Чайная беседка (2021 г.) (страница 232)

Светта
уже нала практически нет
А на базаре как оплата? В маленьких магазинчиках? У нас без нала не получится.

Wiki
В маленьких магазинчиках тоже безнал принимают, а на рынке можно на карту продавцу перевести

Я еще какую-то сумму в кошельке ношу, а дочь с зятем приезжают – ни рубля! Настолько привыкли, что у них всё по безналу

Уже и внучке детскую карту завели

Lind@
А на базаре как оплата? В маленьких магазинчиках? У нас без нала не получится
ООО. Это отдельная тема. На рынке либо налом, либо «на карту», либо «по номеру телефона». Я предпочитаю нал на рынке. Ибо мороки с этим «На карту» не оберешься.
На даче приезжает машина с молочкой раз в неделю, у них терминал есть для оплаты картами. В магазинчиках тоже терминалы.

Светяшка
У нас только в ПУМБе была очередь по талонам.

Wiki
А какая морока с переводом на карту? Я за секунду недавно за арбуз заплатила

Светта
Уууу, мы не настолько продвинуты. На базарах только нал, про другие формы оплаты никогда и не слышала. В маленьких магазинчиках и киосках вообще нет терминалов, а если где и имеется, то они говорят, что он не работает, виснет. Сегодня покупала шампунь в большом косметическом магазине, бонусную карту не смогли использовать – нет сейчас интернета! А вы говорите базар! ХИХИ три раза.
У меня простой телефон без интернета, как я заплачу за арбуз на рынке? И кому заплачу, реализатору? Да ни один хозяин не пойдет на то, чтобы реализатор на карту деньги принимал, а потом куда, снимать в банкомате?
Телефон ради интернета менять НЕ БУДУ. У меня интернет в планшете дома и в компе, нафиг он мне еще и в телефоне, только траты лишние.

Lind@
А какая морока с переводом на карту? Я за секунду недавно за арбуз заплатила

включить инет на смартфоне, зайти в ЛК банка, заполнить перевод, ввести код из смс. Это минут 10. Ну нет ребята.
Это не считая того, что инет не везде есть

Wiki
И кому заплачу, реализатору? Да ни один хозяин не пойдет на то, чтобы реализатор на карту деньги принимал, а потом куда, снимать в банкомате?
Это я не знаю, они сами разберутся. Телефон написан у каждого на картонке на видном месте, покупай и плати.
Телефон ради интернета менять НЕ БУДУ.
Я долго сопротивлялась, потом таки навялили мне его. А теперь уже и не представляю себе жизни без него. Иногда просто найти адрес надо. Да и на междугородние звонки я раньше тратила немыслимые деньги. Как вспомню счета, так вздрогну. Подруги и родственники по всему свету. А сейчас часами разговариваю, с видео в том числе.
Единственное бесит, что в поезде практически всю дорогу нет интернета. Я просто поражаюсь, не в глуши же живем.
А вот в Белоруссии в любой деревне ловит. Мы там были на машине и без навигатора и интернета никак бы не смогли обойтись.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
нафиг он мне еще и в телефоне, только траты лишние.
Света, а меня никто и не спрашивал, пакет на Киев-стар только с интернетом, хотя я им в телефоне и не пользуюсь, а плачу за интернет ежемесячно. Тоже сижу только в планшете на домашнем интернете.
По телефону только разговариваю.
А на рынках-базарах у нас -позапрошлый век, это правда!

Wiki
включить инет на смартфоне, зайти в ЛК банка, заполнить перевод, ввести код из смс.
Интернет у меня безлимитный, поэтому всегда включен, зашла в ЛК и перевела, никаких СМС кодов. Пока парень мне арбуз укладывал в пакет, ему уже деньги поступили.

хотя я им в телефоне и не пользуюсь, а плачу за интернет ежемесячно.
У меня 350 рублей стоит 250 минут и безлимитный интернет.

Светта
Телефон написан у каждого на картонке на видном месте, покупай и плати.
Прям фантастика!

Светта
пакет на Киев-стар только с интернетом,
Альбина, сейчас все пакеты с интернетом, отличие только в его объеме. У меня Водафон контракт, плачу 80 грн и сколько там его понятия не имею. У мужа Водафон вообще 40 грн. И вот зачем мне еще за него платить?

albina1966
Прям фантастика!
Диджитализация, однако, как нам и обещали!
Я плачу за те услуги, которые мне не нужны, как в СССР продавали апельсины с нагрузкой.

И вот зачем мне еще за него платить?
Светик, это очередная выкачка бабла из населения.
У тебя кнопочный или Смарт? На кнопочном интернет – Это вообще утопия. У меня Смарт от сына достался, хоть иногда, когда света нет, можно воспользоваться киевстаровским интернетом. Но это редко бывает.

Lind@
Я тут всеми руками и зубами держусь за тариф, в котором только оплата за фактические звонки. Он у меня как резерв, вторая симка. И он без инета.

Wiki
У меня на Мегафоновской симке оплата за фактические звонки, а на Йоте абонентская плата за пакет. Я минуты выговариваю с теми, у кого нет интернета, это пожилые родственники с кнопочными телефонами. А по ватсапу со всеми остальными общаюсь. Мегафоновским практически не пользуюсь, одну СМС-ку в месяц может отправлю.

nila
Написала длинный текст, а он не отправплся. Переписывать уже не буду. Лень!

Lind@
Инет на смарфоне используется либо в дороге, если что посмотреть надо. Либо когда надо чат по работе смотреть, а я не за ноутом. Ну еще иногда раздаю его себе на планшет И все.

Светта

Обзор кнопочного телефона S-TELL s5-02

У тебя кнопочный или Смарт? На кнопочном интернет – Это вообще утопия.
Альбина, у меня кнопочный, но с интернетом. Сын мне отдал давно свой старый S-TELL s5-02. Сколько у меня было этих кнопочных, а этот просто отличный. Цифры и буквы крупные, экран для кнопочных самый большой, видно без очков, небольшой, нетолстый, в карман ложится как под него делали. И вид прилично-светлый. Я им очень довольна, свои функции звонилки и будильника выполняет на 5+.

У мужа смарт Самсунг какой-то мини, иногда включает на нем интернет, но батарею садит и скорость низкая.

nila
Светта, у нас в некоторых киосках на базаре берут карты. Я так когда-то окорочка покупала. Нальчика закончилась, а надо было мяско прикупить. Спросила в киоске, отправила на карту деньги и все дела! Правда прошло какое- то время, я зашла в Приват24 в свой кабинет и вижу не понятное списание
Уже хотела в банк звонить, улица списания написана незнакомая, думаю я там среду не была! А только через время до меня дошло что это оплата за окорочка. А улицу не узнала, так как она попала под декоммунизацию. Была раньше имени революционеров, а стала какой-то задрыпанкой
И маленькие магазинчик попадаютс с терминалами, но мало. Зайдешь и удивляется что терминал предлагают. И в городском транспорте висят терминалы, только я не разу не видела чтобы ими пользовались. А вот маршрутки те поголовно только нал берут.

Туся Тася
тут муж, видно накануне ему что-то приснилось
Провокатор муж. Я в фарш для перцев или голубцов всегда добавляю лук, морковку, летом помидорчик тру, зелени могу добавить. Но обжариваю овощи только для подливки, в фарш всё сырое.

Светта
Неля, у нас на базаре тоже есть точки с курятиной типа Никопольские курчата, там есть терминалы.
А в транспорте у нас много платят со смартфонов, ну кроме маршруток.

nila

Приготовление риса для голубцов с овощами

А я приспособились отдельно зажарку не делать. В мультиварочную чашу наливаю маслице, кидаю нарезанный лук и морковь, и слегка тушу их. Потом часть лука с морковкой отбираю в тарелочку для зажарки, а в оставшийся лук с морковью высыпаю промытый рис. Заливаю водой и через 20 мин у меня готовый рис с овощами. Чуток остужаю и сразу фарш и специи добавляю. Быстро и удобно!

nila
транспорте у нас много платят со смартфонов, н
Может я и ошибаюсь, просто я редко езжу в городском транспорте. Так получается что возле нас ходят одни маршрутки. А куда-то далеко я редко выезжаю. Но вот на днях подъезжала на трамвае в больницу и сидела и думала – нафик навешали эти приборчики, к ним ни одна душа не подошла. Все водителю оплачивали эти 5 или 6 грн.
правда и ехала я всего 3 остановки, лень пешака было топать

Таньча
Я долго сопротивлялась, потом таки навялили мне его. А теперь уже и не представляю себе жизни без него
Аналогично
Ни ноутбука, ни планшета сейчас не имею. Телефон устраивает, даже в дороге фильмы смотрю. Прошлым летом дочь привезла ноутбук попользоваться, я его потом назад отдала, отвыкла. Да и не привычно уже.
Единственное бесит, что в поезде практически всю дорогу нет интернета
На станциях только. Интернет включен всегда, даже дома забываю вай фай включить.

Светта
Все водителю оплачивали эти 5 или 6 грн.
Кучеряво живете. У нас электротранспорт весь 8 грн, маршрутки 10 грн. Хорошо, хоть пенсы везде бесплатно.

nila
Кучеряво живете
!
Маршрутки пока по 8 грн, недавно повысили, было 6 грн.
А вот трамваи и троллейбусы точно не скажу, 5 или 6 грн, я ведь не плачу. В маршрутках тоже не плачу. Только если еду с забтитой до верха тележкой, могу 5-6 грн дать, чтобы меньше вони было от водила.
Водилы маршруток одни молча берут, другие начинают возмущается – типа заняты льготные места. Но народ не дурак, знает о постановлении брать без ограничения числа, если есть свободные места. Заходят и молча садятся, многие даже в перевалки не вступают. Водитель повозмущается и ездит дальше. Но попадаются экземплярчики, которые грозится высадить всю маршрутка и не ехать дальше по маршруту. В таких случаях хорошо срабатывает прямая телефонная линия.

Пачули_ t123
Света, Неля, что действительно в Приватбанке нет предварительной записи на прием к специалисту?
Я просто пользуюсь Ощадбанком то там есть возможность выбрать отделение, дату и время посещения. И до карантина это было и сейчас. Очень удобно.

nila
Татьяна, нет, эта привилегия только Ощад банка Приват почему-то на это не идет

Erhan
А у нас кредитки банки на дом присылают уже много лет. Сами отслеживают срок действия и заранее присылают.

Туся Тася
Интернет включен всегда, даже дома забываю вай фай включить.
У меня включен Вай фай всегда в телефоне, так же, как и передача данных мобильного оператора. Телефон сам переключается на домашний интернет.

Маршрутки пока по 8 грн, недавно повысили, было 6 грн.
У нас повысили в маршрутках до 8 с 6, а в траликах с 2,5 до 5 грн. Льготный проезд только в траликах до 7 утра, потом с 10 до 15, потом после 19. Но после 19 траликом уже практически не уехать. Все тихо едут в депо.

Светта

Закон о льготном проезде и общении с водителями

Но народ не дурак, знает о постановлении брать без ограничения числа, если есть свободные места.
Неля, народ знает не до конца. У нас с прошлого лета по всем маршруткам внутри висят бумаги с распечатанным Законом и перечнем льногников. Ниже пояснение прям напечатано, что в Законе нет ограничения о количестве льготников в салоне. И сначала маршрутчики пытались воевать с пенсами, но нескольких человек поувольняли по жалобам и теперь молчат, как рыбки. Я захожу, под нос ему удостоверение и плюю на количество свободных мест. И он везет дальше и не пикает.

nila
Света, стоящие места не для льготников в этом законе. По идеи в маршрутках вообще не должно быть стоячих пассажиров, и водилы на это бьют в первом случае. При этом второй пункт никогда не соблюдается, и маршрутки часто забиты как кильки в банке.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светик уже чай приготовила и подала, спасибо.

Чайная беседка

albina1966
У нас повысили в маршрутках до 8 с 6, а в траликах с 2,5 до 5 грн.
Мы точно в одной стране живем?
У нас уже троллебас по 10 грн, вчера довелось 2 остановки подъехать, а маршрутки даже не представляю, очень редко езжу.
А, забыла! Всем добрейшего солнечного утра!

Таньча
Доброе утро всем.
Пасмурно и ветрено.
Но потеплело, +9.

Volgas
Доброе утро!
Пасмурно, холодно, ветрище. В квартире начинается дубак.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Солнечно, уже +16°. Последняя холодная ночь была. Лето возвращается. По прогнозу сентябрь и октябрь будут аномально жаркими и сухими, осадков не ожидается.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Розы на день раньше нужно было снять, но вышла без смартфона, а потом забыла.

Volgas
Экскурсии продолжаются!
На очереди Исаакиевский собор.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
В квартире начинается дубак.
Мы уже околели

Zeamays
Утро прекрасное, мягкое и солнечное.
Это гортензии сейчас.....

Чайная беседка

Туся Тася
Мы точно в одной стране живем?
Конечно! Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны. Не знаю, какой у вас город, но у нас самый длинный троллейбусный маршрут, кажется, рассчитан на 50 минут. А так в основном с одного конца города в другой поездка занимает полчаса.

Volgas, Света, какие у тебя бархатцы желтенькие, а у меня ярко оранжевые, как огоньки.

Это гортензии сейчас.....
Надо же, какие яркие! Всегда думала, что гортензия или белая, или искусственно голубая.

В квартире начинается дубак.
Мы в частном доме, полы уже настыли. Плюс окно всё время приоткрыто, чтобы проветривать мои вирусы. Мужа изолировать некуда, комната одна, вот и мерзнем, как зайцы. Вчера вечером положила в ноги электрогрелку, так спалось замечательно.

Lind@
Льготный проезд только в траликах до 7 утра, потом с 10 до 15, потом после 19.
ХитрО придумано. Чтобы пенсионеры не ездили в час пик.

Irinap
Добрый день!

• мамочка, а почемуплита такая гряная?
  • это папа вчера вечером яичницу жарил
  • что, прямо на плите?

Так и я всю плиту сейчас уделала, кофе хотела сварить, и всего-то 80 мл. Но вымазала всё. Только тюли не досталось ни грамма. Капитально пришлось мыть плиту.

Туся Тася
Только тюли не досталось ни грамма
Тюли не повезло

Туся Тася
у меня ярко оранжевые, как огоньки.
Чайная беседка

Вот, как могла, цвет поймала.

Таньча
ХитрО придумано. Чтобы пенсионеры не ездили в час пик.
У нас на маршрутке так же. Кажется с 8.30 до 15.30. В выходные не действует.

Туся Тася
В выходные не действует.
О, про выходные я забыла. На выходных проезд у пенсионеров целый день бесплатно.

Светта
Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны. Не знаю, какой у вас город, но у нас самый длинный троллейбусный маршрут, кажется, рассчитан на 50 минут. А так в основном с одного конца города в другой поездка занимает полчаса.
Наташа, это ваши власти чудят себе в карман.
Если положено пенсионерам ездить бесплатно по всей Украине по Закону, то почему они считают себя выше Закона Украины. У нас пенсы льготно ездили только на время локдауна с 10 до 15, остальное время за деньги. Локдаун в области сняли и снова бесплатно.
Одно время, очень долго, было для пенсов 2 льготных места в маршрутках, хотя это противозаконно. И ведь добились наши активисты отмену этого! Доказали, что в Законе нет ограничений по количеству льготников, теперь хоть битком набитые одними льготниками они ездят и не жужжат.
У нас город очень большой, я в другой конец на маршрутке! еду час 10 минут (раньше там работала), а тралик не самый длинный маршрут я еду до центра 45 мин. Вот отсюда и цена маршруток 10 грн и электротранспорта 8 грн.
Ой, всем приветик! Заказ делаю и одним глазом читаю)))

Volgas
Туся Тася, у меня и оранжевые и желтые, и какие то бордовые есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Volgas, Светлана, такие фото замечательные, так не хочется, чтобы они здесь затерялись.
Может есть уже тема по Петербургу или свою создай и размести там фото.
Хочется посмотреть все фото, в любое время, а не искать в Беседке.

Volgas
А вот еще такие бархотки есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

Конечно! Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны.
А у нас все платно ездят.

Volgas
Может есть уже тема по Петербургу или свою создай и размести там фото.
Алла, попробую сделать. Тем более это еще не все. Еще четыре дня там мои будут. Значит будут еще фото.

Lind@
У нас на маршрутке так же.
это в МО?

Таньча
, про выходные я забыла. На выходных проезд у пенсионеров целый день бесплатно.
А у нас наоборот
Пенсионерам в выходные дома сидеть надо
Зато сейчас перед выборами, по социальной карте бесплатно в любое время. Сейчас на кладбище поеду, проверю на других маршрутах.

Lind@
А у нас все платно ездят.
Я так поняла, что в РФ все сильно от региона зависит. Я знаю только по Москве.

Таньча
это в МО?
Ага

Lind@
Ага
Весело мы живем. За МКАД вышел и другие правила

Таньча
У нас на маршрутке так же. Кажется с 8.30 до 15.30. В выходные не действует
Забыла написать, это не бесплатно, а льготный проезд за 25 рублей
У меня самая дорогая маршрутка в районе. 2,5 км – 45 рублей

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте