Добрый вечер! Кто может подсказать почему корочка, она же крыша, у меня, а точнее у ржаного хлеба, получается такая некрасивая. Вот с белым хлебом-красота! С чёрным – проблема, хотя на вкус вполне хороший?
Почему у ржаного хлеба "крыша" намного хуже, чем у пшеничного?
walle2008
walle2008, а что именно не так с Вашей крышей корочкой у Вашего хлебушка?
На нашем форуме достаточно тем, посвящённых именно проблемам с крышей, но не зная что конкретно Вас волнует, я прям даже теряюсь в какую из них (из тем) Вас отправить?
Напишите поконкретнее пожалуйста, чем именно Вас не устраиваетВаша крыша Вашего хлебушка, будем разбираться всем миром...
На нашем форуме достаточно тем, посвящённых именно проблемам с крышей, но не зная что конкретно Вас волнует, я прям даже теряюсь в какую из них (из тем) Вас отправить?
Напишите поконкретнее пожалуйста, чем именно Вас не устраивает
Доброе утро! Жаль нет фото. Она неровная, пупырчатая какая-то и без трещин. Похожа на застывшую лаву Печка PHilips 9020. Обычный хлеб получается красивый и вкусный. В первый раз с такой крышей я столкнулась когда испекла хлеб полностью из полбяной цельнозерновой муки и отнесла это к особенности полбы (сейчас только дошло что полба-то-пшеничная). Но тут делала Бородинский хлеб-тот же результат. Опыт пользования х/б 3 недели. Я читала в этой теме про процедуру замеса не по инструкции а с комбинированием программ, но это сложно для меня. Обязательно перепутаю что-нибудь. Попробую разравнивать верхушку перед выпечкой. Может поможет. Спасибо за ответ и приятных выодных Вам и всем форумчанам!
Знакомство с хлебопечкой начинайте с темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., очень поможет!
Спасибо друзья! Буду изучать!
Добрый день всем! Вот и прошли полтора месяца использования хлебопечки. Действительно, всё очень просто! Надо только напитаться информацией нашего форума, понаблюдать за процессом. Проблема с некрасивой крышей в ржаном хлебе оказалась в температуре на кухне (было очень жарко). Сейчас мне стало понятно какой должен быть колобок, какой хлеб больше всего подходит именно мне. Например, хлеб с добавлением яйца мне как-то не очень Если ставлю хлеб на ночь, стараюсь использовать рецепты из инструкции к х/б-результат всегда хороший. Если что-то другое, то конечно надо следить за плотностью теста. Не обошлось и без приключений. Поставила на ночь хлеб с отсрочкой на 1 час по одному рецепту на французской программе. Очень уже хотелось спать, но решила на всякий случай дождаться замеса. Оказалось я налила почти в раза больше воды (использовала другой мерный стакан и цифирки не рассмотрела ) Когда я увидела это месиво в час ночи-! До 2-х ночи просеивала муку, подсыпала постепенно, так что пришлось делить и откладывать тесто. Итог-получились 2 хлеба -один большой, ночной и маленький дневной, испекла его на быстрой программе с добавлением зерновой смеси. К моему великому удивлению у меня получились 2 разных и очень вкусных хлеба.
если провалилась крыша что значит хлеб перестоял на расстойке, в моей ХП время расстойки = 1 час. выход, я слежу за подъемом теста, как только поднялось в 2 раза, выключаю печь и сразу включаю на режим 12 "выпечка". а щас купил мини духовку и мешу в ХП, а пеку в духовке, красота!
владимир
владимир
Интересное в разделе «Ржаной хлеб»

Великий пост - 2025

Новое на сайте