Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 226)

Арья40
Если я семена смогу купить
Ань, а что семена дефицит?! Я без проблем каждый год покупаю Ещё Кенди нравится.
«мы летим, класс»
Света, первый опыт

gawala
Арья40, Наталия,
Слушай, ну если считать ругательством, что для пастилы твоего личного времени надо около часа, а остальное техника сделает, чо же тогда вообще считать руганью..?

Радушка
семена дефицит
не дефицит. Купила зимой. Посеяла для проверить всхожесть. Ни Кенди, ни Эксибишн не взошли ВООБЩЕ. Даже не наклюнулись. Ну и... мне как-то больше озимый нравится. Он беспроблемный у меня вообще. Сею рано весной на севок. Потом выдергиваю, просушиваю и осенью сажаю. Но, салатного, увы, озимого не бывает

Volgas
Volgas от Сегодня в 22:36
«мы летим, класс»
Света, первый опыт
Да на самолёте оба первый раз. Но наша то на вертолёте с отцом летала и не раз. Сказала что совсем все по-другому.

сонейка
Доброе утро. Не продравши глаза разрезала хлебушек. Обалденно вкусный!

Чайная беседка

Что мелкопористый – он и должен быть такой, Светлана свой показывала. А вкрапления – это немного шелухи от тмина, забыла его просеять. Но она совсем не чувствуется.
Девочки, рецептом поделиться не могу. Боюсь нарушения авторских прав. Там вход на вебинар был по профилю ВК. Но вот по технологии, на вопросы на которые узнала ответы смогу кое что сказать. Кто занимается выпечкой на закваске, если интересуют какие-то конкретные вопросы – пишите в личку. Что смогу – отвечу.

Это, конечно длительный процесс, выпечка такого хлеба. Освежение закваски начинается ещё за день вечером, а потом техпроцесс тянется целый день. Но хочу сказать, что оно того стоит!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Wiki
рецептом поделиться не могу. Боюсь нарушения авторских прав.
То есть это запатентованный кем-то рецепт с соблюдением всех процедур и регистрацией авторского права? И оплачен к тому же

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Wiki, Вики, у них у всех так, кто платно обучает – одно незначительное изменение внесут в основной рецепт и всё – его личный.
Сонейка, мы тыт, мне кажется, все не поклонники закваски. А на этот хлеб нужна закваска. Да и в открытом доступе полно рецептов литовского и прочих хлебов.
Поздороваться забыла.
Всем доброго утра!

Wiki
кто платно обучает – одно незначительное изменение внесут в основной рецепт и всё – его личный.
Так и ладно бы, но сами то платить за процедуру оформления авторского права не хотят
Оформите, заплатите и считайте своим личным, никто не против.
Причем почитала, что окромя этого
Для того, чтобы запатентовать технологию изготовления блюда, она должна быть новой, не быть очевидной для специалиста (то есть включать такие подходы и элементы, которые не будут очевидны для опытных кулинаров) и позволять готовить блюдо в промышленных масштабах.

francevna
Доброе утро!
Утром было +10°, но сейчас градусник на солнце, так что выше показывает.
В спальне +23°, а мне холодно

Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
У нас тоже дубак, уже отопление включила на минимум.

Таньча
Доброе утро всем.
На улице +2.
отопление включила на минимум.
Счастливая....

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Пол лета кондиционер работал на охлаждение. Впору включать на отопление. Зябко... Еще и ветер сильный. Достала теплый халат, овчинные тапочки, надела футболку с длинным рукавом и штанишки. Пора начинать пить чай. Спасибо Людочке за ее мастер-класс! Пусть будет здорова и благополучна

Арья40
Всем привет
Слушай
Вот, опять ругаисси
разрезала хлебушек
Красивый
А МК этот в ютубе есть, в свободном доступе. У меня как раз на него ссылка открыта, думаю просмотреть.
все не поклонники закваски
Ира, я поклонник У меня ржаной уже лет 10, а Левито в этом году перед Пасхой вывела. Но и с дрожжевым я дружу
На улице +2
Ох, блина... холодно. У нас +14
Спасибо Людочке за ее мастер-класс!
МК по чайку? Травки?
Ни Кенди, ни Эксибишн не взошли ВООБЩЕ. Даже не наклюнулись.
Не, у меня такого не было. Всегда всходили. Мне нравится тем, что не надо играться с посадкой. За год от семян до луковкицы. Ленивая я

Радушка
Травки?
hlebopechka.ru...
Мне нравится тем, что не надо играться с посадкой
Ты что, сеешь сразу на место? Вроде бы говорила, что рассадой, не?

Арья40
Ты что, сеешь сразу на место?
Рассадой. Но мне как-то проще рассадой рассадить, а потом готовую луковку выкопать. А может я просто озимый сеять не пробовала В принципе, телодвижений одинаково получается, наверное
 Так и подумала, что ты про ферментированные. Тоже нравится, но мясорубку жалко, а руками тяжело

Радушка
Арья40, Наташ, озимый лежит просто отлично до нового практически. Ну, это если уродит, конечно. У меня же площади маленькие, так что с объемами напряг. Озимый нравится тем, что ему для хороших всходов хватает весенней влаги в почве. В этом году не пришлось вообще поливать. Потому что май-июнь были с дождями. А в июле я его уже выбрала. В следующем году (и еще годик-два) в ОГ пасленовые сажать не буду. Так что, лук-чеснок-фасоль и капустные будут в приоритете. Задолбалась я в этом сезоне с таким количеством помидорного урожая! Оно, конечно, хорошо, что мой труд оправдался, но... если бы я только выращивала. А его же еще и переработать надо!
Озимый лук (говорят) можно сеять в начале августа и слегка замульчировать в зиму, если обычно зима бесснежная. Тогда весной только раскрыть и все. даже с рассадой возиться не надо и с высадкой ее же. Я попробовала, но, у меня кошка утрамбовала латочку в асфальт. И там осталось из пакетика пара-тройка растюх. Так что, через севок – моя технология. Для севка у меня 1 кв. метр. Накрываю металлической сеткой сварной и не снимаю до самой выкопки

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот мой первый хлебушек на закваске
Красивый. Я его тоже пекла по флешмобу с год назад. Но моя поджелудочная взбунтовалась. Зато одна буханка с месяц лежала и никакой плесени.
И чего, готовить теперь?!
Канэшна!
Кто тебя укусил?
Солянка

Марика33
Всем привет!
Холодно, 7 градусов и ветер.
все не поклонники закваски.
Все время пеку хлеб на закваске, Туся вроде тоже печет на закваске.

Туся Тася
Туся вроде тоже печет на закваске
Да, по твоему рецепту, спасибо, вывела и пеку. Уже и племяшке два раза давала закваску. Первая у нее закапризничала со временем, я ей еще дала. Но дрожжевой тоже пеку, не гнушаюсь.

Светта
Всем приветик! У нас +15, солнышко. Пойду сейчас на базар за синими, руки чешутся что-то с ними сделать. А может, снова икры наварю, что-то в этом году пробило меня на икру.
Мужу кизила еще надо купить, кило уже заморозила порционно, надо еще кило. Он его от геморроя ест, помогает. Как раз на год хватает ему 2 кила.
А я хлеб вообще печь перестала, есть некому. Я почти не ем, а мужу (на 2 раза в день покушать) покупаю социальный батон, он у нас очень вкусный, ему батона на 3 дня хватает. И чего я буду с теми заквасками заводится. Летом на даче иногда пеку лепешки вместо хлеба, когда в магазин облом тилипаться.

Подмосквичка
Холодно, 7 градусов
+4 У кого меньше?

сонейка
А мне оладушки на закваске очень понравились. Даже ради них одних и то стоило бы закваску держать. Тем более, что в рецепте Светланы и не надо яиц добавлять. Я их на Тортилочке пеку. Посмотрю потом, есть ли такие оладушки на форуме, если нет, напишу рецептик, только сфотографировать надо. Правда я тесто для оладьев долго не созреваю, они у меня почти без дырочек. Но попробовала, чтобы созревали 4 часа, они тогда кисловатые получаются, мне не понравилось.

И очень сытные. Вчера утром съела 3 штучки и полдня есть не хотелось. Мне подруга давно говорила, что оладьи из ржаной муки очень сытные. Но она меня угостила, мне не подошло. А вот на закваске вкуснейшие и простейшие.

Радушка
сонейка, я смотрю, ты продукты из теста ешь. Что так-то? Мне крупяные кажутся более сытными. да и полезней вроде, не? (ничего, что я на ты?)

сонейка
Я ем всё.

Марика33
Подмосквичка, Лена, у Татьяны – Таньчи меньше, 2 градуса.

Радушка
Я ем всё
Завидую тем, кто может есть все. Мой организм против многого протестует неслабо

Марика33
Пойду сейчас на базар за синими
А я вчера последнее ведро сняла, хотела по рецепту Светланы закупорить, позвонил водитель фуры, едет в Питер сегодня. И мы собираем коробки для малышей, ну и баклажаны поедут к ним.

Туся Тася
собираем коробки для малышей
Хорошая оказия

Марика33
Да, Наташа, очень удобно. Несколько лет отправляем с ним. Но он сейчас ушел в другую фирму и там Питер редко бывает, я вчера очень рада была его звонку, разгрузим морозилки.

Irinap
Я по началу тоже пекла на закваске, но она у меня всегда слабая была, а перешла на дрожжи временно и до сих пор уже более двух лет и ужодить с них не хочу. Обожаю хлеба на старом тесте или же с долгой опарой.

Wiki
Я не ем хлеб ооочень давно, а тут на днях зашла в магазин и увидела, и захотела. И купила. Принесла домой, отрезала кусочек, пожевала... вкус как у чего-то инородного. То ли отвыкла, то ли хлеб такой. Хотя вроде считается неплохим. Убрала и забыла.
Сегодня тут читаю про хлеб, вспомнила, что у меня он есть, достала. Слабонервным не смотреть
Чайная беседка

albina1966
У кого меньше?
А чей-та! Может, у кого больше – у нас сейчас 22, утром 9 было. Чудная погодка! На улице пожарили крылышки, сидим балдеем!

albina1966
А чего вы драаазнитесь То гивечами, то тортиками, то пастилой, а теперя вот эНтой самой, как её солянкой, вот
Наташа, тююю! Я вообще одни огурцы закрыла и несколько баночек яблочного пюре (яблоки некуда было девать), и ниче!

gawala
Наташа, тююю! Я вообще одни огурцы закрыла и несколько баночек яблочного пюре (яблоки некуда было девать), и ниче!

Гы.. А я вообще ничего...

Светта
Зашла глянуть одним глазом, шо тут делается. А тут то градусами меряются, то банками, то еще чем)))

Марика33
Слабонервным не смотреть
Ужас ужасный. Вот поэтому мы хлеб очень давно не покупаем, уже лет 15, или больше.
Мы его тоже мало едим, мужу надо, чтобы хлеб был, но ест немного, я почти не ем, но свежий могу с удовольствием слопать, с деревенской сметаной или со сливками из под сепаратора. Вкусно. Еще люблю свежий хлеб с оливковым маслом.
Коробки упаковали, ждем звонка от водителя.

gawala
Зашла глянуть одним глазом, шо тут делается. А тут то градусами меряются, то банками, то еще чем)))
Можно бронхитами померяться...

Подмосквичка
Счастливая....
Надо кондей вешать. Когда жарко охлаждаешься, когда холодно греешься.

у Татьяны – Таньчи меньше, 2 градуса.
просмотрела

. Еще люблю свежий хлеб с оливковым маслом.
А я горбушку горячую, хрустящую со сливочным маслом и крупной солью присыпанной Никакой тортик рядом, в этот момент, не стоял

Можно бронхитами померяться..
Тьфу на вас. Лучше удавами или мартышками, на крайняк и попугаи сойдут

Светта
Послушайте, какой божественный голос! Аж мурашки по телу!
Михайло Хома - Стоїть гора високая play thumbnailUrl Чайная беседка
Ексклюзивна прем‘єра з нагоди 30-ї річниці Незалежності України. Михайло Хома «Стоїть гора високая» з нового альбому «Українська класика». Дякую всім, хто допоміг створити цю відео-поезію! Слова - Леонід Глібов, музика - Микола Лисенко Режисер…Чайная беседка - 3725969
PT2M
True
2021-09-04T16:18:53+03:00
embedUrl

сонейка
Девочки, кто интересуется выпечкой на закваске, напишите мне в личку свою почту. Я Вам дам одну ценную ссылочку, которую могу только на почту переслать, сами поймёте почему потом, когда перейдёте.

А оладушки посмотрела, таких нет на форуме, во всяком случае с такими пропорциями. Испеку, сфотографирую, напишу рецепт. Что не даю рецепт Латвийского кисло сладкого хлеба, не обижайтесь – это её рецепт, она его отработала, патент вряд ли есть, но всё равно, некорректно будет в сети писать... Поищите на ютьюбе похожие. А если вопросы по каким-то тонкостям его выпечки, то пишите, что узнала, скажу.

Туся Тася
вспомнила, что у меня он есть, достала.
Массовое производство, обсеменения не избежать.
А тут то градусами меряются, то банками, то еще чем)))
Хорошо, что форум не мужской (ну почти)
Можно бронхитами померяться...
Давай, у меня набирает обороты. 38,1.

Светта
у меня набирает обороты. 38,1.
Наташка, ты шо это болеть вздумала? А ну прекращай мне быстро, ишь, чего удумала.

Арья40
Ей, двчата, вы чего?! Галя, Натусь, выздоравливайте!

Туся Тася
Девочки, напомните, с какой температуры пора пить парацетамол? Уже 38,3, муж уйдет на ночь на работу. Требует выпить таблетку, а я пока брыкаюсь. Чувствую себя неплохо.

Светяшка
Наташка, ты шо это болеть вздумала? А ну прекращай мне быстро, ишь, чего удумала.
Быстро грелку на всё тело приложила!

Туся Тася
Быстро грелку на всё тело приложила!
Грелке на работу, нельзя утомлять

Марика33
Наташа, обильное питье, лимон, прополис, куркума, мед.
Про таблетки не знаю.

albina1966
Туся Тася, главное, ты запахи чувствуешь? Да пей уже парацетамол! Нияфигасе температуру нагнала!

Светта
Наташа, до 38 тем-ру сбивать не рекомендуют, иногда даже до 38,5. Если самочувствие нормальное, не колбасит сильно, то не пей. Сделай теплый чай с лимоном, или лучше малиной, или что там у тебя есть. Пропотеешь и Т спадет. Надо сейчас ударно витамин С (хихи – сальце, м*ясце, яйце)

сонейка
Парацетамол можно пить даже и без температуры. Доктор Мясников рекомендует его как обезболивающее с наименьшим побочным эффектом при болях в суставах. А 38, 3 – сам Бог велел пить.

gawala
Туся Тася, Наташа, это кардинально, 38.... Я без температуры.. ттт

Туся Тася
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку. Стараюсь больше пить, заварила себе каркаде литровую банку. Ни меда, ни лимона нет — не подготовилась. Утром вдвоем с мужем нафаршировала кастрюлю перцев, теперь ем. И кусок мяса стушила для бутеров. Температуру до какой-то там не рекомендуют сбивать, чтобы организм поборолся. Вот не помню, когда начинать.

gawala
Туся Тася, Наташа, начинай пить антибиотики, что бы бронхит не пошёл в лёгкие.

Арья40
Туся Тася, смотри по самочувствию. В принципе, после 38 рекомендуют сбивать. Но, если чувствуешь себя нормально, то не стоит спешить с таблеткой. Пей свой каркаде литрами
Я без температуры
Галь, бронхит без темпы? Или уже нету, но была?

gawala
Арья40, Наталия, не было и ничего у меня..

kogan_
Привет всем!

Чайная беседка

Подскажите, это точно Портулак?

Wiki
Я давно перешла на детский Нурофен в виде сиропа.

Туся Тася
Подскажите, это точно Портулак?
Точно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте