Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 311)

francevna
Лена, Батайск сейчас лучше стороной проезжать, амброзии здесь много. На море хоть воздух чистый, а у нас пыль и пыльца, давно дождя не было.
Если вы мимо нового стадиона проезжали, там трасса сейчас новая и пробки вечные с реконструкцией, то проезжали мимо нашего Авиагородка.
Сам Батайск по другую сторону трассы.

Таньча
Пирог Лены Подмосковички, угощайтесь.

Чайная беседка

francevna
Таньча, Таня, не поняла Ты испекла или Лена угощает?

Антоновка
francevna, мы Ростов Арену проезжали, потом стелла Батайска была. Наверное, мимо тебя и проезжали) Насчёт пыли и амброзии – мы с Андреем кондеем и закрытыми окнами, но я вчера в Шахтах уже кашляла – ингалятором пользовалась.

10 км до Ейска осталось

tatabata
А мне вот интересно – а в какое время подсолнухи жёлтые стоят? Второй день кругомполя, но уже все созрели – черные головки стоят. А хочется красоты, вот думаю, когда на следующий год отпуск брать

В июле, из Алании возвращались, в Роствской области все золотое было

Чайная беседка

Ой, уже рассказали

francevna
Антоновка, Лена,
как только ветер меняется на западный, то все выхлопные газы с трассы к нам долетают.
Деревья высокие, сейчас трассу прикрывают, листва осыпется, мне свет фонарей на трассе будет виден.

Подмосквичка
10 км до Ейска осталось
У меня сын с женой сейчас на море в пансионате там. Фирма дом на 4 человека на неделю им сняла. Я тоже собиралась и всё ка всегда, в пролёте
Что за жизнь моя такая гаЦкая
И ни каких шансов на улучшение.

Туся Тася
Пирог Лены Подмосковички, угощайтесь.
Спасибо, а что внутрях?

Ой, уже рассказали
Зато таких красивых подсолнухов не принесли

И ни каких шансов на улучшение.
Леночка, ну постарайся не загонять себя в угол и надеяться на лучшее. Всё же жизнь полосатая и бывают приятные сюрпризы. Жаль, конечно, что на море не попала, тем более, что лета не видела.

Антоновка
Леночка, ну постарайся не загонять себя в угол и надеяться на лучшее. Всё же жизнь полосатая и бывают приятные сюрпризы.
Соглашусь!

Хотя я тоже себя не в состоянии перестать накручивать, даже ночью от мыслей. Но я стараюсь

Подмосквичка
Туся Тася, Натусь, да не я загоняюсь, а меня загоняют со всех сторон. Как на волка травлю устроили с красными флажками.
Только начинает всё налаживаться, так тут же очередная оплеуха прилетает.
В церковь хожу как на работу.

Силявка
Чайная беседка

27 июля 2015 года.

Irinap
Welta, и на этом соседи закончились? Или же еще есть такие, что ремонт затеют

Welta
и на этом соседи закончились? Или же еще есть такие, что ремонт затеют
Зимой снаружи никто делать ремонт уже не будет – холодно, но у нас сосед, дом которого напротив нашего, с перерывами ремонт дома производит поэтажно уже который год.
Все эти наши соседи здесь не живут постоянно (домà достались в наследство, приезжают в отпуск дети и внуки пару раз за лето), но домà надо поддерживать иначе они начнут рушиться. Вот и начинают делать ремонт, когда уже или крыша течёт или решают сдавать дом отпускникам.
По сути – умирающие деревни. Когда 12 лет назад мы купили здесь дом, в деревне было отделение банка, почта, отель-ресторан, мясной магазинчик, кафе-кондитерская, магазинчик продуктовый, магазинчик косметических продуктов из местного сырья (производят в соседней деревне), ресторан с территорией, где были небольшие бунгало с бассейном для туристов.
Банк, почта (поняли? ), мясной магазин, ресторан с бунгало уже много лет как закрыты. Для продуктового магазина еле нашли желающего перенять его у предыдущего владельца (чтобы не сбежал, всяческие плюшки ему дарим, например год уже не платит за аренду магазина, мы все «скидываемся»); удачно нашли того, кто перенял кафе-кондитерскую. И etcétéra, etcétéra...

Irinap
Welta,

Welta
Ага...
Здесь хорошо жить на пенсии (мы с таким «прицелом» и покупали здесь дом). И, если бы мне предложили жить здесь в мои 40-45 лет... Однозначно не захотела бы. Но я по жизни девушка активная была, это теперь «укатали Сивку крутые горки»...

Welta
Сегодня в саду

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
У нас такое небо красивое было, дух захватывает. Небо бирюзово-голубое, а облака розового цвета. И картины эти были совсем недолго, хорошо, что смартфон под рукой был.
Видно перед похолоданием такое небо было. На три ночи и под утро передали заморозки от 0 до -2° в Ростовской области, надеюсь, что до юга к нам не дойдёт.

Чайная беседка

gawala
Пастила-зефир

ТанечкаК
Добрый вечер всем. Вот и похолодало, можно хоть жить стало...

Welta
Давайте пить чай

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Welta, какие-то ватрушки пекла?

Таньча
Вот и похолодало, можно хоть жить стало...
Я бы сказала наоборот. Не нравится мне дубак, из дома нос не высунуть. Или утепляться надо сильно

Таньча
Давайте пить чай
На утро отложу

Туся Тася
27 июля 2015 года.
Лен, классная фотка! Это ты на юге была или у вас тоже сеют подсолнухи?

Вот и похолодало, можно хоть жить стало...
Как-то холодновато с непривычки

Туся Тася
Давайте пить чай
Давайте, люблю чай из таких чашек. А чем чайник накрыла?

Welta
Welta, какие-то ватрушки пекла?
Ирииинааа, где я и где выпечка ватрушек : не пеку и не ем, а le муж всё покупает и покупает...
Это Амаретти из нашей деревенской кондитерской

Welta
Давайте, люблю чай из таких чашек. А чем чайник накрыла?
Дык, специальной шапкой для чайника:)

Туся Тася
Дык, специальной шапкой для чайника:)
Сама соорудила?

Welta
Сама соорудила?
чО-то вы про меня слишком хорошо думаете (заказывали штук 6, наверное, так как осталась ткань от штор). Блин, ну никакой загадоШности не осталось: всё рассказала. Сама.

Туся Тася
Блин, ну никакой загадоШности не осталось: всё рассказала. Сама.
Зато честно

Силявка
Это ты на юге была
ага, отъехала от города 70 километров в сторону юга
Это мы к бабуле на кладбище ездили, а там поля засеяли подсолнечником. У нас и маслозавод есть в городе.
А про юг... у меня тётка родная живёт в Сочи район «голубые дали» если правильно помню, а я на море ни разу не была...

gawala
не пеку и не ем,
Но ватрушки две...

Туся Тася
у меня тётка родная живёт в Сочи район «голубые дали» если правильно помню, а я на море ни разу не была...
Пора бы тётушку навестить

Но ватрушки две
Это для нас

Таньча
Или дать адрес тётушки

gawala
Или дать адрес тётушки
Нам...

ТанечкаК
Ага, для нас хоть облегчение наступило, а то сплит круглосуточно почти работал... А море сказали +27 в воскресенье было...

gawala
А море сказали +27 в воскресенье было...
Тепленько..

Туся Тася
Тепленько
Ага, в море греться.

Силявка
она с нами не общается и адреса я не знаю.

Таньча
Грустно

Туся Тася
Плохо

Таньча
Я очень люблю когда много дружной родни. У свекрови так было. Откуда только к ней ни ехали
Сейчас не так уже, мало кого осталось.....

Welta
Давайте, люблю чай из таких чашек.
Императорский/Ломоносовский фарфоровый завод
Но ватрушки две...
Это муж меня пытается приучить есть булки всякие (завтракать же приучил )

Марика33
Всем привет!
У нас очень холодно, гулять ходили в куртках. Что то перепуталось в природе, сентябрь где то потерялся, октябрь вперед пришел.

Lind@
Это муж меня пытается приучить есть булки всякие (завтракать же приучил)

Welta
Нет, у нас дело было в другом: я могу утром только чашку кофе выпить (дурная привычка с молодости: пока завтрак приготовишь, детей растолкаешь в садик/в школу и летишь на работу – самой уже не до завтрака, в 10 пьём чай на работе, в 12 – обед; и так годами).
 У мужа наоборот – завтрак обязателен, но пока он работал ему было не до моего...воспитания. Меня нельзя заставить что-то делать, если делать это необязательно и муж это знает, поэтому выработал свою тактику и... добился результата.

Отвечала Линде, а у неё пост уже поменялся

francevna
Welta, первый раз читаю про детей. Если была раньше информация, то наверно у меня проблемы с памятью.
Где дети живут и кто они, мальчики девочки?

Welta
Welta, первый раз читаю про детей. Если была раньше информация, то наверно у меня проблемы с памятью.
Где дети живут и кто они, мальчики девочки?
Что-то смеюсь... Алла, я нормальная русская тётка, с детьми, с проблемами, с характером...
И с памятью у Вас всё хорошо: я нигде не рассказывала ни о дочери, ни о сыне, потому что считаю, что это достаточно личное; им бы самим не понравилось, что я о них где-то «распространяюсь»; да и кому это может быть интересно

Силявка
Грустно

Плохо
я спокойно к этому отношусь.

Welta
Я очень люблю когда много дружной родни. У свекрови так было. Откуда только к ней ни ехали
Всегда в семье есть человек, который объединяет (в моей семье это была моя мама, не стало её и все разбежались по СВОИМ квартирам и семьям)

Longina
А у нас так похолодало, что уже сегодня 5 сентября включили батареи. Не помню, чтобы так рано включали, обычно в средине сентября, всё ж северА.

Подмосквичка
Доброе утро.
На улице дубак, в квартире холодрыга. Проснулась давно и никак из-под одеяла не вылезу.
Посмотрела прогноз, бабье лето не обещают.

gawala
никак из-под одеяла не вылезу.
Дык валяйся. Тебе че пропуск в табельную сдавать?

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Таньча
Проснулась давно и никак из-под одеяла не вылезу.
А я наоборот, как проснусь тут же встаю (за редким исключением), иначе фигня в голову лезет. Стараюсь делами тут же заняться.

Собачка опять

Чайная беседка

gawala
Собачка опять
Вид такой покорный.. Смирился спаниель.. или не спаниель..

Таньча
А это уже самостоятельная работа.

Чайная беседка

gawala
А это уже самостоятельная работа.

Чайная беседка

Ой, Мики...
Поясняю. у меня все кавалеры-кинги Чарлзы спаниели = Мики..

Туся Тася
Это муж меня пытается приучить есть булки всякие (завтракать же приучил)
И правильно делает. Одному есть булки скучно. И завтракать нужно обязательно.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте