Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 151)

Подмосквичка
Это машинная вышивка!
Неа,
Лебеди связаны в технике брюгкского кружева.
Нашла МК, надо почитать, пишут что не очень сложно.

Силявка
Чайная беседка

первый пошёл.

Пустельга
francevna, Алла, Поздравляю, в первую очередь вас с Днём Рождения сыночка. Это ведь и ваш праздник, как мамы. Дай Бог вам и вашим близким всего самого хорошего, много радости и здоровья.

gawala
а что за цыточки с одуваном в букете?
А я не знаю..

Туся Тася
А я не знаю..
А я думала, что знаешь

gawala
А я думала, что знаешь
Не, я не ботаник.. Че там на поле растет.. надо на зуб попробовать. может съедобно?

Иришк@
что 300 за кг
Ну может я не дослышала, очень даже могла
т. е. примерно 60 р? Ну где-то так же как у нас в магазинах.
Ага перец свежий болгарский 250гривен×3=750наших, многовато.

Иришк@
Чайная беседка

первый пошёл.
Ой Лен, какие красивые куличики. Тимофей доволен?

Силявка
Ой Лен, какие красивые куличики. Тимофей доволен?
Тимофей повыкавыривал изюм и цукаты и отдал бабушке булочку он выпечку как то не очень. Может в охотку маленький кусочек стрескать.
Ну а у меня ещё замес ленивых куличей стоИт на последней расстойке.

В общем один 100 граммовый и один 200 граммовый уже съедены

Туся Тася
надо на зуб попробовать. может съедобно?
Нинада
первый пошёл.

Ага перец свежий болгарский 250гривен
Ой, да проживем мы без перца до лета, как всегда. Вот сахар позавчера купили по 49 грн. А ведь был 70-80. Потихоньку цены падают. Муку пару недель назад покупала по 45, позавчера в том же магазе мука по 29.

aynat
Вот сахар позавчера купили по 49 грн. А ведь был 70-80. Потихоньку цены падают. Муку пару недель назад покупала по 45, позавчера в том же магазе мука по 29.
Какие хорошие новости!

Иришк@
Туся Тася, Тусь, дай Бог, с мукой и сахаром в доме всё ж веселее. А перец он и в Африке перец, летом вкуснее в салате с помидорами.
А нам на выходные жару обещают, может тепло уже станет, устали все от этой непогоды.

Силявка
Чайная беседка

А вот и вторая партия готова.

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Силявка, Лена, это всё по одному рецепту – и эти и первые? Красота!!
Доброе утро! Наконец то солнечно!

Силявка
Irinap, Ирина, нет по разным. Первый старобельский первый вариант, второй без замеса для ленивых

Иришк@
Доброе утро! У нас с утра солнышко!

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, холодно, сыро. Утром было +5°
Трава растёт на глазах. На школьном дворе уже начали скашивать.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Записалась к участковому врачу, пойду к десяти, может лекарство выдаст какое-нибудь. В аптеках ничего нету, выдают в больницах из гуманитарки.

francevna
Вчера пекла куличи. Посчитала вес теста, без изюма и цукатов вышло 10кг.
Половину заморожу, чтобы дети и внуки, которые приедут в гости, могли попробовать.
Часть раздам, себе парочку оставлю.

Чайная беседка

gawala
Алла, ты- герой!
Вот, да, Туськ спасибо сейчас напоминание. Мне тожетлекарство надо купить. доктор в отпуск уйдёт и бегай потом по другим врачам..
Всем доброго утра!
А трава растёт, косить надо..

Таньча
Посчитала вес теста, без изюма и цукатов вышло 10кг.

Доброе утро.

Силявка
есть к чему стремиться, у меня уже количество куличиков стремительно уменьшается

Иришк@
вышло 10кг.
Ну прям мини пекарня. Францевна, молодец.
есть к чему стремиться
Наверстывай

Туся Тася
Мне тожетлекарство надо купить. доктор в отпуск уйдёт и бегай потом по другим врачам..
Вот давай, решай вопрос
есть к чему стремиться, у меня уже количество
А за ребенком кто смотреть будет? Пеки ему булочки каждый день понемногу.

gawala
Туся Тася, завтра с лекарствами. Муж п доктору сейчас больничный поедет и заодно мне лекарства купит.

Силявка
Наташа, мелкий булки не ест и пряники тоже. А вот крупный, тот да, тот вчера заточил стограммовый адын штук, двестиграммовый два штук, пятьсотграммовый адын штук

Irinap
А вот крупный, тот да
Так куличи ведь не каждый день, на год вперед запасается.

Силявка
Irinap, Ирина, он уже назапасал себе на сто кеге живого весу. А испечь то я могу в любое время было б сказано, а они молчат.

Подмосквичка
Алла, ты прямо в промышленных масштабах
Не, я на такой подвиг уже не способна

Была в Ленте, что-то так грустно стало
У всех телеги под завязку, а у меня куличики, полбуханки чёрного и кусочек колбаски. И не потому что не на что купить, а потому что не для кого. Одиночество, оно такое... одиночество

Туся Тася
А вот крупный, тот да, тот вчера заточил стограммовый адын штук, двестиграммовый два штук, пятьсотграммовый адын штук
Растущий организм
завтра с лекарствами.
А мне ничего не дали. Предложили парацетамолу, я отказалась, есть у меня упаковка. Другого ничего нет. Сказали, где гормон для щитовидки волонтеры выдают. Я двинула туда, уже не дали. Опоздала на шесть минут. Завтра надо с утреца сходить, а то участковая сразу по мне увидела, что я дозу переполовинила. Надо дозу увеличить.

Lind@
Была в Ленте, что-то так грустно стало
У всех телеги под завязку, а у меня куличики, полбуханки чёрного и кусочек колбаски. И не потому что не на что купить, а потому что не для кого. Одиночество, оно такое... одиночество
я из ленты редко более чем с 3-4 позициями выхожу.

Таньча
Зато как мы кляли это время. Что и сумки надоели, и у мартена каждый день, и стиралка как в прачечной работает. Я прям плакала иногда, что как пони по кругу каждый день. А не стало всего этого, и тоска. Короче, привыкла я поней быть, и сейчас скушно, обленилась вконец

Lyi
solnyshko1, спасибо за ответ! Я уже с этой Морфушей голову сломала. Заправила вечером ХП, приготовила фотик, снимать видео, если брак. А она взяла и все сделала правильно, получился нормальный хлеб. Вчера приготовила куличик от Елены Бо все прошло нормально. Сегодня поставила кекс, опять та же история, не промешивает. Что не так, не могу понять. Что там можно сделать не так!!! В ведерке лопатку вставить по другому нельзя. а что еще может быть? Где-то я портачу!!!
И кстати, Вы засыпаете вначале сухие ингредиенты, а потом жидкие или наоборот? Меня смущает, что в основной инструкции написано, что последовательность должна быть такая же как написано в рекомендованных рецептах, то есть вначале сухие. А в дополнениях к инструкции Морфуши, которые я скачала на сайте Морфи Ричардс, написано, что вначале должны идти жидкие ингредиенты. Вот теперь и не знаю как быть.

francevna
Lyi, Людмила, если хлеб получился, то по такому алгоритму заложите ингредиенты для кекса.
Если не получится, то может именно эта программа глючит.
Я так думаю

francevna
Подмосквичка, Таньча, Леночка и Танечка, как я вас понимаю.

Подмосквичка
Короче, привыкла я поней быть, и сейчас скушно, обленилась вконец
Вот, в точку прям, 43 года брака что-нибудь да значат, а времени чтобы перестроиться, совсем мало осталось.

как я вас понимаю.

Таньча
Куличики испекла.

Чайная беседка

Туся Тася
А я на ночь тесто поставила для куличей. Уже отправилось ночевать в холодильник. Раньше делала с ночной опарой при комнатной температуре. А сегодня решила попробовать Сонадорин от Мегги Глезер. Переживаю.
Алла, ну у тебя и масштабы!

Иришк@
А я в ХП испечь думаю и творожную хочу сделать. Но это все на завтра отложила, а там как получится.
сегодня решила попробовать Сонадорин от Мегги Глезер
Когда то давно пекла его. А вот на вкус не помню, запомнился тем, что когда вытащила утром из холодильника, было застывшим, масло ж там застыло.
Пеки Тусь, мне понравился еще как раз тем, что замесил и убрал, а печь завтра.

Туся Тася
мне понравился еще как раз тем, что замесил и убрал, а печь завтра.
Так и мне нравится. До этого делала венское тесто, оно тоже ночное. В субботу дел много, а тесто требует много внимания. Так что с вечера удобно.

gawala
«Ночные бабочки», вы деффки..

Таньча
Так что с вечера удобно.
Ага, я поэтому всегда королевского лентяя пекла.

Таньча
Ночные бабочки», вы деффки..
Не, я жаворонок.
Я раньше и во вторник или среду могла испечь. Взависимости от смены. Мне куличи нравятся выстоянные, они вкуснее.

mamusi
Девочки, доброе утро!☀️
Вчера я тоже испекла 4 штучки!
Сегодня ещё сделаю!
Всем хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тишина настала после вчерашнего шумного дня и ночи. Надо бежать за таблетками, там с девяти утра работают.
поэтому всегда королевского лентяя пекла.
А сейчас?

Иришк@
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго солнечного утра!

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
А сейчас
А сейчас я поставила.
Правда не этот рецепт, но у меня свой для ХП. Испеку, расскажу. Надеюсь получится (хлебопечка другая, в старой шикарно получалось).

francevna, Одуванчики просто чудо, люблю их. Спасибо.

Девочки, только сейчас торкнуло, а страна что день рождения АБ не отмечало? (Сарказм) а то прям еще был один гос праздники, как и что то с желтыми цветами весной.

Таньча
А сейчас?
Потом расскажу
Оборжешься

Доброе утро всем.

gawala
Всем доброго и тихого утра!
У нас холодно, пасмурно, вчера был дождь.
Не пеку, не крашу. Отдыхаю... правда не знаю от чего...

Туся Тася
Алла, на тебя уповаю. В прошлом году ты давала рецепт глазури. Я была уверенна, что записала. А куда? Может напомнишь? Там надо было греть белки, потом взбивать. Голова моя садовая
день рождения АБ не отмечало? (Сарказм)
Ху из ит?

Испеку, расскажу.
Потом расскажу
Ну подожду, чего уж там.

Елена17
день рождения АБ не отмечало? (Сарказм)
Ху из ит?

Пугачева... Они наверно в Израиле отметили (но не так широко, как обычно)...

Светяшка
Впереди ещё ДР ФБ.

Иришк@
Пугачева
Она самая., так страну ж каждый год радовали ее Днюхой, особенно старался Первый канал

gawala
Чайная беседка

francevna
Она самая., так страну ж каждый год радовали ее Днюхой, особенно старался Первый канал
Даже не было упоминания в добром утре. Я как раз смотрела и удивилась.
А ФБ в России. На НТВ в программе Маска будут поздравлять с ДР

francevna
Алла, на тебя уповаю. В прошлом году ты давала рецепт глазури
Наташа, всем давала рецепт.
А тут что-то затмение нашло, делала на желатине с плохим сахаром... То и получилось
Сейчас поищу видео.

Глазурь для кулича - очень просто! (Швейцарская меренга) play thumbnailUrl Чайная беседка
Рецепт глазури для пасхального кулича! Швейцарская меренга! ______________________ РЕЦЕПТ ______________________ Белки - 100г Сахар - 180г Ванилин - щепоть или 20г ванильного сахара Соль - щепоть Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть…Чайная беседка - 3821255
PT1M44S
True
2022-04-23T11:26:53+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте