Дивный новый мир.

Шеф

thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Не ипотечный, так потреб брать кредитБрать кредиты — это большой грехъ. Пора бы себе это уяснить.
Брать кредиты — это большой грехъ. Пора бы себе это уяснить.
thumbnailUrl
VIA, Грыгорыч уже вам за рекламу должен1 это точно. Счёт скоро выставлю
А что там на предмет запрета увольняться в какие то периоды?
многие конечно ограничиваются ширмами или стеллажами, если денег неттак и тут по сути ширма, только дорогая. Так себе приватность по сути-то, немного от «за шкафом» отличается.
thumbnailUrl
Отдельная кухня – это не комната, конечно от « хорошей жизни» там можно поселить кого то на диванчик, но то такоэпочему не комната? Сейчас наоборот модняво соединять кухню с жилой комнатой, стены рушат, так охота. А в студиях и сразу так и задумано.
«чем товар лучше, тем он дороже»с жилплощадью это не работает.
А Вы учитываете только метраж.не только метраж конкретного жилья. А именно место его нахождения = вы тоже про это и пишите
рынок все ставит на свои места.Так что, я, пенсионерка, и очень бы хотела жить ближе к детям, но... моей квартиры хватит на первоначальный взнос на однушку, но жить свою старость в ипотеке, нет уж.
с семьей с видео – нельзя. Там 7 человек проживают.не не не. Их трое, один ребенок, на 0:40 – «Если мы родим второго ребенка»(с). А 7 человек – это с гостями.
thumbnailUrl
Ну вот я и говорю – чем квартира лучше, тем она дороже.нет.
Прекрасная квартира, или дом, находящиеся в провинции, где нет больших заработков, стоят в разы дешевле, чем в местах скопления денег.
Ваша, хоть и больше, но хуже по многим параметрамда, основной ухудшающий параметр – она расположена не в Екатеринбурге (в моём случае, если переехать).
А вот насчет 6-х человек – хотите ролик? там вообще, но как бэ все счастливы, все суперзаняты, особенно родители:Не верю (с)
я про жил. площадь и её наполняемостья тоже про это.
Не всё так красиво, как показываю в роликах.я не вижу там красоты.
я не вижу там красоты.
А люди живут в реальности: денег ТУТ дают больше. Можно и потесниться.
Лучше, чем «домик в деревне», хотя именно о нем они изначально и мечтали, пока не сложилось.
Можно и потесниться.Это, какое-то, очень и очень короткое время, пока детки маленькие. Тому же младенцу, достаточно люльки, манежа и места для пеленания. Чем ребёнок становится старше, тем больше ему требуется пространства. Подростку, к тому же, требуется и личное место, где он может уединится от окружающих, и это не туалет. Про взрослых детей и говорить нечего.
Тому же младенцу, достаточно люльки, манежа и места для пеленания. Чем ребёнок становится старше, тем больше ему требуется пространства.Если не обсуждать конкретную МНОГОдетную семью в ролике, то не согласна с вашим утверждением.
Если не обсуждать конкретную МНОГОдетную семью в ролике, то не согласна с вашим утверждениемЯ и не обсуждала конкретную семью из видеоролика, т. к. в этом нет смысла. Лубочная картинка на текущий момент, в которой наглядно показано насколько родителям безразличны их дети, которых распихали, как сезонные вещи положенные на временное хранение в межсезонье на дальние антресоли.
кухня сразу у порога
акое расположение до вас и былоИ сейчас строят эти одиночные камеры – у порога все, и кухня, и спальня, и прихожая, студии называются, по 20, в лучшем случае по 24 кв. м. Я вообще не понимаю, как в таком жить можно больше одного человека. Сын с женой снимали такую, выдержали год, одному надо работать, другому спать. И не сказать, чтобы эти студии дешево сдавались. Через год переехали в нормальную однушку, отдельно спальня, отдельно кухня.
В норме, у каждого члена семьи, должна быть своя личная отдельная комната.
А так же недопустимость общей комнаты для проживания разнополых детей.
В норме, у каждого члена семьи, должна быть своя личная отдельная комната.
Напрасно оправдывать всю эту жесть стеснённых условий, безответственных мужей и отсутствия контрацепции.Марина, слишком уж Вы категоричны! У нас по соседству живет семья, каркасник 60 метров с мансардой, четверо детей (старшему около 12 лет), двое взрослых. Пришли к нам на экскурсию, походили, посмотрели, спрашивают: «А зачем вам такой большой дом?» Я, проявив максимум нетолерантности, говорю: «Надоело ютиться в двушке, хотели простора. Как вы вшестером в своем доме помещаетесь, ума не приложу!» А они: «А нам комфортно, даже мансарду не используем!» Вот так вот. И не сказать, чтобы бедствовали, муж работает в кибербезопасности на высокой должности в очень крупном банке. Этим летом выкупили у соседа с другой стороны 5 соток к своим 15 (цена за сотку в нашем поселке 550 тыс. руб). В прошлом году построили отдельную беседку, которая по ощущениям такого же метража, как их дом. В семье две дорогие машины. Это я к тому, что у всех разные представления о комфорте.
старшему около 12 летВсё, ещё впереди. К тому же, это дом на своём участке, а не квартирка в многоэтажке. У ваших соседей, под их, со временем подростающие, потребности, есть куда расширяться, начиная с мансарды и уже осваиваемой беседки. В показанной квартирке, — без вариантов.
и уже осваиваемой беседкиБеседке? То есть дети съедут жить в открытую летнюю беседку? Марина, Вы не улавливаете сути, эти люди могут себе позволить и просторную квартиру, и не одну, и дом большой. Им это просто не надо!
В показанной квартирке, — без вариантов.там пятый малыш на подходе, расширение жил. площади, вроде бы, по закону им полагается.
Им это просто не надо!А когда потребуется, будут пристраивать к своему дому ещё клетушки. Наблюдаю такое, нет что бы сразу построить нормально. И участок большой, и средства есть. Но при 4х детях им это в голову не пришло
Но при 4х детях им это в голову не пришлоМамаша, кстати, на сносях
по закону им полагаетсяЕсли жильё муниципальное и с момента ухудшившего условия проживания прошло не меньше 5 лет.
Но при 4х детях им это в голову не пришлоА вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?
То есть дети съедут жить в открытую летнюю беседку?Нет. Беседку они, предположу, используют именно как беседку. Но, это наглядно показывает то, что для беседочных мероприятий в их доме им уже не хватает места. Другое дело, что родители могут просто не понимать пространственных потребностей своих детей, появляющихся по мере взросления подрастающих детишек.
У моей соседки дочка после 4 ребенка получила 1-комн. квартиру-студию в КольцовоКупила в ипотеку на материнский капитал. На 4-х детей, по закону, не могут дать однушку.
На 4-х детей, по закону, не могут дать однушку.«Правом на получение бесплатного жилья и участка обладают семьи с тремя и более как родными, так и усыновленными детьми. Статус многодетной семьи должен быть подтвержден соответствующим удостоверением, который выдают в отделении социальной защиты. Еще одно важное условие — семья должна обладать статусом малоимущей. Он также должен быть подтвержден.»
беседочных мероприятий в их доме им уже не хватает местаНичего, что беседка на воздухе? Соответственно, и потребности уличные
как-то такИ?..
А вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?
А вдруг дети все разъедутся и дом стоять пустой будет?Галь, я про конкретную семью пишу. Участок 17 соток. Построили маленький 2х этжный дом. У детей 2 комнаты, живут по двое. Деньги и площадь участка позволяют. Есть и другой пример. На месте бывшей генеральской дачи возвели замок. Семья из трёх человек. Окна бойницы, этажей кажется три. Как нибудь сфоткаю, я просто мимо всегда на транспорте. Жуть прям, и кажется до конца внутри и не отделан.
Повторю: на семью с четырьмя детьми, по закону, не могут дать ни однокомнатную квартиру, ни, тем более, однушку-студию.
Построили они дом, кажется 400кв. м. Я им говорю, ну вот построили, дети ваши с вами жить не будут, сами знаете, и что вы будете делать с таким домом потом?Поэтому мы построили не большой, не маленький, без террас 236 кв. м. Отдельная комната для сына, самая большая. Не будут жить с нами, ну и ладно, + одну комнату отопить и убрать не проблема. А будут, так у них отдельное пространство. Зато не переживаю, если внуков на лето привезут, где их размещать. У нас с мужем разные кабинеты, пока оба работаем, очень удобно. А как работать не будем, мой можно спокойно под отдельную детскую переоборудовать, мужнин – в гостевую, а в дальнейшем, если тяжело будет на 2 этаж скакать, так нашей спальней станет. Но съехать из городской квартиры в 60 метров в загородный дом 60 метров – ну а смысл? Да, земля, да, возможно, огород, но жить то не в огороде, а в доме! А сложится, что в старости нам с детьми придется в этом доме жить (не им с нами, а нам с ними), так и попами толкаться не будем, у них свой этаж, у нас свой. Из этих соображений исходили, когда проект выбирали.
я про конкретную семью пишу.Тань, да я просто рассказала историяю «из жизни отдыхающих»..
Одноэтажный, но сделано все по уму..Так это и правильно. Делать надо сразу всё по уму. Я тебе говорила, что невестка сейчас достраивает дачу после матери. Делает сразу всё капитально. Я когда с ней в магазин еду, меня так и тянет порой что то попроще и подешевле посоветовать, но молчу. Это её детище, пусть оборудует как хочет.
И?..Квартира или частный дом? #4024409 (Irgata) не сама ж я придумала эти условия.
Делает сразу всё капитально. Я когда с ней в магазин еду, меня так и тянет порой что то попроще и подешевле посоветовать, но молчу. Это её детище, пусть оборудует как хочет.Извечная наша с мужем тема для споров. Он постоянно норовит поставить что-то временное, пока деньги подсоберем. А я, зная, что временное – это самое постоянное, все время сопротивляюсь. Пусть мы стеклянную перегородку поставим сначала в одну душевую, чем фигню, но в две. Помыться пока можно и на втором этаже. Пусть раковина у нас пока в одной ванной, чем хрень из массмаркета в двух, зато качественная, добротная и надежная. Пусть пока поживем без забора, чем мерзкий профлист ставить. Устала воевать
не сама ж я придумала эти условияТы спутала тёплое с мягким.
вы ещё занавесочки, отгораживающие спальное место молодых, как «отличное решение» вспомните. Напрасно оправдывать всю эту жесть стеснённых условий, безответственных мужей и отсутствия контрацепции.
А про безответственных мужей – вообще не поняла – к чему это?А ещё и контрацепция поразила
А ещё и контрацепция поразила
Дети видят всё по-другому, и обустраивать жильё будут по-другомуДа уж... Сколько раз видел, как наследники просто всё вывозят/выбрасывают. А когда-то многое из этого было символом достатка и не только (особенно жаль, когда выбрасывают книги...)
как наследники просто всё вывозят/выбрасывают.Вот! Лучше выбросить самому, и хлопот с разборкой не доставлять.
ну про старые фото – зависит и от воспитания подрастающего поколения...Нет, нет. Мы видим жизнь через разные призмы. Чуть что ссылаемся на воспитание.
Как устроить дачный водопровод?
Правильное хранение дров
Выбор биотуалета для дачи
Нужен ли такой стационарный мангал на участке?
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме
Стихийные свалки на природе
Ледяной барьер на краю крыши
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Преимущества металлической кровли
Другие новогодние рецепты