Дивный новый мир.

Шеф
Не ипотечный, так потреб брать кредитБрать кредиты — это большой грехъ. Пора бы себе это уяснить.
Брать кредиты — это большой грехъ. Пора бы себе это уяснить.
VIA, Грыгорыч уже вам за рекламу должен1 это точно. Счёт скоро выставлю
А что там на предмет запрета увольняться в какие то периоды?
многие конечно ограничиваются ширмами или стеллажами, если денег неттак и тут по сути ширма, только дорогая. Так себе приватность по сути-то, немного от «за шкафом» отличается.
Отдельная кухня – это не комната, конечно от « хорошей жизни» там можно поселить кого то на диванчик, но то такоэпочему не комната? Сейчас наоборот модняво соединять кухню с жилой комнатой, стены рушат, так охота. А в студиях и сразу так и задумано.
«чем товар лучше, тем он дороже»с жилплощадью это не работает.
А Вы учитываете только метраж.не только метраж конкретного жилья. А именно место его нахождения = вы тоже про это и пишите
рынок все ставит на свои места.Так что, я, пенсионерка, и очень бы хотела жить ближе к детям, но... моей квартиры хватит на первоначальный взнос на однушку, но жить свою старость в ипотеке, нет уж.
с семьей с видео – нельзя. Там 7 человек проживают.не не не. Их трое, один ребенок, на 0:40 – «Если мы родим второго ребенка»(с). А 7 человек – это с гостями.
Ну вот я и говорю – чем квартира лучше, тем она дороже.нет.
Прекрасная квартира, или дом, находящиеся в провинции, где нет больших заработков, стоят в разы дешевле, чем в местах скопления денег.
Ваша, хоть и больше, но хуже по многим параметрамда, основной ухудшающий параметр – она расположена не в Екатеринбурге (в моём случае, если переехать).
А вот насчет 6-х человек – хотите ролик? там вообще, но как бэ все счастливы, все суперзаняты, особенно родители:Не верю (с)
я про жил. площадь и её наполняемостья тоже про это.
Не всё так красиво, как показываю в роликах.я не вижу там красоты.
я не вижу там красоты.
А люди живут в реальности: денег ТУТ дают больше. Можно и потесниться.
Лучше, чем «домик в деревне», хотя именно о нем они изначально и мечтали, пока не сложилось.
Можно и потесниться.Это, какое-то, очень и очень короткое время, пока детки маленькие. Тому же младенцу, достаточно люльки, манежа и места для пеленания. Чем ребёнок становится старше, тем больше ему требуется пространства. Подростку, к тому же, требуется и личное место, где он может уединится от окружающих, и это не туалет. Про взрослых детей и говорить нечего.
Тому же младенцу, достаточно люльки, манежа и места для пеленания. Чем ребёнок становится старше, тем больше ему требуется пространства.Если не обсуждать конкретную МНОГОдетную семью в ролике, то не согласна с вашим утверждением.
Если не обсуждать конкретную МНОГОдетную семью в ролике, то не согласна с вашим утверждениемЯ и не обсуждала конкретную семью из видеоролика, т. к. в этом нет смысла. Лубочная картинка на текущий момент, в которой наглядно показано насколько родителям безразличны их дети, которых распихали, как сезонные вещи положенные на временное хранение в межсезонье на дальние антресоли.
кухня сразу у порога
акое расположение до вас и былоИ сейчас строят эти одиночные камеры – у порога все, и кухня, и спальня, и прихожая, студии называются, по 20, в лучшем случае по 24 кв. м. Я вообще не понимаю, как в таком жить можно больше одного человека. Сын с женой снимали такую, выдержали год, одному надо работать, другому спать. И не сказать, чтобы эти студии дешево сдавались. Через год переехали в нормальную однушку, отдельно спальня, отдельно кухня.
В норме, у каждого члена семьи, должна быть своя личная отдельная комната.
А так же недопустимость общей комнаты для проживания разнополых детей.
В норме, у каждого члена семьи, должна быть своя личная отдельная комната.
Напрасно оправдывать всю эту жесть стеснённых условий, безответственных мужей и отсутствия контрацепции.Марина, слишком уж Вы категоричны! У нас по соседству живет семья, каркасник 60 метров с мансардой, четверо детей (старшему около 12 лет), двое взрослых. Пришли к нам на экскурсию, походили, посмотрели, спрашивают: «А зачем вам такой большой дом?» Я, проявив максимум нетолерантности, говорю: «Надоело ютиться в двушке, хотели простора. Как вы вшестером в своем доме помещаетесь, ума не приложу!» А они: «А нам комфортно, даже мансарду не используем!» Вот так вот. И не сказать, чтобы бедствовали, муж работает в кибербезопасности на высокой должности в очень крупном банке. Этим летом выкупили у соседа с другой стороны 5 соток к своим 15 (цена за сотку в нашем поселке 550 тыс. руб). В прошлом году построили отдельную беседку, которая по ощущениям такого же метража, как их дом. В семье две дорогие машины. Это я к тому, что у всех разные представления о комфорте.
старшему около 12 летВсё, ещё впереди. К тому же, это дом на своём участке, а не квартирка в многоэтажке. У ваших соседей, под их, со временем подростающие, потребности, есть куда расширяться, начиная с мансарды и уже осваиваемой беседки. В показанной квартирке, — без вариантов.
и уже осваиваемой беседкиБеседке? То есть дети съедут жить в открытую летнюю беседку? Марина, Вы не улавливаете сути, эти люди могут себе позволить и просторную квартиру, и не одну, и дом большой. Им это просто не надо!
В показанной квартирке, — без вариантов.там пятый малыш на подходе, расширение жил. площади, вроде бы, по закону им полагается.
Им это просто не надо!А когда потребуется, будут пристраивать к своему дому ещё клетушки. Наблюдаю такое, нет что бы сразу построить нормально. И участок большой, и средства есть. Но при 4х детях им это в голову не пришло
Но при 4х детях им это в голову не пришлоМамаша, кстати, на сносях
по закону им полагаетсяЕсли жильё муниципальное и с момента ухудшившего условия проживания прошло не меньше 5 лет.
Но при 4х детях им это в голову не пришлоА вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?
То есть дети съедут жить в открытую летнюю беседку?Нет. Беседку они, предположу, используют именно как беседку. Но, это наглядно показывает то, что для беседочных мероприятий в их доме им уже не хватает места. Другое дело, что родители могут просто не понимать пространственных потребностей своих детей, появляющихся по мере взросления подрастающих детишек.
У моей соседки дочка после 4 ребенка получила 1-комн. квартиру-студию в КольцовоКупила в ипотеку на материнский капитал. На 4-х детей, по закону, не могут дать однушку.
На 4-х детей, по закону, не могут дать однушку.«Правом на получение бесплатного жилья и участка обладают семьи с тремя и более как родными, так и усыновленными детьми. Статус многодетной семьи должен быть подтвержден соответствующим удостоверением, который выдают в отделении социальной защиты. Еще одно важное условие — семья должна обладать статусом малоимущей. Он также должен быть подтвержден.»
беседочных мероприятий в их доме им уже не хватает местаНичего, что беседка на воздухе? Соответственно, и потребности уличные
как-то такИ?..
А вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?
А вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?Галь, я про конкретную семью пишу. Участок 17 соток. Построили маленький 2х этжный дом. У детей 2 комнаты, живут по двое. Деньги и площадь участка позволяют. Есть и другой пример. На месте бывшей генеральской дачи возвели замок. Семья из трёх человек. Окна бойницы, этажей кажется три. Как нибудь сфоткаю, я просто мимо всегда на транспорте. Жуть прям, и кажется до конца внутри и не отделан.
Повторю: на семью с четырьмя детьми, по закону, не могут дать ни однокомнатную квартиру, ни, тем более, однушку-студию.
Построили они дом, кажется 400кв. м. Я им говорю, ну вот построили, дети ваши с вами жить не будут, сами знаете, и что вы будете делать с таким домом потом?Поэтому мы построили не большой, не маленький, без террас 236 кв. м. Отдельная комната для сына, самая большая. Не будут жить с нами, ну и ладно, + одну комнату отопить и убрать не проблема. А будут, так у них отдельное пространство. Зато не переживаю, если внуков на лето привезут, где их размещать. У нас с мужем разные кабинеты, пока оба работаем, очень удобно. А как работать не будем, мой можно спокойно под отдельную детскую переоборудовать, мужнин – в гостевую, а в дальнейшем, если тяжело будет на 2 этаж скакать, так нашей спальней станет. Но съехать из городской квартиры в 60 метров в загородный дом 60 метров – ну а смысл? Да, земля, да, возможно, огород, но жить то не в огороде, а в доме! А сложится, что в старости нам с детьми придется в этом доме жить (не им с нами, а нам с ними), так и попами толкаться не будем, у них свой этаж, у нас свой. Из этих соображений исходили, когда проект выбирали.
я про конкретную семью пишу.Тань, да я просто рассказала историяю «из жизни отдыхающих»..
Одноэтажный, но сделано все по уму..Так это и правильно. Делать надо сразу всё по уму. Я тебе говорила, что невестка сейчас достраивает дачу после матери. Делает сразу всё капитально. Я когда с ней в магазин еду, меня так и тянет порой что то попроще и подешевле посоветовать, но молчу. Это её детище, пусть оборудует как хочет.
И?..Квартира или частный дом? #4024409 (Irgata) не сама ж я придумала эти условия.
Делает сразу всё капитально. Я когда с ней в магазин еду, меня так и тянет порой что то попроще и подешевле посоветовать, но молчу. Это её детище, пусть оборудует как хочет.Извечная наша с мужем тема для споров. Он постоянно норовит поставить что-то временное, пока деньги подсоберем. А я, зная, что временное – это самое постоянное, все время сопротивляюсь. Пусть мы стеклянную перегородку поставим сначала в одну душевую, чем фигню, но в две. Помыться пока можно и на втором этаже. Пусть раковина у нас пока в одной ванной, чем хрень из массмаркета в двух, зато качественная, добротная и надежная. Пусть пока поживем без забора, чем мерзкий профлист ставить. Устала воевать
не сама ж я придумала эти условияТы спутала тёплое с мягким.
вы ещё занавесочки, отгораживающие спальное место молодых, как «отличное решение» вспомните. Напрасно оправдывать всю эту жесть стеснённых условий, безответственных мужей и отсутствия контрацепции.
А про безответственных мужей – вообще не поняла – к чему это?А ещё и контрацепция поразила
А ещё и контрацепция поразила
Дети видят всё по-другому, и обустраивать жильё будут по-другомуДа уж... Сколько раз видел, как наследники просто всё вывозят/выбрасывают. А когда-то многое из этого было символом достатка и не только (особенно жаль, когда выбрасывают книги...)
как наследники просто всё вывозят/выбрасывают.Вот! Лучше выбросить самому, и хлопот с разборкой не доставлять.
ну про старые фото – зависит и от воспитания подрастающего поколения...Нет, нет. Мы видим жизнь через разные призмы. Чуть что ссылаемся на воспитание.