Чайная беседка (2021 г.) (страница 230)

zoyaaa
Утром в семь часов +12, ветра нет. Съездила на ПЦР тест, оделась тепленько. На улице прямо приятно прогуляться.
Наташа, выздоравливай, сколько можно уже болеть.

Светта
Всем приветик! Всем болеющим немедленного выздоровления, поболели и хватит, пора и честь знать.
Убежала по делам.

Туся Тася
Наташа, выздоравливай, сколько можно уже болеть.
Ой, да прям таки! Вы меня больную вроде еще ни видели, так что порисуюсь немножко. Главное, чтобы тест завтра оказался отрицательным. Я уснула и мне уже приснился результат.
Убежала по делам.
Успеха в делах.

zoyaaa, а что это ты розами не хвастала этим летом? Всё с ними нормально?

gawala
Туся Тася, Наташа, да отрицательный, отрицательный.. Мне уже сообщили

zoyaaa
zoyaaa, а что это ты розами не хвастала этим летом? Всё с ними нормально?
Наташа, все норм, но какое-то упадническое настроение этим летом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Какие розы!

zoyaaa
Какие розы!
Гала, спасибо, люблю их очень нежно

zoyaaa
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Volgas, Светлана, какой зять у вас романтик! Такое предложение романтическое – и в Питер отвез, и место предложения выбрал какое! А дочка то ждала наверное?
Поздравляю всю вашу семью с предстоящими торжественными хлопотами!

У нас ночью и под утро было +6, сейчас +18. Вот это перепады. У мужа давление скачет второй день, состояние нестояния, штормит не по детски. Он списывает на новые таблетки Вестинорм, и не хочет их принимать. А я говорю что скорее всего это прививка виновата. Вот не хотела я чтобы он делал ее, а он типа за компанию со мной поперся.

Туся Тася
Мне уже сообщили
Классные у тебя связи

nila
zoyaaa, Зоя, давно не появлялась!
Розы шикарно цветут! Это сейчас фотки, или летние?

Туся Тася
какое-то упадническое настроение этим летом.
Зоя, не хандри. А розы шикарные, спасибо. Это сейчас такое буйство или из раннего?

zoyaaa
Зоя, не хандри. А розы шикарные, спасибо. Это сейчас такое буйство или из раннего?
Это весенне-летнее, дальше наша жара сводит на нет все усилия.

Туся Тася
штормит не по детски. Он списывает на новые таблетки Вестинорм
Вестинорм как раз от всяких головокружений.

zoyaaa
zoyaaa, Зоя, давно не появлялась!
Неля, спасибо, читаю вас постоянно, не всегда догнать получается, но. в основном, стараюсь не отставать.

Lind@
zoyaaa, какие розы!!!

Zeamays
Потеплело, я уже слегка разделась....
zoyaaa, Зоя, это очень негуманно – скрывать от человечества такие красоты!

zoyaaa
Потеплело, я уже слегка разделась....
zoyaaa, Зоя, это очень негуманно – скрывать от человечества такие красоты!
У нас наоборот, похолодало, я воспряла.
Девочки, спасибо, цветы – моя слабость.

nila
zoyaaa, Зоя, у меня тоже летнее цветение было шикарное. А сейчас единичные розы (на днях показывала фото) цветут. Но я и вн мания им сейчас положенного не уделяю, другие заботы совсем. С этой работой ничего не успеваю.
Туся Тася, Наташа, я знаю что Вестинорм от головокружения. И говорю ему об этом, но ему не докажешь.

Туся Тася
но ему не докажешь.
Инструкцию вручи, пусть изучает.

nila
Изучил в первый же день! Теперь говорит что и шум в ушах как только принял таблетку, и болтает его из стороны в сторону из -за этих таблеток. И слышать не хочет что это могут быть и последствие вакцинации.

Подмосквичка
Нель, а в побочках это есть? У всех разные реакции на препараты
Мне невролог сказала, что у меня просто неадекватная реакция на всё
Если есть в побочке 0,001 процент, я в нём сто пудово

Volgas
zoyaaa, цветы шикарные.
Ходила в мамину квартиру и вот по дороге у нас там памятник 30 лет Победы и около него розы растут. Вот поснимала немного.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Все, я домой уже вернулась. Ходили с мужем по делам, назад через базар шли. Ну и нашла себе работу – парень продавал остатки баклов белых Бибо по 10 грн, пришлось забрать последние 4 кг и еще кило Гелиоса. Ну и пока я отвлеклась на баклы, муж прихватил помидор Солероссо по десятке тоже 4 кг, просит «газированные» сделать еще. Это он так Улетные называет)))
А овощи у нас уже подорожали немного, рановато для этого, обычно ближе к концу сентября цены ползти начинают.

Неля, мой папа пил такие препараты. Вестибо-16 сначала прописал врач, потом папе показалось дорого и перешел на аналог Вестинорм. Но вот Вестинорм ему не пошел! Сам говорил, что нет того эффекта, как от Вестибо. Пришлось вернуться снова на Вестибо.

Зоя, Света, розы шикарные!!!

Volgas
Ну что же продолжим прогулки по Питеру. На этот раз по парку «Елагин остров».

Чайная беседка

Ну тут и моя фотомондель засветилась.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
А вот на этом колесе то и все произошло!

Чайная беседка

Буддийский храм.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
овощи у нас уже подорожали немного, рановато для этого
Света, да, я тоже позавчера обратила внимание что овощи подорожали. Картошка по 10 и говорят что картохи нет, гниет. Морковь взяла по 15 отборную, выбирала на квашеную капусту. Но в основном по 12. Огурцы 20, кабачки кажется еще дороже. Это то, на что внимание обратила. На оптовом еще на той неделе отличные помидоры сливка брала по 6, но я уговорила на пол ящика только, мне 25 кг много было.
Продавцы сами говорят что подорожание овощей с резким понижением температуры. И что Если потеплеет, то цены упадут. Но я очень сомневаюсь в этом!
Нам семейка выписала Вестинорм, вот я его и взяла. Хотя смотрела на Вестибо, но там 30 таблеток всего, это ему на 15 дней, очень накладненько получается. Я понимаю что здоровье, но когда всю его пенсию отдали за набор лекарств, еще и с моей часть хорошую подхватили, то хорошо полумаешь
Елена, да побочки там впечатляют! Вот он начитался и теперь слушать никого не хочет. Спросил сегодня у невропатологу продолжать ему принимать или нет. А та сказала что не она назначила и не имеет права отменять.

Lind@
Света нету с 10 утра. При работе из дома это оочень весело. Хорошо, родители в соседнем доме. Пришлось к ним на постой проситься

Туся Тася
Света нету с 10 утра. При работе из дома это оочень весело.
И у вас так бывает? Я думала, что только наши энергетики себе такое позволяют.

Lind@
И у вас так бывает? Я думала, что только наши энергетики себе такое позволяют.
у нас ремонт в доме. Работы проводят, весь дом отрубили. 4 подъезда. Делают это как его ВРУ

Wiki
Я думала, что только наши энергетики себе такое позволяют.
У нас периодически отключают. Особенно «нравится», когда это происходит зимой, у меня котел газовый зависит от электричества.

Наташа, у нас между жизнью в столицах и во всей остальной стране – огромная пропасть.

Туся Тася
у нас между жизнью в столицах и во всей остальной стране – огромная пропасть.
Ну это само собой разумеется.

albina1966
Я думала, что только наши энергетики себе такое позволяют.
Ага, как они себе позволяют – это просто ужас! Особенно на Новый Год – это даже к бабке не ходи, каждый год одно и то же! Раз было какое-то п-образное отключение на НГ, дом через дом. У соседей есть свет, у других нету. А так, среди недели – это уже ритуал!
Сегодня упахалась на своём типа огороде! Битва с сорняками, по-моему, проиграна в очередной раз. Пыталась вывести эту кислицу проклятую, но там корни так далеко ушли, что не выковыряешь. В итоге взяла тяпку и матьихнафик – с глаз долой!
Как люди обрабатывают гектары, я уже на 2-3- х квадратах свалилась! Бросила весь инвентарь посреди грядки и пошла домой с матюками.

Lind@
Кислица она вкуусная. Но вывести ее – та еще задачка. У меня ее меньше стало, после того как я в грядки накидала скорлупы и золы.

albina1966
У меня ее меньше стало, после того как я в грядки накидала скорлупы и золы.
Оля, просвети, плиз! Золы валом от шашлыков и скорлупу от яиц соберу. Чего делать? Истолочь?

Туся Тася
Бросила весь инвентарь посреди грядки и пошла домой с матюками
Терпение и труд всё перетрут. Ну делай каждый день по кусочку, а то сразу ударно можно упахаться.

nila
Особенно на Новый Год – это даже к бабке не ходи, каждый год одно и то же
Альбина, а у нас на НГ только один раз за 42 г что я живу в доме (ну может два, преувеличу на всякий случай) свет выключали. И то тогда была какая-то погодная катаклизма, что почти весь день 31.12. не было света. Давно это было, но помню что уже и свечки приготовили НГ встречать, но ближе к 22 включили. И помню какой-то год несколько дней после НГ света не было, это когда облединение было, провода по всему городу лежали. А так да, отключают свет часто, как погодные катаклизмы так так и жди что света не будет. Ну и часто то ремонтные работы (трансформаторы выбивают, провода рвуться), летом столбы меняют. Но так просто у нас даже в веерные отключения не отключили. Если света нет, то на то есть у них всегда причина.

albina1966
Ну делай каждый день по кусочку, а то сразу ударно можно упахаться.
Наметила сегодня – от сих до сих. Но на эти сихдосих засилье именно этой клятой кислица! Просто жесть, как разрослась!

nila
Чего делать? Истолочь?
Кислица, как и мокрица, растет на кислой почве. Почву надо щелочить. Я шкарлупу от яиц всю в огород разбрасываю. Муж мне ее измельчает толкушкой, и я разбрасываю. Так же и золы просеять через сито и рассылать по грядках. Мокрицу я хорошо проредила, а вот кислица, зараза такая, ничего не берет.

gawala
albina1966, Альбина, да покоси ты ее триммером..

albina1966
Альбина, а у нас на НГ только один раз за 42 г что я живу в доме (ну может два, преувеличу на всякий случай) свет выключали. И
Нилушка, вот такие мы «счастливые»!
Хотя, в этом году проверю, кто из нашей семьи в неладах со светом.
Сын съехал от нас, и в его квартире постоянно отключают то свет, то воду. А у нас наоборот больмень стало, всего пару раз за лето были отключения. По срвнению с прошлыми годами – это почти ничего.

albina1966
а покоси ты ее триммером..
Галя, нету у меня триммера, да и растёт эта зараза как бы семьями, разбросанными в разных местах.

albina1966
Девочки, не знаю, есть ли рецепт такой икры из баклажанов? Не смотрела, честно. Моя свекровь делает потрясающую икру, все в восторге, приведу вам примерный состав и как это делается. Там все по вкусу.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Плюс помидоры, красный мясистый перц и репчатый лук – все перекрутить на мясорубке.
Уваривать это все часа полтора, пока не исчезнет влага.
Потом закатать в стерилизованные банки.
Вдруг, кто не знает, куда приткнуть баклики.

Светта

Пошаговый рецепт икры из баклажанов

Ну не знаю, у нас свет никогда не выключают, ооочень редко бывает выбъет что-то в щитовой дома, то максимум 5-10 минут и врубают. А если кабель на сам дом выбивает, то чинят ооочень быстро, т. к. мы сидим на одной ветке с МЧСниками, а они у меня за домом.

Альбина, в твоей икре нет пропорций, а так вся икра так и делается. Я недавно в ин-е нашла ооочень вкусную икру, автора не записала и не сохранила себе. Зато есть на бумняжке)))
Икра настолько вкусная, что я варю ее уже раз 5 или 6, половину в банки, половину едим.
Пишу как делаю я.
Баклы 1 кг испечь в духовке, очистить, под пресс сцедить жидкость.
Лук 0,35 кг порезать мелко и обжарить до румяности на масле в кастрюле.
Всыпать мелкотертую морковку 0,35 кг, тушить с луком до мягкости (я подливаю водичку и под крышкой).
Комбайном мелко-мелко перебиваю сладкий перец 0,35 кг и горький перец 1 шт., добавляю в кастрюлю, тушу 15-20 мин.
Перебить комбайном (или блендером) 0,35 кг помидор, влить в кастрюлю, тушить 10 мин.
Измельчить в комбайне печеные баклы, добавить в кастрюлю соль 2-2,5 ч. л.+сахар 4 ч. л., раст. масло 50-100 мл, тушить 10-15 мин. Уксуса не надо!
Закатать в банки горячим, не стерилизовать. Выход у меня из этой порции примерно 1 литр.
ОООЧЕНЬ вкусно!!!
У меня на все про все уходит примерно час при условии печеных баклов.

Туся Тася
т. к. мы сидим на одной ветке с МЧСниками, а они у меня за домом.
Ну вот и причина. Мы когда-то тоже жили на одной ветке с мэршей, так веерные отключения в 90 х нас не касались, пока мэршу не посадили.

Wiki
Ну у нас тоже отключают наверное по уважительной причине, а не просто так. То есть это вечные обрывы, ремонты, поломки, которые латают и латают.
Капитальной заменой оборудования заниматься не хотят, вот и получается: на голову одеяло натянул – ноги мерзнут.
Но зато держат штат контролеров, которые по сто раз в год ходят и проверяют счетчики. Мне это надоело и я просто не открываю. Я одна живу, зачем мне чужие люди в доме, мало ли кто это вообще.

nila
Светта, вот точно так же делаю икру из баклажан и я всю свою жизнь. Только вместе с баклами я еще и перец запекаю, плтом снимаю шкурку. Раньше и помидоры запекала, но сейчас не заморачиваюсь. Просто надрезаю верхушку крестиком, заливаю их сверху кипятком и чулок снимаю шкурку.
Wiki, Вики, да, оборудование старое, ломается от каждого дуновения. Да и сейчас, не то что раньше, в каждом доме море техники, которая выбивает все ихние щитки.
У нас контроллеры очень редко заходят во двор. Почти всегда покричат возле калитки – показания скажите. Я сама посмотрела на счётчик, подошла к калитка, передала, расписалась в их ней бумажке и досвидос!

Lind@
albina1966, золу просеиваю через старый дуршлаг прям на грядку, туда же измельченную скорлупу от яиц. Сильно не мельчу, как рукой получилось, так и есть. Чуть перекапывают грядку. Скорлупу под зиму кидаю. Золу и осенью и весной.
Вроде и мокрицы поменьше стало

Wiki
Я сама посмотрела на счётчик, подошла к калитка, передала, расписалась в их ней бумажке и досвидос
Я показания КАЖДЫЙ МЕСЯЦ указываю в платеже – пусть читают.
Даже в самый пик пандемии ходили, я офигевала просто. Магазины, школы, госужреждения, всё закрыто, по улице пожарка ездит и орет, чтобы сидели дома и тут опа! звонок – пришли показания счетчика снимать

Lind@
У нас контроллеры очень редко заходят во двор. Почти всегда покричат возле калитки – показания скажите. Я сама посмотрела на счётчик, подошла к калитка, передала, расписалась в их ней бумажке и досвидос!
у вас счетчики не на столбе на улице висят? У нас на даче счетчики на улице на столбе. Иначе не мы бы не смогли договор заключить

Wiki
У нас эту моду вешать счетчики на улице позже ввели, когда уже стоял новый счетчик. И пока он не обязателен ни к замене, ни к поверке. А принудить они не могут меня за свой счет всё переделывать. Это не 3 копейки стОит.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

«Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим....»

Арья40
Всем привет!
Наташки! С Днём Ангела!
А меня ещё и с ДР сынульки Далеко он, не обнимешь Галлляяя, вот чего ты уехала как раз сейчас, а?! Подарила бы ребёнку кусманчик пастилы Как чувствуешь себя? Туся, шо живая – вижу, а самочувствие как?

nila
Всем привет! Ночью температура 6', сейчас быстренько так вверх поползла. Денек обещает быть теплым. Сейчас поеду стрижку сделаю и надо в Приват банк зайти, действие кредитной карты закончилось.
самый пик пандемии ходили,
У нас не ходили. Да и вообще контроллеры редко приходят. Только по особым случаям, когда например тарифы меняют, тогда фиксируют старые показания.
В основной массе народ передает все показания через интернет, или через звонок, или СМСку отправляет. Я зарегина во всех кабинетах (холодная вода, газ и эл/энергия). Муж снимает 1 числа каждого месяца показания со счетчиков, я захожу в кабинеты и передаю. Дело 5-ти минут.

вас счетчики не на столбе на улице висят?
Оля, у нас счетчик газа находится во дворе, метров 10 от калитки, ящик висит на стене летней кухни и он под замком. Попасть туда можем только мы. Счетчик эл/энергии находится в доме, на кухне висит. И тоже видим его только мы, если запустил контролера во двор, то надо на кухню его запускать.
А счётчик воды вообще находится в люке водопроводной Я мы, возле нашей колонки. Я туда не могу залезть, только муж.
Счетчики на улицу у нас тоже пытались вынести на улицу, убрать со дворов, только газовые хотели убрать со дворов. Но эта попытка оказалась безрезультатной. Ограничились тем что Если сейчас кто проводит газ, то требуют чтобы счетчик был ближе к забору, в видимости контролера. Но очень редко кто так делает. В основной масса народа счетчики газа находятся или в домах, или во дворе (как у нас).
А электро счетчики так вообще у всех в домах стоят.

Irinap
Арья40, с сынулькиным днём рождения тебя!
Доброе утро! Пасмурность родолжается.

nila
Арья40, с Днем рождения сынульку! Он у тебя умница и красавиц!
Всех Наташ, Наталий, Натусек и Наталочек с Днем Ангела!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка