Чайная беседка (2021 г.) (страница 233)

Туся Тася
у меня и оранжевые и желтые, и какие то бордовые есть
Красавчики! Сейчас попрохладнее становится, цвета более насыщенные

Если положено пенсионерам ездить бесплатно по всей Украине по Закону, то почему они считают себя выше Закона Украины.
Света я не глубоко в теме, какой Закон это регулирует.

Volgas
от Сегодня в 12:47
А у нас все платно ездят.
Я так поняла, что в РФ все сильно от региона зависит. Я знаю только по Москве.
Ольга, да везде по-разному. У нас каждый месяц пенсионерам перечисляют социальные выплаты мы называем их дорожными.

Lind@
Ольга, да везде по-разному. У нас каждый месяц пенсионерам перечисляют социальные выплаты мы называем их дорожными.
ясно.

Светта
какой Закон это регулирует.

Туся Тася
Светта, телефон меня туда не пускает. Угроза, говорит. Да ладно, мне не так уж важно.

Светта

Текст постановления о льготном проезде

Наташа, вот
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА
від 17 травня 1993 р. N 354

Київ

Про безплатний проїзд пенсіонерів на

транспорті загального користування

Із змінами і доповненнями, внесеними

постановами Кабінету Міністрів України

від 27 грудня 2001 року N 1758,

від 25 жовтня 2017 року N 812

Додатково див. постанову

Кабінету Міністрів України

від 16 серпня 1994 року N 555

Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
  • Ввести безплатний проїзд для пенсіонерів за віком на міському пасажирському транспорті загального користування (крім метрополітену і таксі) та приміських маршрутах.
  • Установити, що право на безплатний проїзд надається за наявності посвідчення встановленого зразка чи довідки, а в разі запровадження автоматизованої системи обліку оплати проїзду – також електронного квитка, який зареєстрований у зазначеній системі і видається на безоплатній основі.

(постанову доповнено пунктом 11 згідно з

постановою Кабінету Міністрів України від 25.10.2017 р. N 812)
  • Міністерству фінансів під час уточнення показників державного бюджету на кожний рік передбачати витрати, пов'язані з безплатним проїздом пенсіонерів за віком.

(пункт 2 в редакції постанови Кабінету

Міністрів України від 27.12.2001 р. N 1758)
Прем'єр-міністр України

Л. КУЧМА

Міністр

Кабінету Міністрів України
В. ПУСТОВОЙТЕНКО
Інд. 26

Какой-то спойлер у нас тут странный, непонятно работает.

Арья40
Добрый день
 Девочки, спасибо за поздравления
 Маринааа, Марика33, спасай выручай!!! Мне привезли 12литров козьего молока подкисшего, чего из него, акромя творога сделать можно?! В наличии есть закваска для йогурта и мейто

Туся Тася
Мне привезли 12литров козьего молока подкисшего,
Наташ, беги в сырную тему. Если молоко сильно кислое, то творог, если кислота не чувствуется, а только скипается, то варианты есть.

Наташа, вот
Спасибо, Света. Удивила. Еще и на пригородном транспорте!

Светта
Еще и на пригородном транспорте!
Да, я на дачу иногда езжу за 30 км бесплатно, если попаду в первых двух льготников. А электричка бесплатно всем пенсам.

Арья40
Наташ, беги в сырную тему.
Тусечка, да была я как-то там... с вопросом. Никто так и не ответил. Хотя, может я не в той теме спросила тогда? Это мне в «сыроварню дома» топать?
 У меня зацвёл базилик, пальцы – для масштаба Еле цветуёчек рассмотрела.

Чайная беседка

Дыньки прикупила 20кг, завялила – вкуснооо

Чайная беседка

Туська, смотрю на тему с квашеными арбузами и маюсь – надо оно мне или нет, шо скажешь? Арбузы по 4грн за кило – шара.

Марика33
Арья40, Наташа, из подкисшего молока только творог. Сыр, я думаю, не получится, кислотность высокая уже у него.
А из творога можешь сделать плавленный сыр. Заморозь лишний, потом его хоть куда можно использовать.
Очень вкусный пирог из творога и тыквы, нам понравился, буду еще печь.

Арья40
Наташа, из подкисшего молока только творог
Спасибо, Марина, значит придётся делать творог, а так хотелось сыра Творог моё чудо ест только в сырниках, а тут ещё и из козьего молока – может вообще не есть. А мне много не осилить... Заморожу.

Туся Тася
Еле цветуёчек рассмотрела.
Карликовый. Ты в курсе, как семена собирать? Они там белые, а сеять надо черные.
Дыньки прикупила 20кг, завялила – вкуснооо
Я просто сушила, вкусняшка.
смотрю на тему с квашеными арбузами и маюсь – надо оно мне или нет
Если любишь, то надо, а если нет, то нафик. Если не пробовала никогда, то сделай баночку на пробу, а через три дня будешь знать.

Арья40
Ты в курсе, как семена собирать? Они там белые, а сеять надо черные.
Неа, не знаю, просвети.
Если любишь, то надо, а если нет, то нафик
ОткудаВА же я знаю, если нИкАдА не пробовала?! Может завтра куплю попробую. Но, буду тебя пытать, а то жеж я не умею их квасить-мариновать

Светяшка
Квашенные не люблю.
Маринованные ем, если вкусные.

Арья40
Светяшка, да оно понятно, что на вкус и цвет... Тоже думаю, что квашеные нам не пойдут. Подсмотрела там себе один рецепт, но не понимаю, как долго они будут стоять... Хотелось бы баночку к Новогодним праздникам.

Светта

Рецепт маринованных арбузов с аспирином

Наталия, вот сделай по этому рецепту, достоят до следующего урожая.
Арбуз обдать кипятком и порезать скибками/кусочками вместе с кожурой. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп и чеснок и уложить арбуз до половины банки. Всыпать 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 3 таблетки аспирина по 0,5г. Доложить арбузом банку до верха. Залить банку крутым кипятком, закатать и несколько раз перевернуть вверх-вниз, поставить дном кверху, укутать.

*Рецепт из 1980 года, пользуюсь до сих пор. Арбуз получается ооочень вкусный, съедается до тонкой внешней зеленой корочки.

Это единственный рецепт, где я применяю аспирин (ацетилсалициловую к-ту).

Арья40
сделай по этому рецепту

gawala
Весело мы живем. За МКАД вышел и другие правила
А в сказочном не то что вышел. А просто за дверь своего дома вышел. А там бац... и закон дурной какой-нибудь из деревенской администрации. Сочинили в райцентре и спустили по исполнителям. Но это только по нашему району, в другом районе это уже не работает. А вы про, МКАД.. Вона че в мире твориццо.

Wiki
Если говорить о России, то это прямое нарушение Конституции, ибо там написано
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Поэтому мне совершенно непонятны региональные надбавки и льготы. С фига ли учитель, воспитатель, врач, песионер в столице должен получать одну сумму, а в маленьком городке – другую?

gawala
Вики, а если еще у этого пенсионера трудовая валялась где-то в конторе рога унд копыта, а сам он на лавочке сидел и в шахматы играл, а пенсия столичная в результате.

Wiki
Не, ну я понимаю работа в районах Крайнего Севера и тому подобное, но когда пенсия в Москве и в одном километре от Москвы отличается на приличную сумму, то это же совершенный маразм.
Про работу вообще молчу. Два учителя, с одинаковым образованием, стажем, выработанными часами, работающие в государственных школах как могут получать разную зарплату?

nila
Всем приветики Сегодня погодка прямо летняя была. Солнышко, тепло. А я все куталась в теплую кофту, но после обеда, особо не напрягаясь, что-то делала. Сейчас померяла температуру – 37,5
Да еще и в правом боку сильно не болит, но слабая тянутся боль. И коленка левая дает о себе знать

Туся Тася
Неа, не знаю, просвети.
Так и я не знаю
Но, буду тебя пытать, а то жеж я не умею их квасить-мариновать
Темка есть, там рецепет хороший.
Квашенные не люблю.
Маринованные ем, если вкусные.
А я наоборот

albina1966
Сейчас померяла температуру – 37,5
Нилна, и ты туда же... в больной лагерь! Прекращай давай!
А я сама не знаю куда деться! Аллергия сшибает с ног, зараза!!! Бошка трещит, нос отваливается! Нет жизни от этой заразы! Уже помыла бОшку, хотя и не планировала, по совету Светты, чуть легче, но все равно шибает, будь она не ладна!

Светта
Альбина, у меня муж просыпается срання разбитый полностью. Выпьет пилюльку, брызнет Авамис и если через часик легче не становится, еще дополнительно пшикает Кромофармом. Вот только после этого всего попускает и он чИлавек.

albina1966
Светта, Господи, как я ненавижу эту пору рока!
Ниче не помогает, чувствую себя ужасно, на пару с мужем чихаем, все носовые платки изгадили.
Так ещё сегодня в таком состоянии весь двор привела в порядок, и даже со стороны улицы навела марафет перед знакомством со сватами! Ухайдокалась конкретно!
Комплекс отличницы, едитьтвоюналево! Тьфу на на него!!

Светяшка
Чайная беседка

gawala
А я сегодня на вернулась на яблоках. Прям своим ишиасом по доскам покрытыми шифером проехалась..

Светяшка
Прям своим ишиасом по доскам
И как он себя чувствует?
gawala, Галина, береги себя!

gawala
И как он себя чувствует?
gawala, Галина, береги себя!
Болит..

albina1966
Прям своим ишиасом по доскам покрыты шифером проехалась..
И не захочешь тех яблок после такого ишиаса! Галь
, береги себя и свой ишиас!

Светта
Галина, ну ты как после всего? То бронхит, то падаешь... Хоть жива, раз пишешь, уже хорошая новость.

А я сегодня...
тока не смейтесь. Я обожралась в прямом смысле. Пекла сегодня заказчице для ребенка рулет с маком, ну и себе рядом небольшой рулетик. После обеда муж всегда пъет чай, захотел кусок рулета. Я его отговаривала, что еще теплый, завтра будем есть. Но его это не остановило, съел 2 кусочка. А мне он ТАК ПАХ! Он такой... такой... я уже забыла, когда выпечку сладкую делала, а тут моя обожаемая дрожжевая выпечка!!! Ну и я сначала с чайком чуть-чуть хвостик доела. А потом как-то незаметно, задумавшись... короче, на завтра рулета нет. Как мне стало плохо!!!!!!! Я и фестал, и панкреатин, и ромашку заварила... короче, жадность фраера сгубила. Ругала себя последними словами, а сама рулетик вспоминала с теплотой)))) Вот только сейчас меня попустило, буду котлеты делать на завтра, есть нечего.

Туся Тася
Болит..
Жалко ишиас. Спал бы себе и спал, а так теперь болит.

Светяшка
Болит
Совести у него нет!

А мне он ТАК ПАХ! Он такой... такой... я уже забыла, когда выпечку сладкую делала, а тут моя обожаемая дрожжевая выпечка!!! Ну и я сначала с чайком чуть-чуть хвостик доела. А потом как-то незаметно, задумавшись
Вот нельзя себе отказывать в любимой и вкусной еде.

gawala
Бронхит кашляет, ишиас ноет. яблоки падают...

Подмосквичка
Жуткая жуть.
Береги себя и не растраивай маму

gawala
Подмосквичка, Елена, мама сегодня сказала, что хотела позлорадствовать, но не будет

Wiki
Галина, блин, давай аккуратней там! Стараюсь яблоки с террасы скидывать, на них и правда нога едет и упасть запросто

Подмосквичка
gawala, Галь, ты видать в маму, такая же хохмачка

gawala
Галина, блин, давай аккуратней там! Стараюсь яблоки с террасы скидывать, на них и правда нога едет и упасть запросто
Так в саду и навернулась..
gawala, Галь, ты видать в маму, такая же хохмачка
Не Лен, матушка у меня дама серьёзная. Но иногда она может что-то брякнуть.

Таньча
Так в саду и навернулась
Блин, когда успела
Вроде не говорила ничего....

Таньча
) Вот только сейчас меня попустило, буду котлеты делать на завтра
Главное, теперь с котлетами поосторожней

Wiki
А я бы щас котлеты с маковым рулетом навернула
Хорошо, когда дома шаром покати

Я опять про своё девичье – ворчу короче. Распродаю потихоньку мебелЯ и офигеваю. Приезжают мужики и все рукожопы как один независимо от возраста причем. Не в состоянии ни разобрать, ни аккуратно вынести простейшие изделия типа комода и шкафа-купе.
Блин, там 20 евриков открутить за 10 минут!
Вообще я никогда не нанимала сборщиков мебели, если на новом месте жительства придется – мне уже страшно и за мебель, и за сборщика

Светта
Главное, теперь с котлетами поосторожней
Ахахаха! К котлетам со сковородки у меня очень трепетное отношение, люблю их безумно. В моей жизни был случай, когда я сама сожрала толькопожаренные котлеты в количестве 10 штук. Но это было по молодости, голодная была страшно, желудок даже не заметил, котлеты были небольшие. Но с тех пор я очень себя контролирую по котлетам, больше одной не ем (а вечером я ничего не ем вообще).
Самое интересное, что вкусны только котлеты со сковородки, уже через 2-3 часа они не такие и никакие разогревы не спасают.
Так что пожарила всего 4 штуки нам на завтрак и обед. Остальной фарш стоит в холодильнике, жарить потом буду.

Wiki
вкусны только котлеты со сковородки
Это точно! Я как пожарю и прям бегом из кухни, а то могу так приложиться, что и разогревать нечего
Обычно жарила 18 штук, в моей сковороде помещается 6, то есть 3 закладки. Но они кончались всегда моментально.

ОгнеЛо

Расчет региональных социальных доплат к пенсии

Поэтому мне совершенно непонятны региональные надбавки и льготы.
Региональные, — финансируются конкретным регионом и доступны только местным жителям. Федеральные, — финансируются из общефедерального бюджета и доступны всем гражданам Страны.
С фига ли учитель, воспитатель, врач, песионер в столице должен получать одну сумму, а в маленьком городке – другую?
Величина прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в каждом регионе, — своя.
Потому, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.
Т. е., например, пенсионер с пенсией равной 15000₽, живя в регионе с ПМП равным 10000₽ никаких доплат не получит, а живя в регионе с ПМП равным 20000₽ получит доплату в размере обеспечивающем суммарное достижение [пенсия + региональная социальная доплата к пенсии] установленной величины регионального ПМП.

Wiki
Марина まりな, я всё, что вы написали, и без вас знаю. Мне не понятно РАЗДЕЛЕНИЕ людей по месту проживания. Так быть не должно, это неправильно. Мы граждане ОДНОЙ страны, исключением могут быть только районы Крайнего Севера и приравненные к ним. Там понятно ЗА ЧТО льготы, но разница между Самарой и Воронежом – это дурь. А уж разница в километре между Москвой и Московской областью – это дурь в кубе. Вот о чем я.

ОгнеЛо
Wiki, Вики, дурь, — это разные размеры окладов и зарплат на одной и той же должности, с одними и теми же обязанностями, с одним и тем же объёмом работ, но в разных организациях/предприятиях и/или при наличии разных категорий корочек об образовании у работника на конкретной должности в одной и той же организации/предприятии.
Например, даже в пределах Москвы, разница в продажной цене на один и тот же товар продаваемый на окраине и в центре города может отличаться в несколько раз. Что уж говорить про цены в городе и в области.
Особенности современного ценообразования наиболее наглядны на изменении стоимости проезда в пригородных электричках на территории Новой Москвы.
А разница в ряде вопросов между Москвой и Московской областью связана, в т. ч. и с тем, как и о чём договариваются между собой правительства обоих регионов.
Как распоряжаться региональным бюджетом решают конкретные региональные правительства в рамках своих полномочий и действующего законодательства.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Блин, когда успела
Вроде не говорила ничего....
Да? Чет я упустила этото момент..

nila
Чайная беседка

Всю ночь с температурой и сейчас 37,7 Что это за фргня?

gawala
nila, Неля, это где-то идет воспалительный процесс.

albina1966
Что это за фргня
Нила, а это не может быть последствие вакцины?

gawala
Нила, а это не может быть последствие вакцины?
Запросто. У всех по-разному.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Volgas
У природы нет плохой погоды....!
Привет с Чукотки.

Чайная беседка

francevna
Во вторник приехал старший сын из Хотьково, один на машине. Я же спокойно ждать не могу...
Вчера из Турции средний сын с семьёй возвращался...
Самочувствие никакое, то жарко, то холодно, суставы ломит.
Ночи холодные, утром +10°, на день +27°
Гулять боюсь из-за аллергии, амброзии вокруг море и сорняков цветущих и с семенами полно.

francevna
Привет с Чукотки
Да, уж. Рано снежок выпал. У нас там сентябрь теплый был.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка