Чайная беседка (2021 г.) (страница 228)

Светта
Альбина, шо портулак, шо кислица, один хрен надо избавляться. У меня кислица просто зеленая, но тоже задолбала уже.
Портулак, пырей ползучий, спорыш, кислица. Вот мои злейшие враги! Иногда одолевает жгучее желание сжечь все напалмом нафиг, год-два потерпеть без урожая, зато потом несколько лет спокойной жизни без сорняков. Но это я так, в сердцах.
Самое печальное у меня в том, что мы август-сентябрь съезжаем с дачи из-за мужниной аллергии. А как раз за это время все сорняки успевают заново отрасти и дать семена. Я потом в октябре их, конечно, все вырываю и сжигаю, но все семена не уничтожить. И так каждый год по кругу. Я уже так устала от этих сорняков! Бесконечные прополки, я одна, муж в огород не ходит. А этим летом еще и дожди бесконечные, они наросли здоровенные, жирные. Короче, надо хороший гербицид.

Света, какие фотки красивые! Я прям себя вспомнила, когда в 1977 году там была.

albina1966
жгучее желание сжечь все напалмом нафиг,
А мне хочется все плиткой застелить, хотя они, гады, и через плитку лезут.

Wiki
У меня всегда было желание огород асфальтом закатать

Zeamays

Метод борьбы с сорняками с помощью высоких грядок

Бурьяны достают, согласна. Это лето особенно.
Но когда я сделала огороженные грядки, проблема уменьшилась прям на 50%. В грядках земля рыхлая, политая, пощипала вредителей, когда захотела. А всё остальное вокруг – триммером подчистую. Получается отличный природный газон.

Калина в этом году уродила, как никогда. И, что интересно, никакой чёрной тли вообще не было.

Чайная беседка

Света, какие фотки красивые! Я прям себя вспомнила, когда в 1977 году там была.
Света, Volgas, спасибо, я тоже вспомнила, как была там в 1979 году.....

Volgas
Кронштадт.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Морской собор Святителя Николая Чудотворца.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Очень агрессивный сорняк.
Я про кислицу А портулак только одним способом можно вывести, коленным Встаёшь на коленочки и под корень узеньким совочком каждый росток, больше никак Самое главное не дать ему зацвести, тогда всё, хана

Светта
Встаёшь на коленочки и под корень узеньким совочком каждый росток, больше никак
Хихи, на 6 сотках!!!

albina1966
узеньким совочком каждый росток, больше никак
А я ножичком поддеваю, чтобы корень не остался в земле. Способ называется «пинцетом», как брови выщипываешь.

Таньча
Угощайтесь, Нелин «Бездельник». Только у меня яблок больше чем теста

Чайная беседка

Это типа духовкой грелась

Подмосквичка
Тогда разводишь отраву типа раундапа или торнадо и распыляешь. Самое главное не дать под зиму уйти, они от корней отводки во все стороны пустят

Это типа духовкой грелась
Ну и как, удачно?
Кстати о птичках, ты про мой ничего не написала? Не понравился?

Таньча
Кстати о птичках, ты про мой ничего не написала? Не понравился?
Лен, чтобы мне пироги не понравились? Умяли. Он у меня толи не пропёкся чуток, толи не пойму чего. Глывкий немного был. А может яблок переборщила, да и сочные очень были. Повторю обязательно

Туся Тася
Всем приветики и хорошего дня!
Девочки, не замерзайте. Потерпите -— впереди еще бабье лето.
Проснулась в три часа, спина болит жутко и ноги тянет. Температура 38,2. Пришел муж в пятом часу, натер спину, вроде попустило, уснула. Через час проснулась от того, что боль снова вливается в спину. Короче, корежило меня часов до восьми. Не выдержала, перекусила, выпила парацетамол, снова натерли спину. К девяти отрубилась. В 11 проснулась, ничего не болит, температура упала. Но чувствую себя, как из под танка

Чайная беседка

Небоскребы Сиднея с расстояния 60 км. Сын прислал утречком.

Подмосквичка
Глывкий немного был. А может яблок переборщила,
Не должон, не допекла. Температуру уменьшить и время добавить Может и от яблок.

albina1966
температура упала. Но чувствую себя, как из под танка
хорошо, что темпа спала, пей чаю побольше и всякого питья, восстанавливайся!
Красивая фотка!

gawala
Муж лет 10 назад был в командировке в Брисбене, в Австралии. По приезде оттуда стал рваться туда на ПМЖ уехать жить. Но вовремя одумался, с моей помощью.

Туся Тася
хорошо, что темпа спала
Уже 37,5, снова ломает.

Туся Тася
По приезде оттуда стал рваться туда на ПМЖ уехать жить
Значит понравилось ему там. А мой Австралию видит только с моря. Нет, вру, до карантина же выпускали на берег. Пару раз был в магазине и клубе моряков.

Туся Тася
Антоновка, Лена, как муж?

gawala
Значит понравилось ему там. А мой Австралию видит только с моря. Нет, вру, до карантина же выпускали на берег. Пару раз был в магазине и клубе моряков.
Он, натура увлекающаяся, когда все по полочкам разложили, то понял, что делать нам не фига.
Туськ, антибиотики пей, чтоты в лёгкие не пошло..

Wiki
Получается отличный природный газон.
У меня не получается. Растет березка и еще какой-то сорняк ползучий, не помню название. Триммером не ухватишь, а чуть упустишь, тут же уже и на грядки пролезет. Поэтом приходится ручками всё это выдирать.

nila
Ничего не пойму, люди специально ее высаживают, а я с ней борюсь!
Альбина, специально высаживают декоративную кислица. Онакрупнее листики, цветет лиловыми колокольчиками. Есть и с зелеными листикамт. У меня была. Но тоже еле избавилась, разрастается с бешеной силой, ее луковичек потом везде. А то показываешь киалицу аорняк. У меня она тоже присутствует, цветет да, желтыми цветочками.
Таня, классный Бездельник у тебя получился рум, румяненький такой. Там и должно быть много яблок, и мало теста. А Мне не с чего его пекти, но одного яблочко дома нет. Утром последние 2 яблочка отправила в оладушки. Хотела купить на базаре, но в тележку столько нагрузила, что уже не подъемная была. Взяла большой вилок капустины, сейчас квасить буду.
Светлана, спасибо за интересные и познавательные фотки от дочери. Х от на фотках увидим какой сейчас Питер стал. Я его совсем не помню, была там с мамой еще дошколенком.

albina1966
Альбина, специально высаживают декоративную кислица
Нилушка, спасибки! Да и не нравится мне эта мразота, буду нещадно с ней бороться! Вообще, запустила я свой «огородик»!
Сегодня глянула, а там Клондайк сорняков! А на выходные придут будущие сваты, так что на неделе придётся окультуривать как-то этот срам, чтобы не осрамиться перед будущей родней.

nila
Бурьяны достают, согласна.
У меня весной и первая половина лета вообще травинку тяжело найти, выпалываю и выдергиваю все. Никаких на земле травяных газонов, дорожек и даже под кустами и деревьями стараюсь все убирать.
У меня с этим строго. А двор весь в асфальте. Но как только начинает поспевать ягода, а за ней все остальное, все, мне уже особо не до сорняков. Просто не успеваю много времени на них уделять, и они плодяться со страшной силой. Но осенью мы все перекапываем, поэтому к весне их нет, но семена то в почве остаются. Мне очень досаждает а от эта зараза, не знаю ее название

Чайная беседка

Zeamays
Неля, незнакомое растение, южное. А что, это цветочки такие зелёные?

Кста, мокрицы мне не хватило, сейчас нет никакой. Я её «пью» Делаю типа смузи из полезных сорняков, процеживаю и пью живой хлорофилл. Мокрицу оборвала всю.....

Туся Тася
Туськ, антибиотики пей, чтоты в лёгкие не пошло..
Гала, у меня с антибиотиками сложно, надо подбирать. Завтра врачу напишу, что скажет. Записаться нереально, на две недели вперед забито. У нас же медреформа, по каждому вопросу через терапевта. Вот и забито все.

большой вилок капустины, сейчас квасить буду.
Неля, как ты рано капусту квасишь. Меня на нее попозже тянет.

gawala
Гала, у меня с антибиотиками сложно, надо подбирать. Завтра врачу напишу, что скажет. Записаться нереально, на две недели вперед забито. У нас же медреформа, по каждому вопросу через терапевта. Вот и забито все.
Я не рассчитывала на безрецептный антибиотик. Ноьщнала, чем меня «кормят» в родных палестинах. Кларитомицином. Пришла в аптеку и говорю, мол отравите меня на фик в. у. а аптекарша смеётся, мол, что так кардинально и дала мне амоксициллин и АЦЦ. Без рецепта оказалось. Наверное и на ИР не все антибиотики без рецепта. У нас так все.

Туся Тася
У меня бронхит трудно лечится. Обычно одного курса не хватает, так что подбирается второй антибиотик. Вот чтобы правильно их скомпоновать, да еще и не назначить то, что уже пилось за последние полгода и надо бы врача. Ну и прослушать не помешает.

albina1966
У меня весной и первая половина лета вообще травинку тяжело найти
Ага, и у меня все так чинно -благородно начинается тот типа огород с начала весны, пока пекло не ужарит, или урожай фрукты не нападет -война с сорняками уходит на второй план!
А как уже осенняя прохлада, так и страшно в тот типа огород заходить.
Если бы не знакомство с будущей роднёй, то похерила бы все до следующего года. Надоело!

gawala
У меня бронхит трудно лечится. Обычно одного курса не хватает, так что подбирается второй антибиотик. Вот чтобы правильно их скомпоновать, да еще и не назначить то, что уже пилось за последние полгода и надо бы врача. Ну и прослушать не помешает.
Понятно. Выздоравливай

Zeamays
Если бы не знакомство с будущей роднёй, то похерила бы все до следующего года. Надоело!
Согласна! В нашем возрасте уже так : делай, что хочешь, можешь, не хочешь – отдыхай, Земля от этого не остановится...

Светта
В нашем возрасте уже так : делай, что хочешь, можешь, не хочешь – отдыхай, Земля от этого не остановится...
ЗАЛАТЫЕ СЛАВА! Я так и живу.

Туся Тася
Понятно. Выздоравливай
Спасибо, и ты тоже. Почитала про амоксициллин. Мне его вроде прописывали когда-то. Тебе какую дозировку дали?

gawala
Чайная беседка

nila
А на выходные придут будущие сваты, та
Альбина, о, да! Сватовство – это дело сУрьезное! Я помню тоже готовилась тщательно, и дом- двор вычищала, и меню продумывала, и сервировку! А сваты оказались вполне простые люди. Вот только не поняла – а чего они к вам? Вроде положено чтобы вы сперва к ним шли, а потом уж как получится. Мы к сватам так уже намного позже свадьбы попали.
А что, это цветочки такие зелёные?
Ага, цветуечки. Не, это семенами весь стволик усеен!
то похерила бы все до следующего года. Надоело!
Вот и я похерила эти заросли. В огороде еще к ой как, вчера кусты помидор дергала, так немного и сорняки подергала, да возле дорожек. А по гран це участка, под деревьями и забором заросли.

Записаться нереально,
Наташа, а чего это у вас так? Да, тяжелее стало записаться, согласна. Раньше к специалистам зайдешь на сайт и записался, бывало даже день в день. Сейчас да, все через семейку. Но у нас записывают или в пятницу, или в понедельник на текущую неделю. На две недели даже талонов нет.
Туся Тася link=topic=542188.0#showMsg date=1630844513как ты рано капусту квасишь. /quote]Я одну банку решила заквасить, Остальное позже. Капуста в Сильпо на акции, такая беленькая! Захотелось уже капусточки, да и веинегрета захотелось, а я его без капусты не представляю. Мы любим квашенные капусту. А вот помидоры не квашу совсем, не едим. Огурцы только на салат несколько баночек. Мужпочему-то и от синих квашенных отказался в этом году,

nila
Фигня какая-то с цитированием вышла, пыталась исправить, а текст задвоился. Убираю текст, а он не убирается, кружечек крутиться на сайте и весь текст восстанавливается снова! Такого еще не было.

Irinap
Хлебушек свежий, на ночной опаре с 1,5г свежих дрожжей. Подсела на него.

Чайная беседка

gawala
Хлебушек свежий, на ночной опаре с 1,5г свежих дрожжей. Подсела на него.

Чайная беседка

Красавец!

Longina
Света, спасибо за фотки Питера! Живу рядом, народ на выходные на концерт ездит. А я пару раз была проездом.

Туся Тася
Наташа, а чего это у вас так?
Ну вот так. К эндокринологу таллонов до октября нет (это еще в начале августа сказали) а узи щитовидки так же:" До конца сентября таллонов уже нет, а на октябрь еще нет. Когда будут не знаем». Вот так. Реформа в действии. Запись к семейному врачу есть на медпортале. Дня четыре назад смотрела, записаться можно было на после 13 сентября. Раньше нет.

Хлебушек свежий
Аж пахнет с фотки. А что за рецепт?
Живу рядом, народ на выходные на концерт ездит. А я пару раз была проездом.
Неужели так бывает? Лена, срочно надо выбрать время и посетить.

Irinap
что за рецепт?
На основе «гражданский хлеб», переделала для себя.

Марика33
Volgas, спасибо за фото! Любимый город, любимые места, известные всему миру.
В Кронштадте первый раз были по пропускам, последнее время свободный доступ.
С каждым годом все краше и ухоженнее становится город. Это радует!

Таньча
.

Wiki
В нашем возрасте уже так : делай, что хочешь, можешь, не хочешь – отдыхай, Земля от этого не остановится...
А меня сорняки настолько выводят, что я лучше их вырывать буду денно и нощно, чем психовать всякий раз, как в огород зайду

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

nila

Как попасть к врачу без электронного талона

Ну вот так
Наташа, я согласна с тобой в том что хреновая реформа! Выбешивают эти электронные талоны, что раньше к специалисту или анализы можно было попасть даже без талончика на прием. Сейчас же мрак – есть талон, значит и примут, и анализыбеспла но. Нет талона – гуляй вальсом!
Но... к семейному я за август месяц пробивалась 2 раза вообще без талона. Раз к своему, раз к чужому.
И мужа к своему семейному без талона затащила. Первый раз к чужому семейному с температурой, когда с ногой маялась, послали в регестратуре к тому врачу что был в это время на приеме. Второй раз тоже с ногой, но уже к своему попала. Талонов не было, зашла в кабинет после сдачи анализов и попросила принять. Мужа тоже талонов не было, а надо было срочно электронный талон ему, нам рецепты бесплатные прислать. Попросила и она приняла, еще и полный осмотр сделала мужа, выписали препараты для уколов.
В эту пятницу муж записался по телефону на вторник к невропатологу.
Ты мне напомнила про эндокринолога, что мне пора сдать анализ и на прием топать. Сейчас глянула в медпортале – эндокринолог тол ко в отпуск ушла, естественно записи на месяц к ней нет. И ради интереса открыла первый попавшийся специалиста.
Вот запись к двум кардиолога в нашей больнице. Запись началась в пятницу, прошло 2 дня талоны выбирай любые

Чайная беседка

Чайная беседка

А про УЗИ не скажу. Я анализы и уши делаю в платной клинике. Так надежнее. У нас поликлиника старая, уши аппарат слабый, не все видит. Поэтому эндокринолог советует уши у нас не делать.

Туся Тася
Запись началась в пятницу, прошло 2 дня талоны выбирай любые
Шикарно живёте. А аппаратов Узи у нас поликлинике полно. Было три или четыре кабинета. Правда, может сейчас разбежались, раз бесплатно появилось. Не знаю.

Неля, только сейчас дошло. Я на другом сайте записываюсь к семейной. Там к узким не нашла записи. Называется Медпортал. Семейная давала какой-то номер, с ним я регилась. А как на твоём?
Зашла на этот Helsi. Ввожу фамилию своего врача— не находит. Поиск эндокринолога выдает одного врача в частной клинике. Непонятно. Может наши клиники к этому сайту не подключились?

nila
У вас наверное просто большая клиника, у нас небольшая. Хотя обслуживает половину нашего района, несколько посёлков и часть микрорайона. Но про аппараты УЗИ точно не скажу. Как то кардиолог делал УЗИ у нас, и не жаловался. А вот эндокринолог как сказала 6 лет тому назад что надежней в платной, так я и поехала туда. Второй раз в том году делала, так я сама уже поехала в платную. Может Это специфика эндокринолога, что узлы не каждый препарат видит

Туся Тася
Неля, я выше дописала, почитай.

nila
Называется Медпортал.
Не знаю такого, у меня кабинет в Хелси. Сейчас пойду гляну. В Хелси хорошо с кабинета своего заходить. Там сразу видно – каких врачей ты посещала, есть ли к ним прием, и все отметки, описания про прием. А так же выданные рецепты, сейчас появился раздел о прививках. Я только что проверила что нам сделали Короновак, и там считает дни сколько осталось до второй прививки.
Пойду гляну по твоей ссылке, я там не была.

nila
Зашла на этот Helsi.
Да, Наташа, немного заморочный портал. Но попробуй создать свой кабинет и тогда через кабинет все видно будет. Там раньше намного проще было, но недавно они все переделали, и стало заморочно. Но я и мужа в своем кабинете привязала к себе. Он сам не входит через систему, только может по телефону записаться, а в пятницу тяжело дозвониться. Так все талоны обычно я ему беру.

Zeamays
А меня сорняки настолько выводят, что я лучше их вырывать буду денно и нощно,
А я решила : Этот бой бесконечный и победить в нём невозможно. Урожай что с бурьянами, что без них – практически одинаковый. Поэтому поменяла своё отношение. Природа всяко сильнее. значит, используем то, что выросло, в своих интересах. Пырей пусть собаки и кошки едят, а я – одуванчики и подорожник.....

nila
Наташа, чет я в том Медпартале вообще ничего не пойму. Забила по нашему городу – мне выдает Хелси сайт. А Медпортал только общая информация. Может тоже только через кабинет пускают?

Туся Тася
Может тоже только через кабинет пускают?
Да, я же написала, что врач выдает какой-то там код в несколько цифер. Регистрируешься и вперед. Но там я не нашла записи к узким. Короче, намудрили! Раньше была в п-ке интернетрегистратура. Заходи, выбирай, записывайся. Теперь только звони или приходи в регистратуру. Только семейную можно найти на медпортале и записаться.

nila
А, только через врача, понятно тогда. Нам никакой код не выдавали. На Хелси мне показывает и специалистов. Но запись проходит только если есть электронное направление.

gawala
А, а Сказочном +30

Арья40
Всем привет!
Туся, Галя, девчата, ну что за дела?! Хватить болеть!!!
 А я хлебушкоФ напекла, кифлыков, голубчиков натушила, картошечку запекла. Трудяжка прям
Вот вам фоток чуток. Помидорки случайно так разноцветно выложились

Чайная беседка

Чайная беседка

Хочу так же

Чайная беседка

gawala
Арья40, Наталия, какая лапа валяется..

Светяшка
Хочу так же
Наталия, ложись рядышком
Трудяжка прям
Хозяюшка!