Чайная беседка (2021 г.) (страница 229)

Арья40
Наталия, какая лапа валяется
Галь, она такая наглючая
ложись рядышком
Светяшка – не помещусь

Туся Тася
А, а Сказочном +30
Теплынь! Лето продолжается
Туся, Галя, девчата, ну что за дела?! Хватить болеть!!!
Наталочка, я же не специально
А я хлебушкоФ напекла, кифлыков, голубчиков натушила, картошечку запекла. Трудяжка прям
Ничо се! А вон та слоечка надгрызанная это к чему относится? К кифликам или голубчикам? Помидорки я твои сперла и сожраласъела.
Хочу так же
Тебе не положено, у тебя шерсти маловато и нос не курнос.

Таньча
Светяшка – не помещусь
А ты на диванчик ложись, и под пледик

Светяшка
А кицюню сверху положи

Туся Тася
И кошулечку под бочок.

О, мы со Светяшкой одинаково мыслим.

Арья40
я же не специально
Лечись, а то ремня дам
А вон та слоечка надгрызанная это к чему относится?
Она не надгрызаная, она отломатая И ваапще она единственная из оставшихся. Остальные малой увёз Кифлык энто
Помидорки я твои сперла и сожраласъела.
А по лапкам, по лапкам! Это помики на семена! Вот прощаю, тока потому что тебе витаминкоФ нада сейчас. А то бы... так бы по лапкам и надавала

Светяшка
одинаково мыслим
Ага

Туся Тася
А по лапкам, по лапкам! Это помики на семена!
Они красивые и ффкусныеее. А на семена еще найдешь.

Арья40
А кицюню сверху положи
А мужа можно рядышком положить?

Туся Тася
Лечись, а то ремня дам
Яволь

Нужно, если кисуня не против

gawala
На фик он тебе?

Туся Тася
На фик он тебе?
Думаешь, кошку лучше?

gawala
Думаешь, кошку лучше?

А может это кот...

Таньча
Даже нужно
На фик он тебе?
Деловая ты, Галя! Для здоровья естественно

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
+4°, как то скучновато!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Алиссиум.

Volgas
Сегодня немного погуляем по территории Екатерининского дворца.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Ну и как без них, без цветов!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Антоновка
Антоновка, Лена, как муж?
Наташ, только сейчас на ХП дошла. Ттт. Температуры уже нет, ПЦР пришел отрицательный. Я аж выдохнула.
Ты сегодня как?

Таньча
Доброе утро всем.

Марика33
Доброго утра всем!
Вечером было 5, а в 6 утра около 1. Что то не припомню такого холода в начале сентября.
А у нас еще помидоры на кустах и зеленых много.
Надо срочно снимать и перегонять на сок, а у меня сегодня сыроварение.
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Алиссиум
Какой веселенький, красненький. Еще, кажется, лобулярия его зовут, мы на днях тут узнали Света, спасибо за шикарную прогулку с самого утра. Очень удивила лестница с торчащими камнями и перец на клумбе.

ПЦР пришел отрицательный. Я аж выдохнула.
Уже неплохо.
Ты сегодня как?
Почти не спала, как в бреду. Под утро померяла температуру-38,5, выпила парацетамол, смогла уснуть. Вчера еще и насморк добавился, теперь нюх притупился. Вот и думай, это от насморка или хуже?
Надо срочно снимать и перегонять на сок,
А потепления не предвидится? Или они уже спелые?
Гала, ты там как?

Zeamays
Туся Тася, Наташа, борись, не расслабляйся, выздоравливай.
Я, когда так болею, ставлю рядом бутылку «Моршинской»1,5л. За день нужно выпить. Она дюже мочегонная. Два- три дня по бутылке выпиваешь – очень хорошо снимает интоксикацию, и температура падает. Когда такое состояние, еды не очень хочется, а воду пьем даже через силу, мне помогает лучше, чем чай......

gawala
Туся Тася, Наташа, да ничего относительно.
Нюх от насморка, не переживай. У меня так же было два дня назад. Но я тест сделала, переживать не было причин.
Тебе говорят, трескай антибиотики.. Кстати, вчера списалась со своей подругой-пульмонологом, фото ей кинула, чем лечусь, она сказала, что отличный набор..

Антоновка
gawala,
Температура есть ещё?

Туся Тася,
Да уж ((Мне кажется, что от насморка всё-таки

Туся Тася
Когда такое состояние, еды не очень хочется,
А мне хочется
Она дюже мочегонная.
Да, я знаю, в Моршине рекомендовали ее пить, почки промывать. Это помимо лечебной воды.

francevna
Доброе утро! В шесть утра было +6°, сейчас +13°На день обещают +20°
Очень мы все хотели прохлады, вот и выпросили, а организм не любит таких перепадов. Вчера сын включил мне отопление, паласы застелили, иначе такой холод от ламината идёт. Но это каждый ощущает по своему, невестка на босу ногу ходит и ей нормально. Я ей тапочки дала, даже смотреть спокойно не могу.
Проводила подругу и какая-то потерянная стала. Как же было хорошо вместе.
Старший сын собирается приехать.
Самочувствие неважное, но завтра Новолуние. Выпила таблетки, полегчает, нужно хлеб замешивать, фарш делать на фрикадельки и котлеты.
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!
У кого в семьях появились студенты и первоклассники, желаю успешной учебы и здоровья!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветик! Погода вроде как налаживается! С утра светит солнышко, но ночь была прохладной.
Всем хорошего самочувствия, настроения и всех осенне-хондрящих (как и я) обнимаю, надо заканчивать это дело! Что может быть лучше самой хорошей осенней погоды!
Для настроения вам

6 сентября 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3726502
PT1M
True
2021-09-06T10:33:23+03:00
embedUrl

Светта
Всем приветик! Синоптик говорит, что утром было +5, днем обещает +16. И такая холодина будет до конца недели. Хана моим огурцам на даче и перцу.

nila
было +5, днем обещает +16.
У нас чуть повыше!
Огурцы давно выбрала и успокоилась, у меня там уже горчичка повсходила. Сладкий перец только что целый подол, с ведро, в летнюю кухню занесла. Пошла просто в огород, за дом, заглянуть. Естественно с собой ничего не брала. Смотрю пару красных перчин с краю висят – сорвала! Потом еще... И еще... уже рук не хватило, пришлось в подол сложить. В результате целый подол и полная большая миска перца.

Чайная беседка

И это только красные оборвала, на кустах еще море зеленых перчин.
А ещё баклы стоят и что с ними делать ума не приложу. Уже ничего не охота, банок нет, муж на эти баклы уже смотреть не хочет. Икру сделала и ем ее сама.

Lind@
Перчики. Вкусно.
А у нас: яблоки и сливы. Сливы 12 кг почищенной и измельченной притащили домой с дачи. Придется, как советовали, кипятить и в банки раскидывать. Зимой придумаю куда деть. Сок я блочный.
Холодно. 2 дня погода просто издевалась: дождь/солнце/дождь/солнце....

nila
такие просто пожаренные закрываю в баночки, а зимой добавляем, кто что хочет:
Света, смотрю на фото, вроде почищенные баклажаны. Ты не пишешь чистить от шкурки или нет?

Антоновка
nila,
Нелли, красивые какие перчики, да и баклажаны тоже. Я Светино сотэ первый раз закрыла. Соус понравился, думаю, что ещё надо за баклажанами и помидорами сгонять, всего баночек 10 вышло. В рецепте уже зимой отпишусь – думаю, что ещё вкуснее будет

Чайная беседка

А это мама с дачи урожай передала)) На три части разделила – себе, мне и брату.

nila
Lind@, Ольга, сливы это хорошо! У меня нет слив, некуда дерево приткнуть. В школе мелкая Угорка уродила, нарвала немного на повидло и в заморозку. Но она там попадается червивая. На помидоры со сливами покупала крупную, красивую сливу.
Антоновка, Лена, да я уже столько перца и баклажан закрыла в этом году, как никогда. И Соте, и Гивич, и Михаськины в масле, и Огонёк, и в меде, и еще что-то, уже и не помню что назакрывала. Мы это не съедим, а ещё и с прошлого сезона немного осталось. Сегодня вспомнила про Салат с баклажан и базиликом. Но У меня баночек уже нет. Уже баночки что на капусту в томате оставила подобрала все, а капусту делать обязательно надо. Сейчас вот жарю синие для заготовок, по рецепту Светланы. Замораживать тоже некуда, еще место для коробки хека надо оставить в ларе. Короче мрак в этом году – урожая нет плохо, но когда и такой урожай не знаешь куда его пристраивать

Zeamays

Способы заготовки баклажанов на зиму

смотрю на фото, вроде почищенные баклажаны. Ты не пишешь чистить от шкурки или нет
Приготовление быстрое, шкурка будет жесткой, поэтому чищу.

Неля, вот здесь больше картинок Домашний морозильник – что можно в нем хранить и как использовать #1724
Неля, а ты попробуй сделать баклажаны полуфабрикат. Сваренные закрыть в солёной воде. Зимой можешь их хоть жарить, хоть так есть, а то и заквасить. Просто отварные баклажаны, а ложечка уксуса – не разлазятся. Я вот так делаю Чайная беседка (2020 г.) #3704
 А я в АТБ сходила, там перец Белозерка по 10 грн. Набрала из жадности крупного отборного, чтобы закрыть на зиму для фаршировки, а он в банку не влазит. Пришлось делать фаршированный на обед.

nila
Светлана, спасибо за ответ. Я уже почистила и пожарила. Сейчас в микре прогрею и закатаю. Сделала 4 баночки 0,5 л. Пол ведра синих использовала, пол ведра на еду оставила. Но на кустах еще зародыши висят.
Про совет спасибо, но у меня нет банок, остались бутыля 3-х л и на удивление 2 -х литровые. Обычно они у меня на сок уходят. Но яблок не было, и винограда тоже, поэтому и остались.
За информацию про перец в АТБ спасибо. Надо бы взять. Я только три трёшки закрыла на фаршировку. Своей Белозерки -Лумина только 3 кустика, мало. И да, тоже крупный, в банки не входит, хоть и пропариваю хорошо.

Zeamays
остались бутыля 3-х л и на удивление 2 -х литровые. Обычно они у меня на сок уходят. Но яблок не было, и винограда тоже, поэтому и остались.
Так закрой отваренные баклажаны в 2х литровые...
Я бы и в трёшки закрыла, что им станется.

Туся Тася
Я бы и в трёшки закрыла, что им станется.
А зимой открыла, поделила на порции и в морозилку. Там уже место освободится.

Volgas
1 час назад, источник: ТАСС
Умер Жан-Поль Бельмондо
ПАРИЖ, 6 сентября. /ТАСС/. Французский актер Жан-Поль Бельмондо умер на 89-м году жизни.

Чайная беседка

Туся Тася
Уходят наши кумиры.

nila
Светлана, спасибо что сообщила, очень печальная весть Кумир миллионов зрителей.... очень жалко.

albina1966
Я школьницей бегала на его комедии с утра в кинотеатр «Шевченко». По несколько раз пересматривала его фильмы. А «Профессионал» с его волшебным обаянием! Так жалко.
профессионал (музыка"Ennio Morricone-The Professional") play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3726625
PT5M28S
True
2021-09-06T19:12:14+03:00
embedUrl

nila
отваренные баклажаны в 2х литровые...
Сходила по ссылке, спасибо что послала. Посмотрю, если зародыши успеют подрасти, то закрою 2-х л баночку. А эти хотела для еды оставить сейчас, хочу Марины шашлычки попробовать, только лука белого не купила. В Сильпо г лянула, цена, думала на базаре гляну. А там вообще лука белого не было. А теперь вспомнила что хотела еще заморозить шайбочки, обжаренные в яйце.

Светяшка
То чай закончится, то кофе

Чайная беседка

Нашла

Чайная беседка

Марика33
Неля, я запекала баклажаны лодочками и слайсами. Смазывала кисточкой маслом и на сковороду, чуть подрумянились, перевернула, минута и готово. Завернула в пленку, места мало занимает. Зимой и в пирог, и нафаршировать, и кусочками порезать в салат.
А с луком, чесноком и соевым соусом, то что я сделала в пятницу, получилось очень необычно и очень вкусно. Даже закупоривать не буду, съедим быстро.
Наши маленькие вчера вечером получили посылки. Сегодня столько слов восторгов услышали о сыре. Так приятно, что мой труд оценен высшей похвалой детей. Самая большая награда! Наперебой все благодарили и говорили, что такого сыра не ели никогда.

Туся Тася
Нашла
Самая большая награда!
Заслужила, мамочка.

Volgas
Ну вот и свершилось. Скоро мы с мужем станем тещей и тестем. Сегодня в Питере будущий зять сделал предложение дочке катаясь на чертовом колесе.

Чайная беседка

gawala
Светлана, замечательно..

Марика33
Светлана, поздравляю с радостным событием! Оригинальное предложение! Кольцо жених купил? Свадьбу уже назначили?

Светяшка
Volgas, Светлана, поздравляю!
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Кольцо жених купил? Свадьбу уже назначили?
Кольцо то конечно сам купил, а как же иначе, он же предложение сделал. А насчет свадьбы пока еще не решали они наверное.
А мы то с мужем знали об этом событии уже с мая. Перед отъездом мужа зятек приходил к нам просить руки нашей Настасьи. Просил ничего только не говорить ей. Вот как то так.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Irinap
Volgas, Светлана, поздравляю! Какое радостное событие!
Всем доброе утро!

Volgas
Спасибо всем за поздравления и тут и в благодарках!

Туся Тася
Ну вот и свершилось.
Поздравляю! Какой у вас зять романтичный. И руки невесты у родителей попросил, и выжидал момента три месяца. А колечко какое выбрал! Пусть у них всё сложится.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Утром в семь часов +12, ветра нет. Съездила на ПЦР тест, оделась тепленько. На улице прямо приятно прогуляться.

Чайная беседка

Lind@
Volgas, поздравляю.

zoyaaa
А я в АТБ сходила, там перец Белозерка по 10 грн. Набрала из жадности крупного отборного, чтобы закрыть на зиму для фаршировки, а он в банку не влазит. Пришлось делать фаршированный на обед.
У нас по 12 грн перец в АТБ, не крупный, но толстостенный. Тоже набрала, заквасила, первый раз делаю квашенный, думаю хорошо должно получиться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка