Подскажите, это точно Портулак?Он, он, зараза такая.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 227)
Надюшич
Накаркала. Температура поднимается...
Накаркала. Температура поднимается...Вот блин! Держись.
Накаркала. Температура поднимаетсяГаль, не-не, нормально всё, так и должно быть. Вот без темпы – это странно и ненормально. Так что, лечитесь, красавицы.
Тусь, ты как? Не растёт температура?
Галь, не-не, нормально всё, так и должно быть. Вот без темпы – это странно и ненормально. Так что, лечитесь, красавицы.Да?? Ну ладно тогда, а то я вся в панике уже.
Тусь, ты как? Не растёт температура?
Вы что это там тмпературите, а? Выздаравливайте побыстрее.
Наташа, Галина, вы чего это надумали? Выздоравливайте!
Наташа, я бы с такой температурой уже выпила парацетамольчика таблеточку. Ночь впереди, может погнать еще выше. Лучше перестраховаться. И да, обильное питье! В морозилке есть какие ягоды? Небось запаслась на зиму? Раз нет лимона или имбиря, заливай кипятком и пей ягоды или варенье малиновые. Каркаде вроде не очень витаминное. У меня на всякий экстренной случай всегда в морозилке лимонные кубики хранятся.
Наташа, я бы с такой температурой уже выпила парацетамольчика таблеточку. Ночь впереди, может погнать еще выше. Лучше перестраховаться. И да, обильное питье! В морозилке есть какие ягоды? Небось запаслась на зиму? Раз нет лимона или имбиря, заливай кипятком и пей ягоды или варенье малиновые. Каркаде вроде не очень витаминное. У меня на всякий экстренной случай всегда в морозилке лимонные кубики хранятся.
морозилке лимонные кубики хранятся.А у меня просто порезанный лимон в морозилке. Иногда кипяток + мяты пару листиков (тоже из морозилки) + долька лимона!
nila, Неля, а я и не с такой уже махнула...
Да?? Ну ладно тогда, а то я вся в панике уже.Таки да – организм борется. Мама у меня обычно болеет без температуры, но конкретно.
Мой муж к вам присоединился – вчера вечером проблемы с ЖКТ и 39. Сегодня в 6 утра 37.6, далее по нарастающей и больше ничего. Экспресс-тест отрицательный, ждём теперь результаты ПЦР. Блин, и так на б/л с 14 июля, сегодня был последний день недогулянного июльского отпуска, 6-7 сентября на работу, а с 8 опять отпуск. А в итоге опять б/л А у меня просто желудок болит третий день. Просто нервы и никаких сил нет.
В морозилке есть какие ягоды? Небось запаслась на зиму? Раз нет лимона или имбиря, заливай кипятком и пей ягоды или варенье малиновые.Неа, ничего нетуть. Витамины пью комплексные.
Экспресс-тест отрицательныйХоть одно хорошо. Лена, пусть муж выздоравливает, а ты попей успокоительного. Может травонулся чем?
Блин, вы чего разболелись все? Аскорбинку пейте ударными дозами
Туся Тася,
Наташ, мы все одинаковое едим. Разница, что он ел дачные яблоки – может переел? Но такая температура смущает (Кстати, да пойду морозовки хлопну.
Наташ, мы все одинаковое едим. Разница, что он ел дачные яблоки – может переел? Но такая температура смущает (Кстати, да пойду морозовки хлопну.
А мы, стыдно сказать, камин растопили
Между прочим черная смородина ничуть не хуже лимона и малины при разнообразных видах простуды. У меня всегда замороженная есть.
Ну и лимон порезанный тоже держу.
Ну и лимон порезанный тоже держу.
А мы, стыдно сказать, камин растопилиА что стыдно то? Я газовый котел уже включаю
Туся Тася, Наташа, витаминами это хорошо, но нужно и питья побольше витаминного. Муж утром будет идти с работы, пусть лимончики по дороге прикупит. Заливай кипятком и не меньше 2 л в день пей.
Галя, тебя это тоже касается! Побльше теплого питья, не кипяток, а просто теплые мосты.
Лена, Муж пусть поставляется! Главное чтобы ПЦР не подтвердился.
Ирина, мне не удобно целый лимон замораживать. Во-первых попробуй потом отколупать ту скибочку ножом.
А во-вторых я когда делаю кубики лимонные, я их вместе со шкуркой перемалываю. А в шкурки больше витамина, чем в самом лимоне. И когда завариваю в чае, я вместе со шкуркой вылавливаю весь лимонник, а не выбрасываю скибочки шкурки, самое ценное!
Галя, тебя это тоже касается! Побльше теплого питья, не кипяток, а просто теплые мосты.
Лена, Муж пусть поставляется! Главное чтобы ПЦР не подтвердился.
Ирина, мне не удобно целый лимон замораживать. Во-первых попробуй потом отколупать ту скибочку ножом.
А во-вторых я когда делаю кубики лимонные, я их вместе со шкуркой перемалываю. А в шкурки больше витамина, чем в самом лимоне. И когда завариваю в чае, я вместе со шкуркой вылавливаю весь лимонник, а не выбрасываю скибочки шкурки, самое ценное!
Между прочим черная смородина ничуть не хуже лимона и малины при разнообразных видахВот и о том же говорю! Уже запасла на зиму в пакетах. А еще калину можно с медом сделать, тоже очень действенное, но она на любителя. Да и кизил ооже ягоды от простуды хорошо помогают.
А я сейчас накрошила целую мисяку винегрета! Вкусно! Стояла в холодильнике замутневшая банка кабачков, ели вяло, кисловаты, а выкинуть жалко. Так я их утилизировала в винегрет, очень вкусно получилось. После всех этих помидорно-огуречных салатов уже тянет на кисленько-квашеное.
Мне тоже поднадоел силос, но хочется не кисленько-квашеное, а оливьешку
Вики, оливьешку я хочу всегда, независимо от времени года. Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру. Еще мужу на ДР 1 февраля и все.
Игорь, портулак вывести нереально, как по мне. Да он (мне) и не мешает, в принципе
Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру. Еще мужу на ДР 1 февраля и все.Ну ты кремень
У меня раз в месяц стабильно, а то и чаще
Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру.И я! Раз в год, чтобы праздник чувствовался. Уже рефлекс как у собаки Павлова: оливье = Новый год!
Вики, только вчера тоже думала про оливьешку. Открывала банку огурцов на солянку и остались огурцы. И так захотелось оливье.
камин растопилиУх тыыы! Моя несбыточная мечта.
Доброе всем утро!

Доброе холодное утро всем.
За окном всего +1
За окном всего +1
Татьяна, у нас на градус выше, 2, вчерашние ваши к нам пришли. Неужели завтра тоже будет 1 градус?
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Доброе холодное утро всем.Чет у вас круто.. Я правда не знаю, сколько у нас, но теплее точно..
За окном всего +1
Это циклон из европ прикатил..
Там сейчас привычные +24, но было очень холодно и дождливо.
Как раз три дня назад и было..
Оно, если бы не ветер, так еще жить можно. А то сразу... тыдынц и воспаление тройничного, чтоб его.
Нам со среды обещают небольшое потепление. Днем 19-21. Ждем-с
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ.
Нам со среды обещают небольшое потепление. Днем 19-21. Ждем-с
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ.
Галя, Наташа, как ваши самочувствия, температура дала спать ночью?
Моей младшей внучечке Анастасии сегодня 10 месяцев. Время летит.
Моей младшей внучечке Анастасии сегодня 10 месяцев. Время летит.
Марика33, Марина, температуру сбила парацетамолом, состояние не стояния... Валяюсь..
Всем приветик! Где-то +1 – +2, а у кого-то розы цветут. Хотя мы тоже далеко не ушли по температуре. Сегодня в 7 утра глянула на градусник и., +7 было. А я всю ночь с приоткрытым окном и под легким одеялом проспала и не заметила такого похолодания. Но сейчас уже солнышко поднимается, и на г радуснике уже +13. Днем обещают повыше.

Такое резкое понижение температуры весь урожай убъет. А у меня еще перец и синие в огороде. Я вчера почти все кусты томатов убрала, с десятое остались с помидорами. Синие только спелые плоды сняла, но много маленьких еще висит. А перец так вообще жалко, он еще облепленный перчинами, я только самые красные посрывала.
Но это похолодание обещают только до четверга, в четверг повышение снова температуры.
Гала, Наташа, ночь прошла? Как ваше состояние?
Собираюсь на базар и не знаю во что наряжаться. Не хочется пялить теплое на себя, чтобы потом не запариться.

Такое резкое понижение температуры весь урожай убъет. А у меня еще перец и синие в огороде. Я вчера почти все кусты томатов убрала, с десятое остались с помидорами. Синие только спелые плоды сняла, но много маленьких еще висит. А перец так вообще жалко, он еще облепленный перчинами, я только самые красные посрывала.
Но это похолодание обещают только до четверга, в четверг повышение снова температуры.
Гала, Наташа, ночь прошла? Как ваше состояние?
Собираюсь на базар и не знаю во что наряжаться. Не хочется пялить теплое на себя, чтобы потом не запариться.
Галина, при таком состоянии, лучше не стоять, а лежать. Выздоравливай!
Пока подзарядила планшет, и дописала свой пост, Галина уже отчиталась
Пишу долго, потому как не столько пишу, сколько правлю написаное. Задолбал меня мой гаджет
Галя, ты не спеши вставать, вылеживайся! Чай дети не плачут! Ты сама или с мамой?
Пишу долго, потому как не столько пишу, сколько правлю написаное. Задолбал меня мой гаджет
Галя, ты не спеши вставать, вылеживайся! Чай дети не плачут! Ты сама или с мамой?
Галина, при таком состоянии, лучше не стоять, а лежать. Выздоравливай!Дык я стоять не могу.. силов нет
nila, Неля, с бронхитом сама..
Игорь, портулак вывести нереально, как по мне. Да он (мне) и не мешает, в принципеО, про портулак..
Посадила у себя какое-то растение, желтенькое, ну цвете, растёт, и смотрю лезет из-под него что-то другое, мною не саженное. Я покупала это жёлтое в горшочке, семечко видать попало портулакино. В общем разрастается у меня портулак. Посмотрю, что не будущий год будет. Раундапом крепким выведу если что..
За окном всего +1
у нас на градус выше,Два градуса у меня в 6 утра было
Чёй та резко как на позднюю осень перескочили.
Как раз три дня назад и было.С четверга до +23 обещают ттт
Валяюсь.Правильно, так и надо. И на улицу не шастай пока холодно.
Не хочется пялить теплое на себя, чтобы потом не запариться.По мне лучше вспотеть, чем замёрзнуть. И так самочухало не очень
gawala, Галюш, не берет его раундап. Пробовала я. Ну, у меня не взяло
Всем доброе утро!
У нас в 6 утра тоже 7° было, не хочу на него смотреть, на этот градусник!
Неля, а кубик лимонный хорошо в чае растворяется? Я замораживала кубикам апельсин, так он в чае с великим трудом расходится, так кубиком и держится, если ложкой его как следует не поковырять. У меня в морозилке свободно, поэтому дольки лимона в коробочке вольготно лежат, а у тебя, конечно же, посложнее будет.
Галя, Наташа, выздоровления вам.
У нас в 6 утра тоже 7° было, не хочу на него смотреть, на этот градусник!
Неля, а кубик лимонный хорошо в чае растворяется? Я замораживала кубикам апельсин, так он в чае с великим трудом расходится, так кубиком и держится, если ложкой его как следует не поковырять. У меня в морозилке свободно, поэтому дольки лимона в коробочке вольготно лежат, а у тебя, конечно же, посложнее будет.
Галя, Наташа, выздоровления вам.
Марина, вроде только недавно у вас родиларь старшая внучка, а уже и младшенькой 10 месяцев? Ох времечко летит как быстро!
С 10 месяцем вас всех младшенькой!
С 10 месяцем вас всех младшенькой!
Ирина, очень хорошо растворяются. Чуть ложечкой помешала и настояла для аромата. Потом этой же ложечкой всю гущу и съела, без остатков. Мне нравится что без потерь! После заморозки вся цедра горечь теряет, и вполне пригодна для поедания.
Вот так выглядят мои кубики. Храню в контейнерах, места в морозилке или в ларе всегда для них найдется. А лимоны стараюсь покупать или по уценке или по акции, чтобы побольше запастись. Сейчас еще остались кубики, что в том году заморозила. Надо новыми пополнять, а то вирусы не дремлют
Вот так выглядят мои кубики. Храню в контейнерах, места в морозилке или в ларе всегда для них найдется. А лимоны стараюсь покупать или по уценке или по акции, чтобы побольше запастись. Сейчас еще остались кубики, что в том году заморозила. Надо новыми пополнять, а то вирусы не дремлют
Радушка, Анют, у нас фермерский, он берёт все.. Нам наш арендаторов флягу подарил за бутылку водки
Подмосквичка, Лен, какое там ходить. До кухни и назад. Продукты соседка купит
Подмосквичка, Лен, какое там ходить. До кухни и назад. Продукты соседка купит
Игорь, портулак вывести нереально, как по мнеАх, вот как эта зараза называется! Та не, это ещё легкотня, выдернул с корнями и... опять вырос!
А вот что это за сволочь растёт у меня? Стелется с бешеной скоростью, вывести точно не реально. Посадила декоративную травку, так этот гад забил ее так, что пришлось вместе с травкой выкорчёвывать, а он на том же месте опять прет!
Девочки, не болейте! Всем здравствовать, это приказ!
У нас солнышко, днём обещает быть фигительная погодка!
albina1966, Альбина, на кислица похоже
Девушки, не надо болеть. Пусть скорее вся хворь уйдёт от вас. Да и всем желаю не болеть.
А есть ли у вас желание прогуляться по Питеру? Дочка вчера прислала много фоток. Они вчера успели выспаться, съездить в Пушкин и в Кронштадт.
А есть ли у вас желание прогуляться по Питеру? Дочка вчера прислала много фоток. Они вчера успели выспаться, съездить в Пушкин и в Кронштадт.
Та не, это ещё легкотня, выдернул с корнями и...Альбиша, вот это точно! Еще несколько лет назад у меня не было в огороде портулака. Но видно семечки занесли, теперь царствует! Но вырывается легко, как и так же легко и быстро нарастает!
А то что ты показала это и правда кислица. Так же безрезультатно нею боюсь, как и с мокрицей.
Девушки, не надо болеть. Пусть скорее вся хворь уйдёт от вас. Да и всем желаю не болеть.
Тащи фото, че спрашиваешь..
на кислица похожеГаля, Нила, спасибо! Почитвла про эту кислицу. У меня она желтеньким цветёт. Ничего не пойму, люди специально ее высаживают, а я с ней борюсь!
Кислица настурциевидная (O. tropaeoloides) завершает наш список. Она невысокого роста, с необычными темно-пурпурными листьями и цветками желтого цвета. Используется, как правило, для ковровых клумб, бордюров или в качестве почвопокровного растения под более высокие одиночные композиции из цветов и камней.
а я с ней борюсь!Вот и я подумала, зачем выдёргивать? Хорошая почвопокровная растюха. Бывает с фиолетовыми листиками, цветёт розовыми колокольчиками на длинных цветоносах
Первый полет на самолёте прошёл успешно.
И вот уже в аэропорту Питера.

И вот уже в аэропорту Питера.

зачем выдёргивать?Выдергивать, конечно, не стоит. НО... она очень агрессивная. Склонна быстро осваивать/захватывать территорию. Продается такая лента пластиковая высотой до 20 см. Ее в грунт утапливаешь немного, как заборчик работает. Эта лента используется для создания цветных орнаментов из агрессивных почвопокровников разного цвета

Volgas, Свет, доча курточку случайно не ягодке брала? У меня такая же

Вот и я подумала, зачем выдёргивать? Хорошая почвопокровная растюха. Бывает с фиолетовыми листиками, цветёт розовыми колокольчиками на длинных цветоносахНее, у меня на даче другой вид портулака – огородный, без цветочков. Прям ковром растет. Очень агрессивный сорняк. Одна радость, что дергать легко, но это ж не разгибаясь раком стоять, пока все не уберешь.
Всем приветик! Натолкалась со срання винегретом, сижу как сытый удав)))
меня на даче другой вид портулакаСвета, мы про кислицу, от которой невозможно избавиться. Она стелется ковром.
У меня такая.
Volgas, Света,???
Подмосквичка, Лена, курточку покупали у нас в магазине, года два назад.
Вот нашла фоточку. Но она более сливового цвета на самом деле.

Вот нашла фоточку. Но она более сливового цвета на самом деле.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Гунфу ча или Китайская чайная церемония