18Так в Фиксе совсем не такие тряпочки, они не махровые. Потому и спрашивала. Махровые бы сразу купила, я ими пользовалась уже лет семь точно.
Ой, вот зашла перед обедом! Страсти какие...и я тоже не кстати заглянула
NatalyaB, зато какая похудательная тема!
зато какая похудательная тема!Факт. Читать 3 раза в день.
Да ну вас Везде найдёте положительное, даже в мяске с абсцессом!
Девушки и юноши! а цена за кижуч 540р не дорого? я про светофор.У нас кижуч 499-90. Форель 399-90.
теперь интересно за сколько продают на рынке кижуч.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте