Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 4)

Ангелина
Наташа, это не королевская, это зоналка.
Не, не, это я про свою сказала)) Моя то глазастиха королевская.

Туся Тася
Буду ждать, когда покажешь.

Ангелина
Сегодня на повестке дня была огородная часть. Опять спину не разогнуть. Я хоть и НЕ, но задатки Перфекционизма есть)) И страдаю, бывает, от этого, но, в конечном итоге, глазам приятно.
Продолжила расчищать сорняки, вымахавшие за время дождливых дней.
Уже почти порядок))

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Кстати, а это моя гуляющая грядка (компостная).

Оказалось, что это не только полезная штука, а еще и удобная – все, что выросло не то и не там, сорвал и бросил тут же. При том, что раньше приходилось сорняки собирать в ведро и выносить на свалку (свалка тогда была через дорогу, а сейчас до ближайшей – метров 400) Так что, как ни крути, а идея, подаренная здесь, на форуме, оказалась очень своевременной и нужной.
Голь на выдумки хитра #2096586 (Irgata)
Ириша, спасибо.
Грядка эта уже работает)) – в другой грядке, незнамо откуда, взошел кабачок. Выбросить пожалелось. Приткнула на уголок компостницы. И ведь растет. Смотрю уже завязи, с плодиками, появились.
Посмотрела на свои фото – ТОЧНО, настоящий КОЛХОЗ. Ну да ладно... В другом месте мне жить не довелось))

Туся Тася
Ой, ну чем плох колхоз? Всё растёт, всё пользу приносит.

Ангелина
Ой, ну чем плох колхоз? Всё растёт, всё пользу приносит.
А главное, не надо покупать абонемент в фитнесс зал...

Туся Тася
Тоже плюс

Ангелина
Сегодня у меня выходной. Из всех работ, в огороде, только обрезала отцветшие розы, выщипала отцветшие петунии и калибрахоа, и надергала укроп, наморозила снова) На завтра были большие планы – но вряд ли осуществятся, так как пошел дождь. Даже если его завтра и не будет, то подкормить растюшки не выйдет – куда, водищи то и так набуцкало в них. Очень жаль, подкормка то очень нужна. Ладно, утро вечера мудренее.

Туся Тася
Очень жаль, подкормка то очень нужна.
Давай по листу.

Ангелина
В начале темы я рассказывала, что привезла из Турции череночки бересклета.
Лютики цветочки или увлекательное крестьянство #3646348 (Ангелина)
Вот он сидел у меня дома, летом высаживала на улицу. Рос не особо охотно. В этом году, вместе с пеларгониями окутала заботой и подкормками и его. Ну попёр красавчик. Из боковых пазушек появились побеги.
Сейчас он вот такой

Распустилась моя темная, бархатная роза. Очень красивая, смотрела бы и смотрела, такие нежные изгибы лепестков, и томный, я б сказала дорогой, аромат. (К сожалению допотопная фототехника не имеет возможности передать цвет и эффект бархата)

А вот и мои малыши-пеларгошИ зацвели.

ЛиЛи Садовница Карлотта

Данный сорт пеларгоний небольшой, растет вширь, пушистым кустиком. Соцветия махровые, красно-оранжевые.

Jagershus Mormor Marta

ОПИСАНИЕ СОРТА:
Пеларгония Jagershus Mormor Marta (Ягершус Мормор Марта): краткое описание и фото
Карликовая зональная пеларгония. Цветы махровые, очень красивой формы, с переливами цвета от зеленоватого до бледно розового. Куст нуждается в формирующей обрезке.
Посадка пеларгонии: Посадить пеларгонию в саду под силу даже начинающему садоводу – процесс не требует соблюдения каких-либо сложных правил. Нужно лишь помнить про длинные корни растения, выкапывая лунки глубиной около 20 см. Между кустами при посадке лучше оставлять расстояние 20-30 см.
Уход за пеларгонией: Пеларгонии требуется систематический умеренный полив: не следует допускать пересыхания почвы или обильного количества влаги в грунте. Цветок не нуждается в опрыскивании. Садовые сорта пеларгонии хорошо чувствуют себя в полутени, под прямыми лучами солнца цветение слабое. Поэтому в особо знойные дни требуется затемнение. Оптимальная температура воздуха для садовых растений – не более +20 °C.
Почва для посадки: Пеларгония Jagershus Mormor Marta (Ягершус Мормор Марта) достаточно требовательна к почве. Идеальное решение – неиспользованный, рыхлый грунт с хорошим дренажем. Для молодых растений без сформировавшейся корневой системы больше подходит легкая почва, поэтому в состав добавляются песок и торф, вермикулит и перлит. Грунт для посадки должен быть достаточно плодородным и хорошо дренируемым. Не стоит сажать пеларгонию в суглинистые и глинистые почвы.
Подготовка к зиме: Уже осенью горшок с растением помещают в прохладное и слабо освещенное место. Для этого вполне подойдет южный или северный подоконник в доме/квартире, так как там присутствует рассеянный солнечный свет. А для восполнения недостатка света в этом время можно использовать люминесцентные лампы. Оптимальный световой день – 12 часов.
Место для посадки: Идеальным месторасположением в саду для пеларгонии Jagershus Mormor Marta (Ягершус Мормор Марта) будут солнечные участки. Однако, и в полутени она способна полноценно развиваться и обильно цвести весь сезон.

Туся Тася
Роза шикарная. Малышки хорошенькие, особенно Марта, очень нежная. Ну а Садовница листьями славная. Наташ, а сфоткай её как-то сверху, что ли. Чтобы цветы на фоне листьев получились. Интересно увидеть, как они сочетаются. Цветок тоже красивый, но мне капец, как листочки нравятся.

Ангелина
Наташ, а сфоткай её как-то сверху, что ли. Чтобы цветы на фоне листьев получились.
Натусь, я попробую, но цветонос длинный, и сверху если фотографировать, то он никак с листвой не соприкасается))) В общем, попробую)))

Ангелина
Натуся, как то плохо у меня получилось. Пришлось даже палочкой пододвигать цветонос к кустику))
С двух разных аппаратов делала кадры. Чего то забыла, как эффект боке убрать. Ну в общем не ругайся на мою криворукость.

Туся Тася
Ну не наговаривай на себя, хорошо получилось. Да, красиво цветок на фоне этих листьев смотрится, спасибо.

Ангелина
Вот описание сорта

По мере зацветания моих пеларгоний, у которых есть название, буду выкладывать описания сорта.

Ангелина
Вчера заказала черенок вот такой пеларгонии (процесс укоренения уже идет, как будет готов мне сообщат)

Red Pandora

А те три пеларгоши, наверно, покупать не буду – как то некомфортно у нас с продавцом диалоги проходят, натяг какой то. Такое ощущение создалось, как будто это больше мне надо, чтоб она продала черенки, а не ее бизнесу. В общем думу думаю. Наверно буду покупать другие у девушки, которая отращивает мне Ред Пандору.

Туся Тася
А это точно Ред, а не Пинк?

Ангелина
Точно Рэд. У нее есть фото они обе стоят рядом и Рэд и Пинк.

Туся Тася
Тогда порядок.

Ангелина
Но, на всякий случай, переспросила там, на странице)) Пересмотрела в интернете образцы и, таки да, похоже, что ты права, Натусь.
Доведу до ума вопрос. Попробую выбить именно Пандору. Но если не будет, то не огорчусь. Эта то тоже красивая.

Туся Тася
Наташ, они обе Пандоры. Только цвет разный.
Может, конечно, камера цвет не передала, но уж слишком далеко от красного.

Ангелина
У нее прямо на фото написано название. И она ж общается с другими пеларгонистами. Но никто там не усомнился. Допускаю, что камера не передала цвет. Там, в комментах тетенька выставила фото своей, видимо купленной у этой девушки, так там цвет очень яркий. Потом скопирую, когда за комп сяду.

Ангелина
Расцвела моя плюшка-дворняжка. Ух, какой цвет насыщенный. Уже писала про нее и показывала
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #3654351 (Ангелина)
Так вот отдавала в добрые руки и вот, спустя несколько лет она ко мне вернулась.
Пока еще кустик маленький.

Туся Тася
плюшка-дворняжка
Какая хорошенькая!

Ангелина
Ага, Натусь, хорошенькая. Да такая умница, я даже не ожидала, что она быстро зацветёт.
сегодня еще смотрю показался краешек лепесточка у королевишны. Вернее они, почти все, на подходе. И уж не терпится, когда расцветут))

Туся Тася
Потерпи, скоро как зацветут все!

Ангелина
А погоды все нет... На улице натуральная осень. Вот же ж лето выдалось...
Огурцы сидят под укрытием. Сегодня открыла, подкормила. Да и весь огород подкормила. Сильно вроде не дождит (так приморосит пару минут и снова нет его, может успеют растюшки хоть что то заполучить)

Ангелина
Ну так, девушка мне вот что ответила:
У меня Ред Пандора. Видела Пик Пандору в живую она более розовая и намного светлее..

Туся Тася
Наташ, да не мучайся ты! Понравился цветок – выращивай. А потом разберешься, когда зацветет. Сама уж розовый от красного отличишь.

Ангелина
Ага, я так и решила. Тюльпанки любые красивущие.

Туся Тася
Я вживую не видела, а на фотках чет не впечатлили.

Ангелина
А меня впечатлили)) Своей тетке сегодня показала фотку этой Пандоры и сказала, что заказала. Так она мне ответила, что это ее давняя мечта. О, как!
Да мне просто хочется разного вида пеларгонии иметь. Еще хочу розебудную какую нибудь. Вот присматриваю. Есть стеллары, но меня они не впечатляют.

Спросила еще вот такую можно ли заполучить.

Туся Тася
Ну у каждого же свой вкус! Потому и навыводили их кучу, чтобы на любое требование могли ответить. Да и вообще, кто-то любит кактусы, а кто-то ромашки. Главное, чтобы тебя радовали.

Ангелина
Само собой, Натусь)) Конечно!!!

Ангелина
На улице пасмурно, да еще смеркается, но глазу порадоваться всё равно есть возможность -

Выше показала хотелки, уже заказанные. А еще буду держать в хотелках вот такую пеларгошу (но принимать решение, брать или нет, буду следующей весной – по результатам зимовки и ухода за теми, которые уже будут, на предмет того, что достаточно ли будет места, сильно ли хлопотно мне будет и в каком виде перезимуют)

Dynasty Daji

Туся Тася
Я бы не дотерпела до весны. Красотища, просто обалдеть!

Ангелина
Я бы не дотерпела до весны. Красотища, просто обалдеть!
Не, я нормально дотерплю, так как тВерёзо рассчитываю свои возможности. По крайней мере стараюсь.
К тому же, сейчас еще притормаживает цена)) – укорененный череночек Династии Даджи стОит 700 рубликов. А я нынче и так развернулась. Потому все до весны.

Туся Тася
укорененный череночек Династии Даджи стОит 700 рубликов.
укорененный череночек Династии Даджи стОит 700 рубликов.
Железный аргумент! Теперь могу ждать сколько угодно

Ангелина
Не, не дам спокойно ждать...
Покажу другую...

Swanland Pink' / 'Australien Pink Rosebud'

Эта выглядит н хуже, зато цена 250 рубликов)) По моему разница в денежках приятная))

Туся Тася
По моему разница в денежках приятная)
Не то слово.
А я слюнки пускаю на Салмон Комтесс. Но королевство маловато.

Ангелина
Но королевство маловато
То-то и оно, матушка....

Ангелина
Начала распускаться розовая, я бы даже сказала ближе к сиреневому, роза (жаль, что техника, непрофессиональная, не передаёт точно цвета и оттенки). Хороша. И листва такая хорошая. Видимо не обиделась на меня за то, что воткнула ее в тень.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #3996693 (Ангелина)
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #3996694 (Туся Тася)
Да, расцветает бело-красная. Бутонов много. Правда в первый год рекомендую не давать им цвести, чтоб нарастала корневая. И вот не знаю, общипывать или нет цветоносы.

Туся Тася
Я бы парочку для полюбоваться оставила, а остальные выщипала. А ты смотри сама.

Ангелина
Я бы парочку для полюбоваться оставила, а остальные выщипала. А ты смотри сама.
Ну, пожалуй, так и сделаю. Чтоб сфотографировать))

Ангелина
После очередных дождей снова удалось выбраться в свой огородишко. Снова «прошерстила» грядки и междурядья до чистоты (аж супруг спросил – а как теперь ходить то? – это к тому, что до травины выбрано и грабельками все убрано)) Ну нравится мне так, тем более, после покупки тяпочки.

Теперь про цветы:
Розы как ошалелые набирают бутоны и цветут.

Недавно показывала темную, бархатную розу. Так вот она достигла своего максимального размера и уже начала увядать. Посмотрите какой размер у нее (а кулак у меня немаленький)

И да, вот красно белая роза. То место, где на бутоне смыкались лепесточки, проходит красноватый прокрас. Думаю, что внутренние будут чистыми (а вообще посмотрим, когда распуститься полностью)

Расцвела еще одна пеларгоша-королевишна.

Kara
Девочки, подскажите плиз, где заказываете посадочный материал? Хочу гортензии, пеларгонии, можжевельники. Розы тоже хочу, но попозже

Ангелина
Девочки, подскажите плиз, где заказываете посадочный материал? Хочу гортензии, пеларгонии, можжевельники. Розы тоже хочу, но попозже
Ириш, я не заказываю. Я покупаю у частников (на рынке, который работает с весны до осени, там продают и рассаду, и садовые черенки, и цветы в горшках) или через Авито, у местных владельцев.

Kara
Наташ, я вот в округе нашла пару рынков, но что-то нет доверия, растения все какие-то квелые. Можжевельников хочу много разных, но они не дешевы, не хочется попасть впросак. Раньше туи планировала сажать, но увидев, какие получаются можжевельники, передумала))

Ангелина
Сходила еще поработала на земелюшке)) И еще чуть фоток
Синхронно бутоны раскрываются.

Настурчики пошли.

Люблю пестрлистную настурцию, но она пока не хочет цвести))

Еще в любимках вот такой заморыш)) – Синюха называется.

А это наш подстриганец – ива.

Туся Тася
Посмотрите какой размер у нее
Ого, какая гигантелла! Наташ, красивые у тебя цветы. Ухоженные и любимые, вот и благодарят тебя красотой своей.

Cirre

Это к Надюше-Jouravl, она знает, где красоту заказать

Ангелина
Наташ, я вот в округе нашла пару рынков, но что-то нет доверия, растения все какие-то квелые. Можжевельников хочу много разных, но они не дешевы, не хочется попасть впросак. Раньше туи планировала сажать, но увидев, какие получаются можжевельники, передумала))
У нас хороший рынок. Он хоть и небольшой, но я завсегда нахожу для себя там товар.
Вот все эти цветочки там покупала нынче

Еще две розы – желтую и красно-белую.
А так, вот я для себя открыла Авито, для покупки разных цветов. Эта площадка есть во всех городах. Связываешься с продавцом и договариваешься об условиях сделки. Очень удобно.

Это к Надюше-Jouravl, она знает, где красоту заказать
Само собой заказать можно много где. Теперь доставка есть почти отовсюду. Мне это дОрого, потому ищу где поближе, в пределах своего города, чтоб съездил и взял.

Ангелина
Розочка моя как барыня. Просто красавица!!!

Ангелина
Какое чудесное утро! Лучики раннего солнца так нежно ласкают лепесточки новорожденной королевишны...

А вот как уже приосанилась крошка-плюшка-пеларгошка)))

Ангелина
Настурции цветы хоть и скромные, но очень украшают ландшафт. Их фоновая жизнь, рядом с броскими цветами, окупается разноцветьем. Это еще расцвели не все.

Туся Тася
Какие хорошулики. А еще листочки можно в салаты добавлять. Они остренькие, как горчица.

Ангелина
Ага, Натусь, я про листочки знаю. Еще и бобышки, после отцветания используют в пищу. Даже консервируют))

Да и у нас, здесь, на ХП, есть рецепт.
hlebopechka.ru...

Еще распустилась очередная роза. Припозднилась она что то)) Не особо аппарат передал ее цвет. Она Оранжево-желтая. У меня в такой гамме две, но они разные.
(та, которая расцвела раньше, имеет обыкновение не только окршивать лепестки, на одном и том же бутоне (один цвет оттеняет другой), но и вообще выкидывать отдельные цветы, где лепестки полностью окрашены в монотон (то есть вперемешку лепестки – одни желтые, другие оранжевые – прямо чуднОй цветок))

А эта благородная, держит сорт строго и величаво

Вот она в прежние года

Ещё поспела желтая лилия другого сорта, более яркая.

Туся Тася
Еще и бобышки, после отцветания используют в пищу.
Бобышки не пробовала, только листочки. Если уж углубляться, то на цветочках вроде уксус настаивают.
прямо чуднОй цветок)
Какая шалунья.

Ангелина
Какая шалунья.
Не говори)))

Решила расширить, чуток, свой лилиевый ряд)) – золовка обещала дать, когда отцветут, луковки бордовых (у меня она была, но запропала что то, видимо когда переносила с одного места на другое)

Ангелина
Урвали, таки, денек на позагорать...(И что за лето нынче?!)

Мы живем, как в кино «Белые росы» – домушка, а вокруг многоэтажная застройка)) Им, наш огород, как на ладони, НО... лежанки ставим так, что из за зеленой изгороди нас не видно.

Сегодня «нащипала» первый урожай))))

Не сглазить бы...

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте