Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 2)

Ангелина
Наташ, ну вырвали из земли, водичку не пьет, корешки еще не уцепились за землю. Быстро нашли, быстро посадили. Поболеет, но должна прижиться. Может большая очень? Подрезать не надо? Можно эпином опрыскать или янтарной кислотой.
Натусь, кустик маленький. Сегодня янтарку куплю и обработаю. Спасибо.

Эля_луг
Иришк@, Ирина, мне кажется, что на Кубани и в Краснодарском краем (или это одно и то же?) очень много питомников, особенно роз. И еще есть питомник пионов Ворошиловой. Вот где красота.

Ангелина
В нашей дереМне, оказывается затруднительно купить янтарную кислоту. Вот пойти и купить. Нету)) Заказала, в аптеке. Но заказ придет только 27 мая. Пошла в магазин Дачник. Там мне предложили Янтарин. А как им подкормить не знаю. В аннотации написано замудрёно. Как я поняла, так флакона в 100 мл. хватит только на 3 ведра... В общем, не для тупых колхозников.

Ангелина
Всё, разобралась. Подкормила и эту розочку и другие растюшки.

Вчера смотрела видео про удобрения. Мне понравилось.
ВНЕСИ под любой цветок эти дешевые аптечные подкормки и даже самый слабый куст оживет, позеленеет play thumbnailUrl Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
12 эффективных подкормок для всех цветов Помогает стимулировать рост зеленой массы. Помогает активировать рост боковых побегов. Помогает заложить как можно больше цветоносов. Помогает продлить цветение.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство - 3998074
PT25M
True
2023-05-19T20:45:20+03:00
embedUrl

Иришк@
Иришк@, Ирина, мне кажется, что на Кубани и в Краснодарском краем (или это одно и то же?) очень много питомников, особенно роз. И еще есть питомник пионов Ворошиловой. Вот где красота.
Элечка, Кубань и Краснодарский край это одно и тоже, и даже Сочи не отдельное государство, а относится к краю. Хотя есть люди, которые так не считают. Как то по тв ведущие утреннего эфира начали выяснять на полном серьёзе, Сочи относится к Кубани все таки или нет? Вот я была в шоке тогда от таких рассуждений на федеральном канале.

Конечно, питомников много. Климат для этого подходит.

Ангелина
Видеоблог (ролик, что выше размещен, оттуда) настолько впечатлил, что сподвиг на активное изучение темы ухода за растениями и, в частности, подкормки. Закупила то, что сейчас потребуется. Довольнааа, как слон, после купания.
В ближайшие дни съезжу за еще одной геранью. Присмотрела себе там вот такую.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Как жаль, что на улице очень дождливо. И конца и краю нет. В огороде уныло, мокро и неуютно. Правда клумбочки все равно радуют))

Туся Тася
Клумбочка красивая. Скоро разрастется, расцветется, будет совсем красота. Пеларгонию красивую ты выбрала. Наташ, а зачем на клумбе цветы в горшках?

Иришк@
Хосты очень красивые.

Ангелина
Хосты очень красивые.
У меня их 7 разных. Люблю очень!

Клумбочка красивая. Скоро разрастется, расцветется, будет совсем красота. Пеларгонию красивую ты выбрала. Наташ, а зачем на клумбе цветы в горшках?
Наташ, спасибо! Ага, жду разрастания. Но Хосты приходится подрезать маленько, чтоб сильно не нависали над соседями))
А в горшках мне удобнее потом домой затаскивать. Потому в открытый грунт и не сажаю. К тому же земля у меня тощаяяяя. Им в гороках посытнее))
вчера заказала себе две новые герани (от той, что выше показала, отказалась) Доберусь до компа, покажу, что получу сегодня. Хотела три взять, но глозья разбежались и решила не спешить, а просмотреть весь перечень и потом уж дозаказать. А очень удобно оказалось – в шаговой доступности)) Выбор – не перечесть. Вот теперь кумекаю – хочу вывести королевские, они капризули, цвести цветут, но долго жду. И им то горшок мал, то велик... в общем, хочу перейти на зоналки.

Туся Тася
А почему горшки не вкопала глубже, чтобы перегрев уменьшить? Просто смотрю, что ты их вместе с кашпо вкопала. А дождевые черви в горшки не пробираются?

Иришк@
А про слизней сразу подумала, растюшки малявки еще, а эти монстры сожрут и не подавится.
Сегодня одного на крыше машины заметила, офигеть, всю ночь что ли полз. А еще и туман, капли воды, ничего не помешало гаду.

Туся Тася
Я думаю, что слизни пеларгонии будут есть в последнюю очередь. Там на клумбе повкуснее листочки есть. А вот лёжку, кстати, в кашпо устроить могут.

Наташа, а почему от показанной пеларгонии отказалась? Красивее нашла?

Ангелина
А почему горшки не вкопала глубже, чтобы перегрев уменьшить? Просто смотрю, что ты их вместе с кашпо вкопала. А дождевые черви в горшки не пробираются?
А про слизней сразу подумала, растюшки малявки еще, а эти монстры сожрут и не подавится.
Сегодня одного на крыше машины заметила, офигеть, всю ночь что ли полз. А еще и туман, капли воды, ничего не помешало гаду.
Девочки, так я каждый год сажаю герани так. Да и просто в горшках расставляю по огороду.

Туся Тася
А я всегда ношусь с горшками, чтобы на земле не стояли. Боюсь, что налезут черви, а потом зимой вылавливать их.

Ангелина
Я думаю, что слизни пеларгонии будут есть в последнюю очередь. Там на клумбе повкуснее листочки есть. А вот лёжку, кстати, в кашпо устроить могут.

Наташа, а почему от показанной пеларгонии отказалась? Красивее нашла?
Натусь – очень неудобно место, куда надо ехать. На отшиб, с пересадками, да еще и блудиться там надо будет, так как плохо знаю район. И от остановки, там, идти далеко.
А сегодня то назначено место удобно – там продавец будет транзитом проезжать и мне скинет пеларгоши.

А я всегда ношусь с горшками, чтобы на земле не стояли. Боюсь, что налезут черви, а потом зимой вылавливать их.
Я ни разу не нашла в горшках, после летнего сезона, червей.

Туся Тася
Ух ты, прямо на ходу. А дай ссылку, полюбуюсь ассортиментом.

У меня жили в горшке, в блюдечке под горшком гумус всё время обнаруживался

Ангелина
Да, вот интернетовские фото тех экземпляров, которые хочу взять сегодня.

Uaito Ringu

Лили Садовница Карлотта

А дай ссылку, полюбуюсь ассортиментом.
Наташ, у меня либо ссылка на группу в ВКонтакте, либо просто список-выборка (лично для меня написана)
Тебе что опубликовать?

Туся Тася
Классные сорта выбрала
Давай группу.

Ангелина
Классные сорта выбрала
Спасибо))
Давай группу.

Только не знаю, можно ли оттуда ссылку размещать))

Туся Тася
А чего нельзя? Если что, то Шеф удалит и пожурит.
Спасибо, пойду любоваться.

Ангелина
Всё, забрала своих малышей-новосёлов)) Продавец сказала, что будет консультировать сколько надо. Ой, так боюсь этих сортовых цветов... Тут же ж по науке надо ухаживать, а я не умею и не знаю ниЧЁ...

Туся Тася
Не бойся, тебя же будут консультировать.
Пусть малышата приживутся у тебя надолго и на радость.

Ангелина
Сегодня подсекла головушки двум новым пеларгошам – плюшке и уайто рингу. Сходила в садоводческий магазин, купила удобрение NPK 18|18|18. А монокалийфосфат дома есть. Буду подкармливать.
Заказала еще одну плюшку – называется

PAC Vintage Rose

И сестре заказала тоже плюшку, та называется –

Pac viva Carolina

Плющелистная пеларгония PAC Viva Carolina, как цветет зимой и летом play thumbnailUrl Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
Интересный сорт, который практически есть в каждой коллекции кто любит плющелистные пеларгонии. PAC Viva Carolina - это многообразие красок на протяжение всего цветения.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство - 4002497
PT2M
True
2023-06-04T15:16:41+03:00
embedUrl

Потом с ней поменяемся черенками.
Еще заказала, но придется подождать, пока отведут мне черенок пеларгонии

Астрид

Учу, пока, матчасть))))
#36.Формировка пеларгонии с черенка или как вырастить выставочный экземпляр. play thumbnailUrl Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
Проводила экспериментальные формировки некоторых эземляров пеларгонии по статье пеларгониста Лес Ходгкинса. Мне понравился результат и в будущем буду формировать по этому принципу все свои пеларгонии.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство - 4002497
PT23M
True
2023-06-04T15:16:41+03:00
embedUrl

Ну очень увлекательно!

Туся Тася
Красивые плюшки заказала. И Астрид красавица. А я вчера тоже ездила за череночками, нашла на Авито в городе. Купила Occold Lagoon и Petrei Agness. Счастливаяяяя.

Ангелина
Натусь, такие?

Occold Lagoon

Petrei Agness

Я хотела заказать вот такую пеларгошу, но продавец что то меня отговорила, сказала, что он склонен расти как палка, надо очень прилагать умение формировать. Я испугалась и отказалась, а наверно не надо было малодушничать))

Oliver Welfare

Туся Тася
Да, такие, но Лагуна посветлее бывает, если солнышка поменьше.
Оливер красавец. Может и зря смалодушничала. Всё зависит от того, насколько ты готова с ним возиться.

Ангелина
Сегодня забрала заказанные плюшки, Каролину и Розу. И продавец мне в коробочку еще подарок поместила

Jägershus Mormor Märta

Теперь положение дел такое – жду Астрид и еще заказала укоренить мне вот такие две (И ВСЁ!!! НАТАША, ХВАТИТ!!! )

Kronprinsesse Mary

И такую

Ирида Капля черники

Иришк@
Ангелина, Наташа, какая красота. Пусть растут и радуют.

Туся Тася
Класс! Наташа, будет много красоты. Пусть растут, цветут и радуют.

Ангелина
Девочки, спасибо за ваше внимание к этой цветочной теме.
Я раньше держала много гераней, но они были не сортовые, а обычные, «дворняжки». Потом их вывела. Занималась чем то другим. Сейчас же прямо всё моё существо поглощено этими благородными пеларгониями. Молодцы селекционеры. Сколько красоты понавыводили.
Что касается «пусть растут и радуют» – тут, как Бог даст. Хорошо бы дал разумения эту науку освоить и закрепить на практике, чтоб растюшкам не стало хреновасто у меня))

Туся Тася
А чего не так с разумением? Не заливай, подкармливай, зимой лучше прохлада, чем жара.
У меня сейчас мозг тоже на пеларгониях свернулся. Рецидив. Может потому, что они самые доступные и быстрозацветающие. Дома оставила цитрусы, орхидеи, гранаты комнатные. Их растить долго.

Ангелина
зимой лучше прохлада, чем жара.
С этим напряг)) – нету у меня прохлады. Единственное, что могу, так это прикрутить батарею, чтоб была не такая горячая или закутать ее. Все не так жарко будет. Ну вот нынче зимовали нормально. И маточники, и черенки.
У меня сейчас мозг тоже на пеларгониях свернулся. Рецидив
Во, параллельно будем красоту выращивать.

Туся Тася
Ну раз нормально зимовали уже, значит половину науки ты усвоила.

Rada-dms
А я тоже семь штук посадила гераней! А махровых не заказала... А они, оказывается, вон какие прекрасные! Буду исправлять это упущение.

Туся Тася
Шла тут по улице, увидела во дворе два кашпо с пеларгониями. В одном растут темно-красные и ярко-красные. Как же неожиданно красиво смотрится это сочетание! В другом кашпо розовые с лососевыми или персиковыми. Тоже красиво, но на фоне красных проигрывают.

Ангелина
Буду исправлять это упущение.
Конечно надо исправлять.
——————————-–———-
Натусь, мне тоже нравятся пеларгоши в композициях. Особенно ярко представила себе, в композиции, последние, мной заказанные пеларгонии – Кронпринцесса Мари и Ирида Капля черники. Ух, бомба))

Туся Тася
Да, классика — красное и белое.

Ангелина
Да, читаю умных цветочников, получила такую информацию – пишут, что королевишны совсем НЕуличные цветы, они комнатные. Нет, там не настаивают, что на улице они расти не будут, но легко не зацветут, за малым исключением. В обЧем, притащила я свои главные королевишны домой. Почистила их, подкормила фосфатами, поставила на светлое окно. Разговариваю с ними (не, не... санитаров не надо )
А еще, вчера, насмотрелась роликов про укоренение роз и из букетов в том числе. К своему опыту было интересно добавить и чужой. Вот мои розы стоят все на бутонах (холодно, экономят энергию и не открываются) Вот будут отцветать отдельные веточки и хочу попробовать по вариантам других цветоводов.

Туся Тася
Пробуй, потом расскажешь.

Ангелина
Пробуй, потом расскажешь.
Ага.
Вот там в ролике, автор поставила 3 черенка, отродился только один, но отродился хорошо, крепенько. Думаю, что овчинка выделки стОит.

Ангелина
Сегодня проревизировала свои розовые кусты. Сказать, что я удручена, ничего не сказать... На кустики напала тля. Никогда такого не было. Чего делать то? Чем выводить эту заразу?

Mrs. Addams
Я в детстве у бабушки бадяжила кусок хозяйственного мыла в ведре с водой, брала ручной насос и вперёд.

Помню, что тля очень любила стебелёчкиту основания бутонов.

Сейчас, наверное, есть и химозные средства.

Cirre
Ангелина, Наташа, вот такое в инете попалось

Kurbat
Наташа, розы же не есть, так что можно любым инсектицидом системным, чтоб наверняка. Пока тля розы не изуродовала. Подруга моя розы разводит, любит Би-58.
Я не по цветочкам, а по ягодкам, посему обычно фитовермом стараюсь обойтись. Но подруга говорит, что на розы надо что-нибудь ядреное.

Ангелина
Купила нашатырь. И отпугивалка и удобрение)))

Ангелина
Всё, навела, напрыскала. До кучи еще пионы прихватила, а то там муравьи, как по Бродвею ходЮТЬ.

Ангелина
Купила для комнатных цветочков биогумус.

Сегодня подкармливала королевские пеларгонии, которые затащила с улицы. Подкормки, которые успела сделать, пока они стояли в огороде, не прошли даром – начали проклевываться почки из боковых пазух. Скоро будут кудрявые. Мне очень важно, чтоб они до осени, таки, зацвели, чтоб увидеть, те ли я затащила и лелеяла)))
Да, в раствор биогумуса добавила еще каплю йода.

Туся Тася
Наташа, мне кажется, что это удобрение не будет стимулировать цветение. Больше для ботвы. Так что выгони ботву двумя-тремя подкормками, а потом смени удобрямс.

Ангелина
Наташа, мне кажется, что это удобрение не будет стимулировать цветение. Больше для ботвы. Так что выгони ботву двумя-тремя подкормками, а потом смени удобрямс.
А мне сейчас и надо, чтоб они нарастили зеленую массу. Бутончики общипываю, рано им еще, надо «попышнеть» сначала)))
А потом уж фосфатные буду.

Туся Тася
Что, совсем маленькие? Если хочется увидеть цветок, а цвести вроде рановато, то выщипываю бутоны, оставляю только один. Он не заберет слишком много сил у растения.

Ангелина
До осени, надеюсь, времени хватит.
Купила удобрение с формулой NPK 18\18\18. Вот им и буду потом подкармливать. Хотя есть удобрения без азотной составляющей.

Туся Тася
Я сегодня прикупила Фертику Люкс. Там азот есть, но фосфора и калия больше. 16/20/27. Правда, там вроде магния нет, а пеларгония его любит. Но можно отдельно добавлять.

Ангелина
Можно отдельно его ввести. Наверно сульфат магния подойдет.
А еще читала, что даже аспаркам можно использовать, наравне с калимагом.

Туся Тася
Ага. А у меня, думаю, завтра распустится Petrei Agness. Похвастаюсь. Сегодня распустился ноунейм, там всего два бутончика. Немахровый, но яркий и крупненький. Красный. Будет сыпучий, значит уйдет на клумбу жить.

Ангелина
Ага. А у меня, думаю, завтра распустится Petrei Agness. Похвастаюсь. Сегодня распустился ноунейм, там всего два бутончика. Немахровый, но яркий и крупненький. Красный. Будет сыпучий, значит уйдет на клумбу жить.
Ждём-с показа!
У меня расцвела белая королевишна (вернее первая кисть уже отцвела)) Распускалась пеларгоша обычная красная ноунейм, как у бабусей на окошках))))
А вот которые королевишны затащила домой, то мне надо чтоб сохранились вот эти

А белую, с малиновыми мазками не хочу, не впечатлила, какая то невнятная.

Туся Тася
Дай ей процвести на следующий год, может удивить. Более взрослые кусты и цветут шикарнее при должном уходе.

Ангелина
Так она у меня уже почти два года. Цвела пышно, но не впечатляет меня ее блёклый вид. Люблю яркие цветы (хотя... зональных взяла и бледных))))))

Туся Тася
Я думала, что тебя скудность цветения разозлила. Нет, ну разве эта глазастая девушка блеклая? Посмотри на неё, она молодая и весёлая.

Ангелина
Я думала, что тебя скудность цветения разозлила. Нет, ну разве эта глазастая девушка блеклая? Посмотри на неё, она молодая и весёлая.
Ну не знаю.... Даже когда выбирала какие пеларгонии купить, то немного была огорчена, сначала, от того, что продавец мне предлагала все бледные сорта. А мне хотелось чтоб УХ!!! ОГОНЬ!!! И да, те которые мне сильно приглянулись, мне у них цена не понравилась)) Как то я не готова на такие траты. Это может кто планирует поставить на поток выращивание и продажу. А я ж исключительно для личного использования. Потому «кусающиеся» Икземпляры отмела. Хотя они такие красивые, собаки)))

Marie-Louise

Тюльпановидная зональная пеларгония. Компактный кустик, обильное цветение.

Mormor

ИВ Королева Бирмы

Ангелина
Про борьбу с тлёй – после первой обработки тли, нашатырём, её стало гораздо меньше. Решила повторить. Но даже после двоекратного опрыскивания они там ползают. Не впечатлило это средство.
Пришлось химозой обработать. Завтра погляжу на «пользу» ли этим... редискам, препарат.
  • ------------------------------------
Нынче, с подкормками, зелень у розовых кустов шикарная. Вижу, что им нравится.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте