уже нала практически нетА на базаре как оплата? В маленьких магазинчиках? У нас без нала не получится.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 232)
Надюшич
В маленьких магазинчиках тоже безнал принимают, а на рынке можно на карту продавцу перевести
Я еще какую-то сумму в кошельке ношу, а дочь с зятем приезжают – ни рубля! Настолько привыкли, что у них всё по безналу
Уже и внучке детскую карту завели
Я еще какую-то сумму в кошельке ношу, а дочь с зятем приезжают – ни рубля! Настолько привыкли, что у них всё по безналу
Уже и внучке детскую карту завели
А на базаре как оплата? В маленьких магазинчиках? У нас без нала не получитсяООО. Это отдельная тема. На рынке либо налом, либо «на карту», либо «по номеру телефона». Я предпочитаю нал на рынке. Ибо мороки с этим «На карту» не оберешься.
На даче приезжает машина с молочкой раз в неделю, у них терминал есть для оплаты картами. В магазинчиках тоже терминалы.
У нас только в ПУМБе была очередь по талонам.
А какая морока с переводом на карту? Я за секунду недавно за арбуз заплатила
Уууу, мы не настолько продвинуты. На базарах только нал, про другие формы оплаты никогда и не слышала. В маленьких магазинчиках и киосках вообще нет терминалов, а если где и имеется, то они говорят, что он не работает, виснет. Сегодня покупала шампунь в большом косметическом магазине, бонусную карту не смогли использовать – нет сейчас интернета! А вы говорите базар! ХИХИ три раза.
У меня простой телефон без интернета, как я заплачу за арбуз на рынке? И кому заплачу, реализатору? Да ни один хозяин не пойдет на то, чтобы реализатор на карту деньги принимал, а потом куда, снимать в банкомате?
Телефон ради интернета менять НЕ БУДУ. У меня интернет в планшете дома и в компе, нафиг он мне еще и в телефоне, только траты лишние.
У меня простой телефон без интернета, как я заплачу за арбуз на рынке? И кому заплачу, реализатору? Да ни один хозяин не пойдет на то, чтобы реализатор на карту деньги принимал, а потом куда, снимать в банкомате?
Телефон ради интернета менять НЕ БУДУ. У меня интернет в планшете дома и в компе, нафиг он мне еще и в телефоне, только траты лишние.
А какая морока с переводом на карту? Я за секунду недавно за арбуз заплатилавключить инет на смартфоне, зайти в ЛК банка, заполнить перевод, ввести код из смс. Это минут 10. Ну нет ребята.
Это не считая того, что инет не везде есть
И кому заплачу, реализатору? Да ни один хозяин не пойдет на то, чтобы реализатор на карту деньги принимал, а потом куда, снимать в банкомате?Это я не знаю, они сами разберутся. Телефон написан у каждого на картонке на видном месте, покупай и плати.
Телефон ради интернета менять НЕ БУДУ.Я долго сопротивлялась, потом таки навялили мне его. А теперь уже и не представляю себе жизни без него. Иногда просто найти адрес надо. Да и на междугородние звонки я раньше тратила немыслимые деньги. Как вспомню счета, так вздрогну. Подруги и родственники по всему свету. А сейчас часами разговариваю, с видео в том числе.
Единственное бесит, что в поезде практически всю дорогу нет интернета. Я просто поражаюсь, не в глуши же живем.
А вот в Белоруссии в любой деревне ловит. Мы там были на машине и без навигатора и интернета никак бы не смогли обойтись.

нафиг он мне еще и в телефоне, только траты лишние.Света, а меня никто и не спрашивал, пакет на Киев-стар только с интернетом, хотя я им в телефоне и не пользуюсь, а плачу за интернет ежемесячно. Тоже сижу только в планшете на домашнем интернете.
По телефону только разговариваю.
А на рынках-базарах у нас -позапрошлый век, это правда!
включить инет на смартфоне, зайти в ЛК банка, заполнить перевод, ввести код из смс.Интернет у меня безлимитный, поэтому всегда включен, зашла в ЛК и перевела, никаких СМС кодов. Пока парень мне арбуз укладывал в пакет, ему уже деньги поступили.
хотя я им в телефоне и не пользуюсь, а плачу за интернет ежемесячно.У меня 350 рублей стоит 250 минут и безлимитный интернет.
Телефон написан у каждого на картонке на видном месте, покупай и плати.Прям фантастика!
пакет на Киев-стар только с интернетом,Альбина, сейчас все пакеты с интернетом, отличие только в его объеме. У меня Водафон контракт, плачу 80 грн и сколько там его понятия не имею. У мужа Водафон вообще 40 грн. И вот зачем мне еще за него платить?
Прям фантастика!Диджитализация, однако, как нам и обещали!
Я плачу за те услуги, которые мне не нужны, как в СССР продавали апельсины с нагрузкой.
И вот зачем мне еще за него платить?Светик, это очередная выкачка бабла из населения.
У тебя кнопочный или Смарт? На кнопочном интернет – Это вообще утопия. У меня Смарт от сына достался, хоть иногда, когда света нет, можно воспользоваться киевстаровским интернетом. Но это редко бывает.
Я тут всеми руками и зубами держусь за тариф, в котором только оплата за фактические звонки. Он у меня как резерв, вторая симка. И он без инета.
У меня на Мегафоновской симке оплата за фактические звонки, а на Йоте абонентская плата за пакет. Я минуты выговариваю с теми, у кого нет интернета, это пожилые родственники с кнопочными телефонами. А по ватсапу со всеми остальными общаюсь. Мегафоновским практически не пользуюсь, одну СМС-ку в месяц может отправлю.
Написала длинный текст, а он не отправплся. Переписывать уже не буду. Лень!
Инет на смарфоне используется либо в дороге, если что посмотреть надо. Либо когда надо чат по работе смотреть, а я не за ноутом. Ну еще иногда раздаю его себе на планшет И все.
Обзор кнопочного телефона S-TELL s5-02
У тебя кнопочный или Смарт? На кнопочном интернет – Это вообще утопия.Альбина, у меня кнопочный, но с интернетом. Сын мне отдал давно свой старый S-TELL s5-02. Сколько у меня было этих кнопочных, а этот просто отличный. Цифры и буквы крупные, экран для кнопочных самый большой, видно без очков, небольшой, нетолстый, в карман ложится как под него делали. И вид прилично-светлый. Я им очень довольна, свои функции звонилки и будильника выполняет на 5+.
У мужа смарт Самсунг какой-то мини, иногда включает на нем интернет, но батарею садит и скорость низкая.
Светта, у нас в некоторых киосках на базаре берут карты. Я так когда-то окорочка покупала. Нальчика закончилась, а надо было мяско прикупить. Спросила в киоске, отправила на карту деньги и все дела! Правда прошло какое- то время, я зашла в Приват24 в свой кабинет и вижу не понятное списание
Уже хотела в банк звонить, улица списания написана незнакомая, думаю я там среду не была! А только через время до меня дошло что это оплата за окорочка. А улицу не узнала, так как она попала под декоммунизацию. Была раньше имени революционеров, а стала какой-то задрыпанкой
И маленькие магазинчик попадаютс с терминалами, но мало. Зайдешь и удивляется что терминал предлагают. И в городском транспорте висят терминалы, только я не разу не видела чтобы ими пользовались. А вот маршрутки те поголовно только нал берут.
Уже хотела в банк звонить, улица списания написана незнакомая, думаю я там среду не была! А только через время до меня дошло что это оплата за окорочка. А улицу не узнала, так как она попала под декоммунизацию. Была раньше имени революционеров, а стала какой-то задрыпанкой
И маленькие магазинчик попадаютс с терминалами, но мало. Зайдешь и удивляется что терминал предлагают. И в городском транспорте висят терминалы, только я не разу не видела чтобы ими пользовались. А вот маршрутки те поголовно только нал берут.
тут муж, видно накануне ему что-то приснилосьПровокатор муж. Я в фарш для перцев или голубцов всегда добавляю лук, морковку, летом помидорчик тру, зелени могу добавить. Но обжариваю овощи только для подливки, в фарш всё сырое.
Неля, у нас на базаре тоже есть точки с курятиной типа Никопольские курчата, там есть терминалы.
А в транспорте у нас много платят со смартфонов, ну кроме маршруток.
А в транспорте у нас много платят со смартфонов, ну кроме маршруток.
Приготовление риса для голубцов с овощами
А я приспособились отдельно зажарку не делать. В мультиварочную чашу наливаю маслице, кидаю нарезанный лук и морковь, и слегка тушу их. Потом часть лука с морковкой отбираю в тарелочку для зажарки, а в оставшийся лук с морковью высыпаю промытый рис. Заливаю водой и через 20 мин у меня готовый рис с овощами. Чуток остужаю и сразу фарш и специи добавляю. Быстро и удобно!транспорте у нас много платят со смартфонов, нМожет я и ошибаюсь, просто я редко езжу в городском транспорте. Так получается что возле нас ходят одни маршрутки. А куда-то далеко я редко выезжаю. Но вот на днях подъезжала на трамвае в больницу и сидела и думала – нафик навешали эти приборчики, к ним ни одна душа не подошла. Все водителю оплачивали эти 5 или 6 грн.
правда и ехала я всего 3 остановки, лень пешака было топать
Я долго сопротивлялась, потом таки навялили мне его. А теперь уже и не представляю себе жизни без негоАналогично
Ни ноутбука, ни планшета сейчас не имею. Телефон устраивает, даже в дороге фильмы смотрю. Прошлым летом дочь привезла ноутбук попользоваться, я его потом назад отдала, отвыкла. Да и не привычно уже.
Единственное бесит, что в поезде практически всю дорогу нет интернетаНа станциях только. Интернет включен всегда, даже дома забываю вай фай включить.
Все водителю оплачивали эти 5 или 6 грн.Кучеряво живете. У нас электротранспорт весь 8 грн, маршрутки 10 грн. Хорошо, хоть пенсы везде бесплатно.
Кучеряво живете!
Маршрутки пока по 8 грн, недавно повысили, было 6 грн.
А вот трамваи и троллейбусы точно не скажу, 5 или 6 грн, я ведь не плачу. В маршрутках тоже не плачу. Только если еду с забтитой до верха тележкой, могу 5-6 грн дать, чтобы меньше вони было от водила.
Водилы маршруток одни молча берут, другие начинают возмущается – типа заняты льготные места. Но народ не дурак, знает о постановлении брать без ограничения числа, если есть свободные места. Заходят и молча садятся, многие даже в перевалки не вступают. Водитель повозмущается и ездит дальше. Но попадаются экземплярчики, которые грозится высадить всю маршрутка и не ехать дальше по маршруту. В таких случаях хорошо срабатывает прямая телефонная линия.
Света, Неля, что действительно в Приватбанке нет предварительной записи на прием к специалисту?
Я просто пользуюсь Ощадбанком то там есть возможность выбрать отделение, дату и время посещения. И до карантина это было и сейчас. Очень удобно.
Я просто пользуюсь Ощадбанком то там есть возможность выбрать отделение, дату и время посещения. И до карантина это было и сейчас. Очень удобно.
Татьяна, нет, эта привилегия только Ощад банка Приват почему-то на это не идет
А у нас кредитки банки на дом присылают уже много лет. Сами отслеживают срок действия и заранее присылают.
Интернет включен всегда, даже дома забываю вай фай включить.У меня включен Вай фай всегда в телефоне, так же, как и передача данных мобильного оператора. Телефон сам переключается на домашний интернет.
Маршрутки пока по 8 грн, недавно повысили, было 6 грн.У нас повысили в маршрутках до 8 с 6, а в траликах с 2,5 до 5 грн. Льготный проезд только в траликах до 7 утра, потом с 10 до 15, потом после 19. Но после 19 траликом уже практически не уехать. Все тихо едут в депо.
Закон о льготном проезде и общении с водителями
Но народ не дурак, знает о постановлении брать без ограничения числа, если есть свободные места.Неля, народ знает не до конца. У нас с прошлого лета по всем маршруткам внутри висят бумаги с распечатанным Законом и перечнем льногников. Ниже пояснение прям напечатано, что в Законе нет ограничения о количестве льготников в салоне. И сначала маршрутчики пытались воевать с пенсами, но нескольких человек поувольняли по жалобам и теперь молчат, как рыбки. Я захожу, под нос ему удостоверение и плюю на количество свободных мест. И он везет дальше и не пикает.
Света, стоящие места не для льготников в этом законе. По идеи в маршрутках вообще не должно быть стоячих пассажиров, и водилы на это бьют в первом случае. При этом второй пункт никогда не соблюдается, и маршрутки часто забиты как кильки в банке.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светик уже чай приготовила и подала, спасибо.

Светик уже чай приготовила и подала, спасибо.

У нас повысили в маршрутках до 8 с 6, а в траликах с 2,5 до 5 грн.Мы точно в одной стране живем?
У нас уже троллебас по 10 грн, вчера довелось 2 остановки подъехать, а маршрутки даже не представляю, очень редко езжу.
А, забыла! Всем добрейшего солнечного утра!
Доброе утро всем.
Пасмурно и ветрено.
Но потеплело, +9.
Пасмурно и ветрено.
Но потеплело, +9.
Доброе утро!
Пасмурно, холодно, ветрище. В квартире начинается дубак.

Пасмурно, холодно, ветрище. В квартире начинается дубак.

Доброе утро!
Солнечно, уже +16°. Последняя холодная ночь была. Лето возвращается. По прогнозу сентябрь и октябрь будут аномально жаркими и сухими, осадков не ожидается.
Розы на день раньше нужно было снять, но вышла без смартфона, а потом забыла.
Солнечно, уже +16°. Последняя холодная ночь была. Лето возвращается. По прогнозу сентябрь и октябрь будут аномально жаркими и сухими, осадков не ожидается.
Розы на день раньше нужно было снять, но вышла без смартфона, а потом забыла.
Экскурсии продолжаются!
На очереди Исаакиевский собор.

На очереди Исаакиевский собор.

В квартире начинается дубак.Мы уже околели
Утро прекрасное, мягкое и солнечное.
Это гортензии сейчас.....

Это гортензии сейчас.....

Мы точно в одной стране живем?Конечно! Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны. Не знаю, какой у вас город, но у нас самый длинный троллейбусный маршрут, кажется, рассчитан на 50 минут. А так в основном с одного конца города в другой поездка занимает полчаса.
Volgas, Света, какие у тебя бархатцы желтенькие, а у меня ярко оранжевые, как огоньки.
Это гортензии сейчас.....Надо же, какие яркие! Всегда думала, что гортензия или белая, или искусственно голубая.
В квартире начинается дубак.Мы в частном доме, полы уже настыли. Плюс окно всё время приоткрыто, чтобы проветривать мои вирусы. Мужа изолировать некуда, комната одна, вот и мерзнем, как зайцы. Вчера вечером положила в ноги электрогрелку, так спалось замечательно.
Льготный проезд только в траликах до 7 утра, потом с 10 до 15, потом после 19.ХитрО придумано. Чтобы пенсионеры не ездили в час пик.
Добрый день!
Так и я всю плиту сейчас уделала, кофе хотела сварить, и всего-то 80 мл. Но вымазала всё. Только тюли не досталось ни грамма. Капитально пришлось мыть плиту.
- мамочка, а почемуплита такая гряная?
- это папа вчера вечером яичницу жарил
- что, прямо на плите?
Так и я всю плиту сейчас уделала, кофе хотела сварить, и всего-то 80 мл. Но вымазала всё. Только тюли не досталось ни грамма. Капитально пришлось мыть плиту.
Только тюли не досталось ни граммаТюли не повезло
у меня ярко оранжевые, как огоньки.
Вот, как могла, цвет поймала.
ХитрО придумано. Чтобы пенсионеры не ездили в час пик.У нас на маршрутке так же. Кажется с 8.30 до 15.30. В выходные не действует.
В выходные не действует.О, про выходные я забыла. На выходных проезд у пенсионеров целый день бесплатно.
Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны. Не знаю, какой у вас город, но у нас самый длинный троллейбусный маршрут, кажется, рассчитан на 50 минут. А так в основном с одного конца города в другой поездка занимает полчаса.Наташа, это ваши власти чудят себе в карман.
Если положено пенсионерам ездить бесплатно по всей Украине по Закону, то почему они считают себя выше Закона Украины. У нас пенсы льготно ездили только на время локдауна с 10 до 15, остальное время за деньги. Локдаун в области сняли и снова бесплатно.
Одно время, очень долго, было для пенсов 2 льготных места в маршрутках, хотя это противозаконно. И ведь добились наши активисты отмену этого! Доказали, что в Законе нет ограничений по количеству льготников, теперь хоть битком набитые одними льготниками они ездят и не жужжат.
У нас город очень большой, я в другой конец на маршрутке! еду час 10 минут (раньше там работала), а тралик не самый длинный маршрут я еду до центра 45 мин. Вот отсюда и цена маршруток 10 грн и электротранспорта 8 грн.
Туся Тася, у меня и оранжевые и желтые, и какие то бордовые есть.

Volgas, Светлана, такие фото замечательные, так не хочется, чтобы они здесь затерялись.
Может есть уже тема по Петербургу или свою создай и размести там фото.
Хочется посмотреть все фото, в любое время, а не искать в Беседке.
Может есть уже тема по Петербургу или свою создай и размести там фото.
Хочется посмотреть все фото, в любое время, а не искать в Беседке.
А вот еще такие бархотки есть.
Конечно! Это же местные власти устанавливают цены на проезд. У Нели вон пенсионеры в маршрутках ездят бесплатно, а у нас только внтераны.А у нас все платно ездят.
Может есть уже тема по Петербургу или свою создай и размести там фото.Алла, попробую сделать. Тем более это еще не все. Еще четыре дня там мои будут. Значит будут еще фото.
У нас на маршрутке так же.это в МО?
, про выходные я забыла. На выходных проезд у пенсионеров целый день бесплатно.А у нас наоборот
Пенсионерам в выходные дома сидеть надо
Зато сейчас перед выборами, по социальной карте бесплатно в любое время. Сейчас на кладбище поеду, проверю на других маршрутах.
А у нас все платно ездят.Я так поняла, что в РФ все сильно от региона зависит. Я знаю только по Москве.
это в МО?Ага
АгаВесело мы живем. За МКАД вышел и другие правила
У нас на маршрутке так же. Кажется с 8.30 до 15.30. В выходные не действуетЗабыла написать, это не бесплатно, а льготный проезд за 25 рублей
У меня самая дорогая маршрутка в районе. 2,5 км – 45 рублей
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Плюмбум и иван-чай
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Необычная подача чая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2015 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать