Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 310)

Welta
Ой, давай скорей
Да не торопись ты: кофейку надо плеснуть и я ещё тут в закромах нашла кое-что

Чайная беседка

Подмосквичка
Ага, не торопись
Моргнуть не успеешь, один фигвам останется
А мармелад у меня есть, дольки лимонные.
Нугу надо в Магните посмотреть как на улицу выползу.
Я такое люблю.

Светяшка
Вот сегодня прочитала.
«Продлен срок бесплатного хранения почтовых отправлений

«Почта Донбасса» бесплатно будет хранить письма, посылки и бандероли (в случае невозможности их вручения адресату) до 31 декабря 2022 года.»

Марика33
Всем привет!
У нас прохладно, как то не очень комфортно из жары и в холод. И по прогнозу тепло не обещают, не будет бабьего лета
Welta, спасибо, угостилась.
Таньча, а сколько лет сватье твоей? Прими мои соболезнования! Когда больной уходит, это одно, а внезапно, это страшно воспринимается.
Девочки не хандрите, скоро осень золотая, " осенняя пора, очей очарование ".

albina1966
Еще были соленые помидоры Альбиныной свекрови, но у меня они что-то не получаются, как надо. Сто лет не солила, не помню, как правильно. Раньше они газированные
Наташа, я сделала вывод, что для этого рецепта нужны крупные красные тонкокорые помидоры. Которые первые засолила большие – идеально получились. А те, что помельче добавляла на следующий день – не то пальто. И солить их нужно всё-таки в чем-то объёмном скопом, а не в бутылях. Может, причина в этом.
Я первый раз их сама солила, всегда свекровь, они у меня в книжке записаны, как помидоры в МАКИТРЕ.
Всем привет! Света нету. Прохладно. Интернет иногда пробивается.

francevna
У нас буря сильная на 3 дня, 6 из 8 баллов.
Леночка, она везде сейчас, только мы по разному реагируем на неё. Вчера было оочень плохо, но ночью стало лучше.

Таньча
Таньча, а сколько лет сватье твоей?
61, ещё жить и жить бы.

Таньча
Леночка, она везде сейчас, только мы по разному реагируем на неё.
Спишу свою хандру на неё

albina1966
61, ещё жить и жить бы.
Не старая, судьба. Жалко. Мои соболезнования.

Anchic
Таньча, Татьяна, прими мои соболезнования. Ещё и лет немного ей было. Невестке сил принять утрату.

Марика33
61, ещё жить и жить бы.
Как рано ушла...

Туся Тася
Моргнуть не успеешь, один фигвам останется
А чё добру пропадать? Не лежать же ему долго и нудно
нужны крупные красные тонкокорые помидоры.
Ну так я такие и посолила же, как ты велела. Только макитры нет. Я когда-то солила даже в двухлитровке, классные были. Ну ничего, может им еще не пора загазироваться. Завтра переложу в двухлитровку, а то верхние уже подъела, и уберу в холод. Пусть там доходят. Сверху уже плесень пошла.
Света нету.
У нас только что включился.

Lind@
61, ещё жить и жить бы.
какая молодая еще. Господи.
Соболезную.

Таньча
Завтра переложу в двухлитровку, а то верхние уже подъела, и уберу в холод. Пусть там доходят. Сверху уже плесень пошла.
Вот что то мне подсказывает, что нежелательно их трогать. Бабушка раньше по осени в баке эмалированом такие делала. В сарае стояли, месяц туда лазить было запрещено

Таньча
Что очень на улице холодно. Прям октябрь.

Подмосквичка
Таньча, Таня, очень рано ушла. Соболезную.

холодно
Дома тоже не жарко. Да ещё и подтряхивает.
Достала теплые штаны и кофту.
Они у меня до отопительного сезона. Зимой хожу в летнем платишке. Своя котельная это оооочень большой плюс.

Туся Тася
В сарае стояли, месяц туда лазить было запрещено
Ну я же уже полазила. Ну и погода у нас в кухне не такая, как у бабушки в сарае, хоть и похолодало.

Welta
61, ещё жить и жить бы.
Татьяна, соболезнования тебе, твоей невестке и её семье. 61, конечно, не возраст сегодня
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем!

Подмосквичка
Доброе утро.
+3, кто меньше?
Ни весны, ни лета нормальных не было. Думала хоть осень будет теплая, так нет, и тут облом.

gawala
+3, кто меньше?
Пока греемся. +15. Туман и очень душно.. Днем +26.. В концу недели +18, дожди, ночью +11.. Осень ярко входит в нашу жизнь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! А у меня солнце сейчас светит на градусник, так что не знаю, какая температура, но выглядит улица, как холодно.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

У меня на градуснике +2, народ за окном в куртках и капюшонах. Холодно, надо пошустрить по дому, чтобы не замёрзнуть

Welta
Доброе утро!
И о погоде:

Чайная беседка

Зоренька 74

gawala
Чай и две «коровки»...

Чайная беседка

Туся Тася
Это мне! Обожаю чай с Коровкой или Ромашкой.

gawala
или Ромашкой.
С Ромашками в стране напряженка.

Welta
Welta, а у нас два
У меня, вообще-то, тоже о погоде в России

Силявка
Зоренька 74, Ирина, смелая Вы девушка однако, бани не боитесь...
Доброе утро.

Силявка
Чай и две «коровки»...

Чайная беседка

нежно полюбляю коровку.

Welta
Чай и две «коровки»...
«Коровки» made in Польша?

Силявка
Чайная беседка

Зоренька 74

Welta
Закройте хотя бы под спойлер

gawala
«Коровки» made in Польша?
Здесь польского ничего нет. немецкая, покупали в "Norma". Есть и наша, австрийская, просто не были в своем магазине на тот момент. Кстати, в Норме и русская была, от Довганя. На русском языке написано..

gawala
Ну, это ж я не сама придумала надеюсь, что не сильно оскорбила чуйства и не сильно нарушила правила

Правила мат запрещен. Без разницы в каком разрезе. Удали лучше.

Силявка
сильно нарушила правила
за это от Шефа будет бан, поэтому удаляй пока не поздно.

Welta
Всем, у кого холодно и пасмурно

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Здесь польского ничего нет. немецкая
А здесь – польская

gawala
А здесь – польская
Не разу ничего из стран Варшавского договора не видела.
Ну если только салями какие, венгерские..

Welta
Не разу ничего из стран Варшавского договора не видела.
В Италии иногда покупаю семечки подсолнуха, где производители и Болгария, и Румыния...

gawala
В Италии иногда покупаю семечки подсолнуха, где производители и Болгария, и Румыния...
У нас только лушеные семечки. Маде ин Авст. Нелушеные только для птичек, такие, серо-белые семечки. упаковками продают. Были от Довганя на русской полке в Меркуре. Есть сейчас или нет-не знаю. от нас Меркур сильно далеко, специально не поедешь смотреть. Да и не особо я семечки как-то. Одно время покупала в Германии, хорошие были. но сейчас все сняли, все русские продукты.

Туся Тася
С Ромашками в стране напряженка.
Дык Коровка вполне подходит

gawala
Дык Коровка вполне подходит
А то..

Туся Тася
нежно полюбляю коровку.
Тогда по-братски

Антоновка
francevna, Аллочка, я тебе ручкой помахала только что

Чайная беседка

Welta
А у меня очередная эпопея с ремонтом начинается. Вернее, ремонт крыши начинается у соседей, но нам приходится «принимать участие».

В прошлом году мы ремонтировали фасад своего дома и длилось это с апреля до начала сентября: кран перед нашими окнами, леса на доме, ткань, которая защищает улицу, бесконечные рабочие с 7 утра итд.

В этом году наши соседи (общий двор) начали в апреле ремонт крыши (полностью перекрывали) и закончили его 2 сентября: кран перед нашими окнами, шум от распила гранитных пластин, перфоратор, мельчайшая гранитная пыль (два растения во дворе погибли), бесконечные рабочие целыми днями во дворе.

Закончили. Я помыла окна, заменила цветы на балконе и выдохнула.

Соседи с другой стороны нашего дома пригласили на аперитив, где и рассказали нам, что они с 5-го сентября начинают ремонт крыши (который им обещают закончить в декабре), далее о ходе и подробностях ремонта выше.

Веселуха. Я не жалуюсь. Я констатирую факт. Я пытаюсь рассказать как я устала

Силявка
Тогда по-братски
тебе конфетки, мне фантики?

Туся Тася
ручкой помахала только что
Лена, куда это ты отправилась?

с 5-го сентября начинают ремонт крыши
Велта, насыщенный год у тебя :-.
тебе конфетки, мне фантики?
Нет, и конфетки, и фантики поровну — адын канфет тебе, адын мине, вместе с фантиками.

Антоновка
Туся Тася, на Азовское море В ст. Должанскую. Правда, и там похолодало. Ну, что делать – всё теплей, чем в Москве

Туся Тася
Правда, и там похолодало.
Типа бархатный сезон будет. Хорошего отдыха.

Антоновка
Туся Тася, спасибо, Наташ! Мне кажется, что для бархатного холодновато
Чайная беседка

А мне вот интересно – а в какое время подсолнухи жёлтые стоят? Второй день кругомполя, но уже все созрели – черные головки стоят. А хочется красоты, вот думаю, когда на следующий год отпуск брать

Туся Тася
А хочется красоты
Июль.

Мне кажется, что для бархатного холодновато
Вчера у нас было солнечно, но ветер. +20. Вполне себе комфортно в футболке было. Конечно, у моря было бы не так комфортно, то бархат в помощь

Таньча
Чайная беседка

Антоновка, Лена, это 19 июля, августовские фото не нашла. Это с Должанки дорога на Кущевскую.

Anchic
Антоновка, да, в июле, в середине, надо фотать подсолнухи. Причём они очень быстро поникнут (шляпки тяжёлые станут) и всё, фото уже не сделаешь.

Иришк@
в какое время подсолнухи жёлтые стоят
У нас подсолнухи цвести начинают с начала июля. Но уже к середине месяца все жёлтое.
Всем привет!

francevna
Антоновка, Лена, только на сайт зашла.
Не очень удачное время для отдыха, у нас резко похолодало и надолго. В 6.00 на градуснике +10° было.
Вы по трассе М-4 ехали через Аксай или заезжали в Ростов-на-Дону?

francevna
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Антоновка
francevna, Алл, график отпусков сдается в нашей организации в октябре – погоду не угадать, к сожалению. Ещё пару недель назад прогноз был комфортный. Гостевой дом бронировала в конце мая – мы с собаками (в этом году с одной, вторая дома осталась) – ищем определенные условия, т. е. сразу перед выездом можно и не найти (если искать места с комфортной температурой и по вменяемым деньгам). Ночевали в Шахтах, проезжали через Ростов. Ну, что делать – хоть морем подышу

Иришк@, Anchic, Таньча, Туся Тася, не видать мне подсолнухов – в середине июля мне очень жарко, а нельзя. Ну, да ладно -21 год назад видела, когда с мелким сыном в Витязево на машине ездили, просто месяц запамятовала

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте