Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 369)

Подмосквичка
Тогда голову.
Очки надену.

albina1966
Сяоми Редми 10С. Экран, как и у всех, черный. Еще и
С покупочкой, пусть служит мужу. долго и не ломается!
Наташ, так про уху аппетитно написала, прям представила, как рыбаки ее варят с дымком да под чарочку!

Туся Тася
С покупочкой, пусть служит мужу. долго и не ломается!
Спасибо, главное, чтобы не разбил
так про уху аппетитно написала,
Ода в память о детстве, бабушке, которая тоже рыбачила в бригаде наравне с мужиками. А что делать? Четверо детишек малых, а муж на войне без вести пропал.

tati-ana
Туся Тася,
Вот так просветила, спасибо! А я то не знала откуда у меня такое пристрастие к юшке и пшенной каше, так вот оно что, прабабушка была у меня с тех же мест, и было у неё 15 душ (так она про детей говорила), век свой доживала у моей бабули, и меня нянчила с рождения, т. к. бабушка работала (когда я родилась было ей 38 лет, моя мама у неё старшая), говорила она на украинском, ну и я себя называла Титяной.

Шеф
я у сына гирю приватизировала. В пакет её, и на капусту. Сок сразу появился.
Сперва бегло прочитал «Сын сразу появился». И уже готов был читать историю про то, как он отнимал гирю.

albina1966
народ жаба душит покупать ММ
А что такое ММ?

Силявка
А что такое ММ?

машиноместо на стоянке.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Сейчас больше ММ у народу в подземных
Я в деревне, у нас подземных нет
Название Сяоми Редми 10С.
Хороший. На днях смотрела в ДНС, но пока обойдусь, память хорошо почистила у своего.

OlgaGera
как рыбаки ее варят с дымком да под чарочку!
так в ней еще головешку затушить и 50 г водовки влить нать.
Привет! Беседка!
У меня грибы.. засолка, засушка...

Таньча
Это настоящая рыбацкая уха,
Вовремя, меня на Садовод вытащили, приехала голодная.
Я к ней свежего белого хлеба принесла, еще тёплый.
Спасибо, с ухой как раз

Туся Тася
У меня грибы.. засолка, засушка.
Какие приятные хлопоты! Люблю с грибами возиться.

albina1966
память хорошо почистила у своего.
Таня, научи, чё о надо делать. Мне сяоми 7 достался от сына. Почистила все фотки, заметки и прочую ерунду. Единственно, что я загрузила – телеграм и почалось... У вас памяти менее... забыла чего, требуется очистка. И предлагает удалить телегу. А она мне нужна.
Пыталась удалить приложения типа музыки и прочего, что мне нафик не надо. Ничего не удаляется.
ПАмАги!

Таньча
предлагает удалить телегу. А она мне нужна.
Да, говорят телега очень сжирает всё. Альбин, я методом тыка. У меня была просто очистка, а внизу написано – большие файлы. Я их стала просматривать, а там одна фигня загружена. И все фото и видео из телеграмм которые я когда нибудь просто открывала. Я их все и удалила скопом не дожидаясь перитонита

Скрин попозже сделаю.

gawala
Альбина, телега очень много жрет трафика. Я тоже удалила. Делай проще, через поисковик находишь, что почитать хочешь и читаешь. Других вариантов нет..
Обломилось сегодня.. всю в вакуум закрутила..

Чайная беседка

Светяшка
В настройках Telegram зайти в данные и память и очистить кэш.
Открывала каждый контакт и там удаляла фото и видео.

Туся Тася
фигня загружена. И все фото и видео из телеграмм которые я когда нибудь просто открывала
Там есть функция не загружать файлы.

albina1966
Скрин попозже сделаю.

Делай проще, через поисковик находишь, что почитать хочешь и читаешь. Д
Галь, не проще. Мне нужна связь с детьми. И Гугл у меня сейчас

Туся Тася
Зайти в меню Телеги. Настройки, данные и память. Затем снять галочки или бегунки в автозагрузке медиа, где «загружать через».

Чайная беседка

Понятно рассказала?

gawala
не проще. Мне нужна связь с детьми.
Ааа, понятно.. тогда да.. А ватцап?

Таньча
Открывала каждый контакт и там удаляла фото и видео.
Там есть функция не загружать файлы.
Сегодня дочь просветила. А то пока память чистила, просто в ужасе была. Я туда и хожу то редко, а всё осело в памяти

Силявка
Обломилось сегодня.. всю в вакуум закрутила..
это что?

gawala
это что?

Не узнала тыкву?

Силявка
Не узнала тыкву?
нетььь, я её как то не полюбляю я думала что тебе сальцо обломилось в специях нарезаное кубиками

gawala
я думала что тебе сальцо обломилось в специях нарезаное кубиками
Госпадя, да что же это за специи такие должны быть?

Таньча
Альбин, вот смотри.

Чайная беседка

Когда очистится, появится

Чайная беседка

Вот тут я всё и удалила.

albina1966
Понятно рассказала?
Понятно, только не поняла – фотки не будут загружаться или... в памяти их не будет. А я смогу их сохранить в избранном?

Таньча
Сперва бегло прочитал «Сын сразу появился». И уже готов был читать историю про то, как он отнимал гирю.
Шеф, поржала от души, представив эту картину

albina1966
Вот тут я всё и удалила
Таня, спасибо! Только у меня автоматом удаляется телеграм. Сейчас почистила все переписки, некоторые фотки сохранила в избранном. Посмотрим, будет меня опять доставать сообщения о недостатке памяти.

Таньча
Понятно, только не поняла – фотки не будут загружаться или... в
Альбин, те что были, все на месте. Я вот заметила, кто то пришлет фото и оно уже в галерее. А если дети или внук, то нет. Чтобы появилось в галерее, надо сохранить. Наверное у них в настройках так сделано, всё забываю спросить.

Таньча
Я телеграмм снести хочу к ядреней фене, надоел. Без него мне спокойнее.

Irinap
Мне с ватсап сохраняет автоматом многое, не всё

Anchic
Что в телеге, что в ватсапе, если отключена автоматическая загрузка фото и видео, то можно скачать ручками, нажав на значок стрелочки вниз. Тогда скачается только эта картинка или это видео. Но отключать надо отдельно загрузку фото, отдельно загрузку видео (в ватсапе отдельно).

Lind@
Я телеграмм снести хочу к ядреней фене, надоел. Без него мне спокойнее.
за что?? У меня телега – основной месенджер. Вотсапа вообще нет неудобный он

Таньча
Вотсапа вообще нет неудобный он
А мне удобный. По старинке всё, как раз для старушек

Туся Тася
Госпадя, да что же это за специи такие должны быть?
Оранжевая паприка
Понятно, только не поняла – фотки не будут загружаться или
В телефон не загружаются. Посмотреть можно. Открыла, посмотрела, закрыла. Снова открыла, посмотрела, закрыла. Можешь переслать в избранное. Только я еще не поняла, где это избранное хранится, в телефоне или Телеге.

Anchic
В телефон не загружаются. Посмотреть можно.
Это как? У меня автозагрузка отключена и фотки я не вижу на телефоне. Чтобы увидеть, надо загрузить фото. Просто я, в основном, телегой на компе пользуюсь, поэтому на телефоне мне все эти автозагрузки точно не нужны.

Альбина, в настройках телеги входишь в Данные и память, там вверху путь для сохранения написан. Вот туда заходишь и там всё удаляешь.

Туся Тася
Чтобы увидеть, надо загрузить фото.
Да, нажать на него надо и загрузить. Но оно в телефон не закачивается, в смысле не сохраняется.

Lind@
Только я еще не поняла, где это избранное хранится, в телефоне или Телеге.
В телеге

Lind@
А мне удобный. По старинке всё
Больше всего не нравится, что нельзя редактировать сообщение. Еще, нельзя держать вотсап открытым на нескольких устройствах. Ну и отсутствие вотсап десктопной версии.
И вообще, я лю скайп
Шутка

Таньча
Anchic, Аня, у в Ватсаппе есть семейный чат.
Там вся переписка года за два. Если я удалю, у меня память увеличится?

Туся Тася
не нравится, что нельзя редактировать сообщение
А в телеге можно? Еще в Телеге нельзя цитировать, как в Вайбере или вотсаппе.

Туся Тася
Альбина, еще в галерее корзину можно почистить, место освободить.

Таньча
Еще, нельзя держать вотсап открытым на нескольких устройствах
У меня одно устройство, так что мне вроде и нормально.

Таньча
еще в галерее корзину можно почистить, место освободить.
Да, некоторые фото уже актуальны, поэтому периодически удаляю.

gawala
Оранжевая паприка
Да? вот так прям полностью пропаприкать? Она правда красная, но это уже неважно..

torbochka
нельзя держать вотсап открытым на нескольких устройствах
Можно – у меня одновременно открыт и на ноутбуке, и на телефоне) Одновременно можно связать до 4-х устройств)

Туся Тася
вот так прям полностью пропаприкать?
А ты думаешь, что с телефона видно полностью ли она пропаприканная?

Она правда красная, но это уже неважно..
Оранжевый перец бывает, значит и паприка тоже. Вот.

mamusi
Цитировать в Телеграм можно. Я цитирую всегда. Но не смахиванием сообщения пальцем как в Ватсап, а Выделить сообщение нажатием, а затем нажать надпись Ответить, она прямо над Клавой возникает слева..

Чайная беседка

И вот результат.

Чайная беседка

mamusi
Попробуйте. Мне Телеграмм удобнее Ватсапа.

gawala
Оранжевый перец бывает, значит и паприка тоже. Вот.
Аргумент..

Таньча
Аргумент..
А зелёная паприка тогда тоже существует?

Анна1957
В телеге имеет смысл для оптимизации памяти сохранять свои загрузки только на неделю или на 3дня

Чайная беседка

Как это сделать:
В телеге жмём в левом верхнем углу три полоски, затем Настройки, затем Данные и память, затем Использование памяти. И выбираем срок.

Светяшка
У меня так.

Чайная беседка

Цитирование внизу.

Чайная беседка

Lind@
А в телеге можно? Еще в Телеге нельзя цитировать, как в Вайбере или вотсаппе.
да. Можно редактировать свои сообщения.
Не знаю какое цитирование. Отвечать можно на сообщения.
А еще куча смайликов.

Туся Тася
Цитировать в Телеграм можно
Рита, спасибо большое! Уж как я билась с цитированием, а всё просто оказалось.

Туся Тася
Можно редактировать свои сообщения.
Делись знаниями

Anchic
Anchic, Аня, у в Ватсаппе есть семейный чат.
Там вся переписка года за два. Если я удалю, у меня память увеличится?
Сколько-то однозначно освободится. Вопрос только в том, сколько там медиафайлов? Просто сам текст занимает очень мизерное количество памяти, основная проблема – это видео, потом фото. Сейчас ещё и аудио стали слать, они тоже отдельными файлами, по ёмкости, наверное, после фото уже. А текстом можно и пренебречь. Я как-то в момент безделья просто прошлась по чатам и поудаляла медиа, которые в этих чатах были. Не совсем все, но то, что мне точно не понадобится. А ещё есть момент. Когда мы что-то отправляем по ватсаппу, то оно сохраняется дублем в отдельной папке. И эти файлы бы тоже удалить – обычно куча места освобождается. Сейчас попробовала найти на своём Самсунге: Android – media – com.whasapp – Whatsapp – Media. А там уже подпапки Whatsapp Video и внутри ещё папка Sent. В ней то, что я отправляла. И Whatsapp Images а в ней тоже Sent – это то, что я отправляла. Т. е. то, что на моём телефоне есть в галерее, оно ещё дублируется тут.

Lind@
Делись знаниями
жмешь на свое сообщение. Вверху менюшка появляется, там карандашик. Редактируешь сообщение

Анна1957
а всё просто
Все ещё проще: в Вотсапе для цитирования смахиваем вправо, а в телеге – влево.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте