Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 227)

Светта
Подскажите, это точно Портулак?
Он, он, зараза такая.

gawala
Накаркала. Температура поднимается...

Туся Тася
Накаркала. Температура поднимается...
Вот блин! Держись.

Арья40
Накаркала. Температура поднимается
Галь, не-не, нормально всё, так и должно быть. Вот без темпы – это странно и ненормально. Так что, лечитесь, красавицы.
 Тусь, ты как? Не растёт температура?

gawala
Галь, не-не, нормально всё, так и должно быть. Вот без темпы – это странно и ненормально. Так что, лечитесь, красавицы.
 Тусь, ты как? Не растёт температура?
Да?? Ну ладно тогда, а то я вся в панике уже.

Irinap
Вы что это там тмпературите, а? Выздаравливайте побыстрее.

nila
Наташа, Галина, вы чего это надумали? Выздоравливайте!
Наташа, я бы с такой температурой уже выпила парацетамольчика таблеточку. Ночь впереди, может погнать еще выше. Лучше перестраховаться. И да, обильное питье! В морозилке есть какие ягоды? Небось запаслась на зиму? Раз нет лимона или имбиря, заливай кипятком и пей ягоды или варенье малиновые. Каркаде вроде не очень витаминное. У меня на всякий экстренной случай всегда в морозилке лимонные кубики хранятся.

Irinap
морозилке лимонные кубики хранятся.
А у меня просто порезанный лимон в морозилке. Иногда кипяток + мяты пару листиков (тоже из морозилки) + долька лимона!

gawala
nila, Неля, а я и не с такой уже махнула...

Антоновка
Да?? Ну ладно тогда, а то я вся в панике уже.
Таки да – организм борется. Мама у меня обычно болеет без температуры, но конкретно.
Мой муж к вам присоединился – вчера вечером проблемы с ЖКТ и 39. Сегодня в 6 утра 37.6, далее по нарастающей и больше ничего. Экспресс-тест отрицательный, ждём теперь результаты ПЦР. Блин, и так на б/л с 14 июля, сегодня был последний день недогулянного июльского отпуска, 6-7 сентября на работу, а с 8 опять отпуск. А в итоге опять б/л А у меня просто желудок болит третий день. Просто нервы и никаких сил нет.

Туся Тася
В морозилке есть какие ягоды? Небось запаслась на зиму? Раз нет лимона или имбиря, заливай кипятком и пей ягоды или варенье малиновые.
Неа, ничего нетуть. Витамины пью комплексные.
Экспресс-тест отрицательный
Хоть одно хорошо. Лена, пусть муж выздоравливает, а ты попей успокоительного. Может травонулся чем?

Таньча
Блин, вы чего разболелись все? Аскорбинку пейте ударными дозами

Антоновка
Туся Тася,
Наташ, мы все одинаковое едим. Разница, что он ел дачные яблоки – может переел? Но такая температура смущает (Кстати, да пойду морозовки хлопну.

Арья40
А мы, стыдно сказать, камин растопили

Wiki
Между прочим черная смородина ничуть не хуже лимона и малины при разнообразных видах простуды. У меня всегда замороженная есть.
Ну и лимон порезанный тоже держу.

А мы, стыдно сказать, камин растопили
А что стыдно то? Я газовый котел уже включаю

nila
Туся Тася, Наташа, витаминами это хорошо, но нужно и питья побольше витаминного. Муж утром будет идти с работы, пусть лимончики по дороге прикупит. Заливай кипятком и не меньше 2 л в день пей.
Галя, тебя это тоже касается! Побльше теплого питья, не кипяток, а просто теплые мосты.
Лена, Муж пусть поставляется! Главное чтобы ПЦР не подтвердился.
Ирина, мне не удобно целый лимон замораживать. Во-первых попробуй потом отколупать ту скибочку ножом.
А во-вторых я когда делаю кубики лимонные, я их вместе со шкуркой перемалываю. А в шкурки больше витамина, чем в самом лимоне. И когда завариваю в чае, я вместе со шкуркой вылавливаю весь лимонник, а не выбрасываю скибочки шкурки, самое ценное!

nila
Между прочим черная смородина ничуть не хуже лимона и малины при разнообразных видах
Вот и о том же говорю! Уже запасла на зиму в пакетах. А еще калину можно с медом сделать, тоже очень действенное, но она на любителя. Да и кизил ооже ягоды от простуды хорошо помогают.

Светта
А я сейчас накрошила целую мисяку винегрета! Вкусно! Стояла в холодильнике замутневшая банка кабачков, ели вяло, кисловаты, а выкинуть жалко. Так я их утилизировала в винегрет, очень вкусно получилось. После всех этих помидорно-огуречных салатов уже тянет на кисленько-квашеное.

Wiki
Мне тоже поднадоел силос, но хочется не кисленько-квашеное, а оливьешку

Светта
Вики, оливьешку я хочу всегда, независимо от времени года. Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру. Еще мужу на ДР 1 февраля и все.

Радушка
Игорь, портулак вывести нереально, как по мне. Да он (мне) и не мешает, в принципе

Таньча
Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру. Еще мужу на ДР 1 февраля и все.
Ну ты кремень
У меня раз в месяц стабильно, а то и чаще

Wiki
Но делаю это оливье только на НГ и много, шоб до усёру.
И я! Раз в год, чтобы праздник чувствовался. Уже рефлекс как у собаки Павлова: оливье = Новый год!

nila
Вики, только вчера тоже думала про оливьешку. Открывала банку огурцов на солянку и остались огурцы. И так захотелось оливье.

Туся Тася
камин растопили
Ух тыыы! Моя несбыточная мечта.

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

Таньча
Доброе холодное утро всем.
За окном всего +1

Марика33
Татьяна, у нас на градус выше, 2, вчерашние ваши к нам пришли. Неужели завтра тоже будет 1 градус?
Доброго утра всем!

gawala
Доброе холодное утро всем.
За окном всего +1
Чет у вас круто.. Я правда не знаю, сколько у нас, но теплее точно..
Это циклон из европ прикатил..
Там сейчас привычные +24, но было очень холодно и дождливо.
Как раз три дня назад и было..

Радушка
Оно, если бы не ветер, так еще жить можно. А то сразу... тыдынц и воспаление тройничного, чтоб его.
Нам со среды обещают небольшое потепление. Днем 19-21. Ждем-с
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ.

Марика33
Галя, Наташа, как ваши самочувствия, температура дала спать ночью?
Моей младшей внучечке Анастасии сегодня 10 месяцев. Время летит.

gawala
Марика33, Марина, температуру сбила парацетамолом, состояние не стояния... Валяюсь..

nila
Всем приветик! Где-то +1 – +2, а у кого-то розы цветут. Хотя мы тоже далеко не ушли по температуре. Сегодня в 7 утра глянула на градусник и., +7 было. А я всю ночь с приоткрытым окном и под легким одеялом проспала и не заметила такого похолодания. Но сейчас уже солнышко поднимается, и на г радуснике уже +13. Днем обещают повыше.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Такое резкое понижение температуры весь урожай убъет. А у меня еще перец и синие в огороде. Я вчера почти все кусты томатов убрала, с десятое остались с помидорами. Синие только спелые плоды сняла, но много маленьких еще висит. А перец так вообще жалко, он еще облепленный перчинами, я только самые красные посрывала.
Но это похолодание обещают только до четверга, в четверг повышение снова температуры.
Гала, Наташа, ночь прошла? Как ваше состояние?
Собираюсь на базар и не знаю во что наряжаться. Не хочется пялить теплое на себя, чтобы потом не запариться.

Марика33
Галина, при таком состоянии, лучше не стоять, а лежать. Выздоравливай!

nila
Пока подзарядила планшет, и дописала свой пост, Галина уже отчиталась
Пишу долго, потому как не столько пишу, сколько правлю написаное. Задолбал меня мой гаджет
Галя, ты не спеши вставать, вылеживайся! Чай дети не плачут! Ты сама или с мамой?

gawala
Галина, при таком состоянии, лучше не стоять, а лежать. Выздоравливай!
Дык я стоять не могу.. силов нет

gawala
nila, Неля, с бронхитом сама..

gawala
Игорь, портулак вывести нереально, как по мне. Да он (мне) и не мешает, в принципе
О, про портулак..
Посадила у себя какое-то растение, желтенькое, ну цвете, растёт, и смотрю лезет из-под него что-то другое, мною не саженное. Я покупала это жёлтое в горшочке, семечко видать попало портулакино. В общем разрастается у меня портулак. Посмотрю, что не будущий год будет. Раундапом крепким выведу если что..

Подмосквичка
За окном всего +1
у нас на градус выше,
Два градуса у меня в 6 утра было
Чёй та резко как на позднюю осень перескочили.
Как раз три дня назад и было.
С четверга до +23 обещают ттт
Валяюсь.
Правильно, так и надо. И на улицу не шастай пока холодно.
Не хочется пялить теплое на себя, чтобы потом не запариться.
По мне лучше вспотеть, чем замёрзнуть. И так самочухало не очень

Радушка
gawala, Галюш, не берет его раундап. Пробовала я. Ну, у меня не взяло

Irinap
Всем доброе утро!
У нас в 6 утра тоже 7° было, не хочу на него смотреть, на этот градусник!
Неля, а кубик лимонный хорошо в чае растворяется? Я замораживала кубикам апельсин, так он в чае с великим трудом расходится, так кубиком и держится, если ложкой его как следует не поковырять. У меня в морозилке свободно, поэтому дольки лимона в коробочке вольготно лежат, а у тебя, конечно же, посложнее будет.
Галя, Наташа, выздоровления вам.

nila
Марина, вроде только недавно у вас родиларь старшая внучка, а уже и младшенькой 10 месяцев? Ох времечко летит как быстро!
С 10 месяцем вас всех младшенькой!

nila
Ирина, очень хорошо растворяются. Чуть ложечкой помешала и настояла для аромата. Потом этой же ложечкой всю гущу и съела, без остатков. Мне нравится что без потерь! После заморозки вся цедра горечь теряет, и вполне пригодна для поедания.
Вот так выглядят мои кубики. Храню в контейнерах, места в морозилке или в ларе всегда для них найдется. А лимоны стараюсь покупать или по уценке или по акции, чтобы побольше запастись. Сейчас еще остались кубики, что в том году заморозила. Надо новыми пополнять, а то вирусы не дремлют

gawala
Радушка, Анют, у нас фермерский, он берёт все.. Нам наш арендаторов флягу подарил за бутылку водки
Подмосквичка, Лен, какое там ходить. До кухни и назад. Продукты соседка купит

albina1966
Игорь, портулак вывести нереально, как по мне
Ах, вот как эта зараза называется! Та не, это ещё легкотня, выдернул с корнями и... опять вырос!
А вот что это за сволочь растёт у меня? Стелется с бешеной скоростью, вывести точно не реально. Посадила декоративную травку, так этот гад забил ее так, что пришлось вместе с травкой выкорчёвывать, а он на том же месте опять прет!

Чайная беседка

Девочки, не болейте! Всем здравствовать, это приказ!
У нас солнышко, днём обещает быть фигительная погодка!

gawala
albina1966, Альбина, на кислица похоже

Volgas
Девушки, не надо болеть. Пусть скорее вся хворь уйдёт от вас. Да и всем желаю не болеть.
А есть ли у вас желание прогуляться по Питеру? Дочка вчера прислала много фоток. Они вчера успели выспаться, съездить в Пушкин и в Кронштадт.

nila
Та не, это ещё легкотня, выдернул с корнями и...
Альбиша, вот это точно! Еще несколько лет назад у меня не было в огороде портулака. Но видно семечки занесли, теперь царствует! Но вырывается легко, как и так же легко и быстро нарастает!
А то что ты показала это и правда кислица. Так же безрезультатно нею боюсь, как и с мокрицей.

gawala
Девушки, не надо болеть. Пусть скорее вся хворь уйдёт от вас. Да и всем желаю не болеть.
А есть ли у вас желание прогуляться по Питеру? Дочка вчера прислала много фоток. Они вчера успели выспаться, съездить в Пушкин и в Кронштадт.

Тащи фото, че спрашиваешь..

albina1966
на кислица похоже
Галя, Нила, спасибо! Почитвла про эту кислицу. У меня она желтеньким цветёт. Ничего не пойму, люди специально ее высаживают, а я с ней борюсь!
Кислица настурциевидная (O. tropaeoloides) завершает наш список. Она невысокого роста, с необычными темно-пурпурными листьями и цветками желтого цвета. Используется, как правило, для ковровых клумб, бордюров или в качестве почвопокровного растения под более высокие одиночные композиции из цветов и камней.

Подмосквичка
а я с ней борюсь!
Вот и я подумала, зачем выдёргивать? Хорошая почвопокровная растюха. Бывает с фиолетовыми листиками, цветёт розовыми колокольчиками на длинных цветоносах

Volgas
Первый полет на самолёте прошёл успешно.

Чайная беседка

Чайная беседка

И вот уже в аэропорту Питера.

Чайная беседка

Радушка
зачем выдёргивать?
Выдергивать, конечно, не стоит. НО... она очень агрессивная. Склонна быстро осваивать/захватывать территорию. Продается такая лента пластиковая высотой до 20 см. Ее в грунт утапливаешь немного, как заборчик работает. Эта лента используется для создания цветных орнаментов из агрессивных почвопокровников разного цвета

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Volgas, Свет, доча курточку случайно не ягодке брала? У меня такая же

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Вот и я подумала, зачем выдёргивать? Хорошая почвопокровная растюха. Бывает с фиолетовыми листиками, цветёт розовыми колокольчиками на длинных цветоносах
Нее, у меня на даче другой вид портулака – огородный, без цветочков. Прям ковром растет. Очень агрессивный сорняк. Одна радость, что дергать легко, но это ж не разгибаясь раком стоять, пока все не уберешь.
Всем приветик! Натолкалась со срання винегретом, сижу как сытый удав)))

albina1966
меня на даче другой вид портулака
Света, мы про кислицу, от которой невозможно избавиться. Она стелется ковром.
У меня такая.

Чайная беседка

Volgas, Света,???

Volgas
Подмосквичка, Лена, курточку покупали у нас в магазине, года два назад.
Вот нашла фоточку. Но она более сливового цвета на самом деле.

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте