mamusi, мои в субботу уезжают в деревню, я с ними свахе передам куличик.
Чайная беседка (2022) (страница 150)
Светяшка
по какому рецепту маринад?Иришк@, Ирина, у меня есть рецепт под крышки, вот в этом маринаде и бланширую, но можно и просто в подсоленой воде.
вместе начнете и напечете, он у тебя с тестом на ТЫ, так что только рад будет.если он тестушко не схомячит раньше чем я его в формы положу он любитель тесто сырое кушать, особенно сдобу и пряничное
всегда в субботу пеку...сколько помню мама всегда пекла в субботу. На ночь ставила тесто, а утром запахи на всю квартиру и паски и пирожки. А у меня ответственное дело- взбить белки, которые ни фига не взбирались и не получалась та красивая помазка, которая отваливалась когда режешь пасочку. У людей отваливается, а у нас нет, обидно. А пасками всегда называли куличи у нас. Это я сейчас умная, а тогда про то что паска это из творога даже и не подозревала.
рецептСхожу посмотрю, супер.
если он тестушко не схомячитмоя красотка тоже пыталась полакомиться тестом на печеньки, выдрала практически со рта, обиделась.
Пасху сделаю, если силы будут, в пятницу. Скорее даж не пасху, а так, творожную массу.
Яйца красить не буду. Хотя прикупила тут по случаю беленькие по 60 рубликов за десяток.
Яйца красить не буду. Хотя прикупила тут по случаю беленькие по 60 рубликов за десяток.
Схожу посмотрю, супер.Иришк@, Ирина, я его не выкладывала, его надо искать в тетрадках. Ты напомни потОм, я поищу.
выдрала практически со ртапусть ест если нравится
Только доползла до беседки, чуть жива.
Как погода резко меняется, так и организм мой начинает хандрить.
Сделала три замеса по 750гр муки на куличи, поставила в холодильник тесто.
Рецепт от Sonadora Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер.
Как погода резко меняется, так и организм мой начинает хандрить.
Сделала три замеса по 750гр муки на куличи, поставила в холодильник тесто.
Рецепт от Sonadora Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер.
Рецепт от Sonadora Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер.И я такой захотела делать....
Завтра земесюкаю, наверное, на пробу!
mamusi, мои в субботу уезжают в деревню, я с ними свахе передам куличик.Святое дело родным передать!..
Если все собираются вместе как 3 года назад... я пеку этих пасок/куличей целый стол! Обычно пекла вида четыре разных!
Но сейчас нет...
Парочку и то в ХП.
Один нам, один сын заберёт.
... А уж если детки в доме – слов нет!
Тогда держите меня семеро!..
А счас не, отдыхаю!
Завтра земесюкаюА я уже в холодильник затолкала, сделала 0.5 порции.
Еще хочу двух видов сделать по 0.5, а потом сравнивать, какая лучше
Я буду ленивый и старобельский печь. Я их пекла уже не раз и мне они очень нравятся.
ленивыйЭто какой?
Это какой?можете меня считать кем угодно, но рецепт действительно хороший и готовится между делом, ложкой перемешать и всё.
Доброе утро!
Солнечно +6°
У меня средний сын родился в Чистый четверг, сегодня ему 46 лет исполнилось. И Алисоньке 2 годика.
Всех поздравила, теперь за дела приниматься пора.
Тесто куличное 12 часов в холодильнике пролежало, вынула 2 замеса для согревания. Третий оставлю ещё на сутки.
Хочу разницу сравнить.
Солнечно +6°
У меня средний сын родился в Чистый четверг, сегодня ему 46 лет исполнилось. И Алисоньке 2 годика.
Всех поздравила, теперь за дела приниматься пора.
Тесто куличное 12 часов в холодильнике пролежало, вынула 2 замеса для согревания. Третий оставлю ещё на сутки.
Хочу разницу сравнить.
но рецепт действительно хорошийПодтверждаю!
**
Доброго утра всем!
сегодня ему 46 лет исполнилось. И Алисоньке 2 годика.Алла, поздравляю! Здоровья им! И тебе естественно
francevna, Алла, поздравляю именинников, здоровья им.
Доброе утро.
Доброе утро.
Доброе утро беседка!
francevna, Алла, поздравляю с именниниками!
Доброе утро!
Доброе утро!
francevna, Алла, с именинниками!
Чистый четверг, сегодня ему 46 лет исполнилось. И Алисоньке 2 годика.Поздравляю Алла.
Доброе утро!☀️
У меня свои обкатанные рецепты.
И ни на что не буду менять.
Шедевр, масляный, и холодный от Sonadora. (Пекла реже, но нравится)
И ни на что не буду менять.
Шедевр, масляный, и холодный от Sonadora. (Пекла реже, но нравится)
Доброе утро и хорошего дня всем! С Чистым четвергом! mamusi, подскажи по Шедевр, на какой программе печь в хп Панасоник, я задала вопрос в рецепте, но пока никто не ответил
А я ни куличики, ни яйца делать не буду.
Кулич куплю в Линии, яичко утром в воскресенье сварю.
Кулич куплю в Линии, яичко утром в воскресенье сварю.
А я ни куличики, ни яйца делать не буду.Я тоже. Мы уже отметили Пасху одну.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Францевна, с именинниками тебя. Пусть будут здоровы и счастливы.
А пасками всегда называли куличи у нас. Это я сейчас умная, а тогда про то что паска это из творога даже и не подозревала.Южане мы, южане. У меня всё точно так же.
можете меня считать кем угодно,Мы не тебя будем считать
Францевна, с именинниками тебя. Пусть будут здоровы и счастливы.
Францевна, с именинниками! Пусть все будет хорошо!
francevna, Аллочка, с Именинниками! Здоровья и счастья им!
Южане мы, южанеТуськ, а ты прям в Херсоне родилась? Прям херсонка такая вся херсонка..?

Туськ, а ты прям в Херсоне родилась? Прям херсонка такая вся херсонка..?Прямо в ём, в роддоме нумер ван. Три месяца жила в области в селе у родителей первого мужа, пять лет под Николаевом в посёлке Полигон по месту службы того же мужа, всю остальную жизнь в Херсоне. «А Вы зачем интересуетеся?»
офигеть! Это сколько же терпения надо, чтобы эти бисеринки нанизать и получить такую красотищу!![]()
эти бисеринки нанизатьТак это ещё и бисер? Офигенная красотища.
всю остальную жизнь в ХерсонеЕсли не ошибаюсь, вчера в новостях рынок Херсонский показывали, цены клубника по 300, лук 20. Короче все дорого конечно.
клубника по 300,Без клубники никто не помрет с голоду. Только что видела видео с рынка. Кулич 300 г по 90 грн. А вообще, всё, кроме овощей, подорожало минимум в два раза. Дрожжи рекордно в 8-10 раз.
эти бисеринки нанизатьГугл говорит, что это брюггское кружево связано крючком и пропитано спецсоставом.
«А Вы зачем интересуетеся?»Абсолютно просто так. из чистого любопытсва.
Дорого?
У меня клубника 300 за 250 грамм
Девчонки, это не бисер.
Лебеди кружево, салфетка крючком.
У меня клубника 300 за 250 грамм
Девчонки, это не бисер.
Девчонки, это не бисер.Мне кажется, что оно поблескивает, как бисер. Но связать или сплести тоже терпения море надо.
А я ни куличики, ни яйца делать не будуну я так же. Есть некому.
Привет всем У нас хмурятина, дождь и противно. Собы не выходят. Спят.
У меня хоть дождь перестал, сутки ливень был
Могилу у мужа вообще наверно разворотило.
Такой дубак, ходила на улицу в теплых сапогах, пальто, шапке и шарфе., перчатках, без них руки отвалятся.
Пипец конечно, 21 апреля такого не помню Поздняя Пасха, а на деревьях ни одного листочка, обычно уже теплынь была
Ракеты летают, все воздушные потоки перепутаны
Могилу у мужа вообще наверно разворотило.
Такой дубак, ходила на улицу в теплых сапогах, пальто, шапке и шарфе., перчатках, без них руки отвалятся.
Пипец конечно, 21 апреля такого не помню Поздняя Пасха, а на деревьях ни одного листочка, обычно уже теплынь была
Ракеты летают, все воздушные потоки перепутаны
Привет всем!
У нас сегодня весь день льет. Вообще весна – день солнце/2дня пасмурно или дождь. Не припомню прошлые годы такого.
Я завтра буду делать 1 порцию куличей и пасху. Пасху лениво делать, но дочка только её любит и каждый год ждёт, поэтому придётся, творог деревенский уже вчера купила. Яйца я не крашу, покупаю перепелиные, отвариваю 2 минуты, протираю ещё тёплые салфеткой смоченной в подсолнечном масле и они становятся яркие, блестящие, красивые. Маленькие яички – вроде и традиции соблюдены и не напряжно яичко на один укус съесть.
У нас сегодня весь день льет. Вообще весна – день солнце/2дня пасмурно или дождь. Не припомню прошлые годы такого.
Я завтра буду делать 1 порцию куличей и пасху. Пасху лениво делать, но дочка только её любит и каждый год ждёт, поэтому придётся, творог деревенский уже вчера купила. Яйца я не крашу, покупаю перепелиные, отвариваю 2 минуты, протираю ещё тёплые салфеткой смоченной в подсолнечном масле и они становятся яркие, блестящие, красивые. Маленькие яички – вроде и традиции соблюдены и не напряжно яичко на один укус съесть.
Куличи Мясоедовские, ещё не остыли. Я на удалёнке, поэтому теперь всё как положено, в Чистый четверг. Кто сам не печёт, угощайтесь, правда, пока не украшала, но запах...

francevna, Алла, поздравляю твоих именинников. Здоровья и благополучия им!
бисеринки нанизатьГде?
Olga_Ma, Олечка, я найду там в теме Подробности тебе кину. Мы много обсуждали его и в теме Хлебочка Панасоник. Найду.
На вскидку – на Программе Диетический. Она 5 часов в Панаме.
У меня света не было, чинили линию... потому не видела твой вопрос
На вскидку – на Программе Диетический. Она 5 часов в Панаме.
У меня света не было, чинили линию... потому не видела твой вопрос
У меня клубника 300 за 250 граммУ них 300гривен за примерно столько же грамм.
А курс гривны сейчас кажется 3 рубля.
mamusi, Рита, спасибо, мне Галя уже написала в той теме

У нас хмурятина, дождь и противно.И у нас так же.
А я таки наелась клубники
Нашла в морозилке последний пакетик своей клубнички, эх, теперь ягодок вволю не поешь.
Буду старшего уламывать на пару грядок летом.
Нашла в морозилке последний пакетик своей клубнички, эх, теперь ягодок вволю не поешь.
Буду старшего уламывать на пару грядок летом.
2,5 рубля.
Где?Та на салфетке с лебедями. А говорят, что не бисер
У них 300гривен за примерно столько же грамм.Я так поняла, что 300 за кг. При объявленном в том ролике курсе 1:3 выходит 900 р за кг.
gawala, Галь, а что за цыточки с одуваном в букете?
боже мой. Не сразу поняла что бисер, думала крючок![]()
Не сразу поняла что бисер, думала крючокНет там бисера.
Крючок.
боже мой. Не сразу поняла что бисер, думала крючок
Это машинная вышивка!
лук 20т. е. примерно 60 р? Ну где-то так же как у нас в магазинах.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чаеварка Breville BTM800
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный