Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 3)

Ангелина
Сегодня подкормила свои домашние цветочки раствором и тиамином и цирконом (часть пересаживала, потому циркон и подлила)
Да, заказала для него бутылёк с пипеткой, на 50 мл.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

А вчера пришел с Озона сам Циркон. Довольна.

Пеларгоши попёрли. Значит я все правильно делаю, не проходят даром мои подкормки, хоть, пока, и неумелые.
Вот затащенная, с улицы, пеларгоша королевишна. Из боковых пазух ото всюду полезли

И из земли тоже))

Туся Тася
Наташ, а почему стволик возле самой стенки растет, а не по центру горшка? Промахнулась? Судя по всему, нравится им у тебя.

Ангелина
Не-а, Натусь, не промахнулась)). Просто там еще одна ветка есть, они обе из одного пенька и посажены полулежа)))
Другой то стволик растёт откель надо, то бишь из центра (почти)))

Это вот та белая, которая тебе понравилась, с мазлами малиновыми. Жиделяжная. Но обрастать начала быстро. Может и преобразится из рахита в «номального чЯловека»

Туся Тася
Жиделяжная
А это что?

Ангелина
А это что?
От слова «жидкая», то есть хилая, тонкая, в общем... жиделяжная...

Ангелина
Погода наладилась, растюшечки оживились, воспряли. Только огурцы стоят как заморыши))) Но я их не касаюсь – муж теплицу покупать не разрешил, я сказала, что в парнике выращивать не буду (там по всему периметру, под пленкой, всегда муравейники, страшное дело, а пленку же не уберешь.)
Ну вот он заказал мне рассаду – вырастила крепкую. Высадил в открытый грунт, а на улице ж дубак был, даже две ночи назад было только 4*С. Вот они и стоят дохленькие. Когда уж расти то?!... Голову себе не забиваю, зато сэкономил на тепличке (сказал я за такие деньги в магазине куплю огурцоа... ага, иди купи, цены то теперь круглый год, как за мясо) В общем, выговорилась и полегчало. Поскакала работать в огород. Там красивоооо – пионы расцвели (у меня три разных куста), розы со дня на день зацветут, и в клумбах хорошо. Сплошное удовольствие.

Ангелина
Прошебурстила сегодня королевские пеларгонии, которые остались на улице. Так вот, почти все набрали бутоны)) Вот ведь... стоило только потеплеть, как они тут же отреагировали. Погода, правда, штука ой как непредсказуема, сейчас тепло, а завтра снова может быть собачий холод, потому не знаю, долго ли пеларгоши будут раскачиваться до начала цветения. Но это уже не важно. Главное, что бутонизация началась. Точно, не зря я их кормила. А те, которые затащила домой, они обкоцанные маточники, которые начали еще только обрастать, потому есть вероятность, что осенью домой заберу экземпляры из рядов молодёжи.

Туся Тася
Наташ, а как ты рассаду без лампы растишь? Вот тебе как раз причина купить лампы — они нужны для рассады. А зимой, чтобы зря не лежали, цветочки досвечивать.

Ангелина
Натусь, я рассаду, практически, не выращиваю. Сею только бархатцы (изредка еще какие нибудь цветунчики) Огуречная рассада выращивалась, когда уже пеларгонии были вынесены на улицу. А что касается досветки, так у меня даже летом, по вечерам домашние цветы под ней стоят. После обеда в доме солнца нет, им темно и грустно, потому не экономлю, включаю.
Лампу то, еще одну заказала. Наверно завтра приедет.
Сегодня решила пересадить антуриум. Или до осени подождать? Как думаешь? Он уже больше года в одной земле.
Еще мне надо почитать про хлорофитумы. Сидят у меня две розеточеи, и не растут, и корзинки не выбрасывают. Наверно ти уже горшок мал. Вот его то точно сегодня пересажу.

Туся Тася
Антуриум никогда не растила, так что не скажу. Хотя, раз ему сейчас положено расти, а не осенью, то сейчас бы и пересадила. Хлорофитум вообще обычно хорошо растёт. Посудину ему лучше пошире, чем поглубже, хотя и в глубокой приспосабливается. Поливаешь не мало?

Ангелина
Поливаю как подсохнет. Но критично сухой не стоит. И подкармливаю вместе со всеми. Сейчас семью накормлю уд ном и пойду пересажу широкую чашку (как раз сегодня посудины цветочные перебирала)

Таньча
Хлорофитум вообще обычно хорошо растёт.
У меня чего то замер совсем. Пересадить может? Сейчас на улицу выставила. Но ни одного побега.

Ангелина
Девочки, я его пересадила. Наконец то, слава Богу)) О динамике напишу, если таковая случится))

Ангелина
Да, ну вот, хлорофитум и правда оживился. До пересадки листики свисали (они не были вялыми, но все равно грустно висели) А сейчас приподнялись. Живенько так стали выглядеть. Посадила в приземистую чашу, невысокую. Корешков, в прошлом горшочке, было много, сплошь. Так что, по-любамому, цветку стало хорошо.
  • -----------------------------------------------------------------------
Сегодня подкармливала новенькие пеларгоши. Цель подкормки – для активации роста зеленой массы. Состав следующий – 1 л. фильтрованной воды + ампула глюкозы + 1 таблетка витамина В (В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР)
  • -----------------------------------------------------------------------
Купила еще две фитолампы и две подставки. Ну теперь, какгрица, – раззудись плечо, размахнись рука))) Освещаемых площадей мне хватит. И на пеларгоши, и на рассаду (я ж её не много выращиваю)

Туся Тася
Наташ, рада за твой хлорофитум. А вот скажи по подкормке. Ты ее уже испытывала? Глюкозы ампула какого объема и концентрации?

Таньча
хлорофитум и правда оживился.
хлорофитум и правда оживился.
Надо тоже пересадить

Ангелина
Сегодня прикупила на рынке пару пеларгошек. Но продавец, не смогла мне назвать их имена)) – ладно, пусть будут безродные дворняжки)) А может кто опознает мне их.

Там не бабка из дома продавала, там очень много на прилавке стоит, аж глозья разбежалисЯ)) Не было бы дефицита места на зимовке, то взяла бы не две.

Туся Тася
Хорошенькие какие.

Таньча
там очень много на прилавке стоит,
Это из теплиц наверное. Я тоже года три назад покупала такие.

Ангелина
Это из теплиц наверное. Я тоже года три назад покупала такие.
Тань, всё может быть. А мне то без разницы. Вот тетка продает – один куст 300 рублей, если берешь два – по 250 выйдет. Меня устроило. Хотя можно по объявлениям найти и подешевле. Да уж больно я не люблю разъезжать, разыскивать где это. А тут пришла, выбрала, взяла. Тем более мне на днюшку денеХ надарили)))

Ангелина
Пара-тройка теплых дней и растюшки ожили, двинулись в рост и цвет. Глаз радуется.

Розы

Все кусты на фото разные и сорта разные.

Гвоздики

Калибрахоа

Бегонии

Петуньки

Лобельки, виолы

Гейхеры

Эта новенькая и названия не знаю.

Лайм Рафлз

Про гейхеры – обычно у меня красивый бордюр из гейхер, а нынче тут целый тепличник – начеренковала, посадила под обрезки баклашек, на 3 недели. Сразу решила сделать отводок от новенькой. Еще начала погибать моя любимая темная-темная, Обсидиан. Ее тоже поделила и под колпак. Еще растащила на деленки гейхеру Карамель и Свит Ти.
Некрасиво, конечно, выглядит клумбочка, но по другому никак, здесь самое подходящее, тенистое место для выхаживания черенков и крошечных делёнок.

Заказала себе мощные ножницы для садово-цветочных работ (а то все мои домашние ножницы домочадцы растаскивают, эти строго-настрого запретила в руки брать))) Сегодня уже их трудоустроила – подстригала ивовый куст и спиреи.
(цена, правда, несколько выросла – мне они обошлись в 165 рублей)

Ангелина
Ну вот, мои малыши – Садовница Карлотта и Ягершуз Мурмур Марта решили начать «взрослую» жизнь))

Ёлочка
Какие малышки, пусть цветут и радуют хозяйку!

Ангелина
Лена, спасибо!
На подходе много королевских, стоят на бутонах. Теперь бы дождаться, когда другие малыши дозреют – Вива Каролина, Винтажная Роза, Уайто Ринго.

Irinap
Красивые!
А я купила какую-то тюлпановидную. Как бы полюбить этот цветок. Цветы до конца не распускаются! Тюльпаньчик ведь, да к тому же палкой вверх растет, укоротить его что ли, хуже уже ведь не будет

Калюся
Красивые!
А я купила какую-то тюлпановидную. Как бы полюбить этот цветок. Цветы до конца не распускаются! Тюльпаньчик ведь, да к тому же палкой вверх растет, укоротить его что ли, хуже уже ведь не будет
Тюльпашки красииивые!
Ир, вот тут не читала? Там много нюансов, оказывается с этими тюльпанками.
 https:///a/YGgqTKdzYACQQwKZ

Ангелина
Красивые!
Ир,
режь, в чертовой матери, не дожидаясь перитонита

Irinap
Калюся, Галина, Ангелина, Наташа,
Сейчас укорочу пойду.

Ангелина
Я бы тоже тюльпанку завела, но у продавца, у которой я покупала, чего то нету. Я хотела что то типа Ред Пандорра.
Про выращивание тюльпанок публикаций много и все противоречат друг другу. Кто то пишет, что о, Боги, как они трудновыращиваемы, другие, в это время, пишут, что ничего сложного.
Лично я, побродив по блогам пестователей таких пеларгошек, для себя поняла – да, есть нюансы, в отличие от жизни зоналок, плюшек, стелларов, зонартиков, но к ним можно приспособиться и проблем как не бывало. То есть – я не передумала завести, хотя бы одну. Уж больно они глаз радуют своей «тюльпаностью»

Сейчас укорочу пойду.
не забудь обрезанный черенок поставить укоренять))

Irinap
Ангелина, Наташа, стоит укореняется уже, с корневином.

Ангелина
Я купила себе фитоклон, две ампулки. Если увижу, что он эффективнее корневина, то закажу бутылек 50 мл. Тестировать буду на розах. Мне, нонеча, надо почеренковать (решила опять перекроить часть цветников и нужно два куста розовых, дополнительно).

Туся Тася
Какой шикарный лист у твоей Садовницы. Даже без цветов красиво.

Ангелина
Какой шикарный лист у твоей Садовницы. Даже без цветов красиво.
Натусь, и мне нравится. А листочки такие плюшевые, приятные. Я ей уже общипывала бутоны, чтоб хоть зелени набрала, а она упирается и набирает снова и снова бутончики. Ну и пущай цветет, раз ей охота))

В первой декаде июня, в погожую ночь, решила заснять некоторые цветочки. Вот что получилось:
Клумба ночью play thumbnailUrl Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство - 4010839
PT1M
True
2023-06-30T21:27:33+03:00
embedUrl

Туся Тася
Ну и пущай цветет, раз ей охота))
Правильно, у неё сезон цветения. Пусть процветает. Прищипни после цветоноса, может пойдет куститься.

Правда, у меня две штуки сразу после цветоноса следующий выгоняют. Ну и пускай цветут. Сегодня подкормку дала с повышенным азотом, а не калием. Ботва нам тоже нужна.

Ангелина
Прищипни после цветоноса, может пойдет куститься.
Завтра погляжу чего там в районе цветоноса. Листва так плотно растет, что трудно к стеблю подбираться)) Но я все равно их шебуршу, чтоб знали хозяйские руки)) Они знают, что я их не обижу))

Сегодня подкормку дала с повышенным азотом, а не калием.
Я сегодня пересаживала три пеларгоши, включая и Садовницу. Так полила их с янтарином и цирконом, чтоб не ШОКовали.

Туся Тася
А ты их с заменой земли пересаживала? Если перевалкой, то никакого шока.

Ангелина
А ты их с заменой земли пересаживала? Если перевалкой, то никакого шока.
Нет, не перевалкой. В стаканчиках продавца земля была позеленевшая. Я сразу не решилась пересаживать, подержала в карантине. А вчера купила новые стаканы, насыпала цеолит, заправила грунтом для пеларгоний (он уже с перлитом), обтрясла весь старый грунт и посадила. А сейчас думаю – может надо было корешки в каком нибудь растворе промыть, с какими нибудь препаратами... Теперь уже поздняк, будут сидеть до следующей тары.

Туся Тася
В новый домик переселила, с новой питательной земелькой. Пусть радуются.

Ангелина
Ага, пусть новоселят)) Сегодня гляжу – стоят бодрячком, продолжают набор бутончиков.
Да, заглянула в макушку Садовницы – не, подсечь не выйдет, там следующий цветонос наготове к старту))

Туся Тася
Значит Садовница сама будет решать, как ей расти и какую фигуру наращивать. А я вышла на субботнюю ярмарку и купила себе кустик Bold Gold. Не удержалась. Сегодня прямо много было красивых пеларгоний, аж глаза разбегаются. Но лист всё равно не такой красивый, как у твоей. Эх, мне бы кошелек потолще, да подоконники пошире. И муж чтобы за спиной не стоял на рынке.

Ангелина
Эх, мне бы кошелек потолще, да подоконники пошире. И муж чтобы за спиной не стоял на рынке.
Гы-гы-гы... аки про меня сказано...

Туся Тася

Моя сегодняшняя. Листочки видно какие.

А это Окколд Лагуна.

Irinap
Мои, названия не знаю.

Ангелина
Ириш, а темная то не плюшка? Вроде листва похожа на плющелистную...
На первом фото розебудочка хороша.

@Туся Тася, Натусь, а листики похожи на ту, что я на рынке, последний раз, покупала (которая лососевая, там тоже листочки с контрастной зоной)
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4008242 (Ангелина)

Туся Тася
Мои, названия не знаю.
И хуже они от этого не стали. Просто с названием можно почитать о сорте и понять, подходит ли он тебе по размерам, легкости ухода. Ну а если безымянный цветет и растет, то почему же ему не радоваться и не любоваться?
темная то не плюшка
Скажи, какая красавица, да? Листик, мне кажется, просто подвернулся так, что на плющку похож стал.

листики похожи на ту, что я на рынке, последний раз, покупала
Ага, похожи. Но у тебя лист обычный зеленый, а у меня золотолистная. Т. е. он светлый, салатовый.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
У меня может фото и не отражает, но цвет листьев тоже светлый, а вот рядом обычная листва, зеленая. Хотя... хрен их разберет, их ведь столько)))

Я сегодня снова чуть не хапнула пеларгонию)) Но сдержалась, памятуя, что дома могут начаться разборки...

Туся Тася
цвет листьев тоже светлый, а вот рядом обычная листва, зеленая
Ну да, отличается. Может и золотолистная. У моей и название Голд.
Я сегодня снова чуть не хапнула пеларгонию))
Вот представь, как мне. Выхожу на ярмарку, а там целый сад пеларгониевый продаётся. В прошлую субботу даже не ёкнуло, а сегодня прямо как спецом. Чтобы не мучиться, попросила недорогую. Эта была одной из понравившихся. Еще и сортик компактный, так что все звезды сошлись.

Ангелина
Может и золотолистная. У моей и название Голд.
А я ж не знаю название)) Тетка вообще не знает какие продает, потому что не своё продавала.
Да и ладно. Я одна что ли выращиваю такие «дворняжки безродные», вернее неизвестного роду-племени))

Туся Тася
Да, раньше мы без сортов всё прекрасно растили.

Ангелина
На днях у меня распустится, на улице, темно-красная плюшка. Красотка. Она тоже безымяшка.

Туся Тася
А у меня глазастик сегодня начал раскрываться. Тоже безымяшка. Я его из дома череночком привезла, отломала с первого попавшегося кустика перед уходом. Раскроется – покажу.

Ангелина
Раскроется – покажу.
Конечно! Очень интересно!

Ангелина
Сегодня на огородных работах чуть не полегла)) Как зарядилась, с утра, так только в восьмом часу вечера загреблась. Несколько дней шли дожди и так затянуло все сорняками, что сначала пришлось тяпкой пройти все межи, грабельками собрать и только потом полоть боковинки грядок. Зато любо-дорого поглядеть. А потом надрала укропа большой ворох, на заморозку.
Опробовала силиконовое сито на раковину, которое купила на Озоне.

Замечательная штукенция. Удобно.

Mrs. Addams
Ангелина, Наташа, удобное-надежное такое сито?
Очень хочу напокупать себе ковшик, миски, тазики, сушилку для посуды такие складные силиконовые, но как они на практике

Ангелина
Я сама только что купила, в долгую испытать еще не могла. На первый раз и первый взгляд – все добротно и надежно. Раздвигается-сдвигается легко и просто, на раковине лежит ладно. Мне надо было расположить со смещением, так одну ручку я чуть-чуть выдвинула, а другую почти на всю – встало как надо. И хранить удобно. Пока впечатления положительные. Изначально то хотела заказать из нержавейки, но оно ведь массивное, потому хранить будет проблематично (особенно при запасах всяких приблуд, когда открой любой ящичек, загляни на любую полочку – везде ОНИ... )

Mrs. Addams
Ангелина, Наташа, спасибо!

Ангелина
Продолжу показ своего «колхоза»
Сегодня погода дрянь – хлещет дождь, а я хожу по своему угодию и фотографирую))
Это калибрашки мои, стоят под навесом – прочитала, что они не любят, когда их хронически поливает, потому таскаю их, то под навес, то обратно подвешиваю на солнышко)))

Мои ненарочные колеусы, рассада была хилая, думала и не выживут, а они вон как приосанились))

Маленький островок анютиных глазок, они растут везде, как сорняки, но красивые сорняки))

Никогда не видела, как цветет каменная роза. Подивилась и улыбнулась форме соцветия))

Погода не задалась этим летом, а овсяницы прут, такие крепкие.

А уж вербейнику монетчатому вообще лафа

И розовый куст, которому грозила помойка, живёхонек, забутонился.

Миксбордер нынче не задался, мочит его и низ лысоват от дискомфортной среды, не загустился. Только одному тимьяну хорошо))

Клумбочка с гейхерами раздербанена – теплички тут у меня, для выхаживания чуть живых экземпляров))

Через несколько дней зацветут лилии. У меня их, правда, совсем немножко, но такие крепкие стоят (пересажены с другого места, где они были коротенькие, тоненькие, а здесь, похоже, с местом угадала)

Туся Тася
Красивые у тебя клумбы. Зря на них наговариваешь.
А у меня распустилась пеларгония, обещала показать глазастика.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
Вот и моя глазастиха белая цветет, которая с малиновыми мазлами. Ладно хоть и другие королевишны на подходе, соблаговолили)) Распустятся, тоже покажу.

Туся Тася
Наташа, это не королевская, это зоналка.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте