Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 16)

Сергей13
Мы видим жизнь через разные призмы. Чуть что ссылаемся на воспитание.
Вероятно и мы не так воспринимаем мир, как наши родители, но кажется не только воспитания, но и простого общения было больше...

OlgaGera
Вероятно и мы не так воспринимаем мир, как наши родители,
Конечно, без сомнений.
Вечный конфликт отцов и детей берет начало от разного восприятия жизни. Это нормально и правильно. Жизнь – не стоячее болото.

Таньча
но и простого общения было больше...
Да, сейчас такого уже нет. Даже совместные семейные застолья по праздникам почти сошли на нет

OlgaGera
но и простого общения было больше...
Конечно. Когда два, а то и три поколения живут под одной крышей, всё вместе. Это так было при наших дедушках и бабушках. Потом стали жить отдельно, общение постепенно сводится к посещению родителей.
А теперь и вовсе – по вацапу видеозвонки.
Да, как ни прискорбно, но так

Ljna
Пыталась пристроить
OlgaGera, Лёлька, свои пристроила. Случайно увидела у знакомого стопки книг, спросила куда ты их, он и ответил, повезу в колонию. Им там делать нечего, книжки читают, берут с удовольствием

OlgaGera
повезу в колонию
Если бы сейчас.. Но время не вернуть

VIA
Скажите, а у кого здесь есть помощники по хозяйству, то есть прислуга.? Особенно те, у кого большие дома, земельные участки.
Или вы все делаете сами?

MuNa
OlgaGera, Лёлька, свои пристроила. Случайно увидела у знакомого стопки книг, спросила куда ты их, он и ответил, повезу в колонию. Им там делать нечего, книжки читают, берут с удовольствием
у нас в районе с благодарностью принимаю книги в библиотеку

OlgaGera
у нас в районе с благодарностью принимаю книги в библиотеку
Мне уже нечего пристраивать.

Скажите, а у кого здесь есть помощники по хозяйству, то есть прислуга.? Особенно те, у кого большие дома, земельные участки. Или вы все делаете сами?
Что надо то? Заработать? 1000р день.
Уборка дома 1000 -5000.
Покос, как договоришься, от размера участка, требований.

Ирина Ф
Скажите, а у кого здесь есть помощники по хозяйству, то есть прислуга.? Особенно те, у кого большие дома, земельные участки.
Или вы все делаете сами?
Ну, во первых, слово «прислуга» давно уже не употребляется.
Во вторых, напишите в чем смысл вопроса, тогда и ответ можно получить. А так, смысл распинаться то? Удовлетворять любопытство?

VIA
Просто интересно, кто -как с большими площадями управляется?

Ирина Ф
Просто интересно, кто -как с большими площадями управляется?
У меня 400кв, не знаю по вашим меркам это большая или нет...
Честно скажу, в течение определенного времени сменила 8!!! помощниц и ни одна мне не подошла от слова совсем. Ну вот может это у меня завышенные требования (нет), просто так сложилось, что люди не понимают или не умеют, но заявляют себя, как профессионалы и деньги берут соответствующие.
В ответ получаю неудовлетворительный результат, злюсь и нервничаю.
Как итог, сейчас я без помощниц, но правильно организованное время действия дает хороший результат и, главное нервы в порядке, а я просто ненавижу когда у меня дискомфортно состояние.

OlgaGera
а я просто ненавижу когда у меня дискомфортно состояние
Да, Иририна, Согласна.
что люди не понимают или не умеют, но заявляют себя, как профессионалы и деньги берут соответствующие.
Беда эта во всех областях деятельности

Таньча
Ну вот может это у меня завышенные требования
Это не завышенные требования, каждый видит по своему степень чистоты и порядка.
но заявляют себя, как профессионалы и деньги берут соответствующие.
Работа у них такая, им кажется что они супер-пупер как убрались.
но правильно организованное время действия дает хороший результат и, главное нервы в порядке, а я просто ненавижу когда у меня дискомфортно
Вот и выход, и ты довольна, и деньги целы.

Шеф
Насчёт вопроса «Квартира или частный дом?» – вот люди продали квартиру и добились успеха – без грантов и кредитов.

Ну и вообще – хозяева теплицы жизнь прожили не зря – родили 8 детей.

Сколько денег приносят огурцы и помидоры? Бизнес на теплице  Как рискнуть и не прогореть  Своя Еда play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
#СвояЕда #АндрейДаниленко #Теплица #Бизнес Баранина BazarCo группы компаний Damate Всем привет. Сегодняшний выпуск проекта “Своя еда” из Московской области. Его героиня решила рискнуть - продала квартиру в Москве, купила землю в Подмосковье и стала…Квартира или частный дом? - 4025408
PT36M
True
2023-08-22T16:16:19+03:00
embedUrl

Kara
вот люди продали квартиру и добились успеха – без грантов и кредитов.
Да-да, адреса «приличного жилья за 600 тыс. руб» мы тоже уже все дружно оценили Посмотрела «бегом», может пропустила, а где героиня рассказывает, на какие средства они изначально построили все это? «Строил папа» я поняла. А сами то где откуда первые деньги взяли?

вот люди продали квартиру и добились успеха
Разница лишь в том, что у меня в самом начале не было квартиры, которую можно было продать. А так каждый дурак сможет (С)

Irgata
«Строил папа»
да, часто это означает, что папа спонсировал стройки,
Дама, конечно, молодец, но не от сохи она все начала, и прежде всего она бизнес-леди, а не огородница.
8 детей – не хилая поддержка от государства, особенно в Москве, если еще и домашний детсад был организован, который на балансе опять же у государства по многим пунктам, включая родителей на зарплате.

Irgata
Задумка построить 30 деревень для африканцев на территории Подмосковья, под Тверью. Возрождение деревни. Деревни по-современному. Чтоб пускали корни.
На 3000 семей, по источникам в СМИ – это будут африканеры. Подъем сельского подмосковного хозяйства, однако.
И демографический взрыв на отдельно выделенной территории.
Тетеньки российские включатся в состав этих семей, особенно если будут гос. выплаты.
Информации в Сети достаточно по запросу «Для африканских фермеров в России планируют построить 30 деревень».
Господиии... как (пока) хорошо жить за Уралом в провинции, где денег много не платят, и никто (пока) на ТУТ не зарится...

gawala
Задумка
Ключевое слово..
Пока то, се, 5,10.. и все..

Irgata
то, се,
цитата из статьи "4 августа 2023 г. в Тверской области возле деревни Поречье Бологовского района заложили первый камень Афродеревни. Тут будет построен посёлок для переселенцев с Черного континента.»

Таньча
«Для африканских фермеров в России планируют построить 30 деревень».
Скажем дружно, на фиг нужно?

gawala
заложили первый камень
Тут будет город заложОн.. Посмотрела фото деревни. места красивые.. Привезут из бывшего Патриса Лумумбы студентов -выпускников, с русскими женами и все путем будет..

Шеф
Irgata, Ирина, gawala, Галина, Таньча, Татьяна, вы тут высказались так, потому что не понимаете, о ком речь. Я только приветствую переселение этих достойных людей к нам.

И с огромной радостью выдал бы одну из дочерей за одного из них.

VIA
Похоже Шеф здесь тоже ищет заграничных мужей для своих дочерей

Кстати, африканцы вроде давно уже в Тверской области обосновались. ))

Irgata
о ком речь

это будут африканеры
цитата: " В СМИ тут же появились опровержения: речь идёт не о чернокожих иммигрантах, а о потомках белых колонизаторов, которые сами стали жертвами расизма в Африке. То есть о так называемых африканерах, белых фермерах.
...
А это «совсем другое». Прежде всего, это потомки голландцев, которые в XVII-XIX веках перебирались на чёрный континент в надежде на лучшую жизнь. Сперва они устроили апартеид коренным обитателям Африки. Затем им те устроили обратный апартеид. В общем, сейчас все с этим сложно, особенно в ЮАР.
...
Тем более, что ждут здесь не маргиналов и перекати-поле на пособия, а инвесторов. Чтобы строили дома, школы, открывали магазины. Но люди с деньгами и у себя дома, наверное, неплохо живут, независимо от цвета кожи.

Но мы можем им реально предложить – это отсутствие «чёрного апартеида». Факт!»
Ну да, инвесторы понаедут, с мешками денег. Тогда нафиг им деревни строить?
Приехали со своими деньгами и стройтесь, как и делают сами россияне, переезжанты из городов, да и много уже заграничных переехали в Россию.
А тут прям домики-дорожки... Заповедные деревеньки...
Народ-то пишут, мол, постройте НАМ деревню с современной инфраструктурой, мы и сами там поживем, без ЮАРовцев.

Таньча
Я только приветствую переселение этих достойных людей к нам.
Ну, спасибо, Шеф.
Я оценила ваш тонкий английский юмор

gawala
Все впереди..

Шеф
Я оценила ваш тонкий английский юмор
Разве я ставил смайлик? Даже из первого сообщения Irgata понятно, что речь о бурах.
ищет заграничных мужей для своих дочерей
Если охватывать круг женихов, в котором ЕЩЁ можно выбирать, то он весьма узок: амиши, пуштуны, харедим, буры, староверы и ещё пару-тройку малочисленных, но оставшихся более-менее здоровыми опчеств.
Все впереди..
Ну-ну. Там дураков мало, придётся локтями потолкаться с конкурентками. И далеко не факт, что получится.

gawala
И далеко не факт, что получится.
Чего заранее переживать? Деревня не построена, претенденты еще в РУДН учатся..

Irgata
И дом, и квартира. По отдельности. Одно другому не мешает.
Как и у очень многих наших сограждан.
Симпатичная дача, красиво, приятно.

ДАЧА как с КАРТИНКИ Дизайн интерьера. Декор. Тур по дому. play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
ДАЧА как с КАРТИНКИ Дизайн интерьера. Декор. Тур по дому. Анна Медведчикова, 42 года хозяйка ПерфектоДачи Родилась и выросла в Сибири, в городе деревянного зодчества Томске. Закончила Иконописную школу, училище Декоративно-Прикладного искусства…Квартира или частный дом? - 4026708
PT38M
True
2023-08-27T07:49:58+03:00
embedUrl

VIA
Если охватывать круг женихов, в котором ЕЩЁ можно выбирать, то он весьма узок: амиши, пуштуны, харедим, буры, староверы и ещё пару-тройку малочисленных, но оставшихся более-менее здоровыми
Кстати мои бабушка и дедушка были старообрядцами. Дядя тоже считвл себя старообрядцем. Жил в Москве.

Всё предки похоронены на старообрядческом кладбище в Ржеве. Оно историческое.

nata4a
Народ-то пишут, мол, постройте НАМ де
Вот в этой фразе «постройке нам» вся суть и заключена. Все хотят, чтобы им построили, а не они сами построили. Сначала им постройте, потом посейте, потом обеспечьте. Общество потребителей. А земли выделяются для тех, кто будет строить и инвестировать. Точно так же сейчас пытаются строить американские деревни, желающих очень много. Но американец, который этим проектом занимается, сказал, что им все подряд не нужны, будут отбирать тех, кто хочет работать и готов инвестировать. «Маргиналы нам не нужны».

Irgata
Все хотят, чтобы им построили, а не они сами построили.
неверно вы поняли настрой этих комментариев.
Люди как раз САМИ и строят. И дороги сами засыпают, и детишек в соседние села и города учиться возят. И магазины часто вне деревень. И тратят как раз СВОИ деньги, и не особо и жужжат супротив.
А тут новым друзьям да новые деревни с инфраструктурами, готовенькое, отстроенное, ждут их как инвесторов. Так инвесторы как вроде бы вкладыватели денег, т. е., если бы те будущие жильцы этих новых поселений вложились в обустройство и строительство, или просто купили готовое – то да, молодцы = инвесторы, а без этого – как раз и потребители. Нашего добра.
Почему бы и россиянам этого же не пожелать.

Kara
Как и у очень многих наших сограждан.
Повеселило конечно «Я как девочка понимаю, что по всему дому пустят эти ужасные трубы» Вот так и создается впечатление о тупости «девочек». У них отопление уже есть. Повесить газовый котел в котельную и переподключить в КОТЕЛЬНОЙ трубы от электрического котла к газовому – дело одного дня.
Ну и еще один комментарий: дача и дом для постоянного проживания – совсем разные дома. Даже если дача обустроена так, что зимой в ней тоже можно жить, означает, что смотреть за системой нужно на постоянной основе. А так, отапливать зимой дом (особенно если он не маленький) только для того, чтобы приехать на выходные – ну такое себе. Особенно если дача далеко от квартиры и приехать в случае непредвиденной поломки оборудования не всегда получится быстро. Но на вкус и цвет все фломастеры разные конечно.

Irgata
Повеселило конечно
хозяйка использует этот дом для фотосессий в стиле а-ля русиш, поэтому «ужасные газовые» трубы, конечно, не очень-то будут уместны.
Однако, хозяйка хочет ставить газ, она об этом и сказала. Чтобы в дальнейшем в доме не только выходные проводить, да.
Работает пока дом для отдыха самих хозяев, и для фотосессий, прибыль приносит, денюжки копятся на установку газового оборудования.
Не за морями таки дачка-то, что уж.
......................
Ирина, а вы сами-то от проживания в городской квартире отказываетесь?

Kara
поэтому «ужасные газовые» трубы, конечно, не очень-то будут уместны.
Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Никаких ужасных труб по дому не будет. Газовый котел подключается к уже имеющейся системе отопления.

Irgata
Никаких ужасных труб по дому не будет.
ну, может быть, хозяйка пока об этом не знает.
А мне-то без разницы – внимательно или не внимательно – у меня такого нет и не будет, тонкости сии мне не ведомы.

nata4a
тут новым друзьям да новые деревни с инфраструктурами, готовенькое,
Насколько я слышала, ничего подобного там нет. Берутся за это конкретные люди, оформляют соответствующие документы раз решающие строительство (в этом месте самый большой затык, как всегда, чиновники очень кушать хотят) и дальше всё как в долевом строительстве. Вот только я пока не слышала чтобы кто-то стадию оформления документов прошёл. Но я этим вопросом очень глубоко не интересовалась. Кстати, нашим тоже не запрещено это делать. Мой институтской друг занимался такими проектами. Брал землю, согласовывал проект посёлка, подводил инфраструктуру и т. д. Я в подробности его бизнеса не вникала, а сейчас уже и спросить не у кого.

Irgata
Насколько я слышала,
да, именно так и есть – кто как понял, кто что прочитал про этот проект.
Были сведения даже и про то, что это вообще африканцам-африканцам с их многочисленными женами дома строятся. Понятно, что наши возмущаются.

OlgaGera
.

Таньча
Кстати мои бабушка и дедушка были старообрядцами. Дядя тоже считвл себя старообрядцем. Жил в Москве.
Подруга из семьи старообрядцев. Чтут все традиции до сих пор. Пост это святое, причём все посты. Что не мешает нам дружить, мы чтим их традиции. Её день рождения отмечаем на рождество, хотя дата рождения в конце декабря.

Корсика

В Японии стартап Serendix печатает небольшие дома на 3D-принтерах по цене автомобиля

Об этом сообщает портал Yanko Design.
Мини-дом Fujitsubo в 50 квадратных метров включает спальню, ванную, гостиную и кухню. Его можно создать за 44,5 часа всего за $37 тысяч.
«В автомобильной промышленности 40 лет назад началось снижение цен на продукцию из-за инновации производственного процесса с использованием роботов. Мы считаем, что дом, напечатанный на 3D-принтере, — это начало полной роботизации жилищной отрасли», — говорится в заявлении Serendix. В настоящее время компания использует пять принтеров для строительства своих домов (50 в год), но к следующему году они планируют добавить еще двенадцать принтеров и строить почти 850 домов каждый год!
Квартира или частный дом?

Irgata

САМАЯ Е..НУТАЯ ДВУШКА ЧТО Я ВСТРЕЧАЛ!!! #230

САМАЯ Е..НУТАЯ ДВУШКА ЧТО Я ВСТРЕЧАЛ!!! #230 play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Проект и ремонт в любом городе: База проверенных подрядчиков: Приёмка квартиры у застройщика: Непровисающие люки: Приятного просмотра, друзья! * * * Это пример проектирования 2-комнатной квартиры, в которой была «изюминка» — в ней не было ни одного…Квартира или частный дом? - 4037543
PT21M
True
2023-10-09T15:51:26+03:00
embedUrl

Это купишь мульён-мульённую бетонную коробку безо всего, а потом надо еще и стены и ВСЕ коммуникации самому прилаживать. Если сам сумеешь, или строителей звать.
И если коробка всё таки коробкой, а не таким вот кошмаром скроена.

Irgata

МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЭРГОНОМИКУ СЕРИЯ 1 "ВХОДНАЯ ГРУППА"

МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЭРГОНОМИКУ  СЕРИЯ 1 "ВХОДНАЯ ГРУППА" play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЭРГОНОМИКУ СЕРИЯ 1 Друзья, мы начинаем серию мультфильмов, посвященных эргономике - области дизайна о комфортном взаимодействии человека с пространством. В этой серии мы расскажем, почему важно соблюдать золотые стандарты…Квартира или частный дом? - 4039187
PT
True
2023-10-16T11:58:44+03:00
embedUrl

МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЭРГОНОМИКУ СЕРИЯ 5 "ВАННАЯ КОМНАТА"

МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЭРГОНОМИКУ  СЕРИЯ 5 "ВАННАЯ КОМНАТА" play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
И вновь с вами беседы об эргономике пространства. Сегодня рассмотрим санузел — комнату очень личную, а значит, чрезвычайно важную. Особенность ванной комнаты в ее, зачастую, скромных размерах и сложном техническом оснащении. А еще в том, что она может…Квартира или частный дом? - 4039187
PT1M
True
2023-10-16T11:58:44+03:00
embedUrl

Kara
Ирина, а вы сами-то от проживания в городской квартире отказываетесь?
Увидела позже добавленный вопрос, отвечу. Мы продали квартиру и уже полгода живем в доме. Все страшилки про ужасную зиму оказались всего лишь страшилками. Прошел месяц климатической зимы и не самый стандартный, скажу я вам, с хорошим морозом и снегопадами, рекордными за последние 50 лет (по мнению метеорологов). Так вот, я каждый день радуюсь, что мы переехали из человейника в свой дом, и каждый день жалею, что не сделали этого раньше! Я стала здоровее и душой и телом, похудела на 15 кг без всяких диет, кожа стала чистенькой и гладенькой (все же дело было в плохом качестве воды в квартире), на воздухе провожу много времени в любую погоду. А еще! А еще у нас тут настоящая сказочная зима, беленькая, чистенькая, никаких реагентов и грязной каши на дорогах. Какие бы передряги не случились на работе, с каким бы отвратительным настроением я не выходила из офиса, уже одна мысль о том, что уже через час я буду ДОМА, делает меня счастливой!
И счастлива не я одна

Пустельга
Kara, Ирина, Ирина, ну какой же он (у вас ведь кобель, да?), у вас классный Каждый раз любуюсь на него у вас на аватарке, когда читаю ваши сообщения

Танюша
Kara, Ирина, вот соглашусь с тобой на 100 процентов.

Kara
Kara, Ирина, Ирина, ну какой же он (у вас ведь кобель, да?), у вас классный Каждый раз любуюсь на него у вас на аватарке, когда читаю ваши сообщения
Да, кобель, наш любимый мальчик! Спасибо за теплые слова! Он кайфует еще большего нашего.
Тай и зима play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Квартира или частный дом? - 4057254
PT
True
2023-12-16T10:54:34+03:00
embedUrl

Вездеходик наш

gawala
Kara, Ирина, главное, что ошейник модный..
Хорош парень, хорош!
А за городом действительно лучше.

Kara
похудела на 15 кг без всяких диет,
Немного не по теме, но поделюсь своим открытием. Лишний вес начинается у нас в голове. И очень важно в процессе похудения настроение и внутренний душевный комфорт. Я с удивлением обнаружила первый хороший минус, встав на весы первый раз месяца за 3, когда поняла, что джинсы с меня падают даже с ремнем. Вспоминаю, с каким трудом мне давался каждый килограмм сброса, когда я была на этом зациклена, следила за каждым куском, отправленным в рот. Часы изнуряющих тренировок в спортзале конечно давали эффект, но я себя заставляла и относилась к этому, как к обязательному занятию, которое не приносило мне особого удовольствия. А потом вдруг расслабилась, перестала зацикливаться просто потому, что было не до этого всего. И о чудо! Вес стал уходить сам. Стала анализировать, как же так, я ведь ем и хлеб, и картошку, и ужин частенько в 8-9 вечера (правда, и ложусь я не раньше 12 ночи), и фитнес я забросила, потому что не успеваю. И поняла, есть я стала меньше, наедаюсь гораздо быстрее, мне просто не хочется. Перекусов нет в принципе (опять же не успеваю), а двигаться я стала больше каждый день, а не 2 раза в неделю на фитнесе. Один раз за день посчитала, сколько раз с 1 на 2 этаж сходила, оказалось, 22 раза, то есть я поднялась и спустилась на 22 этаж. А еще я наконец счастлива, забот и тревог конечно много, но я и относиться к ним стала иначе, воспринимаю их как рутину, которая в конце концов лишь улучшает качество нашей жизни. Так что все в голове! Простите за оффтоп, но вдруг кому пригодится.

OlgaGera
что ошейник модный..
Мои в обморок падают от таких ошейников.

Jouravl
Мои в обморок падают от таких ошейников.

Я тоже давно купила такой ошейник, муж категорически против, сказал- Представь себе темное время суток и мимо проезжающие машины с мигалкой, как тебе с с глазами? Представила, ошейник выкинут)))

Светлана62
Kara, Ирина, спасибо, что поделились своим счастьем. Такая волна добра и спокойствия идёт от Ваших сегодняшних постов, что радость и душевное тепло накрывают с головой даже через монитор. Пусть всё у Вас сложится и задуманное исполнится! Наверняка у Вас есть ещё поставленные цели. Пусть они тоже осуществятся!

Антоновка
Представь себе темное время суток и мимо проезжающие машины с мигалкой, как тебе с с глазами?
А я включаю ошейники без мигалки, просто светятся. Собакам не мешают ибо под мордочкой и за спиной. А мне спокойнее Квартира или частный дом?

Kara
Kara, Ирина, спасибо, что поделились своим счастьем. Такая волна добра и спокойствия идёт от Ваших сегодняшних постов, что радость и душевное тепло накрывают с головой даже через монитор. Пусть всё у Вас сложится и задуманное исполнится! Наверняка у Вас есть ещё поставленные цели. Пусть они тоже осуществятся!
Светлана, спасибо Вам большое за добрые слова!

А я включаю ошейники без мигалки, просто светятся. Собакам не мешают ибо под мордочкой и за спиной. А мне спокойнее
И мы также. Муж купил, а я и не против.

Антоновка
Вездеходик наш
Как же ему нравится

Rada-dms
И счастлива не я одна
Вот именно! Хоть у нас и старенький домик, много вещей на виду, но тепло и уютно. Сидишь, чаек попиваешь, на снегирей любуешься и смотришь на мерцание снега, как сказке себя ощущаешь,
нет этих шумов городских в фоне, глаза отдыхают от вида бетона, рекламы. Фиг бы я стала в городе каждый день с палками ходить, еще и перед сном прогуливаться полчасика! А завтраки-обеды под рябинкой, как только снег сойдет! А укропчик прямо с грядки!
А планы! Что городской житель планирует зимними тусклыми вечерами? Ну, отпуск, ну, ремонт...
А у нас у всех уже в закладках помимо этого семена, цветы, сорта любимых овощей. То есть перспективное мышление, которое продлевает жизнь!
Летом, весной каждый день новая картинка – то расцвело, это плодоносит, тут аромат неземной у розы, там яблоко висит нового сорта, ходишь «вожделеешь» его! И расслабиться тоже дом и участок не дают – все время в движении и в движухе.
Домашним животным вообще рай!
Я люблю свою квартиру, но поскольку работаю удаленно, вообще из нее не выхожу. А культурные мероприятия никто у нас не отменял, и они тем более для нас ценны, когда выбираемся.

Kara
А у нас у всех уже в закладках семена, цветы, сорта любимых овощей. То есть перспективное мышление, которое продлевает жизнь!
Оль, да что там в планах! Мы так избаловались домашней зеленью с грядки, что весну я отказалась ждать, купила кашпо и посадила петрушку, укроп, базилик, рукколу, лук и даже редис. Стоят на подоконнике в моем кабинете и радуют меня зелеными росточками. Верю, что на новогоднем столе будет своя домашняя зелень!

Rada-dms
Kara, Ирина, а я из салата горшочного уже три корешка посадила под лампу, вроде расти стали.

Lind@
Что городской житель планирует зимними тусклыми вечерами? Ну, отпуск, ну, ремонт...
планирует, что и когда посадить. Семена отобрать, спланировать. Что еще на дачке достроить – тоже тема важная.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте