Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

После удара мизинец на ноге покраснел и болит

Девчата, помогите, пожалуйста!
В четверг ударила мизинец о ножку кровати. Рядом с ногтем с внутренней стороны отодрала клок кожи (не полностью). Остановила кровь, приложила холод, залепила пластырем. В пятницу вечером даже ходила более-менее нормально, а в субботу болит все сильнее и сильнее, палец слегка покраснел где-то до середины, но дотронуться больно. Не опух, кожа вроде уже приросла. Вчера на ночь приклеивала пластырь с левомеколем, ничего особо не изменилось.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше мазать-обрабатывать, а то завтра на работу, а в обуви больно ходить...

Похожее

РепеШок
Посоветуйте, пожалуйста,

Тоже такое было... ходила в травмпункт, делали тугую повязку. Честно, не помню, был перелом или нет, давно было.
Заживало долго, хорошо лето было, не нужно было закрытую обувь носить.

Taia
Я как-то на пальце руки срезала кусок мяса тёркой. Саму рану никакой мазью не обрабатывала, а в течении дня периодически орошала рану раствором хлоргесидина, а потом когда рана немного затянулась, наносила медицинский клей БФ-6. И ещё поняла что под повязкой рана мокнет и медленнее заживает.
aynat, выздоровления вам.

РепеШок
Ой, забыла написать, заживлению очень хорошо помогает масло «Витаон», главное, оно ещё и обезболивает.
Но его хорошо, конечно, дома применять, чтобы рана открыта была.

Альбина
Я как-то на пальце руки срезала кусок мяса тёркой.
Муж 1 марта на гараже не знаю как, но на мизинце правой руки срезал подушечку. Я даже смотреть боялась, но обрабатывала и бинтовала. Сначала растерялась было. Но потом проанализировав ситуацию, кроме малавтилина насыпала хитозан (это из Тяньши). Уже кожицей нарастает, но еще иногда кровь появляется. Все равно не раз за день то стукает, то еще как травмирует.

Иржи
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше мазать-обрабатывать, а то завтра на работу, а в обуви больно ходить
Татьяна, мы на Волге в Ундорах собираем вот такие штуки, трем ножичком его, и посыпаем этим порошком рану, затягивается на глазах. Может и у вас найдется такой.

После удара мизинец на ноге покраснел и болит

А еще возможно у Вас перелом, я тоже так мизинец на ноге ломала, лучше бы сделать рентген

Никуся
Ирина, а что это за палочки? Похожи на чьи то зубы

Svetlana1333
Ирина, а что это за палочки? Похожи на чьи то зубы

Ikra
собираем вот такие штуки,
Это белемниты - ископаемые головоногие моллюски, которые вымерли много миллионов лет назад.

Иржи
Это белемниты - ископаемые головоногие моллюски, которые вымерли много миллионов лет назад.
В простонародье- чертов палец. Волной выбрасывает на бережок. Да, это древние кальмарчики, которые минерализировались. Когда то там было древнее море

Ikra
Иржи, везучие вы! Я только давно, в детстве находила в песчаном карьере. Сейчас бы не отказалась. Обожаю всяческие окаменелости.

Иржи
Ikra, Ирина, приезжай к нам в Ундоры, здесь очень хороший санаторий, с водичкой для желудочнокишечного тракта. А природа уникальная, микроклимат, похоже на Швейцарию.

Ikra
Иржи, ух ты! Интересно как, не знала... Спасибо за приглашение, буду иметь в виду!

Песня
Перелома, думаю, нет, пострадало больше «мясо», оно и болит.
Таня, можно зафиксировать мизинец с соседним пальчиком, чтобы обеспечить ему покой при ходьбе, так и болеть будет меньше и заживёт быстрее.

Никуся
Иржи, ух ты, как интересно! Какая древность, аж дух захватывает!

РепеШок
я думала, что это патроны

Жирафка
РепеШок, я тоже так подумала.
Иржи, и много их выборасывает? И что археологи ими не интересуются. Вот бы хоть один заиметь в качестве экспоната. Для лечения тоже интересно было бы... А как натирается легко? А надолго одного хватает? А насколько природных запасов может хватить если все собирают?
 Помнится в детстве, когда узнала как получился уголь, всё мечтала найти отпечаток древнего листа на камушке. Да и сейчас посматриваю

Елена Kadiewa
Действительно -в Поволжье много таких встречается, и мы тоже в детстве называли их «чертовы пальцы». Недавно и я их показывала своим племяшам, когда к маме приезжали.

Жирафка
Ну и кто бы предоставил мне возможность прикоснуться к древности

Иржи
Татьяна, по почте выслать?

Кроша
здесь очень хороший санаторий

Ириша, а как называется?

Иржи
Кроша, Инна, ранее это всесоюзый санаторий им. Ленина. Огромный комплекс
 Набери в интернете. Желудок там здорово лечат

Ikra
Жирафка, белемниты - очень распространенные окаменелости. Археологам-палеонтологам они хорошо известны. Там, где было мелкое теплое море, их огромные залежи. Так что ученые уже давно свое любопытство удовлетворили. А я тоже хочу чертов палец

Жирафка
Татьяна, по почте выслать?
Ага А можно с проводниками если есть подходящий поезд. Они же, по идее, лёгкие, раз ракушечник? Или я ошибаюсь?
 У Гугля ещё не спрашивала, работаю...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте