Арья40, Натали, поздравляю с новорождённым! Вам обоим счастья и радости, мира и добра, здоровья!
Чайная беседка (2021 г.) (страница 231)
Надюшич
Всем приветик!
Сегодня именины Наталий, поздравляю!

Сегодня именины Наталий, поздравляю!

Неля, счетчики э/энергии это собственность электрической компании и поэтому по первому требованию хозяин обязан обеспечить к нему доступ. У нас в доме все счетчики обязали вынести в коридор из квартир, чтобы контролер всегда мог видеть показания. Мы повесили в коридоре в железном ящике с окошком, контролеру открываем ключиком, если надо.
А в доме у золовки поменяли всем счетчики на двухтарифный. Говорят, что со временем по всему городу поменяют, пока только 1,5 тыс. домов в этом году.
А в доме у золовки поменяли всем счетчики на двухтарифный. Говорят, что со временем по всему городу поменяют, пока только 1,5 тыс. домов в этом году.
поэтому по первому требованию хозяин обязан обеспечить к нему доступ. У нас в доме все счетчики обязалиА кто им не дает? Как только требуют, так и получают доступ,
Светта, ты не сравнивай квартиры и частные дома. Мы говорим о частном доме и частной территории.
Неля, да я понимаю. Просто написала.
Наташки! С Днём Ангела!Ой, да, точно! Всех Наташ с днем Ангела. А тебя персонально с сынулькиным днем Рождения! Пусть будет здоровым и счастливым тебе на радость.
а самочувствие как?Всё еще фигово. Температура продолжается, я ее уже почти и не чувствую. Периодически слегка сбиваю парацетамолом.
Нам летом меняли счетчик эл/энергии. У нас был старый счетчик, поставленный еще в 50-х или 60 -х годах, когда построили родители мужа этот дом.. Поменяли на новый, но однотарифный. Никаких претензий чтобы вынести куда ближе счетчик они даже не заикались. Как был он у нас на кухне в доме, туда же и поставили новый.
А меня ещё и с ДР сынулькиЗдоровья сынульке и благополучия.
В основной массе народ передает все показания через интернет, или через звонок, или СМСку отправляет.Что не отменяет визита контролера. Правда, если она не застала хозяев, то записочка в калитке просит ей позвонить. И тогда она принимает показания по телефону
Наташа, а результат теста когда?
У моего так и продолжает сказать давление. Вчера на вечер устаканилось, сегодня утром чуть повышенное, а позаметал во дворе листья и снова скакануло, через пол часа упало.
Сейчас пытается котел проверить, разжечь. Он у нас после долгого простоя с трудом запускается. Не может! Так еще сырости большой не было
Фуууххх! Зажегся наш котел! Муж производственным феном отогревал! Я в этом новом котле ничего не понимаю ((((:
У моего так и продолжает сказать давление. Вчера на вечер устаканилось, сегодня утром чуть повышенное, а позаметал во дворе листья и снова скакануло, через пол часа упало.
Сейчас пытается котел проверить, разжечь. Он у нас после долгого простоя с трудом запускается. Не может! Так еще сырости большой не было
Фуууххх! Зажегся наш котел! Муж производственным феном отогревал! Я в этом новом котле ничего не понимаю ((((:
Девочки, посмотрите это чудо, просто прелесть. Я заслушалась, ну и немного посмеялась, даже подписалась на ее канал. Такой прикольный говор, а голубцы завтра такие обязательно приготовлю.?
Альбина, ты обратила внимание, сколько много риса? На 800 г фарша 500 г риса. А еще терпения сколько надо, чтобы таких шибздиков накрутить! Я долму люблю, но как представлю, сколько ее крутить
Альбина, ты обратила внимание, сколько много риса? НаНе, ну я столько класть не буду. Мяса побольше, чем риса. Откорректирую
Уже сбегала, все купила, сейчас займусь.
Уже сбегала, все купила, сейчас займусь.Ты же грозилась завтра, вот, что значит охота пуще неволи.
счетчики э/энергии это собственность электрической компанииНу вообще то я его покупала и устанавливала за свои деньги. Путаешь квартиру и дом.
Более того, они отвечают за оборудование до границы участка. То есть, если я вынесу счетчик на улицу и его тупо сопрут, то покупать новый снова мне.
Кто платит за замену кабеля
Более того, они отвечают за оборудование до границы участка. То есть, если я вынесу счетчик на улицу и его тупо сопрут, то покупать новый снова мне.
И не только счетчик. Когда нам устанавливали/заменяли старый счетчик на новый, то я спросила – если стырят кабель, то за чей счет менять? Сказали, что все, что ДО столба – заменяется бесплатно за счет компании, а ОТ столба до счетчика... кабель за счет хозяина домовладения, а работа по замене ПОКА за счет компании. Так и сказали... ПОКА. Но, счетчик меняли так давно, что это ПОКА, уверена, уже не актуально
Натальи, поздравляю!

Девочки, нам летом меняли счётчик эл. сети. Все полностью бесплатно. Сейчас подошёл срок проверки газового счётчика, приехали сняли на проверку. Поставили новый, итальянский бесплатно. Но сказали что наш проверят и вернут на место
Но, счетчик меняли так давно, что это ПОКА, уверена, уже не актуальноУ нас точно всё делается за свой счет. Когда перестраивали, всё оплачивали и когда счетчик самовозгорелся – тоже.
Неля, вы прям при коммунизме живете. У нас замена или поверка газового счетчика оплачивается собственником дома.
Ты же грозилась завтра, вот, что значит охота пуще неволи.Эт точно! Уже накрутила и обжарила. Люблю больше обжарить, а потом варить.
вы прям при коммунизме живете. У нас замена или поверка газового счетчика оплачивается собственником дома.а на время поверки устанавливают другой счётчик, потом снимают, у нас тоже бесплатно....
ещё и напоминают письмом, что пришло время поверять....
Наташки, с днём Ангела! Редкое имя сейчас стало, у внучек ни в школе, ни в саду не слышала.
Арья40, сыночку поздравления и крепкого здоровья!
Девушки, к вам можно?
Тук-тук...
Тук-тук...
Рита, не можно, а НУЖНО! Приветик!
Приветик, солнышко!
Очень рада тебя слышать!
Очень -очень!!!
Очень рада тебя слышать!
Очень -очень!!!
Девушки, к вам можно?Риточка, как я рада тебе!
Как ты живешь? Рассказывай.
ещё и напоминают письмом, что пришло время поверять....У нас в квитанции на оплату срок указан. Я не поверяла, смысла нет, так как стоимость процедуры с тасканиями туда-сюда практически равна стоимости нового счетчика. Поэтому просто купили новый счетчик и поставили.
Альбиночка, здравствуй!
Все ничего.
1 группу дали. Вздыхаю.
Все ничего.
1 группу дали. Вздыхаю.
Ритулечка пришла
Рада тебе дорогая
Рада тебе дорогая
Ритусля, привет привет!
Люблю больше обжарить, а потом варить.Отступление от рецепта, незачет.
Наташки, с днём Ангела! Редкое имя сейчас стало, у внучек ни в школе, ни в саду не слышала.Спасибо. Ну много имен подзабылось. Зины, Нины, Вали, Вари, Любы и даже Тани стали редкостью.
Девушки, к вам можно?Ну конечно! Заходи, очень рады
Тук-тук...
Ритуся, как я рада тебя видеть! Только недавно вспоминала про тебя, где ты пропала. Не теряйся, заходи почаще!
Девочки, я сегодня 3 часа своей жизни потеряла под банком Приват! Заняла очередь к специалисту еще 11 не было, и только в 2 часа получила новую карту.
В помещении находится лишним нельзя, вся очередь ждет на улице. Ни скамейки, ни лавочеи, и даже стулья которые стояли раньше в банке все до одного убрали. До обеда 2 специалиста принимали, после обеда один пропал. Пока стояла, успела сбегать в парикмахерскую стрижку сделать, обойти несколько магазинов. Оставалось 2 человека и они закрылись на обед. После обеда хвост за нами в 2 раза больше был, и вряд ли они все сегодня попадут на прием.
Девочки, я сегодня 3 часа своей жизни потеряла под банком Приват! Заняла очередь к специалисту еще 11 не было, и только в 2 часа получила новую карту.
В помещении находится лишним нельзя, вся очередь ждет на улице. Ни скамейки, ни лавочеи, и даже стулья которые стояли раньше в банке все до одного убрали. До обеда 2 специалиста принимали, после обеда один пропал. Пока стояла, успела сбегать в парикмахерскую стрижку сделать, обойти несколько магазинов. Оставалось 2 человека и они закрылись на обед. После обеда хвост за нами в 2 раза больше был, и вряд ли они все сегодня попадут на прием.
сегодня 3 часа своей жизни потеряла под банком Приват!Приватбанк стремительно сокращает свои отделения.
Оставалось 2 человека и они закрылись на обед.а разве отделения банков на обед закрываются?? Или это у вас так? У нас давно в отделениях банков нет такого понятия как обед. По крайней мере в Москве так.
О! а вот с банками у нас полный порядок. Очередь по талончику, ожидаешь в зале на удобном кресле минут 10-15 от силы.
разве отделения банков на обед закрываются??У нас тоже закрываются.
Отступление от рецепта, незачет.Зато вкуснааа!
Мои молодята сегодня заявление подали на 27-е октября. Скоро стану свекрухой.
Скоро стану свекрухой.Готовь рогач невестку гонять
Зато вкуснааа!Вот ты мне скажи, чем твои голубцы отличались от этих?
Всем привет!
Всех Наташ с днем Ангела!
Альбина, поздравляю! Гуляем, 2 свадьбы впереди, осень, время свадеб. Завершение полевых работ и заготовок. Я сегодня 4 ведра помидор прокрутила на сок, закрыла 18 литров. Последние 4 ведра муж отвезет молочнице, у нее все помидоры почернели. Она рада им, а я рада, что мне не надо их перерабатывать.
Всех Наташ с днем Ангела!
Альбина, поздравляю! Гуляем, 2 свадьбы впереди, осень, время свадеб. Завершение полевых работ и заготовок. Я сегодня 4 ведра помидор прокрутила на сок, закрыла 18 литров. Последние 4 ведра муж отвезет молочнице, у нее все помидоры почернели. Она рада им, а я рада, что мне не надо их перерабатывать.
Мои молодята сегодня заявление подали на 27-е октября. Скоро стану свекрухой.Ага, 27 октября, среда!
Ждемс! и будем поздравлять!
А 28 меня поздравлять! (опа, называется напросилась. хи хи)
Девочки, дала ссылку на очередной бесплатный флешмоб Светланы Аристовой по хлебу на закваске – «Вечная» закваска #2724
Готовь рогач невестку гонятьДа, какая из меня сурьОзная свекровь, когда у самой ещё ветер в одном месте гуляет!
Вот ты мне скажи, чем твои голубцы отличались от этих?Размером.
А 28 меня поздравлять! (опа, называется напросилась. хи хиСвета, тоже в октябре?
Света, тоже в октябре?Да нет, мои еще не решали когда. Это у меня юбилейное день варенья.
Это у меня юбилейное день варенья.Заметано.
Размером.На западной Украине почему-то это такая фишка – чем меньше гОлубці, тем более хозяйственная хозяйка. Объяснить внятно они не могут, зачем такие пиндюрки крутить. Ну это как татарские пельмешки, которых в ложке должно быть штук 20! размером с детский ноготок.
юбилейное день варенья.Тортик будет
Да, какая из меня сурьОзная свекровь, когда у самой ещё ветер в одном месте гуляет!Так для порядку. Стоит себе в углу, есть не просит, но предупреждает. Когда моя невестка пытается меня воспитывать, я ей напоминаю, что это свекруха должна невестку гнобить, а не наоборот. Вот не приготовила вовремя рогач!
РазмеромТак тебе размер понравился просто? Вообще, вот так кулечком, очень удобно голубцы вертеть. Они не разворачиваются.
На западной Украине почему-то это такая фишка – чем меньше гОлубціВ Одессе и Молдавии тоже так крутят мелко. Это очень красиво на праздничных столах.
Капуста тоненькая, без жилок, прозрачная, начинка просвечивает, ровненькие и размером с мизинчик. По видео закручивает не ровно, а «кулёчком» Я так не умею.....
Перерыв в банках появился во время пандемии, мне так кажется. Из санитарных соображений что ли.....
Это очень красиво на праздничных столах.Ну на праздничный стол есть смысл делать мелочь. Там еды дофигища, всё хочется попробовать.
Тортик будетВ моем исполнении не будет. Ну не в этот день, а чуть попозже. Просто меня не будет в этот день дома.
зачем такие пиндюрки крутить. Ну это как татарские пельмешки, которых в ложке должно быть штук 20! размером с детский ноготок.Никогда такие не делаю и делать не буду. И не из лени, а потому что мне не вкусно. Я люблю средние голубцы и средние пельмени.
И, кстати, мелконарезанный салат тоже не люблю. Моя сваха режет оливье и крабовый очень мелко. Я думала, что мне одной не вкусно, но нет, выяснилось, что и дочка такую нарезку не любит
Так тебе размер понравился просто?Наташа, не только. Я до этого делала начинку – фарш, рис, лук. А потом уже, обжарив, тушила в зажарке из лука, моркови, перца и томата.
Всегда юшка оставалась на выброс. А тут наоборот, вся овощная группа в самом голубце, да ещё и сальца немного. Очень сочненькие гОлубци получились.
Из свинского фарша!
Перерыв в банках появился во время пандемии, мне так кажется. Из санитарных соображений что ли.....Наверно ты права! Потому что и на дверях банка написано «санитарный час»
Вики у нас электронные службы и талоны практически во всех службах, только не в банках
Наверное банки самые бедные учреждения, чтобы ещё на такие терминалы для записи поставить.
Давно не заходила в наш Варус, сегодня зашла и удивилась переменам. Поставили 6 касс самовзвешивания покупок и оплаты. Я спросила -, только карточкой или и наличкой можно рассчитаться. Сказали только картой пока, но сделают и прием налички со временем
я ей напоминаю, что это свекруха должна невестку гнобить, а не наоборотспасибо
Ага, пригодятся советы матерой свекрови!
Volgas, Светлана, мы подождём
Выбор талона для быстрого обслуживания в банке
Наверное банки самые бедные учреждения, чтобы ещё на такие терминалы для записи поставить.Это сокращает очереди. Ведь одно дело, когда человек оформляет кредит или другую какое долгую процедуру, а другое получить готовую карту. Талонная система сортирует клиентов по разным окнам и поэтому очередь движется шустро.
Мне пришло заранее сообщение, что карта кончается, новая перевыпущена и её уже можно получить. Я пошла в банк, взяла талон именно на услугу – получение готовой карты, посидела, вызвали к определенному окну. Показала паспорт, девушка сходила за картой, я расписалась и ушла. А если бы попала в живой очереди за человеком оформляющим страховку или кредит, то тогда капец как было бы долго. Я сама когда сдавала документы на страховку где-то минут 40 там была.
Я спросила -, только карточкой или и наличкой можно рассчитаться. Сказали только картой пока, но сделают и прием налички со временемНеля, у нас такие в Варусе уже с полгода стоят. Сначала сделали с одной стороны нал/карта, с другой стороны только карта. Но недавно убрали кассы с налом, оставили только карты. И с налом приходится снова стоять в кассы с тетками-кассирами.
Никогда такие не делаю и делать не буду. И не из лени, а потому что мне не вкусно. Я люблю средние голубцы и средние пельмениЯ всегда делала средненькие голубцы, а тут муж, видно накануне ему что-то приснилось, попросил с пальчик гОлубци: типа, слабО!
Ну, я и полезла в интернет.
Wiki, у нас в отделении банка сидит по два инспектора и кассир, ни о какой сортировке нет и речи. Все в одной очереди, как попадешь.
У меня уже нала практически нет и картой не пользуюсь. Купила телефон с функцией оплаты и не нарадуюсь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Чайная беседка (2024)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой