Силявка, Елена, ужас какой Хорошо у нас их нет.
Чайная беседка (2022) (страница 149)
Светяшка
У нас на даче тоже полно таких...
И больших, и маленьких.
И больших, и маленьких.
Насобирать, выдержать несколько дней на голодном пайке и в духовочку их. А потом со сливочным маслицем употребить.
Наташа, спасибо, конечно... Но что-то мне не хочется их есть...
выдержать несколько дней на голодном пайке и в духовочку их. А потом со сливочным маслицем употребить.Пробовала, имеешь опыт?
Насобирать, выдержать несколько дней на голодном пайке и в духовочку их. А потом со сливочным маслицем употребить.издеваться изволите мэм? на них смотреть то противно, не говоря уже про духовочку и маслице.
Мы пока гуляли насчитали их штук тридцать, если не больше и это на не большом отрезке пути, метрах наверное на 2-2,5. Это только начало, в прошлом году их было жуть сколько сплошным ковром усеяно, самая большая с Тимошину ладошку. Сейчас они только просыпаются.
есть мне невкусно, а в выпечке очень нравитсяСпасибо, что написала, а то я как-то не понимала такие рецепты!

Щас покусаю Не дразнись
Щас покусаю Не дразнисьДа холодно у нас, ветер холодный, хоть и солнечно.
Та да ладно, иди пожалею
Ванилин добавить и сахарку и практически лёгкий кулич готоввот об этом хотела спросить. Отлично!
У МнЮ ток Узюм. Ща в конякусике замочу его
У меня тоже где-то стоит бесхозный Давно стоит открытый, может уже вылить пора?
У меня тоже где-то стоит бесхозный Давно стоит открытый, может уже вылить пора?Шо, не выпила?
может уже вылить пора?
Это Таньча на работе.
Пробовала, имеешь опыт?Нет, но не отказалась бы. Люблю эксперименты. Это же моллюск, типа мидия.
на них смотреть то противно, не говоря уже про духовочку и маслице.Ой, да ладно! Неужели кальмаров никогда не покупали мороженных? На них смотреть еще противнее, зато потом так вкусно.
самая большая с Тимошину ладошку.Так это же выполнение продовольственной программы в действии
Шо, не выпила?Я ж сто раз писала, десять лет даже не нюхаю Да я и не люблю его, мне нравились совсем легкие виноградные вина Иногда хочется бокальчик, но жизнь дороже.
Я ж сто раз писала, десять лет даже не нюхаю101 и 102.. а мы все равно забудем и будем тебя подбивать на «подвиг»..
у меня сестра тоже не пьет и не нюхает. от слова совсем, даже вино. Нельзя.
Она меня поймёт, самый крепкий напиток это квас
Брянский фирменный очень вкусный
Брянский фирменный очень вкусный
Брянский фирменный очень вкусныйКаждый кулик...
кальмаров никогда не покупали мороженныхчулки как чулки
чулки как чулкивонючие уж очень.
чулки как чулки
вонючие уж очень.но заразы уж очень вкусные и жареные и вяленые.
но заразы уж очень вкусные и жареные и вяленые.Ну и чего улиткам быть хуже? Они же свеженькие
Ну и чего улиткам быть хуже? Они же свеженькиепиши адрес, выходим с улитками
Я целое ведро их сегодня на мусорку оттащила...
пиши адрес, выходим с улиткамиК нам сейчас только кидаться улитками.
Я целое ведро их сегодня на мусорку оттащила...и оставила Наташку голодной
Простите
Я целое ведро их сегодня на мусорку оттащилаопять приползут. Их надо, увы, давить.
опять приползут. Их надо, увы, давить.Да знаю я...
Их у меня полно не первый уж год...
Собираю я через день...
Я ж уже писала.
В 20 году зять с дочкой ползали собирали с месяц наверное каждый день.
Зять прям в землю вгразылся... они ж зимуют под землёй (не зятья, улитки))
Ничего не помогло, как весна – их тьмы, и тьмы, и тьмы!
А давить их, пардон, замумукаешься!
Да и противно. И не могу я. Не мое это давить...
Это Таньча на работе.Откуда знаешь?
Я целое ведро их сегодня на мусорку оттащила...Сколько протеинов выкинула.
Сколько протеинов выкинула.Седни я без протеинов.
У меня «макаронный день» случился
Обедали макаронами с капустой. (Ленивые вареники от Celfh.)
A ceйчас спагетти с творогом лопаю...
Как девчата научили!
Понравилось)
оставила Наташку голоднойВот и расчитывай на вас после такого
давить их, пардон, замумукаешься!Бутылку уксуса в ведро выливай и туда их, гадов.
Бутылку уксуса в ведро выливай и туда их, гадов.Ещё и сахарку кинуть, отличный маринад
Ещё и сахарку кинуть, отличный маринадСпециёв, специёв не забыть!
Специёв, специёв не забыть!Ага, а потом их хочешь вяль, хочеш жарь, а хочется так и сырыми съесть можно
а хочется так и сырыми съесть можноТы неправильные ходы не подсказывай. Деликатесы надо правильно готовить
Деликатесы надо правильно готовитьЖивая улика, лимонный сок. Капаешь на нее и съедаешь..
Да и противно. И не могу я. Не мое это давить..Кипяточком их? Хотя, это неприятно тоже.
Живая улика, лимонный сок. Капаешь на нее и съедаешь..улитку?? Она же беее, склизкая. Ее отмыть надо сначала.
Деликатесы надо правильно готовитьНе умею, деревня я
Живая улика, лимонный сок. Капаешь на нее и съедаешь..Вот что значит заграница
Она же беее, склизкаяВот как люди устриц едят? СЫРЫМИ! И ничего, радуются
Вот что значит заграница«Заграница нам поможет»
«Заграница нам поможет»У меня такиих нет... с домиками. у меня простые. Утки клюют их..
СЫРЫМИ! И ничего, радуютсяА как осьминогов сырыми едят, маленьких. Бррр
у меня простыеПростые – это слизни! Без домиков!
(Темнота, а ещё заграница))))
Такие у меня тоже (но не в товарных количествах ) бывают, но с ними прекрасно жабки справляются!
Не едят, а глотают, их же не прожуешь
А как осьминогов сырыми едят, маленьких. БрррОсобенно присоски
Темнота, а ещё заграница)Мжно подумать, что в заграницах не может быть темноты не просвещенной..
Сижу в трансе... Вчера получила ХП Морфи Ричардс. Сегодня с утра начала ее осваивать. Поставила свой проверенный рецепт обычного хлеба. Начался замес, длительность его 10 минут. В результате лопаточка еле-еле покрутилась в тесте, вся мука осталась у стенок ведерка, а в середине водичка с чуть размешенной мукой. Пришлось лопаткой вручную перемешать всю эту массу.Подозреваю, что это брак. Моя хлебопечь после определенного количества лет вдруг стала делать так. Как будто не хватает ей импульса при начале замеса. Я просто лопаточкой все сразу перемешиваю немного, а дальше она сама прекрасно месит. Но так быть в новой хлебопечи не должно.
А чего затихли? Улиток трескаете втихаря? А у меня шоколадка?, угощайтесь и чай.
Ездили в гипер прикупить продуктов- муки, сахара, то да сё. Муку всегда берем упаковку 6шт по 2кг. На кассе разрешили только 3 пачки. Хорошо что сахар из 5кг пакета не отсыпают.
Пришлось мужу другие 3 пакета брать и идти на другую кассу. А Вчерась по телеку министр вещал, что у нас с продуктами все хорошо, всё есть, народ не хапает, в общем благодать в магазинах.
Но поразил горошек зеленый- 109руб банка, очумели совсем. А оливья хочется ведь, ох руки выкручивают прям.
Ездили в гипер прикупить продуктов- муки, сахара, то да сё. Муку всегда берем упаковку 6шт по 2кг. На кассе разрешили только 3 пачки. Хорошо что сахар из 5кг пакета не отсыпают.
Пришлось мужу другие 3 пакета брать и идти на другую кассу. А Вчерась по телеку министр вещал, что у нас с продуктами все хорошо, всё есть, народ не хапает, в общем благодать в магазинах.
Но поразил горошек зеленый- 109руб банка, очумели совсем. А оливья хочется ведь, ох руки выкручивают прям.
горошек зеленыйя всегда заготавливаю сама. Бланширую молодой горошек в маринаде, потОм в холодную воду, обсушиваю и по пакетам в морозилку.
Я тоже офигеваю от нынешних цен. Зашла в 5ку, крохотные куличики, ну чтобы в ручку взять малышу, 44р., средние по 250р. В 3джи, есть такая сеть у нас, уже 80р. А средние 400р. В Курдоме маленькие по 100р., средние почти 500р.
Вот же жаль, что до Пасхи у меня не будет возможности испечь самой. Ничего, купила внукам по 44р., а до Горки уж испеку.
Вот же жаль, что до Пасхи у меня не будет возможности испечь самой. Ничего, купила внукам по 44р., а до Горки уж испеку.
Я собираюсь завтра печь, если Высочество позволит.
Не, у меня никак не получится на этой неделе.
Я всегда в субботу пеку...
Может и не положено так, но... по другому никак.
Может и не положено так, но... по другому никак.
- Четверг и пятница слишком рано...
- Со среды тем более сожрутся...
заготавливаю самаКлассно. А у меня морозилки нет, а по какому рецепту маринад?
Ничего, купила внукам по 44р., а до Горки уж испеку.Оль, тоже видела такую же картину в гипере, цены на куличики зашкаливают. И это простые с посыпкой. А начнут продавать с украшениями из цветочков, цыплят и т. д. вот там цены будут еще хлеще.
Я собираюсь завтра печь, если Высочество позволит.вместе начнете и напечете, он у тебя с тестом на ТЫ, так что только рад будет.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2018 г.)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Антиоксидантный напиток - чай
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка