Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 37)

Туся Тася
Начнём, Нелечка, с аперитива. Поехали
А у меня зато ножичек такой же, но с зеленой ручкой

Lind@
Только припереться, холодец, как предлог, а насчет поесть..
вово. "3 корочки хлеба».

gawala
вово. "3 корочки хлеба».
Нууу.. эт как карты лягут..

Таньча
Только припереться,
Ко мне лучше прись, я приглашаю

gawala
Ко мне лучше прись, я приглашаю
А я к тебе без приглашения.. Главное -не заблудиться..

Таньча
Главное -не заблудиться..
Навигатор настрой и вперёд

gawala
Навигатор настрой и вперёд
Тааак. Пригласили.. Нет что бы сказать, мол, ты давай, до Павецкого доедешь, а я тебя там подхвачу.. Не попал. Не угадал не одной буквы..

Таньча
ты давай, до Павецкого доедешь, а я тебя там подхвачу.
До Котельников на метро, а оттуда на карете встречу

gawala
До Котельников на метро, а оттуда на карете встречу
Заметано..

Ukka
И меня кто-нибудь пригласите я даже дорогу сама по карте найду. Я ж никуда не ездию, в Москве года 3 не была...
Вру, в Ногинск и в Нижний Новгород по делам ездила, галопом по Европам.
Я сегодня выхатная. Взяла отгул, бабушку зятя сегодня хоронили, я младшего внука из сада забрала и развлекала, только что дочь с зятем с помина зашли и забрали. С горки на санках сьезжали, в 5ку зашли, купили пюрешки, сок, ватрушку. Пришли, потискали кота, покушали любимой картошечки, и полкотлетки сьел, потанцевали под радио, посмотрели малышариков, помогли бабе елочку разобрать. Попытались уснуть, пели с бабкой колыбельную, почти уснули, тут родители пришли, забрали.
Напарницу выписали, сегодня вышла на работу. Еще вроде нам третью берут. Ттт.
А я так отвыкла отдыхать, что в растерянности, что мне с полднем свободного времени делать. Решила пока полежать...

Таньча
У нас метёт, сейчас подруга заходила, как снеговик вся

Таньча
Решила пока полежать...
Правильное решение, у меня сегодня все дома, я тоже диван давлю под сериал

Ukka
Меня здесь прибьют.
Я опять про диету. У нас внучка сильно любит мучное. Булочки, пиченьки, любимое блюдо макароны. Овощи не очень. Хорошо так поправилась. А еще на нг надарили несколько пакетов коричневых конфет. Чтобы такого ей напечь овощного? В виде еды не будет. Считает, что в саду ела овощи и хватит...

nila
Всем приветик! А у нас снежок. Смотрю в окно снежинки так красиво кружаться и даже до земли долетают, -1'.
Welta, спасибо за личное приглашение и за прекрасно проведенный вечер Так душевно посидели, что еле до другого корпуса добралась и отрубилась. Только недавно встала.
Светта, и твои стожки мне всю ночь покоя не давали. Вчера нажарила целую кастрюльку котлеток из говяжьей печенки (в Варусе на акции), съела 2 штучки и на работу ушла. А тут на ваши заманухи насмотрелась, еле до утра досидела, в 5 утра домой побежала подкрепляться.
Неля, тебя с работы за пьянку не выгнали?
Наташа, вовремя пост сдала и домой слиняла

gawala
Считает, что в саду ела овощи и хватит...
Ну раз считает..
Оль, не впихнешь, если не хочет. Если только запеканки какие мясные с овощами делать, Овощи отваривать, пюрировать, смешивать с фаршем и запекать..

Ukka
Не, не ест запеканки. Попробует и не будет. Мясо, рыбу и котлетки хоть ест. Макароны же три раза в день бы ела.
Бабка вроде посвободнее будет, жирок на пару сбрасывать будем, снежки, горки и все такое.

Светлана62
Ukka, Оля, не нужно девочку «диетить». Запишите её лучше на танцы или художественную гимнастику. Пусть будет больше движения и положительных эмоций. Похудения через еду в детском и подростковом возрасте у девочек приводят к нарушениям с деторождением. Знаю сама двоих таких мамочек, так одна так и осталась без внуков (обе дочери), у второй дочь долго лечилась и всё равно родила только через ЭКО и с проблемами. Оно тебе надо? Вырастет, влюбится – похудеет, родит – похудеет, кормить будет – вообще отощает, на работу выйдет – до отрицательных чисел дойдет. А потом сама решит, зачем и как ей худеть, если будет необходимость, когда всё стабилизируется.

Lind@
Чтобы такого ей напечь овощного?
овощное пюре в котлетки, смешивать с фаршем? Заливной пирог с капустой? Кексики на кабачке?

Ukka
Я ж не зверь, на диету любимую внучку. Нет, конечно. Но овощи дома не ест совсем. В саду вроде и винегрет ест. И плюшки и макароны обожает. Пекла ей кабачковые блины, поела в охотку и все.
Внучок же обожает морковку, броколли, огурчики. Даже просит, хочу броколли. Разные они все-таки.

О, да, заливной пирог, правда, с яйцом и рыбой, оценили оба. Попробую с капусточкой сделать.

Wiki
Оля, у тебя же она еще маленькая. рано про вес думать, если нет ожирения конечно.
Моя внучка была довольно упитанной в детстве, в школу пошла уже похудевшая, но тоже сбитая такая. При этом ела очень плохо, не знала, что впихнуть.
Сейчас мнёт всё подряд, но тоненькая как тростинка и высокая. Так у неё график такой, что она только в субботу никуда не идет. Имеется в виду кружки. А в остальные дни 4-5 уроков, домашка и в кружок. Причем не очень близко и пешком. Танцы, театралка – очень подвижные занятия. А в выходные еще каток или лыжи. Вот и не откладывается ничего.

Ukka
Wiki, Вики, имеем с дочкой склонность к полноте, дочь переживает, чтобы и внучка с этим не мучалась. Хотя и я и дочь в детском возрасте были дрыщами. Длинные и худые. Потом наросло откуда-то. А внучь плюша. Внук длинный, но средней упитанности, но он юла просто.
Мамка решила возить ее на логоритмику, там и речью занимаются, и поют и танцуют. Я буду гулять с ней побольше на выходных на улице. И внучке и бабке на пользу.

OlgaGera
У нас метёт,
и у нас. уже надоел этот снег.
Кто снега хочет? Нать поколдовать

Светлана62
каток или лыжи.
Вот, кстати, да, очень действенно.

OlgaGera
Про диету и детей.
Мой деть недоносок 8мимесячный. Из дохликов. был дохликом. Потом толстяком. В сад пошли, так ему ожирение 1 степени поставили. Затем школа. Начал расти так, что не успевали вещи покупать, а вес тот же.
Сначала ребенок рос вширь, а потом из накопленного стал расти вверх. Ожирение осталось в прошлом и всё пришло в норму. Ну, правда утром 2 метра ростом, к вечеру ниже Вот оно росло росло и выросло

Вот, кстати, да, очень действенно
но и аппетит нагуливает тоже хорошо.

Таньча
У нас внучка сильно любит мучное. Булочки, пиченьки, любимое блюдо макароны
Оль, не надо ничего печь. А макароны пусть ест, но без котлет.

Радушка
Таньча, вот только хотела написать. Макароны макаронам рознь. Варите ей из твердых сортов пшеницы и пусть кушает с удовольствием. Только несладкие, конечно. А от булочек, по-любому, лучше отказаться. Пусть станут праздничным блюдом. Раз в месяц не повредит

Ukka
Забираем из сада, воспитательница говорит, ваша Катя плохо кушает, суп не стала есть, правда, сьела котлетку свою и Ванину, потом булочку, свою и Ванину... Потом приходит домой и требует макарон... Ну, и там, пиченько или булочку или вот в последнее время «коричневую конфету», так она шоколадные конфеты называет.

Булочку не дашь дома, отожмет у брата или в садике у Вани...
Ну не целую большую булку, в саду они вообще маленькие, дома целую никто не даст.

Я не делаю из этого проблемы, но хотелось бы, чтобы овощей побольше ела. Уже и песню из Синего Трактора наизусть знает, но не ведется...

Zeamays
Все дети обожают макароны!
Есть такие дети, что по жизни едят, как говорится, пять продуктов.
У меня дочь такая. Боролись, пытались, всё без толку.
Когда она была в больнице лет в 12, я неделю возила передачу только такую: литровая банка жареной картошки и свежие помидоры. Всё.

Ukka
Оль, не надо ничего печь. А макароны пусть ест, но без котлет.
Тань, там же еще и папа ест печеное и брательник не против. А спрятать не спрячешь, знает, где что на какой полке лежит в холодильнике...

Как ее приучить любить овощи, вот в чем вопрос?

Светта
Как ее приучить любить овощи, вот в чем вопрос?
Перерастет, может и полюбит.
А как Гюзелька оформлять блюда не пробовала, чтоб ей интересно было? Или все равно не станет есть?
А морковку сырую грызть не хочет?

Оля, у меня сын отказывался есть мясо, еле впихивали со всякими ухищрениями. Даже в первом классе старался получать 5, чтоб мама за плохую отметку не наказала мясом. А потом как-то незаметно его попустило, мясо стал есть, а потом так вообще кроме мяса ничего не хотел.
Пройдет.

Радушка
Все дети обожают макароны!
увы, не все. Я НИКОГДА не любила макаронные изделия. даже, когда единственным «мясным» блюдом в семье были макароны «по-флотски», препарировала свою порцию. Чем, ессно, бесила всех

Ukka
Жареную картошку обожают оба.
История такая, присылают фотку, папа ест картошку прям со сковородки, придвинув стул к газовой плите. Спрашиваю, почему со сковородки и почему с плиты. Оказывается, голодные дети поели сьели свой ужин, плотно таки поели, тут папа пришел, сел есть, как положено, за стол и с тарелки. Эти гопники, вытолкали папу со стула, взяли свои вилки и начали наворачивать жареную картошечку с папиной тарелки...

Растущие организмы, что с них возьмешь....

OlgaGera
но хотелось бы, чтобы овощей побольше ела
с возрастом придёт

Lind@
с возрастом придёт
если бы. Кмк с возрастом, в основном, разнообразие поедаемого уменьшается

Ukka
О, придумала. А если какие-то морковные кексики испечь? Пошла искать рецепт.

Irinap
Как ее приучить любить овощи
Трудно! Мои овощи очень мало – овощное рагу, винегрет. Всё. Летом салат помидороогуречный изредка
Тетя моя своим внукам кабачок в котлеты добавляла, чтобы как-то овощи ели.

Ukka
Внук же, наоборот, любит овощи. А мадама нет...
Какие они разные...

Таньча
Мои любили тёртую морковку со сметаной.
Кмк с возрастом, в основном, разнообразие поедаемого уменьшается
С чего бы это?

Таньча
А вообще, чего вы прицепились к этим овощам? Ну не едят, и не надо. Я ничего не пихала, что просили, то и давала.

Ukka
Таньча, Тань, ну полезно же, овощи. Витамины там и клетчатка.

nila
Оля, а творог внучка ест? Я с детста любила, и сейчас постоянно делаю оладушки кабачковые, но с творогом и обязательно с яблоком. Кабачок и яблоко на терку, добавляю творог, яйцо, чуть муки, сахар, соль по вкусу. Так же делаю и с тыквой, вместо кабачка. Мои дочки только так в детстве уплетали!

Ukka
Я во всю выпечку доя малышей пихаю творог. Кроме блинов и домика. Мама тоже. Тыкву они и яблочко в оладках спокойно воспринимают, кабачок нет. Тыквенные цукаты смолотили с удовольствием, но опять же, сладости... внуку 1 год и 8 месяцев, а у него уже кариес. Завтра зубик поедут лечить. И не сказать, что много сладкого много едят. Особенно покупного.

Решила сделать морковные котлетки. Не могу я лежать без дела!

OlgaGera
Витамины там и клетчатка
сок делай. Кисели-морсы. Ну не ест внуч овощи, значит не надо ей. Капусту квашеную с картошкой и самое полезное зимой. Именно квашеную. Это кладезь витаминов и клетчатки. Я, правда, её только с сахаром ем, муж с луком, мын безовсего. И вообще, отстаньте от ребенка. При наличии пищи в доме, ребенок с голода не умрёт. Что нужно ему, то и ест.
У меня племяшка вставала утром, и говорила – я сегодня есть не буду. И не ела. Никто к ней не приставал, не ест значит ей не надо. Такой склад у неё.

Светта
Решила сделать морковные котлетки.
Оля, и на меня парочку сделай, обожаю их! А самой иногда лень...

OlgaGera
Не могу я лежать без дела!
как это без дела? Лежишь – значит делаешь

Я свекольные и капустные котлетки люблю. И чтобы вместе были. Но... лень вперед меня родилась, так что я только глазами

Туся Тася
Наташа, вовремя пост сдала и домой слиняла
Прааальна, главное вовремя смыться

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Ух, какое у тебя небо, Гала. Снег ждете?

Алим
Я свекольные и капустные котлетки люблю
Почитала вас тут Никогда... ни разу в жизни не ела (и морковных тоже) такого. Как много ещё предстоит в жизни

Ukka
Угощайтесь!

Светта, выбирай парочку!

Морковно-тыквенные котлетко-оладушки. Манки не было, взамен рисовая мука. Ну и творожок туда мягкий положила. Нежные, мягкие, вкусные!

Чайная беседка

Алим
Морковно-тыквенные котлетко-оладушки
Соблазнительница. Дома только морковка есть. НИ тыквы, ни творога, ни манки. Терпи до завтра теперь.

Ukka
Алим, Геркулес есть? Можно сделать чисто морковные котлетки. Тоже вкусно. Можно и манку и просто мукой заменить.

Алим
Оля, Овсянка есть. Есть готовая перловка – пойдёт? А морковку сырую класть?

aynat
Вс5м привет!
Ukka, Оля, я тебя понимаю, у самой дочь плюшечка была, при этом активная: отличница, + музшкола (фортепьяно)+ волейбольная секция. Всегда за любой кипеж, кроме голодовки. И ВСЕ вокруг мне говорили: не парься, придёт пора, вытянется, похудеет. Ничего подобного, к окончанию школы она весила больше меня современной, а если сравнивать с 16 летней. Зато сын рос дрищом, про таких говорят ни в коня корм. Все удивлялись, как это он столько ест и такой худой. Париться надо обязательно все же, следить, чтобы перепадало меньше мучного, выпечки и всяких вредностей, в том числе и соков огромное количество (типа ребёнок ничего больше пить не хочет). Сейчас детей все больше с лишним весом.
Дочь смогла похудеть только к 4 курсу, но и то, весила кг на 6-8 больше меня в ее возрасте. И сейчас борьба у неё постоянная.

Светта
Оля, вот спасибо за котлетки, утащу две. Взяла бы больше, но лучше деткам скорми, пользы будет больше.
Хотела и себе сделать, так морковка кончилась, недавно корейскую сделала. Пришлось мужу овсяноблин делать, сожрал с удовольствием.

Алим
Ни разу не медик, но читала, что жировые клетки закладываются до рождения, а дальше лишь напоняются или переполняются.

Светяшка
Нарушен обмен веществ – кушать хочется всё время.
Поэтому поправляется организм.

Светта
Я раньше была дрищом, ела постоянно что хотела, сколько хотела и когда хотела. Не поправлялась!!! Вес начал прилипать после 40, потихоньку, понемножку.
Так что тут другое. Наследственность играет очень большую роль. У меня в роду ни с какой стороны никого нет толще меня, все поджарые, прогонистые)))

aynat
Кушать и будет хотеться постоянно, если сахара/углеводы употреблять. Это следствие, а не причина.

Туся Тася
Почитала вас тут Никогда... ни разу в жизни не ела (и морковных тоже)
И я не ела. Рецепт у Светты выпросила, но всё руки и морковка не доходят.
Я раньше была дрищом, ела постоянно что хотела, сколько хотела и когда хотела. Не поправлялась!!! Вес начал прилипать после 40, потихоньку, понемножку.
Все точно про меня, только я до юности ела совсем никак.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте