Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 23)

frenchchoko
масло – нет.

Масло мне нравится Новая Зеландия только, проф линия, 500 г и брикеты

Земляк
Купил в «Светофоре» термос

а я вот такой купила
Годится, наверное, но только не для привычных мне целей.
Я стальные колбы не использую принципиально. Каждый из моих термосов (и не только тот, который к ящику постоянно приписан) должен держать температуру в течение всей однодневной зимней рыбалки. Потому только стекло.
Причем, после покупки я их все потом еще и до ума постепенно довожу, все пути утечек тепла дополнительно блокируя. Было время, когда в ЦЗЛ под тепловизором результаты проверял, но сейчас я на пенсии, доступа к тому аппарату нет. Потому по памяти и общим соображениям. Так что тот стеклянный из Светофора под общее правило вполне подошел.

zvezda
Какие мы все разные.... и это здорово!

frenchchoko
должен держать температуру в течение всей однодневной зимней рыбалки. Потому только стекло.

Почему только стекло? Есть стальные отлично держат и сутки

zvezda
Есть стальные отлично держат и сутки
У меня Икеивский термос кувшин держит отлично температуру.

frenchchoko
У меня и икея есть и Thermos, все стальные. Второй сутки держит и даже больше, я в них шиповник запариваю, сухофрукты

Светлана62
В Брянских Фиксах новые формы силиконовые.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Для заливных пирогов.
По краю получаются печеньки типа савоярди.
Диаметр по верху 18 см.
Цена 99 р.
Надо в нашем Фиксе посмотреть. Я такую форму по совету Анна1957 на Али заказывала, почти втрое дороже, так она в Столбище застряла и уже три недели не двигается. Даже не знаю, получу ли я её вообще.(

Земляк
Почему только стекло? Есть стальные отлично держат и сутки
"... Колба представляет собой две с зазором вложенные друг в друга стеклянные бутыли. Соединение бутылей между собой осуществлено в зоне горлышек. Внутренняя как бы висит на горлышке внешней. Днища и стенки бутылей между собой не соприкасаются.
  • Механизм потери тепла через теплопроводность блокирован с помощью откачки воздуха из пространства между бутылями. Если теплопроводность это столкновения молекул, то лучший способ защиты – убрать то, с чем можно сталкиваться. Остается лишь та доля теплопроводности в стекле, которая перемещает тепло потихонечку, по стеклу стенки внутренней бутыли к месту её соединения у горлышка, а затем уже к внешней бутыли и от её стенки наружу. Поскольку стекло – не металл, собственная теплопроводность его маленькая, то потери эти невелики. В этом и заключается существенное преимущество стеклянной колбы в сравнении с металлической.
  • Теплопотери за счет излучения блокируются....»
(с) моё, гуглите, находится сразу - Земляк. Лекция о термосах, прочитанная Земляком в конференции перед зимним сезоном 2002-го года – достаточно первых трёх-четырех слов.

Юрий К
Творог из него не делали?
Да как то нет. Варим на нём каши, так пьём, в кофе добавляем.
Мама заквашивает такое молоко каждый день, все прекрасно закрашивается.
Наверное под брендом Пятерки в разных городах всё таки местный молокозавод значится? Не оренбургское же оно у вас А вот оформление пакета – такое же? И цена тоже?

Иришк@
Наверное под брендом Пятерки в разных городах всё таки местный молокозавод значится? Не оренбургское же оно у вас А вот оформление пакета – такое же? И цена тоже?
Вот производитель даже не знаю. Посмотрю, самой интересно. Дизайн и цена вроде так же.
Напишу, но позже, в пятерку не знаю когда попаду, сегодня были.

frenchchoko
существенное преимущество стеклянной колбы в сравнении с металлической.

Мне главное, чтобы долго держал тепло

Помню советские со стеклянной колбой, вернее – они были китайские, их закупали для продажи нам. Бились эти колбы только в путь

Так что металл сейчас это и безопасность и долговечность; хорошие производители обеспечивают сутки- сутки +

Новичок_я
Чем сыр то не угодил?

Посредственный, стандартный, не лучший вкус. Точнее его как такового и нету Он не плохой, просто без изюминки что ли. Без упаковки его не отличить от дешевых сыров обмотанных пленкой на развесовке
благодарить
раньше у БЛ офигительный сыр был, сейчас да – совсем не то пальто, да и плавится как-то странно

Помню советские со стеклянной колбой, вернее – они были китайские, их закупали для продажи нам. Бились эти колбы только в путь
мне долго верой и правдой служил, и как такое произошло, шла по улице, термос в пакете был (на работу ношу) вдруг слышу – хрясь, я и не поняла что за звук, потом уже когда термос достала – колба разбилась. Обо что долбанулась – до сих пор загадка.

Arinna
стоит пока 40руб-900мл
876 мл, 900 грамм на пакете. Значит 900 мл стоило бы 41,10 копеек, а литр – 45,7 руб.
У нас продают из тех, что я покупаю, литровые, 0,9 и 0,8л.
08 из Н. Тавды беру редко, у них ещё и пакеты слабые и качество не на высоте, и цена часто завышена. В Пятерочке молоко Красная цена не видела, надо обратить внимание. В Ашане – дешёвое молоко Брянское. Наверное выгодно в такую даль возить, но нам его не надо.

Юрий К
876 мл, 900 грамм на пакете. Значит 900 мл стоило бы 41,10 копеек, а литр – 45,7 руб.
Они сейчас все цифрами играют, гады. Запутывают людей. Вот я не знаю – сколько мл. в гр., да и большинство тоже наверняка. Получается 900гр=876мл? А 1литр этого молока стоил бы 45,7руб?

Arinna
Юрий К,
Стоимость молока делим на количество в литрах
40 руб : 0,876литров = 45,66 рублей цена 1 литра,
Если пакет 900 мл, то 45,66 ×0,9=41,09 рублей за пакет 0,9 л
У нас сейчас нет молока по 40 рублей, нашла в каталоге Перекрестка
Молочная речка 0,876 л за 69,99 руб.
Цена за 0,9 л = 71,9 руб.
Цена за литр 79,9 руб.
Дурят, конечно. С миру по нитке, голому – рубашка. Подумаешь, рубль или два рубля. Многие берут и не обращают внимания, иногда люди берут в надежде сэкономить.

gala10
В Ашане – дешёвое молоко Брянское. Наверное выгодно в такую даль возить, но нам его не надо.
Правильно. И нам его не надо. Не знаю, что они добавляют, но оно вообще не сквашивается. Раньше был сильный аптечный запах. Сейчас не знаю.
В Брянске не берут – вот и возят в такую даль.

Юрий К
Многие берут и не обращают внимания, иногда люди берут в надежде сэкономить.
О том и речь, на том и играют ушлые производители... И как хитро то:
Масса нетто: 900 гр,
Объем нетто: 876 мл

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Как хочешь – так и выбирай!
  • «Скоко вам в граммах? Или вам в миллилитрах отвесить?»

shade
я чё то запамятовал, у нас вроде бы обязали на ценнике указывать за кило и за литр, ну кроме цены за единицу

Ири55
В Ашане на ценниках указана цена за кг мелким шрифтом или еще в чем то. Вроде. Сравниваю, хожу вдоль полок. В Пятерке такого нет.

Юрий К
Кстати, очень поучительная и любопытная статья характеризующая рынок молочки в сетевом сегменте

Консерва
Кстати, очень поучительная и любопытная статья характеризующая рынок молочки в сетевом сегменте

Ангелина
Надо в нашем Фиксе посмотреть. Я такую форму по совету Анна1957 на Али заказывала, почти втрое дороже, так она в Столбище застряла и уже три недели не двигается. Даже не знаю, получу ли я её вообще.(
Аналогичная история, один в один.

Sens
Аналогичная история, один в один.
такую же форму – это вы говорите о внешнем виде. А вот качество силикона может быть разным

Ангелина
Да, конечно, это разговор про внешний вид. Как можно судить о качестве не подержав в руках. Согласна.
Но я не огорчилась от того, что форма обошлась гораздо дороже, чем в Фиксе, по той простой причине, что в наших Фиксах их нет.

Подмосквичка
Силикон хороший на ощупь, плотный.

zvezda
Елена, он сильно не прогибается?

Ангелина
Вот жаль, что в одних магазинах какие то товары есть, а в других нет. И мочалки, кстати тоже – читаю вас и завидую, у нас их тоже найти не смогла.
Покажите, кто может, упаковку этих японских мочалок, из Фикс Прайса (может просто хожу мимо них))))

Mrs. Addams
Взяла было спарровскую в пакетах -и тоже гелеобразная консистенция, вычеркнула из своего списка.
на вкус ужасная, кефир-кефиром
Ну если свои фермы есть, то и коровы будут. А если просто закупают, то тут вопрос открытый.
то есть, если закупать, то коров не хватит?
А Писаревская не нравится? Уж мне казалось, что в плане сметаны я самая привередливая из всех, но эта мне нравится и ещё уж очень понравилась Белый город, правда редко вижу где.
Я так подозреваю, что в Ашан мы ездим в один и тот же? я там распродажное часто успеваю взять..
Оля, в «Ашан» не думаю – «мой» на Боровой, вряд ли ты туда ездишь. Да и я, буквально, раз в год там бываю.
Нет, не нравится «Пискаревская», вообще, ещё с детства ни творог, ни кефир, ни тем более сметана – совсем не мой вкус. Для меня настолько кисло, что. Повторюсь, наверное, это предпочтения – для меня молочка не должна быть кислой, даже с кислинкой
Меня сметана удовлетворяет вполне. И Простоквашино, и Вологжанка, и Верещагинская, и Мокшанская, если для готовки-соуса-выпечки.
Мне кажется, если говорить о вкусах, то подразумевается, что это о том, что ешь ложкой или пьешь, для выпечки и т. п., не так принципиально.

kirch
Покажите, кто может, упаковку этих японских мочалок, из Фикс Прайса (может просто хожу мимо них))))
благодарить
Я эту мочалку в Фиксе уже третий раз купила. Вот сейчас пошла к тому месту, где они раньше были, не нашла. Спросила у работника магазина, он мне показал, где они лежат. Совсем в другом месте. Сама бы не нашла

Светлана62
В профильной теме народу не так много, поэтому дам ссылку здесь. Отличная туалетная бумага:

Анна1957
такую же форму – это вы говорите о внешнем виде. А вот качество силикона может быть разным
Если у нас появятся в Фиксах – смогу сравнить. Вполне возможно, что это они и есть. А цена ниже за счёт объемов закупки в Китае.

Stafa
Вчера вечером зашла в приложение Фикса и мне показал те мочалки, их завезли к нам в город, цена 59 рублей

Анна1957
А у нас эта фирма в виде зайчика)). Японской рядом не лежало))

Иришк@
то есть, если закупать, то коров не хватит?
Ну тут уже не про коров речь.
Если недобросовестный завод, то можно вместо молока использовать всякие другие ингредиенты для получения молочных продуктов.

Ангелина
А у нас эта фирма в виде зайчика)). Японской рядом не лежало))
Анют, так и упаковка другая, да?

Анна1957
Наташа, конечно. Мордочка зайчика. Я по названию фирмы искала, по «японская мочалка», по «мочалка для пилинга». Только зайчик и выпал по названию фирмы.

Ангелина
Наташа, конечно. Мордочка зайчика. Я по названию фирмы искала, по «японская мочалка», по «мочалка для пилинга». Только зайчик и выпал по названию фирмы.
Интересно... И как искать?! Я как то спрашивала продавца, в зале про японскую мочалку – глаза выпучил))) Ладно, на днях схожу, таки, попристрастнее прилавки поразгляждываю. Потом расскажу ЧЕ увидела (или не увидела)

Swetie
Если недобросовестный завод, то можно вместо молока использовать всякие другие ингредиенты для получения молочных продуктов.
Сейчас же вроде все в системе Меркурий работают. У меня на телефоне стоит приложение «честный знак», я поначалу всё подряд сканировала там всё написано – все данные, партия, ветеринарный сертификат, срок годности и если отсканировать уже купленный продукт, то дату продажи.

Пустельга
в системе Меркурий
Swetie, Sweta, а это что за система?

shade
так сейчас всю молочку на кассе не по штрих коду выбивают

Иришк@
Сейчас же вроде все в системе Меркурий работают
Работают, но ведь и Меркурий можно обмануть.
что за система
Сложная вещь. Ветеринарная система, через нее пропускают продукты в продажу, документы оформляют всякие.

Arinna
Нашла статью про Брест-Литовское преприятие в пасторальном стиле, прослезилась:
«здоровые, ухоженные и сытые коровы. Важно, чтобы питались они свежей травкой, а не комбикормами с гормональными добавками»

Не оренбургское же оно у вас
Вечером ходила в Пятёрку. Кефир из Оренбурга, молоко из Омска, новинка. Челябинское дешманское молоко уже выдавил покупатель рублем и это выдавят. Ни за что не куплю из принципа. Тюменское все разобрали, ну что ж схожу завтра в другой магазин.

Иришк@
так сейчас всю молочку на кассе не по штрих коду выбивают
А как? И в каких это магазинах?

Юрий К
У меня на телефоне стоит приложение «честный знак», я поначалу всё подряд сканировала
Интересненько! Оказывается я такой древний, даже не в курсе, что это за приложение

Swetie
Информационная система Меркурий выдает электронные сертификаты, с помощью которых отслеживается перемещение грузов животного происхождения (молоко, мясо, рыба и т. д.). В их число включены как сырье, из которого производится продукт, так и готовый товар. Мониторинг необходим для контроля оборота и движения мясо-молочных товаров по территории РФ. Целью центра ветеринарии является обеспечение пищевой и биологической безопасности, товарную единицу можно проследить от производителя, перевозчика и до прилавка магазина.

Не знаю, под спойлер ссылку или нет, там вроде хорошо всё объясняют

Юрий К
Кефир из Оренбурга
Офигеть!
Челябинское дешманское молоко уже выдавил покупатель рублем и это выдавят. Ни за что не куплю из принципа.
Ну а нам тюменского не надо даром, своего хватает

Swetie
Интересненько! Оказывается я такой древний, даже не в курсе, что это за приложение
Юра, я древнее)) мир очень быстрый теперь, всё не успеваешь. Может и другие подобные приложения есть. Теперь ведь главное – вовремя услышать нужную информацию))

Работают, но ведь и Меркурий можно обмануть.
Пока ещё не особо, я просто не беру молочку без куар-кода

Туся Тася
Народ, в Фиксе в баночках видела сироп лимонно-имбирный. Никто не брал?

Иришк@
Swetie, если б так все и было, ну Меркурий работал как задумано, то и сыр бы нормальный был, и сметана с молоком. А не непонятно что.

Пустельга
Swetie, Sweta, Спасибо! Примерно поняла.

zvezda
как? И в каких это магазинах
Да, Ириша, по куар коду только.

Туся Тася
Да, Ириша, по куар коду только.
Сначала штрих, потом куар.

zvezda
Сначала штрих, потом куар.
Нет, только куар. Покупаю через день молоко, сегодня тоже. Ну, по крайней мере в нашем магазине.

Swetie
Swetie, если б так все и было, ну Меркурий работал как задумано, то и сыр бы нормальный был, и сметана с молоком. А не непонятно что.
У нас сметана местная раньше была недельной годности, теперь срок годности месяц. Масло всё реже можно вкусное купить. Молоко не прокисает. Про сыр вообще молчу – его ещё не продали, а он уже плесенью покрыт. Тут ничего не могу сказать – раньше было вкуснее и всё тут. Но по количеству сойдётся – если есть куар-код, то можно хотя бы быть уверенным, что 200 кг масла из данной партии не были произведены из десяти литров молока.

Юрий К
Теперь ведь главное – вовремя услышать нужную информацию))
Во, для этого я здесь и торчу наверное Иногда интересного почитать, узнать что не слышал

Arinna
3
своего хватает

Но вы то свое знаете, что брать, а что не стоит. Так и мы про свое в курсе.
Да и не хочется, что бы наши комбинаты терпели убытки.
в системе Меркурий работают
в любую систему поступает первичная информация, которая не всегда может быть достоверна.
Пыталась в прошлом году понять, почему масло спред маркирют, как сливочное, не нашла в ГОСТ от 2013 г. В более ранних есть упоминание о растительных жирах, в этом нет.

лилия_а
Сегодня в фикспрайсе купила маленькие (275мл) контейнеры для еды, остатки в хол-к убрать, на дачу или работу взять одну порцию. Цена 19р (точнее 18 с копейками).

Ringo
Хотелось бы уточнить: значит, на всём молокосодержащем должен быть кроме штрих-кода – куар-код для уверенности качества? Просмотрела всё в наличии дома – везде есть.

Таха
сироп лимонно-имбирный.
Наташа, я брала. Не понравился. Жидкий, сильно сладкий сиропчик без выраженного вкуса лимона и имбиря. В общем не зашел.

Туся Тася
я брала. Не понравился
Спасибо, значит фигня.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте